바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 차는조은데 12.10.09 13:48 답글 신고
    클릭하시면 크게 나옵니다.
  • 레벨 소장 고가도로 12.10.09 13:48 답글 신고
    사주세여
  • 레벨 원사 3 차는조은데 12.10.09 14:21 답글 신고
    돈 맏겨놓았나요? 저도 사고싶어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 GSpot홈쇼핑 12.10.09 13:49 답글 신고
    애쓴다
  • 레벨 원사 3 차는조은데 12.10.09 14:20 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 3 GSpot홈쇼핑 12.10.09 13:53 답글 신고
    깡통이 2380만원인데 그게 안비쌈?? ㄷㄷㄷ

쏘나타는 깡통이 2170만원 무려 189만원이 더 비쌈
  • 레벨 대장 XTOSCA 12.10.09 14:12 답글 신고
    말리부 깡통 삭제되었음... 2013말리부 깡통은 원래는 깡통 바로윗급임...
  • 레벨 소위 3 GSpot홈쇼핑 12.10.09 14:20 답글 신고
    깡통은 최하트림을 총칭하는 말임..따라서 깡통은 존재함
  • 레벨 원사 3 차는조은데 12.10.09 14:25 답글 신고
    깡통은 말리부가 비싼건 사실이죠..하지만 깡통끼리 옵션또한 말리부가 좋습니다.
  • 레벨 병장 닥치고너나타 12.10.09 19:19 답글 신고
    깡통이라고 똑같은 깡통인가 쇠깡통도있고 알루미늄 깡통도있음 고로 똑같은 깡통은 아님 말리부깡통이 한수위 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 악마사냥꾼 12.10.09 13:53 답글 신고
    병신들 하는 소리 귀담아 듣지 마세요.
  • 레벨 준장 다까보까 12.10.09 13:55 답글 신고
    어머나
  • 레벨 소령 2 703cd 12.10.09 13:55 답글 신고
    소음차단 글래스 모든 글래스라고 개뻥 치드만...

진짜는 "전"만이넹!
  • 레벨 소령 2 703cd 12.10.09 13:57 답글 신고
    엘이디 없을 땐 없다고...멍멍멍!

달아주니...화장빨! 애써봐야 구매자(오너)들이 더 잘 안다는거!
  • 레벨 소위 3 GSpot홈쇼핑 12.10.09 13:57 답글 신고
    소나타는 깡통부터 기본인 보조제동등도 말리부는 LTZ만 적용
  • 레벨 원사 3 차는조은데 12.10.09 14:21 답글 신고
    요건 너무도 아까운 대목이죠. 소나타 에어백 싸구려 쓰는것도 아까운 대목이죠.
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 12.10.09 13:57 답글 신고
    조으다 조으다
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 12.10.09 14:06 답글 신고
    말리부가 9만원이나 비싸네요. ㅎㅎ 이런 새객끼들 ...
    쳐죽일 놈들이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Gratio 12.10.09 14:10 답글 신고
    그 전 트림에서
    이미 옵션 격차가
    많이 벌어져 있음
  • 레벨 원사 3 차는조은데 12.10.09 14:22 답글 신고
    대우대우대우대우대우^^
  • 레벨 대령 1 방어운전중 12.10.09 14:15 답글 신고
    말리부 디젤 나오면 살생각이지만 내가 좋으면 장떙 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 차는조은데 12.10.09 14:22 답글 신고
    내년 초에 나온다고 합니다.
  • 레벨 대장 좀글타 12.10.09 14:16 답글 신고
    혹시 영맨?
  • 레벨 원사 3 차는조은데 12.10.09 14:20 답글 신고
    제가 쓴 글들을 보면 제가 영맨이라고 생각할수도 있겠지만 그렇게 생각하면 위에 Gratio님은 현기차 영맨이 확실하고 703cd님도 영맨 100%겠네요.
    전 단지 쉐보레차를 구매 예정인 1인입니다.
  • 레벨 중위 2 데이n 12.10.09 14:28 답글 신고
    듀얼스테이지 빼고 뭐? 그리고 파워트레인에서 쳐발림. 아무리 미션이 개선되어도.

파워트레인은 쏙 빼놓기. 그리고 그놈의 안전사양드립. ㅋㅋ 에어백으로 옵션질하는 쉐보레를 가지고 ㅋㅋㅋㅋ

설계미스로 내부에서 녹이 피는 크루즈나 챙기는게 먼저일 듯.
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 12.10.09 14:30 답글 신고
    말리부가 비싸게 느껴지는 이유는 단순히 가격대 옵션비 때문이 아니라, 트림 구성때문에 그런거 아닌가요.

예를들어 쏘나타는 싸게 사려면 2천 초반만해도 왠만한거 다 들어있으니 탈만 한데,
    말리부는 무슨수로 2천 초반에 구입하나요?

못해도 2천 중반 이상부터 스타팅이 되니까..실제 구매할만한 차종 사려면 2천6백정도로 후딱 뛰니까 비싸게 느껴지죠.

쏘나타 2천2백짜리 트림 보세요. 쓸만한거 다 있습니다. 굳이 상위트림 안골라도 탈만하게 되어있다는 말입니다.
  • 레벨 원사 3 차는조은데 12.10.09 14:39 답글 신고
    직분사 터보세단님을 위하여 조만간 깡통옵션들도 정리해서 보내드리겠습니다.
    팩트를 믿으세요^^
  • 레벨 원사 3 차는조은데 12.10.09 14:40 답글 신고
    무상보증은 쉐보레에서 참 잘하는것 같습니다. 내년에도 계속해야 할텐데 걱정이네요.
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 12.10.09 14:37 답글 신고
    예를들어, 길거리 돌아다니는 쏘나타 보십시오. HID에 LED램프, 우적감지 와이퍼까지 달린 상위트림 소나타가 몇대나 되나요? 전체 YF에 비해 아주 적은량입니다. 즉, 대부분 2천6백만원짜리 트림까지 안간다는 말입니다.

보통 요즘 일반인들 선호 옵션...중형급에서 이정돈 들어가야지 하는 옵션 중 대표적인게 버튼시동인데요, 소나타는 2천3백만원짜리 트림에 들어가지만 말리부는 버튼시동 넣으려면 최소 2천6백입니다.
  • 레벨 원사 3 차는조은데 12.10.09 14:40 답글 신고
    어느정도는 공감하는 내용입니다. 버튼시동이 차에는 아주 중요한 옵션이죠.
    에어백이나, 듀얼프리텐셔너같은 옵션들은 개나줘버려~~~
  • 레벨 원사 3 크리스탈W 12.10.09 14:43 답글 신고
    제네시스에 들어가는 차선이탈방지를 쏘나타에 넣고나서 비교합니다
    당연히 옵션이 말리부가많으니까 이것저것넣으면 비싸지는거지
    딱필요한 옵션으로 봐야지요
    깡통으로 차살거 아니자나요 최소 중간살꺼자나요
    근데 왜 깡통가격입니까?

예를 들면 1.2000만원에 네비없는 깡통
    2. 2080만원에 네비있는 깡통
    그럼 1번이 더싸니까 2번은 쓰레기입니까?
  • 레벨 원사 3 차는조은데 12.10.09 14:51 답글 신고
    딱필요한 옵션이 LT디럭스 팩이더라구요. 소나타보다 절대 가격이나 옵션에서 비싼게 아닌데 대부분의 사람들은 비싸다고 난리죠. 위에 써놓은 옵션들 보면 말리부가 한참 싸게팔고 있는게 아닐까요. 보증도 길고요.
  • 레벨 원사 3 차는조은데 12.10.09 14:52 답글 신고
    맞는 말씀입니다. 쉐보레가 한국이 본사라면 좀더 신경써서 판매를 했겠죠.
  • 레벨 원사 2 구리구리7 12.10.09 15:14 답글 신고
    근데 어댑티브 필요합니까? 가로등길 없는 산골 주행길이 많으면 몰라도 그다지 필요 있는 아이템은 아닌거 같습니다.

제 차 제네시스엔 hid만 달려있고 와잎 c클은 어댑티브 인데,, 제일 만족감 못느끼는 옵션입니다.
  • 레벨 원사 3 차는조은데 12.10.09 15:33 답글 신고
    제 생각에도 그 돈으로 차라리 다른 옵션을 넣어주는게 더 좋다고 생각합니다. 언제부터 눈깔 움직였다고 ^^
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 12.10.09 17:14 답글 신고
    뭐가 만족감이 없습니까..바이제논어댑티브 안 써봤으니까 그러죠.. 써보세요. 확실히 밝고 좋은옵션입니다.. 산길 안가도 골목길만 가도 확 차이 납니다..
    일반hid보다 바이제논 어댑티브가 훨씬 밝습니다
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 12.10.09 16:09 답글 신고
    말리부가 비싸서 안팔린다는 일부 쉐빠님들의 말은 개소리였군욥ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 차는조은데 12.10.09 16:30 답글 신고
    공작원들의 방해작전 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 12.10.09 17:15 답글 신고
    가격대비 옵션이 말리부가 안전이나 편의옵션이 더 좋네요...
    역시 현대차가 비싸네
  • 레벨 하사 2호봉 뚜껑연다 12.10.10 14:27 답글 신고
    일반인들은 모르는 불편한 진실이죠.ㅎㅎㅎ
    눈에 보이는 가격이 싸면 그냥 싼거임..
    장사꾼들이 많이 써먹는 수법이죠~ 장사꾼들도 그런수법에 넘어가는 사람들 보고
    실제 호구~ 헛똑똑이라고 합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    현대가 장사는 잘하죠~ㅎㅎㅎ
    장사 잘하는것도 능력이지만 단골 뒤통수 치는건 언젠간 걸리게 되어 있죠~ㅎㅎㅎ
    조만간 현기가 그렇게 되리라 봅니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 옷긴넘 12.10.10 19:17 답글 신고
    말빨 죽인다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 HapkiMan 12.10.11 01:51 답글 신고
    음.. 말리부 옵션이 훨씬 좋아보임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장