바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 13.07.20 01:05 답글 신고
    현대가 우리가 생각지도 않았던 짓을 가끔 하죠
  • 레벨 하사 1 흑룡포 13.07.20 01:06 답글 신고
    제가 보배유치원5기생으로 활동했었음 ㅎㅎ 몽구의 생각은 단순해서 간파가능함 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 13.07.20 01:08 답글 신고
    그래서 1년이 지난 지금...뭐있나요? 자랑하기 좋아하고 쥐좆만한 것도 흑형 자지만큼 포장하는게 현대인데...ㅋㅋ 그렇게 언론 좋아하는 업체가 아무 말없는거 보면...ㅋㅋ 아니 그러면 awd에 6기통 디젤에 10단 변속기 조합된 신형 제네시스는 왜 안 나오나? 하다못해 가솔린 터보는...? ㅋㅋ 이미지 재고고 나발이고...진짜로 이걸 만들고 있다면 쓸데없는 짓밖에 안될 것 같네요...설계오류로 물이나 줄줄새는 차를 만원짜리 4천장 5천장이나 받아처먹고 있는데 ㅋㅋ 기름이 엔진 위로 막 솓구치던 투싼의 r엔진이 생각나네요*_* 아무튼 품질관리나 먼저하고 이미지고 나발이고 언급할 수가 있지...전기차나 잘 개발하길...진짜 장마때 감전되면 ㅈ될라...
  • 레벨 하사 1 흑룡포 13.07.20 01:11 답글 신고
    결국 12기통은 만듭니다. ㅋㅋ 현대는 미국을 바라보고 있거든요
    언제 한국 챙겼나요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 13.07.20 01:15 신고
    예예...제 알바는 아니지만 닛산의 그 좋다는 vq vk도 5600짜리는 연비가 어떠니 환경오염이 어떠니 하면서 퇴물취급받는게 현실인데...어디 자국민들한테서 뜯은 돈 억수로 쏟아부어서 만든 엔진이 얼마나 브랜드 이미지를 리딩하는지 궁금하네요 ㅋㅋ 실체나 빨리 공개됬으면~
  • 레벨 대위 2 XK 13.07.20 01:13 답글 신고
    8기통이 최대일듯
  • 레벨 하사 1 흑룡포 13.07.20 01:21 답글 신고
    V12 개발 들어갔습니다 . 주조공학 숩때 견학차 엔진주조 공장에 견학갔는데. 12기통 사형까지 만들어내고 있던데 안나올리 없죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 흑룡포 13.07.20 01:20 답글 신고
    몽구의 욕심으론는 V12 나옵니다. ㅎㅎ V12가 국내에서 충분히 통하지 않겠습니까
    ㅋㅋ
    미국이 문젠데 V12 를 통해서 현대이미지를 조금이라도 올리는데 열을 올릴겁니다.
    일본 도요타 처럼 렉서스 런칭 안하고 현대로 죽밀고 나가는거 보면 V12 기술력으로 올릴거 뻔합니다.
  • 레벨 상사 1 안전운전생활 13.07.20 01:38 답글 신고
    8기통 ...
  • 레벨 원사 3 regalGNX 13.07.20 02:35 답글 신고
    BMW도 v12가 760 한 대 밖에 안 쓰이고, 이마저도 안 팔려서, V12를 없애나 마나 하는 판에 현대가 개발 추진하고 있다니 부정적이네요. v12 만들면서 기술이야 쌓겠지만, 다운사이징 추세로 봐서는 이번 엔진 한번 개발하고 끝날거 같은데.. 앞으로 계속 만들면서 발전시켜나갈 수도 없을 엔진을 굳이..

꼼수부리지말고 돈 더 들더라도 남들 하는것처럼, f1은 좀 그렇고 르망같은 엔진으로 싸우는 레이스에 활발히 참여해서 완전 깨져가며 평판 쌓음 좋겠습니다. 돈이 안 된다는 핑계 좀 그만대고요. v12 만든다는거 보니 몽구형은 정말 현기차가 벤츠나 비머급이 될 수 있을거라 생각하나본데, 뭔가 사람들 기억에 남을만한 카레이스같은 역사같은 이야깃거리라던가 역사에 남을만한 핫한 자동차가 없으면, 벤츠는 커녕 중국차와 싸워야 됨을 좀 깨달았음 합니다.. 현대는 솔직히 자동차 역사에 길이 남을만한 차 만든거 하나 없잖아요. 중국애들은 다카르랠리 열심히 참가하고 그러는거 보면 과연 나중에도 현대가 우위에 서있을 수 있을지 궁금해집니다.
  • 레벨 하사 3 전기과피카츄 13.07.20 02:42 답글 신고
    돈 ㅈㄹ 아닌지요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장