바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 스틱초보다 13.01.29 10:45 답글 신고
    98년10월말 부터 출시..
  • 레벨 대장 XTOSCA 13.01.29 10:37 답글 신고
    위에꺼가 라프인가요?
  • 레벨 대위 2 쏘알은둥이 13.01.29 10:37 답글 신고
    어느게앰디에요?더썩은게엠딘가요?
    이차들 안타봐서 사실모르겠슈
  • 레벨 대위 1 린검사님흡공좀똑바로하세요 13.01.29 10:38 답글 신고
    아 어느쪽이 라프고 MD인데요 형
  • 레벨 대위 1 준스타 13.01.29 10:38 답글 신고
    성의없는쪽이 아방이겠죠
  • 레벨 병장 FM검사원 13.01.29 10:39 답글 신고
    위가 라프. 밑이 md 입니다
  • 레벨 준장 스틱초보다 13.01.29 10:39 답글 신고
    5년다됬네요.. 검사올때 됬네요 ㅎㅎ 위게 라프 아래가 엠디입니다..
  • 레벨 준장 스틱초보다 13.01.29 10:40 답글 신고
    근데 라프 중간에 찍혔나.. 휘어있네..
  • 레벨 중위 3 바람에녹는다 13.01.29 10:41 답글 신고
    명불허전이다...
  • 레벨 대장 Koup 13.01.29 10:42 답글 신고
    역시 라프*_*
  • 레벨 대령 1 모나미 13.01.29 10:42 답글 신고
    위에꺼 라프네여 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 13.01.29 10:44 답글 신고
  • 레벨 중장 쏘랭이10년타기 13.01.29 10:46 답글 신고
    첨나왓을때 언더코팅 안되어서 나중에 녹 대박 어쩌구 이야기 하던데..

몇년지나 하체 올려보니 생각보다 큰차이가 없네요..

ㅋㅋㅋ 이걸 하체에 성의를 보라고 해서 올린글은 아닐텐데요..

분명 우리의 현까님들은 몇년지나면 바닥이 십ㅊ나는걸 상상하셨을텐데...
  • 레벨 준장 스틱초보다 13.01.29 10:48 답글 신고
    좋으시겠어요^^ 엠디 녹안피어있어서 ^^ 하체 구성만 보세요 ^^ 십창났다고 올리신 사진 같진 않네요 ^^
  • 레벨 중장 쏘랭이10년타기 13.01.29 10:49 답글 신고
    좋긴 뭐가 좋나요?? 설레발까던 사람들이 우스으니까 그렇지.

마치 무조껀 그럴꺼 처럼 설레발 치는 분들이 웃긴겁니다..
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 13.01.29 10:52 답글 신고
    열심히 타세요~ 누가 말립니까 ㅋ
  • 레벨 중장 쏘랭이10년타기 13.01.29 10:53 답글 신고
    왜이러시나 md안타요...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 스틱초보다 13.01.29 10:55 답글 신고
    전 하체만 보면 엠디가 우습네요..ㅋㅋ 님도 우습구요..ㅋㅋ 엠디 열심히 타세용~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 13.01.29 11:01 답글 신고
    ㅋㅋ 흉기차 열심히 타라구요~
  • 레벨 중장 [피터팬] 13.01.29 10:48 답글 신고
    바닥을 보면 어느쪽이 낫다 못하다가 아니라 양사의 설계방법이나 방향이 많은 차이가 있다는것이 보이네요.
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 13.01.29 10:48 답글 신고
    이래서 현기차 타면 노면 소음이 적나라하게 올라오는구나...
  • 레벨 중장 쏘랭이10년타기 13.01.29 10:50 답글 신고
    소음보라고 정기검사때 하체사진 올린건 아닐텐데......
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.01.29 11:17 답글 신고
    차를 모니터로 배웠습니다
  • 레벨 중장 쏘랭이10년타기 13.01.29 10:49 답글 신고
    그리고 md도 방열판 있어요.. 지금 찍은 위치가 거의 라프는 엔진에서 바로나온 1번쪽이고 md는(중통인지 촉매인지) 그위치 찍은건데.. 자세히 보심 라프와 같은 1번위치의 것이 멀리 보이는데 자세히 보면 거기에도 방열판이 되어 있죠...

이사진에서는 모르겠지만 적어도 라프도 중통쪽엔 방열판은 되어 있으리라 보지만 적어도 라프에 방열판이 있는 1번 배기쪽엔 md도 방열판이 있습니다.
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 13.01.29 10:53 답글 신고
    이럴시간에 에어백 센서 어디에 있는지 확인이나 해보세요~ ㅋ
  • 레벨 중장 쏘랭이10년타기 13.01.29 10:56 답글 신고
    하체보는에 에어백 센서를 왜보나요? 님아?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 13.01.29 11:02 답글 신고
    ㅋㅋ 이해를 못하네요- 역쉬나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.01.29 10:51 답글 신고
    커...
  • 레벨 소장 우라 13.01.29 10:53 답글 신고
    설계차이인가? 원가절감인가?
  • 레벨 중장 쏘랭이10년타기 13.01.29 10:55 답글 신고
    참 웃기는 양반들 많네.. 어짜피 md 라프는 하체 방청상태로 가루가 되도록 까였는데..

정기검사 때 맞춰서 올린 사진의 의도가 뭐라 생각 되시는지??

현까님들 생각보다 녹이 없으니 겨우 생각해낸게 방열판 이에요??

물론 라프 방열판이나 하체 코팅 이런거 잘되어 잇는데..

내가 보기엔 이글 올리신분이 장기적으로 탔을때의 하체상태 보라고 올려주신 사진인데.

장기적으로 하체의 부식이나 이런 면은 안보고 언제나 했넌 하체 코팅 드립 치는게 아주 우습습니다들..

왜요? 생각보다 녹이 없어서 아쉬우시나요??
  • 레벨 중장 쏘랭이10년타기 13.01.29 10:57 답글 신고
    할말없으니 다른걸로 하고.. ㅎㅎㅎ 에어백 센서하고 하체 보는거하고 무슨 상관?? 에어백 센서에 언더코팅해요? 아님 녹이 나요?? ㅋㅋㅋ

꼭 할말들 없으니 기존에 깠던거 다시 까고.. 지겹지도 않으신가? 언더코팅 안되고방열판 일부분만 되었다고 이미 2년전부터 개같이 깠으면서 출고후 시간지나서 올린 하체사진에 생각보다 녹이 없으니 그 2년전꺼 불러내서 까는 것들이 참 웃기다는 겁니다..

에어백 센서라.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 [피터팬] 13.01.29 10:59 답글 신고
    돈먹는자동차님, 내수용 기준 두 차량의 에어백센서의 방식이나 갯수 기준으로는 아반떼가 고급형입니다.
    크루즈 및 라세티프리미어는 전방센서가 한개로 단순형의 진동에 의한 충격감지식이고 아반떼는 전방센서가 두개로 직접적인 센서의 충격감지식이라고 합니다.
    단순히 센서가 기준값 이상의 충격을 받아서 에어백을 터뜨릴 가능성은 단순형 진동감지식이 나으며 터져야할때와 안터져야할때를 구분하는것은 직접충격감지식이 낫다고 합니다.
    다만 전자는 에어백이 안터졌다는 사진이 올라올 가능성이 낮지만 후자는 높다는..
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 13.01.29 11:04 답글 신고
    그런가요? 안터지는 사진 자주 봐서요~
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 13.01.29 11:12 답글 신고
    피터팬님, 대가리 든거 없는 무식한 새끼들이 하는 말은 걍 넘기세욥ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 13.01.29 11:16 답글 신고
    ㅋㅋ 보배에 에어백 안터진다고 올리는 사람들은 뭐하는 사람일까 치차리토야? ㅋ 무뇌아시키 눈깔도 없나보네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 쏘랭이10년타기 13.01.29 11:01 답글 신고
    돈먹는 자동차.... 이제보니 15톤자리 버스가 아반떼 뒤에서 노브레이트로 부딛쳐서 사망사고난걸 쿠킹호일 드립치던 사람이구만.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 13.01.29 11:03 답글 신고
    ㅋㅋ 그때 다른사람이 버스가 라프박은 사진 올린거 봤을텐데? 쿠킹호일 아닌가? ㅋㅋㅋ 거기에 사진도 올라간거 봤을텐데??~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 하늘이내린잉여 13.01.29 11:07 답글 신고
    보행자사고고 뭐고 다 쌩까고

현대차도 두돈반에 달리는 쇠밤바 제질로 범퍼 전고 높여서 다는

순간 쿠킹호일에서 땅끄로 변신.
  • 레벨 원사 3 급발진300마력 13.01.29 11:08 답글 신고
    별차이도 없어보이는데 무슨 명불허전..
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 13.01.29 11:13 답글 신고
    윗사진이 MD인줄 알았는데 아래꺼였군욥ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 13.01.29 11:16 답글 신고
    ㅋㅋ 니 눈깔이 그렇지 머- ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.01.29 11:18 답글 신고
    둘다 똑같구만
  • 레벨 간호사 과속유발자 13.01.29 12:39 답글 신고
    소형차 도토리 키재기하면서 무슨 니가좋니 내가좋니 하고있나?
    둘다 비슷하고만
  • 레벨 하사 1 아테사 13.01.29 13:05 답글 신고
    돈먹는자동차 꼭 차없는 쉐보레 영맨같에...

쉐보레 영맨인것도 좆같은데 차도없다니... 하앜...
  • 레벨 하사 2 건물주인 13.01.29 13:22 답글 신고
    둘다 이제 5년된 제 차보단 훨씬 낫네요.. 장마철되어야 물웅덩이에서 철퍼덕거리며 하체에 낀 염화칼슘을 씻어낼 수 있을텐데... 에휴...
  • 레벨 상병 럽코뽕쿤 13.01.29 13:36 답글 신고
    MD는 굉장히 휑하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 블레이드실버말리부 13.01.29 14:03 답글 신고
    방열판이 아니더라도 타보고 핸들 팍팍 꺽어보면 누가 더 잘잡아 주는지 답나옵니다.
    어디 하체 쓰레기 엠디를 들이댑니까.
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 13.01.29 16:53 답글 신고
    D

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장