바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 누구니넌 12.05.21 14:19 답글 신고
    저 좋은 차를 그리 못팔아 먹으니 참 한심하다 정말로
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 12.05.21 14:21 답글 신고
    범퍼 레일이야 대부분의 차량이 다 있습니다 ^^;

근데 말리부는 알루미늄 합금인게 다른거죠.

저 좋은 차를 못팔아먹고 망쳐버리는 쉐보레는 바보...
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 12.05.21 14:23 답글 신고
    솔직히 '차' 자체만 놓고본다면

말리부는 소나타,K5 보다 좋은찹니다.

우리나라 소비자의 '성향' 을 무시하는 차량옵션 채택,트림설정등...

엔진.미션에 대한 근본적인 해결책을 내놓지 않고있으니...

아무리 좋은 차체를 가져온다한들... 판매량은 안습일수밖에요..

그렇다고

가격이 싼것도아니고...
  • 레벨 준장 록색성장 12.05.21 14:24 답글 신고
    비싼 부품으로 비싼차 맹글기~♥
  • 레벨 원수 6500rpm 12.05.21 14:24 답글 신고
    K5는 모양이 특이하게 되어있군요~
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.05.21 14:25 답글 신고
    ㅎㅎ 차는 조은데 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 차는조은데 12.05.21 14:28 답글 신고
    제 아이디랑 비슷하네요 ㅎㅎㅎ 차는 좋은데 ㅎㅎㅎㅎ 로워암도 알루미늄 합금이죠말리부는요.
  • 레벨 원수 6500rpm 12.05.21 14:28 답글 신고
    근데 희고 빛나는거 있으면 좋은 찬가요? +_+
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.05.21 14:30 답글 신고
    희고 빛나고 반짝이는 다이아가 박혀있으면 좋은차입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 국게에대한경례 12.05.21 14:31 답글 신고
    딱봐서 k5는 스티로폼 같네요... 확실치는 않지만... ㄷㄷㄷ 공차중량이 가벼운 이유가 있네요~
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 12.05.21 15:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스티로폼 속에 철제 레일빔이 들어있답니다.

스티로폼은 커버일뿐.
  • 레벨 중령 2 불편한진실 12.05.21 14:32 답글 신고
    K5 진짜 특이하게 생겼네~

말리부껀 크군요;; ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 대령 3 리히토 12.05.21 14:34 답글 신고
    기본적인 차체로 본다면 쉐보레가 좋죠....확실히 뛰어납니다..

근데 항상문제가 되는 파워트레인...;;
    그리고 어이없는 옵션정책.....준중형이하의 안전 옵션 차별등등...

당장 양키 고위직 예전 대우인사들로 바꾸면 훨 이익일듯...
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.05.21 14:34 답글 신고
    K5는 스티로폼과 일체형이라 스티로폼이 달려있는거 같고 말리부는 스티로폼과 범퍼가 일체형이라 알루미늄합금이 보이네요.. 같은 사진을 올려야 하지 않을가용? ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 12.05.21 14:36 답글 신고
    K5는 멀리서 찍은 사진 하나 뿐이라...

파악이 잘 안되네요. ㅎㅎ 자세히 찍은 사진좀 봤으면...+_+
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.05.21 14:38 답글 신고
    떡하니 차체에 스티로폼이 붙어있을리는 없을거 같고 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 12.05.21 14:40 답글 신고
    철제 범퍼레일 + 스티로폼 완충제 ^^
  • 레벨 상사 1 대변인성명 12.05.21 14:43 답글 신고
    말리부는 꼭 화물차들 뒤에 붙어있는 범퍼같네요... ㅠ.ㅠ

역시 미국넘들의 감각이란....약간 무식한듯...

아무리 그래도 가공해서 쳐달지 저게 뭐여 저게~~~

아예 블럭을 쳐붙여놓지....
  • 레벨 중사 1호봉 원터에보 12.05.21 14:48 답글 신고
    딱봐도 말리부가 한수 위인듯......근데 저거만으로는 아직..., 미션이..
  • 레벨 원사 3 찰리01 12.05.21 14:50 답글 신고
    부품 단가만 봐도 뭐 이건,,,,
  • 레벨 원수 6500rpm 12.05.21 14:51 답글 신고
    근데 말리부는 범퍼 안에 스티로폼 없나요?

크루즈랑 스파크 사고난거 보면 스티로폼 없는 것 같던데...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 [피터팬] 12.05.21 14:52 답글 신고
    승용차량의 범퍼레일은 쉐보레 차량들이 마음에 들게 만드는듯.. 단 호주차량인 베리타스와 SUV인 캡티바는 제외하고.. 베리타스는 캥거루범퍼 없이 야생동물을 받고 지나갈수 있도록 제작된거라 국내 실정에서는 인명살상무기라는.. 그걸 국산차 범퍼의 갑이라 하는 사람들은 뭘 알고 이야기 하는건지.. 현대는 2000년부터 비대칭충돌사고를 대비하여 SM싼타페, 스타렉스 등에는 2.5마일범퍼를 장착하였는데 캡티바는 승용차량에 위협이 되는 너무 강한 범퍼가 달려있다는..
  • 레벨 준장 MEMORI 12.05.21 14:53 답글 신고
    두회사가 합쳐지면 좆켔네용
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 12.05.21 15:05 답글 신고
    저거하고 연비가 관계 있나요?
  • 레벨 소장 현빠절감 12.05.21 16:17 답글 신고
    쉐비

단단해서 마음에듭니다 딱 내스타일 ~
  • 레벨 상사 2 안드로메달려 12.05.21 16:23 답글 신고
    에어백에 한표 슬쩍올려봐요
  • 레벨 원사 3 레이더ICS 12.05.21 18:11 답글 신고
    말리부 범퍼같지 않아도 좋다고 할거에요....k5 범퍼로도 충분 합니다...
  • 레벨 대령 1 방어운전중 12.05.21 18:32 답글 신고
    좋네요 말리부 역시 쉐보레 까여도 전 쉐보레가 좋네요 .. 충격흡수도 잘할거같이 생겼음 ...
  • 레벨 중장 아일톤세나 12.05.21 18:33 답글 신고
    속 뼈대 하나 튼실하네요.. 저건 가격이 얼마인가요???

말리부는 사고시 범퍼 겉 멀쩡해도.. 속 함 까봐야겟네요... 암튼 좋네요.
  • 레벨 원사 3 口카트라이드口 12.05.21 18:55 답글 신고
    말리부는 앞 & 뒤 가 비슷하게 알루미늄이군요..
    K5는 일반 차량처럼 플라스틱에 스트리폼이구...
  • 레벨 원사 3 흰말리부 12.05.21 18:57 답글 신고
    어차피 대형사고나면 다 위험한거는 매한가지 !!......
    중소형사고에서는 좀 유리하겠네요
    트럭이나 버스와 충돌에서는 어느차나 생존율 거의 없음 -끝-
  • 레벨 원사 3 봄비 12.05.21 21:52 답글 신고
    구형 SM도 저랬는데 말리부 안전도 하나는 칭찬해 주고 싶네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장