바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한국토종개 14.04.27 23:12 답글 신고
    몇주간 안보이신다 하셧더니 입원중이셧군요... 쾨차하세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.27 23:18 답글 신고
    네 뼈부러져서 깁스중입니다 ..........ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 07TGQ240 14.04.27 23:12 답글 신고
  • 레벨 대장 한잔들임 14.04.27 23:13 답글 신고
    수산물 싣고 다니나...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 lolo 14.04.27 23:27 답글 신고
    현기 녹셔리는 이제 놀랍지도 않을 정도....
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.27 23:29 답글 신고
    전에도 용액이 떨어져 부식된거라고 개드립치는 글을 보았는데 참 드립은 잘치네여
  • 레벨 소장 보배사단주임원사 14.04.27 23:38 답글 신고
    바닷물로 세차한듯
  • 레벨 병장 LACC 14.04.27 23:40 답글 신고
    저기에도 녹이생기다니 신기하네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 솔까말리부 14.04.28 00:02 답글 신고
    탁월시리즈 기대합니다
  • 레벨 중장 자위로드롭 14.04.28 00:26 답글 신고
    헐 ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 컨버터블 14.04.28 09:09 답글 신고
    녹셔뤼~~ 족셔뤼~~~
  • 레벨 중장 박아사탕 14.04.28 09:26 답글 신고
    녹셔리 탁월합니다~

추천~
  • 레벨 중장 참다운 14.04.28 09:51 답글 신고
    진짜...제대로 좀 만들어라...
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.04.28 10:29 답글 신고
    저차량 광주 모 아파트에서 나오는거봤는데... 바로앞에있던터라 자세히봤는데 정말 너무할정도로 녹이심하더라구요...
  • 레벨 상사 3 엘지전자 14.04.28 10:31 답글 신고
    그 용액은 뭘까요?
  • 레벨 소령 2 무서운짭새 14.04.28 10:33 답글 신고
    와 염산을갔다부어버렷나 녹아 내려버렸군요...
  • 레벨 원사 2 말이안통하네뜨 14.04.28 10:38 답글 신고
    고객만족팀장? 이름한번 잘지었네ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.04.28 10:50 답글 신고
    혹시 트렁크쪽 사고나신적있나요? 페인트가 부풀어오르는게 재도색한거같네요.
  • 레벨 원수 스카이워커 14.04.28 10:59 답글 신고
    현다이 탁월하구먼...
  • 레벨 병장 미누닷 14.04.28 11:02 답글 신고
    그랜저가 저 정도면 그 밑에 차들은 더 녹셔리겠군 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 궁극의만물상 14.04.28 11:04 답글 신고
    울아바이 06년식 아방이(제가 타던거 드림) 타이어 갈라고 들었는데 앞문짝 하단부 녹슨틈에서 풀이자랐더라는...
    논길을 너무 달렸나벼ㅋㅋ
    그러려니 하고 타고 댕깁니다. 저도 아버지도.... 여적 총 5대의 현차를 탔는데 잔고장도 없었고, 외제차 살돈도 없네요..
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.04.28 11:11 답글 신고
    테일램프랑 철판하고 지속적인 마찰이 생기면 칠 까지고 칠까져서 수분침투하면 녹 나고~

용액~??

뭔 용의국물이냐??

탁월님, 조속한 쾌유를 빌어봅니다~!
  • 레벨 병장 강력대응 14.04.28 11:21 답글 신고
    저기에만 어떻게 무슨 용액이 튈수가있는거지????
    말도안돼는 10 새 ㄱ ㅣ들.....
  • 레벨 병장 부산날라차기 14.04.28 11:39 답글 신고
    입원하셨군요
    건강 유의하세요
  • 레벨 병장 소라넷 14.04.28 12:44 답글 신고
    저긴 어떻게하면 녹이쓸지 ;;;
  • 레벨 하사 1 멀리나간다 14.04.28 12:49 답글 신고
    저건 차체틈으로 빗물이 들어가 저쪽으로 흘러 내려서 부식된것 같으니 현대는 무상수리 해줘라.
  • 레벨 상사 3 창원욕쟁이 14.04.28 12:53 답글 신고
    녹슬때도 됐지..
  • 레벨 원사 3 양촌리이장1 14.04.28 12:54 답글 신고
    제것도 2006년식 티지인데 완전 말끔한데 티지 녹난거 첨보네요.
  • 레벨 원사 3 양촌리이장1 14.04.28 12:53 답글 신고
    트렁크만 교환하시는게^^
  • 레벨 원사 1 따끄로베루 14.04.28 13:42 답글 신고
    차가 혐오스럽네요..정 떨어져서 저걸 어떻게 타고나니나..
  • 레벨 원사 3 가을색 14.04.28 13:46 답글 신고
    자세히 보시면 트렁크 번호판 주변에 도색 색깔이 틀려요. 이건 다른곳에서 야매로 도장했다는 뜻입니다. 원래 은색 색깔이 맞추기 진짜 어렵거든요,. 야매로 도색을 했나보네요. 그리구 야매로 도색하면 얼마지나서 도장벗겨지고 녹나는건 상식이지요.
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.04.28 17:02 답글 신고
    자세히 보시면 트렁크 번호판 주변의 도색 색깔이 틀려요 라고 말씀하신거에 진정 깜놀합니다~!!

그게 저 사진으로 느껴지세요"" 대애애애애애애애애애~~~박~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

시력이 MRI수준이시네요 ㅎㅎㅎ

또하나, 야매?? 그걸 저 사진으로 단정지으실수 있으세요?????????????????????

대애애애애애애애애애애애애애애애애애애~~박~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

야매로 하건 정비사업소에서 하건 전 도저히 저 사진으로는 못느끼겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글구 님아 사업소 도색 믿지마세요 ㅎㅎㅎ

개 좟가튼 도색 천지 삐까리로 넘쳐납니다..

무튼, 진짜 엄청난 능력자 봤습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 가을색 14.04.28 22:34 신고
    @지오그라피 그냥 딱 봐도 색깔 틀린거 안보이시나요? 원래 은색이 색깔 맞추기 가장 힘듭니다. 그러니 사업소에서 도색한게 아니고 다른데서 도색했나보네요. 도장 야매로 하면 금방 저렇게 됩니다.
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.04.29 08:59 답글 신고
    야메로 하면 왜 저리되나요..?
    님 의견데로라면 분명히 작업중 뭔가 실수한것 같은데
    무슨 실수를 하면 저리되나요??
    전 그리고 사진으로만으론 잘 모르겠는데요..^^;;
    은색은 빛 각도만 살짝 비켜도특유의 난반사로 이색짐이 심하게 보일수는 있어도
    저 사진으로 "야메도색"이다 라고 단정지을수 있을까요..?
    그리고 스테인 발생점이 테일램프와 조립되는 부분이라
    테일램프와의 조립불량에 의한 피복으로 인한 녹발생이란 가능성은 없는지요??
    ㅎㅎ
  • 레벨 준장 악마사냥꾼 14.04.29 10:32 답글 신고
    내가 보기에도 전혀 색상이 다른지 모르겠는데 대단한 분이네요. 설마 저부분이 좀 더 밝다고 그러는건가.. 유색 차량을 정면에서 찍은것도 아니고 위에서 찍는건데 당연히 음영부분에 따라 색상차이가 있어야 정상인거 모르나;; 시간나면 저 위치에서 차량 뒷태 찍어봐요 다 똑같이 나오는지..ㅋ
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.04.30 15:49 신고
    @악마사냥꾼 악마님도 그러시죠??

무튼 보배에는 엄청난 능력자분들 수두룩 인가 봅니다 ㅎㅎ

난 여태 뭘했나 싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 럭셜마르샤 14.04.28 14:23 답글 신고
    친구네차도그러던데..티지는저부분이녹이나네요..말론물이고이고면서저기로흘러내려서그런다던데..리콜대상안되나요?
  • 레벨 하사 3 사람사는게 14.04.28 14:36 답글 신고
    하....우리나라 이제 머든 믿을수가 없어...
  • 레벨 원사 3 홍홍이와함께 14.04.28 15:15 답글 신고
    헐랭.... .
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.04.28 15:45 답글 신고
    어머
  • 레벨 상사 3 삼단봉으로그냥 14.04.28 15:57 답글 신고
    2005년식 sm7과 2007년식 tg그랜져 보유중이었습니다....2007년식 tg......녹이 너무 심해서 저번달에 팔아버렸습니다....sm7은 도색이 아직도 짱짱합니다.....앞으로 현대차 살일 없을거 같네요.....
  • 레벨 대위 2 메다방 14.04.28 15:59 답글 신고
    몽구씨끼..차를 저따구로 만드나....
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.04.28 16:19 답글 신고
    멀었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 보배트린 14.04.28 16:37 답글 신고
    참 할말 없네요.ㅜㅜ
  • 레벨 준장 미생 14.04.28 16:53 답글 신고
    저 부분 TG 공통사항...
  • 레벨 소위 1 HEICOㅡS60 14.04.28 21:10 답글 신고
    그른가요? 전 아제라...저런거 본적 처음인디...현기 안되겄네요
  • 레벨 대령 1 건방 14.04.28 17:24 답글 신고
    이건 너무하네요,.,.
  • 레벨 하사 1 자갈치조아 14.04.28 17:28 답글 신고
    차를다루는 직업이라 TG정말마니보는데 저기 녹스는건 첨보네요...
    NF/TG이후 차량은 녹이 잘안나던데...바닷가 차량제외하구요,,,
  • 레벨 하사 3 낮져밤이 14.04.28 17:54 답글 신고
    바닷물에 한번 염장하고 빼내셨나 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 마틴DBs 14.04.28 18:05 답글 신고
    이건... 말이 안돼.... 정말....

볼보는 바닷물 속에서도 녹안스는 강판만 사용하는데....

개~~ 현기~~~!
  • 레벨 중위 1 BRABUS 14.04.29 09:55 답글 신고
    바닷물에는 스테인레스316L도 녹습니다.. 녹안슬려면 철판에 FRP나 테프론코팅해야되는데 그러면 두께랑 무게가 너무나가요. 그러니 그냥 페인트라도 잘해야지요. 페인트칠이 벗겨지면 차주가 관리잘해야 저렇게 안됩니다.
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.04.28 18:28 답글 신고
    외부 전문가의 진단을 자세히 받아보고 결론을 내리고 현대와 싸우는것이 좋지 않을려나 생각됩니다.
    저곳에서 녹이 발생했다면 정말 제조사의 심각한 오류인듯합니다.
    주로 수리후 도색판금업체에서 날림으로 수리했을때 나타나는 현상인데......
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.04.28 18:36 답글 신고
    와....
  • 레벨 상병 지수짜앙 14.04.28 18:54 답글 신고
    차녹스는것도 국과수에 의뢰할 판이네..
  • 레벨 소위 1 MicaL 14.04.28 19:39 답글 신고
    흐얼.. 희안하게 05년 초창기 TG들은 더 오래됐음에도 불구하고 녹이 거의 없던대.. 이 불편한 진실...;;
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.04.28 19:52 답글 신고
    오.......양쪽위에서 뭔가 용액이 떨어져........그럼 그 위쪽은 다른 도료던지 뭔가 다른가봐용..깨끗한딩..친한동생이 첫차 간지로 사서 참으로 좋아하는 차인데...(뭐...그래도 나중에 XG가 참~명차라는걸 HG나온다음에 알았지만서도..ㄷㄷ)
  • 레벨 원사 3 무가 14.04.28 21:30 답글 신고
    그용액이 소변일수도...
    길가던 취객이 급해서 쉬~~~
  • 레벨 중사 3 질병관리본부 14.04.28 22:02 답글 신고
    제아버지차는 맨날 밖에 세워둬도 지금 깨끗합니다 08년식이고 모든차가 그런건 아니니 오해는 마시고
  • 레벨 대령 3 그렇구나 14.04.28 22:11 답글 신고
    트렁크 문열고 어디 박은게 아닐까요? 실금 균열이 생겨 도장틈으로물이 들어간다는 헛소리고..
    절대 현기 안산다. 퉤!!
  • 레벨 병장 엔드리스런 14.04.28 23:00 답글 신고
    저건말입니다..
    테일램프 보이시죠? 테일렘프 모서리가 좀 날카로운 부분이 철판과 직접 닿아 오랜시간 도장면을 파손시켜 결국 방청면이 깨져
    그속으로 빗물이 유입되어 부식이 진행된 겁니다.

예전 잰쿱도 그랬음..
  • 레벨 상병 모두의주인 14.04.29 01:39 답글 신고
    참나 이것이 문제인가요 8년이나된 차인데요?? 원래 현기차 대부분이 2년 넘어가면서부터 녹슬기 시작하지 안나요??
    저는 현기차 타면서 녹안슨차 없었어요 지금 k7타는데 3년넘었는데 하체는 다녹슬었어요 그래서인지 하체에서 아주 별소리가 다나는데 원래 모든차가 그러려니 하고타는데...
  • 레벨 준장 다까보까 14.04.29 14:39 답글 신고
    이건 관리부주의 아닌감 8년이나 지난차를...
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.29 17:50 답글 신고
    잘보고갑니다!
  • 레벨 소령 2 703cd 14.04.29 20:17 답글 신고
    비록 2년전이지만 왜? 참았지? 함 붙어보지!!!

왜 참았을까요?
  • 레벨 소위 2 afkn 14.04.29 20:33 답글 신고
    그랜져뿐아니라 현기차 도장이 상당히 안좋습니다.

저랑 제친구가 같은차종인데 동일한 부위에 녹이나더군요....산지 3년밖에 안되었는데 녹납니다.

도장이 3년만에 녹나게끔 하는것도 기술인거같네요

에셈5 15년되었는데도 도장상태 완전 깨끗함..녹난 에셈5를 본적이 없네요
  • 레벨 병장 보해마니아 14.04.30 00:02 답글 신고
    저정도로 나둔는건 이해가 좀... 08년식 소나타 녹도 없이 잘만 타고있는 난 행운아?
  • 레벨 일병 SSOON 14.04.30 05:09 답글 신고
    05년 6월 330오너입니다.
    저도 트렁크 녹으로 한번 교체 했어요

대신 저부위는 아니고 배수구멍이 녹나기 시작해서 밖으로 번진 상태였고
    클XX지 동호회등 보면 트렁크 및 뒷휀다 부식 많습니다.

저도 가서 별 쌩진상을 다 피웠는데 안된다네요
    돈내고 하랍니다.
  • 레벨 원사 1 day5627 14.05.01 23:46 답글 신고
    2005~2007년식 현기차들은 무조건 녹슬어요~
  • 레벨 준장 울산병아리 14.05.02 23:56 답글 신고
    현 벨텁타고있는데 저부분은아니고 앞 헤드라이트부분에 모서리가 날카로워서 범퍼도장이 까지고있었습니다~_~
    물론 범퍼에 안보이는 안쪽인데다 더이상진행이안되서 보이도안하는지라 그냥타는데
    저런모서리가 동시에 녹이슨다는건 제생각엔 램프 모서리가 날카로운데 아다리가 안맞는상태로 끼웠던가 유격이있는데 험하게타서 그부분이 쓸려서 까졌던가.....
  • 레벨 중장 스라소니 14.05.03 05:19 답글 신고
    저정도 부식될동안 수리안하고 뭐하셨는지모르겠네요
  • 레벨 소위 1 vgt수동 14.05.04 22:28 답글 신고
    06년식 로체 탑니다. 사업소에 전화해도 니돈내고 해~~ 끝 ..

그냥 녹도 이뻐보이네요 요샌 그냥 탑니다. ~
  • 레벨 훈련병 이백일 14.09.14 15:45 답글 신고
    제 tg도 06년식 조수석 뒷문 손잡이 옆이 속에서 부글부글 부식이 올라왔네요 ㅠㅠ 사업소 발뺌도 동일하고요.
    저도 영원히 현대와는 안녕입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장