바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 아니어떻게알았지 12.09.17 20:54 답글 신고
    저사진은 드릆게 이쁘네요..
  • 레벨 소령 3 실력 12.09.17 20:55 답글 신고
    흑룡포님에게 인정받았으면 말 끝난겁니다
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.09.17 20:56 답글 신고
    퀘물이 가성비가.......싼타페가 더비싸서 가성비떨어지는거같은데요ㅋ
  • 레벨 소령 3 실력 12.09.17 20:58 답글 신고
    인정하면 모든게 깔끔하게 끝납니다 님
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.09.17 20:57 답글 신고
    디엠..... 최고죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 아니어떻개알았지 12.09.17 20:59 답글 신고
    큐엠살바엔 돈 더주고 저거 삽니다. 2800만원을 그냥 쓸바엔 3100만원 주고 제대로 된거 사겠음
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.09.17 21:15 답글 신고
    3100짜리 한번 타보셨수??? 난 타보니 아무것도 없던데?
  • 레벨 중령 2 아니어떻개알았지 12.09.17 22:52 답글 신고
    다 타보고 하는 소리니까 흥분하지 마세요 ㅋㅋ 싼타페 프리미엄 + 익스테리어 + 컨비니언스 + 파썬 넣으면 3140 입니다. qm5 LE Plus에 파썬 + 18인치 휠 넣으면 3031 만원이구요 ㅋㅋ 두 차종 가격표 보시고 109만원 차인데 두 차종 옵션은 그 이상 차이나네요. 실내크기 크고 디자인 이쁘고 편의사양 더 좋고 주행성능은 싼타페의 손을 들어주고 싶네요. qm5는 200 만원이상 가격 더 내리지 않으면 경쟁력 없습니다.
    한마디로 그돈주고 안산다 이거죠
    예전 뉴스포, 구투싼 시절이나 qm5가 나름 '중형' suv 취급받았지 지금은 소형 suv
  • 레벨 중령 2 아니어떻개알았지 12.09.17 22:55 답글 신고
    나 다름없습니다. 물론 스r이나 ix보다 좋다는건 인정합니다만 싼타페 급은 아닙니다. 그냥 소형 suv, 중형 suv 중간의 포지셔닝이라고 보면 될거같네요.
  • 레벨 상병 럽럽 12.09.17 23:16 답글 신고
    다 인정하는데 주행성능이 싼타페가 더 낫다는건 인정못하네요 다 타보고 하는얘기입니다 저라면 5인승살꺼면 무조건 큐엠 이지만 식구구성원 관계로 7인승때문에 싼타페가 끌릴뿐입니다
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.09.18 00:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 다타봤는데 주행성능이 좋다구요??? 그저웃습니다.그리고 편의 옵션얘기가

나와서 그런데 당연히 최신형 차니깐 편의 옵션좋겠죠 큐엠은 08년에 나왔는데,,,

하지만 기본기에서도 정말뛰어 나다고 할수있습니까? 방청하고 잘되어있나요? 저희

아버지 차 신쿠스도 녹쓰는거 보면 DM은 말할것도 없을거같은데요? 그리고 브레이크

도?그리고 내구성도 좋을거같습니까?내주위에 큐엠들 30만 넘긴차량들 엔진소리가

내차 15000KM탄거랑 별차이없던데요?
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.09.18 00:32 답글 신고
    반면에 R엔진은 어떤데요? 내주위차량들은 키로수 많이 올라가니 완전 달라지던데요?

그리고 미션은?DPF사이즈도 큐엠보다 많이 작은거아시죠?그리고DM은 SUV주제에LSD도

안달린찬데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 다 차량 기본가격

에 다포함되어있는겁니다.그러니깐 편의옵션가지고 님차가 제대로된차다 그딴 개소리

는 하지말라는겁니다. 가만히 있는 QM은 왜건듭니까?
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.09.17 21:07 답글 신고
    큐엠다들몰아보고 그렇게까대나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 12.09.17 21:45 답글 신고
    세방골님 너무 흥분하지 마세요!
    그리고 지나친 큐엠사랑은 몸에 해로워요^^

다들 싼타페와 쏘렌토만 많이많이 사는 세상이 좋은 세상인거예요.
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.09.18 00:36 답글 신고
    아니 사랑이 아니고 갑자기 왜 태클을 거냐 이거죠 그러면 2WD RE일시불로 산

나는 병신인가요? 사람을 이상하게 만들잖아요 자기들 DM사면 올바른 선택이고

QM사면 이상한거고 사람마다 다 보는 관점이 다른데
  • 레벨 소장 Simple스탈 12.09.17 21:08 답글 신고
    옵션이 좀 들어가니 3500정도 찍는듯 하더라구요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 흑룡포 12.09.17 21:14 답글 신고
    한번사는인생....외모 참 중요하죠.
    큐엠은 그래서 가성비가 말도 안된다고 생각해요;;
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.09.17 21:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 큐엠동 공식이 여기도 통하네
    현대는 타본놈이 까고 QM은 안타본놈이 깐다고 ㅋㅋㅋ 안타보고 가성비 그딴애기는 자제좀ㅋㅋ대구살면 시승이라도 시켜주고싶네
  • 레벨 원사 3 쓰바닝기리 12.09.26 13:15 답글 신고
    제 친구가 CM에서 QM5(가솔린)로 넘어갔는데... 현재 와이프한테 졸라 까이고 있습니다. ^^
    친구넘도 왜 QM5 샀는지 후회하더군요.
  • 레벨 중령 1 호갱 12.09.17 21:17 답글 신고
    산타페 탈만하게 하면 도데체 얼마짜리가 되는지...
    큐엠은 탈만하게 하면 도데체 얼마짜리가 되는지...
    비교해보면 알텐데...
    다들 터무니없이 걍 깜...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 12.09.17 21:48 답글 신고
    그냥 까는게 아니고
    현기차 판매담당 전략팀에서
    현기차와 대적할 만 차 나오면
    이 차는 이렇게 저 차는 저렇게,
    이건 크기가 좆망, 저건 엔진이 좆망, 요건 가격이 씹망 등등

먼저 영맨들과 판촉, 그리고 선전담당 알바들에게
    기준 자료 배포하죠.

그리고 주구장창 까대면
    일반인들도 당연히 (타보지도 않고, 경험해보지도 않고) 무조건 그런갑다 하고!!

그러면 그것이 어느새 그 차의 정설이 되고!!!

새로운 전설이 탄생하고!!!

뭔 별다른 일이라고 난 또 이렇게 지꺼리고 있는건지.....쓰파..
  • 레벨 중령 2 아니어떻개알았지 12.09.17 22:53 답글 신고
    가격표 보시고 말씀하세요.ㅎ 동일가격으로 맞추면 싼타페가 더 탈만합니다.
  • 레벨 중위 1 갸야르도 12.09.17 21:45 답글 신고
    음... 가성비가 겉보기 좋은거???
    뭐 나름 기준이 있겠지만...
    맘만 먹으면 중국도 겉보기 좋은차 만들수 있습니다..(세계 명차 짝퉁만든건 보면..허~ )
    그럼 그런 차들은 싸고 디자인 좋은데 가성비가 좋은걸까요....
  • 레벨 하사 1 흑룡포 12.09.17 21:52 답글 신고
    비교가 잘못되었는데요 중국차가 갑자기 왜 나와요?
    성능도 좋은데 외모도 좋음 그것에 끌리는건데
    중국차는 성능이 거지잖수 누가보면
    제가 외모만으로 판단하는 피상주의자인줄 알것네요
    성능이란게 여러가지가 있겠지만.
    퀘물 승차감은 삼성르노차다운 면은 있지만 뭐랄까
    슴5처럼 계륵같은 존재란 말입니다. 외모가 진짜 아쉬워서 돌아서게 되는차구요
    당시뭐 퀘물5가 나와서 싼타페디엠이나 기아 스포타지 신형 현대 투싼 신형이 나오기 전까지 퀘물5를 능가하는 차가 없었습니다. 가성비드립에서 외모가 많이 작용했죠
  • 레벨 하사 1 흑룡포 12.09.17 21:56 답글 신고
    퀘물5 고가격전략이 꾀나 통했죠 차체도 좋고 들어가는 내용물도 좋았죠 그당시 투싼이나 스포티지에 비해 같은 서브급으로 스포나 투싼이 밀렸죠 그당시 서브중 고급인식뇌리 속에 많이 차지하고 있죠 그러나 그 외모로 인해 개욕을 처먹었던 차 입니다.
    지금 현대에서나오 싼타페 디엠 정말 괜찮습니다. 외모도 따라가 주니 가성비가 맞는다는 말인데..
  • 레벨 중위 1 갸야르도 12.09.18 00:06 답글 신고
    네^^ 외모가 따라주니 가성비 인정은 그런데요... 성능은 좋은데 디자인이 내 취향이 아니라고 어이없다는 표현은 좀 아닌듯...
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.09.18 00:26 답글 신고
    외모도 따라가 주니 가성비가 맞는다는 말인데..이건 뭔소리인지 취향이 당신취향이

아니라고 까는건 좀 우끼지않나요? 제대로 깔려면 까세요 솔직히 디엠은 가장 최신형

차이니 옵션으로딸리는건 어쩔수없는데 스포티지R이나 투싼IX로는 어림없습니다.

고속에서 코너한번 돌고와보세요 경산쪽에 쌍용차 튜닝으로 유명한 사장이 있는거 거

기사장이 그럽디다. 투싼IX로 130~40으로 돌리면 겁나는데 QM은 괜찮다고
  • 레벨 준장 봅통령 12.09.18 00:35 답글 신고
    저 투싼ix 타는데 130 140 속도감도 안느껴지는데 겁나긴요ㅋㅋ
    서스가 순정치고 진짜 단단한편이라 승차감은 구려도 큐엠에 주행성능으로 더 나으면 나았지 못하지 않습니다..
    타보고 까라고 하시는분이 투싼 스포 타보고 이러시는건지ㅋㅋ
    본인이야말고 다른사람말 듣고 투싼 까시네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.09.18 00:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 나 타봤어요 스포R하고 투싼 IX하고.. 그쪽으로 유명한 사람 얘기를 붙이면
    신빙성이 가니깐 그런거죠 ㅋㅋ제가 몰아봤을땐 고속에서 핸들때문에
    계속 보타해줘야되고 좀 별로던데요? 잘나갑디다..
    그리고 투싼IX랑 스포R타던 사람도
    QM타보고 낫다고 하던데 어쩌죠?누구 운전실력이 별로일까요?
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.09.18 00:40 답글 신고
    이런얘기 해봐야 끝도없습니다. 그만합시다. 서로 자기가 타는 차 헐뜯어봐야 뭐하겠습니까? 안그렇습니까?ㅎㅎ 나도 솔직히 이런 유치한글 쓰기싫은데
    태클걸어서 짜증 나서 써봤습니다. 늦었는데 봅통령님도 일찍 주무세요
  • 레벨 대장 스그라 12.09.17 23:17 답글 신고
    투싼이랑 많이 닮았네요
  • 레벨 하사 1 하바하바 12.09.18 09:03 답글 신고
    qm은 못타봤지만 로그와 같은차라면 그차는 투싼과 스포티지에 비해서 메리트 없습니다.
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.09.18 09:14 답글 신고
    플랫폼은같지만 다른차죠
  • 레벨 준장 봅통령 12.09.18 09:27 답글 신고
    국내외 테스트 에서도 스포 투싼에 주행성능에서 밀리는데 큐엠 자부심 돋으시네요..
    큐엠 좋은차이고 투싼 타는 저로써는 NVH나 기타 여러부분에서 부러운점도 있지만 주행성능 만큼은 투싼 스포가 더 좋네요...
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.09.18 10:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이얘기를 스포 투싼 시승해본친구랑 스포알에서 큐엠으로 바꾼형 한테말하니 뭐라하는줄아십니까?주행성능이 잘나가는거말하는거아냐?이럽니다ㅋㅋ님도 큐엠직접 고속에서 운전해보시고말하시길
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.09.18 10:43 답글 신고
    그리고 내가이런게 큐부심때문에 그런게아니라는걸 윗글한번보시고 말하세요 누가 먼저시작했는데....
  • 레벨 일병 닻별 12.09.18 10:43 답글 신고
    2011년 07월 스포티지R 프리미엄 타다가 2012년 04월 냉큼 팔아치우고 뉴QM5갈아탄 사람입니다. 사람마다 개인성향으로 차는 골라타는거 아닐까요?
    스알탈때 솔직히 밟는대로 쓩쓩 나갑디다.
    하지만, 거기까지입니다. 외관? 어디까지나 개인취향이라고 생각합니다.
    스알 이쁜거 맞습니다. 쏘면 쏘는대로 치고 나가는것도 좋다고 생각합니다.
    하지만 그 외에 다른부분에서 장점을 찾을수가 없더군요.
    주행테스트요? 순간 치고나가는거 외에 큐엠보다 좋은게 뭐죠?
    가벼운핸들이 장점인가요? 쉽게 휘는 얼라이먼트가 장점인가요?
  • 레벨 일병 닻별 12.09.18 10:46 답글 신고
    스알/투싼 몰아보셨나요? 1~2년 타보셨나요? 아니 5개월 이상 타보셨나요?
    점점 커지는 엔진소리는 들어보셨나요?
    큐엠타보셨나요? 몰아보셨나요? 한두번 몰아본걸로.. 인터넷에 기사뜬걸로 차를 평가하진 맙시다. 그러니 현기빠돌이 소리듣지. 내외수용 차량 비교는 확인은 해보고 저렇게 찬양하는건가. 정말 궁금하네요. 국내소비자들 지갑, 통장, 신용 털어서 먹고사는 애들 뭐가 좋다고 저렇게들 찬양하는지.
  • 레벨 일병 닻별 12.09.18 10:51 답글 신고
    차량이 쓩쓩 치고나가도.. 아무리 그래도.. 그래 딴거 다 때려치우고 차가 지 속도는 제어를 할줄 알아야지. 3천가까이되는 돈 투자해서 차 사면 뭐하나. 강성바에 브레이크강화하고 나면 큐엠이랑 가격이 뭐가 틀린건지? 그것만 돈들면 말도 안하지.
    코너돌때 빌빌대는 차체는 어찌할꺼며, 몸쏠리는 넙대대한 시트는 어찌할껀지요?
  • 레벨 일병 닻별 12.09.18 10:53 답글 신고
    뭐 ㅋㅋ 좋습니다. 큐엠 안좋습니다. 사지들 마시고, 타지도 마세요.
    다만 욕도하지마세요ㅋ

난 탈렵니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 12.09.18 12:14 답글 신고
    누구말마따라안타본넘이깐다고 스포투싼 잘나가고잘돕니다
    타보지도안고무서워서 못밟는다니 톡까놓구 이번싼타는핫바리몰아봐도암
    조립품질은개같은노조가지랄 같이해도 자자제의편의성 고속안정감 기존싼타와는 넘사벽이더만요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장