바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 봅애드럼 14.02.24 00:11 답글 신고
    이건 좀....애매한데....
  • 레벨 대장 Garuzigi 14.02.24 00:15 답글 신고
    네개 아래 같은 게시물

퍼날름 상도 위반 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.02.24 00:37 답글 신고
    아 제가 다른곳에 퍼서 올린글을 얏옹님이 다시 여기에 올린겁니다
    얏옹님이 제가 펌질한글을 가져왔다는;;ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Garuzigi 14.02.24 01:12 신고
    @기동탁월대z 펌은 괜찮고 펌을 펌했기 때문에 무시하고 펌을 다시 펌을 했군요. ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.02.24 01:22 답글 신고
    잌 돌고도는 펌;;;
  • 레벨 대위 3 울산스알오너 14.02.24 00:20 답글 신고
    i30 글을 지우셨내요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 울산스알오너 14.02.24 00:21 답글 신고
    아 바로 2번째 아래글이 출처였구나 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 친일파타도 14.02.24 00:29 답글 신고
    월요일인데요 머 ~~
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 14.02.24 00:35 답글 신고
    15도라뇨 한 50도 빗나간거같네요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.02.24 00:45 답글 신고
    현,기차 역시 훌륭한 회사외직원들만있네././
  • 레벨 소장 임자929 14.02.24 00:52 답글 신고
    철판도 역시 찢어졌군요.
  • 레벨 소위 1 PSJ 14.02.24 01:29 답글 신고
    미안하지만 정상입니다. 저 100키로 이상에서ㄲ꼬라박앗는데 정면아닌 살짝 측면부터 박앗는데 에어배ㄱ 터졋우요.. 다른차도 살짝 측면이더라구여.. 개싯팔 아무래도 현대 기아 설계잘못인듯
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.02.24 01:36 답글 신고
    ㅁㅊ.... 정면에서 15도만 틀어져도 안터진다는 에어백이라면 박을때도 각도계 가져와서

각도 재보고 박으라는 소린지??? 교통사고는 순식간에 일어나는데 에어백 터지는것도

걱정하면서 사고나라는 소리같네요... ㅁㅊ 쓰레기같은...
  • 레벨 훈련병 야이갸색 14.02.24 02:15 답글 신고
    그러면 에어백이라는거를 어떻게보면 구매자가돈주고사는부분인데 왜다는건지이해가안되네요. 그리고 차량시험할때는 뭐에어백터트리려고 각도재서 망치로두드렷나...
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 14.02.24 02:16 답글 신고
    똥쓰레기새끼들 지들가족이 사고나봐야
    정신차리지 기업마인드가 완전쓰레기네 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 마리라보 14.02.24 02:23 답글 신고
    무섭네요
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.02.24 03:03 답글 신고
    에어백을 달면안되겠어요 추천하고 갑니다!
  • 레벨 상사 1 난로망넌불륜 14.02.24 03:15 답글 신고
    그럼...결함여부를 따지지 말고...미작동으로 인한 피해보상을 요구해야 하지 않을까요?
    메이커 결함이든 말든...솔직히 소비자입장에선 더 중요한건....피해사실입니다.
    에어백 미전개로 인한 인사피해가 발생했다면....충분히 피해보상을 요구할 수 있습니다.
    왜냐면...메이커에서 어떤 입사각이든...전개조건을 걸든...소비자하곤 상관이 없는거죠....
    게다가 에어백이 이럴땐 전개가 안될 수 있다는 인지를 한것도 아니고...단지 사고시 사상을 막기위해 설치한 것이지...전개조건을 맞추려고 구매한 것은 아니기 때문입니다.
    전개조건은 메이커에서 알아서...유사시 전개되도록 세팅해주는 것이지..소비자가 사고여건을 감안할 여지는 필요없기도 하구요.

자꾸 결함여부를 따지면...오히려 메어커의 기술적 면죄부를 양산할 수도 있습니다.
    만약 제게 그런 사고가 일어난다면...전 결함으로 몰지 않고....에어백 미전개로 인한 추가 피해사실로 승부하겠습니다.
  • 레벨 중사 2 둥이아빠미강 14.02.24 07:40 답글 신고
    이글을 널리퍼트려야합니다! 만약 저도 미전개사고시 꼭 이렇게대응해보겠습니다
  • 레벨 대위 3 현대차가지고이러시면안됩니다 14.02.24 04:25 답글 신고
    염병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 사고날때도 각도 맞춰야해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개그하내
  • 레벨 소위 2 조개 14.02.24 04:34 답글 신고
    진짜말장난작작해라
  • 레벨 이등병 조커는조커서조커따 14.02.24 06:11 답글 신고
    저도 구쿱타고 다닐때 150정도로 정면때려박았었는데.... 안터졌다는.... 각도기 들고 다녀야해요 현기는~
  • 레벨 원사 3 털보쥐뒤아이 14.02.24 07:35 답글 신고
    ㅋ 150키로면 님 여기 못있죠. 아님 구쿱이 훌륭하네. 대부분 100키로 200키로에서 박았다 하는데 실제로 보면 감속을 하기 때문에 60키로 안쪽입니다.
  • 레벨 원사 3 털보쥐뒤아이 14.02.24 07:37 신고
    @털보쥐뒤아이 아 글타고 안터진게 정상이란건 아니구요
  • 레벨 소위 2 피터팬씬드롬 14.02.24 22:18 답글 신고
    털보쥐뒤아이님이 맞는말입니다,,,,

다이애나비 교통사고로 사망시 프랑스에서 벤츠 s 600 으루 몇키로로 기둥 박었는지

프랑스 조사결과 보면 ,,,100km 정도였다고 합니다,,,,당시 벤츠 두동강 났습니다,,,,
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.02.24 07:25 답글 신고
    한두푼 하는 물건을 판것도 아닌데 응대하는거 보니깐 참... 할말을 잃게 만드네;
  • 레벨 상사 3 삼단봉으로그냥 14.02.24 07:48 답글 신고
    각도고 나발이고 박으면 터져야지.....각도타령하는 새끼 입에다 걸레를 물리고 싶네요...그리고 이제 현기차 어떤지 대충들 알잖아여?? 안사주면 됩니다....
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.02.24 08:13 답글 신고
    사람목숨이걸린건데장난하나
  • 레벨 원사 3 아파요 14.02.24 08:52 답글 신고
    무섭다...
  • 레벨 중장 nicecuv 14.02.24 10:02 답글 신고
    어설프게 박았는데 잘 터져도 골치거리임 ㅋㅋ
    난 애초에 현기 에어백 없다 생각하고 다님
  • 레벨 중사 2 동네이장단 14.02.24 10:09 답글 신고
    에어백은 인테이러 소품입니다.
  • 레벨 상병 설마현기차타는호갱잇냐 14.02.24 10:10 답글 신고
    현기차살때 다감수하시는거아님?
  • 레벨 소장 wiNeGOLF 14.02.24 10:18 답글 신고
    이미 전면은 해체작업을 해놓아서 어느정도 파손이 된건지짐작이 안되네요
  • 레벨 소위 1 파이어볼 14.02.24 10:50 답글 신고
    저도젠쿱2012년9월에사서5일만에 빗길에서 돌아서 견적800나왔었내요
    ㅎ젠쿱훌륭하지만 빗길에선답없다는
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.02.24 11:17 답글 신고
    그냥 수동으로 터지게 만들어만 놔라.

사고직전 운전자가 알아서 누를수 있게.
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 14.02.24 11:20 답글 신고
    외수용은 잘터지겠지
  • 레벨 중사 3 버스택시덤프화물차시러 14.02.24 11:21 답글 신고
    친구 패러디가 생각납니다 ㅎㅎ
    각도~~~충돌각
  • 레벨 중장 박아사탕 14.02.24 12:17 답글 신고
    추천~
  • 레벨 일병 선생님얘가그랬어요 14.02.24 12:26 답글 신고
    좀 있으면 이제 사고나서 에어백 터지면
    뽑기 잘했다고 운빨좋은 사나이라고 글 올라올 기세....
  • 레벨 소장 개같은남자 14.02.24 12:31 답글 신고
    名不虛傳
  • 레벨 중사 2 머씀카 14.02.24 12:59 답글 신고
    원래 안터진다니까요 자꾸 왜 안터지나 글올려봐야 소용없어요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 설이남푠 14.02.24 13:05 답글 신고
    이런데도 몇몇분들은 현대 왜까느니 하는 글로 어그로 감행중;; 쯧쯧 지차가 흉기면 그냥 자기만 혼자타고 입은 열지않기를...
  • 레벨 소령 2 오우예 14.02.24 13:36 답글 신고
    현기살때 감수하고사야죠 ㅋㅋㅋㅋ
    모르고샀어영 ?
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 14.02.24 13:39 답글 신고
    에어백은 잠꾸러기.........
  • 레벨 중사 3 choiboi 14.02.24 13:44 답글 신고
    저럴바에는 차라리 직접 뜯어서 터뜨리고운전하는게나을듯ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 테이크 14.02.24 14:08 답글 신고
    어찌됐건 80키로에차가돈다는건 이해가안가네요
  • 레벨 소위 1 sodacat 14.02.25 13:52 답글 신고
    빗길 예측 못할때 많죠. 빗길에선 시속60km 이상이면 위험해집니다.
  • 레벨 대위 3 해나님 14.02.24 14:16 답글 신고
    에어백은 없다 생각하고 알아서 안전운전 해야 되겠네요
  • 레벨 상사 2 프라이빗 14.02.24 14:24 답글 신고
    뭘 새삼스레 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 AMG사고만다 14.02.24 14:39 답글 신고
    현대는 내수차에 방수되는 에어백센서안넣는답니다 그거때문에그럴꺼에요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.24 21:06 답글 신고
    증거제시 카더라좀 제발
  • 레벨 대위 3 안개속에180 14.02.25 01:01 신고
    @달구지는그렇게타는것입니다 검색해보면 나옵니다.
    카더라가 아니구 방송에 나왔습니다. 자동차 학과 교수들인가가 나와서 방수가 안되는거 쓴다구요.
    아마 투싼 사망사고 방송에서 나왔을거임
    다른 사람말도 좀 믿어봅시다..제발
  • 레벨 대위 3 정비기능장 14.02.25 17:44 신고
    @달구지는그렇게타는것입니다 방송도 안보고 사나보네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 현빠절감 14.02.24 15:30 답글 신고
    현기는 원가절감된 에어백 센서죠 ^^

ecu 자체도 원가절감되서 품질이 개판입니다 ㅎ

그래서 급발진이 자주 일어나는거죠 ㅎ

아니라구요? ㅎ
  • 레벨 일병 우편채의국점 14.02.24 20:24 답글 신고
    수입차와 르노, 쉐보레와 수입차, 흉기차 모두 에어백센서를 검사를 했는데 흉기차만 에어백센서에 방수커버를 씌우지 않았습니다. 다른 차량들은 모두 고무로 된 방수커버가 쉬워져 있었지만 흉기차는 방수커버를 원가절감으로 뺐드라구요, 1000원도 안할것 같은데ㅜ
    티비에서 자동차 명인으로 된 분이 나오면서 찍은거라 믿어도 되요,
    자동차 명인왈 " 방수커버가 없으면 물이 들어오거나 습도가 차면 부식이나 에러가 발생되서 에어백이 작동 안할수 있다고 하드라구요,
    원가절감이 극에 달한건 알았지만 1000도 안되보이는 고무를 에어백 센서에서 빼러린건 흉기차가 정말 사지 말아야할 개쓰레기 차라는걸 알게 해주었습니다.
  • 레벨 일병 상황기록부 14.02.24 23:21 신고
    @우편채의국점
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.02.24 14:47 답글 신고
    진짜 SRS 찍혀있어도
    차에 에어백이 있나 의심이 되네요 ㅋㅋㅋㅋ
    이건 뭐 이러다가 에어백 안터지는게 당연하게 되겠네요
    망할 현기
  • 레벨 하사 2 키씽쿠라미 14.02.24 15:31 답글 신고
    터지면. 수리비더나옴. 사람안다치고. 차. 뿌사지는게. 짱임!
  • 레벨 원사 2 말이안통하네뜨 14.02.24 19:46 답글 신고
    사람이 한번씩 죽는데도 이런 미친소리를 하는사람이 있다니..
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.02.25 18:04 답글 신고
    니놈이 안터지는 에어백으로 불구가 되도 그런 말 나올까?
    저정도 뿌사지면 벨트 안메고 에어백 안터지면 어떻게 될까?
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.02.24 15:33 답글 신고
    흉기가 아니락 흉개세퀴들이네...ㅡ.ㅡ+
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.02.24 16:16 답글 신고
    멋하러 비싼 에어백 하나 몰라여...안터질꺼면 논에어백으로 다니지.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 LandofHogu 14.02.24 16:20 답글 신고
    흉기는 에어백 or 에어백센서가 누락되어 미장착 출고된 차도 있을 듯한 느낌...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.02.25 00:25 답글 신고
    이미 있습니다 예전에 카니발 3열 에어백 뜯어보니 없어서 뉴스에 나오고 난리였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 14.02.25 03:33 답글 신고
    광고에는 3열 에어백 표시까지 되있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 드림카GT3 14.02.24 16:38 답글 신고
    지금 아셨군요.. 안터진다는 사실을
  • 레벨 중장 카솔라 14.02.24 17:06 답글 신고
    정면에서 한쪽으로 15도만 벗어나도 안터진다
    개 뿜었네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 MONKEYMUSTDIE 14.02.24 17:12 답글 신고
    흉기는 터지는게 불량
  • 레벨 병장 대음 14.02.24 17:16 답글 신고
    수출 현기는 터지나?? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 튜브스 14.02.24 18:22 답글 신고
    내수형 현기차 에어백은 안 터진다고 봐야죠.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 14.02.24 19:20 답글 신고
    본인이 판사나 검사에요? 아니면 아빠가 대법관이에요? 아니면 흉기차 사지 마세요. 사더라도 사고나고 징징거리지 마세요.
  • 레벨 병장 콰트로파워 14.02.24 19:22 답글 신고
    우주선이 대기진입전 각도 마추는거 아시죠?
    사실 현대차는 우주선개발 베타모델입니다.
    그래서 각도에 중요성을 강조하는거에요
    우주선이 재진입 각도 실수로해서 사고가 나듯이 현대도 그렇답니다.
    여러분 운전석 전면유리에 각도계를 하나 설치하셔서 정확한 각 잡으시고 충돌하세요.
    그냥 박아서 안터진건 고객님 운전 미숙입니다.
  • 레벨 대위 2 키찌 14.02.25 12:13 답글 신고
    진짜 흉기가 우주개발도 해요?
  • 레벨 하사 1 무드램프 14.02.26 13:19 신고
    @키찌 ㅎㅎㅎ 아 웃겨~ 키찌님 ~ 농담이시죠?
  • 레벨 병장 흰둥스팍이11 14.02.24 19:26 답글 신고
    ㅠㅠ 차주께서는 안됬지만 솔찍히 이런글 ... 현기차 에어백 미전개 이런글 그만좀 올라왔음 좋겠다고 느낄정도로?? 알고사신거 아닌가요??? 자기가 선택해서 사놓고 ㅎㅎㅎ ;;;;
  • 레벨 원사 3호봉 시끄럽네요 14.02.24 19:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ현기충들아 빠라야지..

안전벨트 안했다고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 세종시살아요 14.02.24 20:07 답글 신고
    역쉬 현기는 ㅡ..ㅡ
  • 레벨 하사 1 파이팅이넘쳐나는사람 14.02.24 20:17 답글 신고
    ........다른 나라에서는 바로리콜조치 우리나라에선 호갱님 잘못 .......
  • 레벨 중장 자위로드롭 14.02.24 20:58 답글 신고
    완전한
    정면이 아니어서 안터졌다
    잘못했네 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.02.24 21:53 답글 신고
    충돌 각도 어디 학원 다녀야 갈챠줍니까?
  • 레벨 원사 2 야이섹푸이그 14.02.25 09:48 답글 신고
    각도하면 SUN
  • 레벨 소위 1 HEICOㅡS60 14.02.24 22:24 답글 신고
    근데....터지는 차가 있기는 한거죠?
    그것도 뽑기인가...

일단 사고는 나면 안되는거지만요.
  • 레벨 대위 3 프리드리히 14.02.24 22:55 답글 신고
    답이 없어요. 나라가 글러먹어서
  • 레벨 원사 1 이츠미마리오 14.02.24 23:22 답글 신고
    젠쿱은 수출형이랑 내수형이랑 진짜 똑같다고 하던데.. 아닌가요?
    워낙 내수로 안팔리는 차라... 구분 하지 않고 생산한다고 하더니.....
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 14.02.25 12:53 답글 신고
    다빠다까 폐명박 쏘랭이12년 3종세트 안오노
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.02.25 19:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 703콘돔은 왜 뺍니까
    섭섭하게 시리......
  • 레벨 중장 데모크라시 14.02.25 15:56 답글 신고
    답없는 흉기
  • 레벨 일병 black4 14.02.25 16:11 답글 신고
    현대 차 팔길 잘했네요 ㅡ_ㅡ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장