바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 스틱초보다 14.04.28 00:18 답글 신고
    그놈의 파노라마는 진짜 잘깨지네요..옵션에 일반선루프도 넣어주지
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.28 00:20 답글 신고
    근데 일반썬루프 있어도 그걸 선택하는 사람이 별로 없을거 같네요.........
    파썬이 대세라..........
  • 레벨 하사 1 악몽 14.04.28 15:31 답글 신고
    일반 선루프도 깨지는거 나왔는데 일반 선루프 맹신 하지 마세요
  • 레벨 소장 보배사단주임원사 14.04.28 00:19 답글 신고
    예전에 자주보던 사롄데......
  • 레벨 대장 좀글타 14.04.28 00:19 답글 신고
    강화유리 자연폭파되는거
    해결 거의 불가능 할건데
  • 레벨 중장 자위로드롭 14.04.28 00:22 답글 신고
    옵에 일반 썬룹도 넣어주지 왜 전부 썬룹은 파노라마 강매인지 안타깝네요
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 14.04.28 00:34 답글 신고
    100만원 주고 흉기를 넣은 꼴이네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.28 00:36 답글 신고
    파썬은 정말 머리위에 달고다니는 100만원짜리 폭탄이네요..........언제 터질지 모르니
  • 레벨 상사 2 roskthskalcutj 14.04.28 00:36 답글 신고
    파썬 그거 잘 활용하나요? 일반도 잡소리에 시달리기도 하는데 파썬은 과연 얼마나 활용할지 궁금하네요
    전 일반썬룹인데 잡소리에 시달리는 중이네요
  • 레벨 대위 3 보배부베 14.04.28 01:26 답글 신고
    아고 입원하신건 잘 완치하셨는지요
    파썬터질때 블라인드? 열려있으면 더더더 낭패라고 하더라구요
  • 레벨 소령 2 lolo 14.04.28 02:34 답글 신고
    에구............ 파썬이 문제네
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 14.04.28 10:21 답글 신고
    유리가 엄청 얇아 보이네요
  • 레벨 병장 미누닷 14.04.28 11:01 답글 신고
    국토부 홈피 전자민원에 민원 넣으시는거 추천합니다~
  • 레벨 대위 2 거제고현동 14.04.28 11:07 답글 신고
    이런글 볼때마다 불안해서... 내차도 파노라마인데ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.04.28 11:16 답글 신고
    차량털이범용 비상 출입문 입니까??

잘 터진다...
  • 레벨 병장 강력대응 14.04.28 11:23 답글 신고
    이미 파노라마는 전세계적으로 까였음...
  • 레벨 중령 2 점포형주택 14.04.28 11:33 답글 신고
    뽀대 때문에

별 고생을 다하네

저런문제 감수하고 산거 아닌가?
  • 레벨 중령 2 로버트킴 14.04.28 11:38 답글 신고
    좀 무리겠지만 차량이 전복되어도 어느정도는 버텨줘야 되는거 아닌가? 전복상태에서 밸트도 안매고하면..어우..생각만해도 아찔하다는...
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 14.04.28 11:51 답글 신고
    파선은 다는게 아니라고 들었습니다.
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 14.04.28 12:05 답글 신고
    모르고 사는것도 호구
  • 레벨 하사 2 디젤승용매니아 14.04.28 12:22 답글 신고
    다시 작업하실땐 썬팅을 하세요
    돌이튀어도 박살나지않고 흔적?이 남으니까요
  • 레벨 원사 2 팔자왕 14.04.28 12:29 답글 신고
    그래서 전 파노라마를 추가하지않앗죠..
  • 레벨 상사 3 아놀드슈왈쟤내꺼 14.04.28 12:29 답글 신고
    오늘 흉기차 탁월시리즈 많이 올라오는구나~ 얼쑤~
  • 레벨 하사 1 멀리나간다 14.04.28 12:42 답글 신고
    어떻게 하면 주행중 썬루프에 돌이 튈수있을까요?진심 궁금하네
  • 레벨 상사 2 푸른물속 14.04.28 13:00 답글 신고
    저거 산다는 거 몰랐으면 어쩔 수 없이 자비 처리하시고 알았으면 좀 말리시지...
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.04.28 13:06 답글 신고
    파썬 주행중파손 신고가 2013년 33대로 알고있음
  • 레벨 상사 3 몰라빠잉 14.04.28 13:10 답글 신고
    잘을 모르겠지만............파손된 유리를 보니까.. 아 저거 강화유리 자연적으로 부서지는거랑 같은 유리결이네요............
    자파현상이라고 강화유리가 불량이면 저렇게 됩니다.... 유리가 만들어지는 과정에서 불순물이 낀다든지.... 아무튼 잘못만들면 저리 된다고들었는데..........
    잘해결되었으면 좋겠네요............
  • 레벨 준장 띵땅땅 14.04.29 01:00 답글 신고
    강화유리된 유리는 자연적이던...때려서 깨건..파편 조각 저렇게 되요..
    제가 파썬과 쿼터글라스를 만들고 있는 사람이라...ㅡㅡ;
  • 레벨 준장 띵땅땅 14.04.29 01:00 답글 신고
    강화유리된 유리는 자연적이던...때려서 깨건..파편 조각 저렇게 되요..
    제가 파썬과 쿼터글라스를 만들고 있는 사람이라...ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 2 말이안통하네뜨 14.04.28 13:10 답글 신고
    파썬이 가만있다 깨지는건 경악할 일인데 하도 자주보니 익숙해지네요..
    내차는 안깨졌으면 좋겠다 이런거보면 흉기차가 아닌게 다행..
  • 레벨 병장 미르코크로캅 14.04.28 13:13 답글 신고
    파썬은 뭐 저런가 감수하고 추가하신거 아닌가요.. 비단 흉기만이아니라 전체적인 문제
  • 레벨 이등병 다시가을모기 14.04.28 13:47 답글 신고
    지난번 뉴스나왔지요.파썬 강화유리가 가공(무슨 코팅이었던걸로 기억)하면 강도가 뚝 떨어진다고. 근데 그 가공 넓이가 보통50%이상이라고. 결국 파썬 그 커다란게 강화유리가 아닌게 되니, 충격받으면 "쩍". 그 방송나온지 한달 넘은거 같은데 메이커들이 그냥 생산하고 있다면 이건 품질 포기 아닐까요.
  • 레벨 상사 2 레드신쿱38 14.04.28 13:59 답글 신고
    현기차는 썬룹에 썬팅을 무조건하셔야됩니다..
    언제터질지 모르니까요 +_+
  • 레벨 소위 2 FC바로때리나 14.04.28 14:41 답글 신고
    뽑기 질하시면 될듯...
  • 레벨 원사 3 십자가로대동단결 14.04.28 15:21 답글 신고
    파썬이 약하긴하네여
  • 레벨 중위 1 백곰TB 14.04.28 16:23 답글 신고
    뉴스에도 많이 보도되었고..
    파썬하신거면 감수해야죠.
    안타깝지만..
  • 레벨 병장 아닌강 14.04.28 16:29 답글 신고
    근데 진짜 유리가 얇아보이네요 돌튀면 꺠지긴 할듯
  • 레벨 중사 3 띵호맨 14.04.28 16:41 답글 신고
    그래서 과감히 파썬 뺐습니다. 안전을 생각하신다면 빼는게 맞지요
  • 레벨 중장 컨버터블 14.04.28 17:03 답글 신고
    말그대로 흉기차네...
  • 레벨 훈련병 창녕sm5200 14.04.28 17:44 답글 신고
    유리가 엄청얇아 보이네요 보통 기준 10mm 강화 되어 굽어 지게 되는데
    단가 절약을 위해 -> 단시간에 몇장더 굽어 낼려는 회사의 속셈이죠
    깨진 유리 들고있는사진을 보면 강화유리가 깨졌을경우
    저정도 모서리에 각이 지거나 뾰족하게 된다면 ks.심사 통과안됩니다.
    뭐 물론 통과 한후에 절약정신이 투철해서 저런불량 유리가 나오는거죠

강화유리는 돌에 튄다고 깨지는 유리가 아닙니다 ..
    상세한거 는 http://www.daedong-glass.com/proinfo/proinfo.php
    여기서 강화유리에 대해 알아보세요 .. 차든.집이든.뭐든 강화유리란것은 일정하니까요
  • 레벨 훈련병 창녕sm5200 14.04.28 17:51 답글 신고
    성형 판유리를 연화온도(軟化溫度)에 가까운 500∼600 ℃로 가열하고, 압축한 냉각공기에 의해 급랭시켜 유리 표면부를 압축변형시키고 내부를 인장변형시켜 강화한 유리이다. 보통 유리에 비해 굽힘강도는 3∼5배, 내충격성도 3∼8 배나 강하며, 내열성도 우수하다. 그러나 유리 자체가 내부에서 힘의 균형을 유지하고 있기 때문에 한쪽이 조금 절단되어도 전체가 <<팥알 크기의 파편>>으로 파괴되므로 강화처리 하기 전에 용도에 맞는 모양으로 만들어야 한다.

용도는 자동차 ·항공기의 창유리, 도난방지용 창유리 등에 사용된다.

<<.>> 이쪽보시면 팥알크기 라고 되있습니다 . ㅎㅎ 유리 조각을 보세요
  • 레벨 준장 띵땅땅 14.04.29 01:01 답글 신고
    700도에서 750도요.....제가 파썬을 생산하고 있어서리...ㅡㅡ
  • 레벨 준장 띵땅땅 14.04.29 01:01 답글 신고
    700도에서 750도요.....제가 파썬을 생산하고 있어서리...ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 창녕sm5200 14.04.28 17:56 답글 신고
    아. 덧붙여서 .. 유리 안에 보시면 진짜 작은 1mm의 기스라던가 공기기포 같은게 있다면 불량유리 입니다
    언제 깨질지모릅니다 . 파썬차종주인분들은 확인하세요 꼼꼼히!!
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.04.28 18:38 답글 신고
    ....
  • 레벨 상병 구응삼오너 14.04.28 18:51 답글 신고
    신차 살때 썬루프 하지말아야 것네요... 요즘따라 깨지는 차들이 많은거 같습니다;;;
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.04.28 19:43 답글 신고
    차 운행중에 돌맹이가 저렇게 흔하게 많이 튄다고 .. 돌에 맞았을 확률이 높다고 말하는 흉기차를 이해할수가 없네..

내가 보기엔 운행중 돌에 맞아서 깨질 확률보다

지들이 잘못만들어놓고 우길 확률이 높다에 내 목아지를 건다
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.04.28 20:30 답글 신고
    뭔가에 맞아서 생긴 파손은 아닌 듯 합니다..
  • 레벨 소령 2 신지식in 14.04.28 21:15 답글 신고
    승용보단 유독 suv에서 깨짐이 많른듯 합니다.
    딱딱한 서스로 차체충격이 더많이가서 그런듯
  • 레벨 하사 2 유리사랑 14.04.28 21:52 답글 신고
    제대로 못만들꺼면 만들지마라!! 현기씨
  • 레벨 준장 dresden 14.04.28 22:08 답글 신고
    현기는 여전하네요.. 돌아온 탁월시리즈에 추천!!
  • 레벨 중위 3 와우쑈 14.04.28 22:38 답글 신고
    저도 스알탈때는 파썬 넣엇지만 전복 사고후 디엠에는 옵션추가안햇네요...일년에 한두번쓸까말까 ...그냥뽀대임...
    챠랑이 코너나 산길에 주행하다보면 뒤틀리는데
  • 레벨 소위 3 사고뭉치상어 14.04.29 01:09 답글 신고
    현기차는 그렇게 타는겁니다
  • 레벨 준장 다까보까 14.04.29 14:35 답글 신고
    그러게 현기차 사지말고 쉐보레 사라고
    쉐보레는 진리~
  • 레벨 하사 3 넷다이버 14.04.29 17:47 답글 신고
    옆차가 지나가는데 차가 흔들리며 터졌다... 그냥 아는 상식선에서는 루프의 유리가 옆차가 지나가면서 발생시킨 주파수와 공명하여 터져 나간 것이 아닐까 싶네요. 압력에 터졌다고 하기에는 측면이나 전면도 아니기에 좀 약하고... 전자렌지가 수분과 전자파로 공명하여 열을 내듯이.... 그냥 소설을 써봤습니다. ;;
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.29 17:49 답글 신고
    파선옵션넣으면안되요 ㅠ
  • 레벨 대령 2 랭커스 14.04.30 16:43 답글 신고
    파썬은 이제 과감히 배제해야 될 옵션이네요.
  • 레벨 하사 3 일프로의귀족 14.05.01 20:06 답글 신고
    파썬을 선택하신 호갱님의 잘못이네요..
  • 레벨 일병 깜장까칠이 14.05.01 20:58 답글 신고
    파썬은 빼는게 진리인듯...
  • 레벨 병장 트러블슈터 14.05.02 10:00 답글 신고
    뽀대때문에 그리고 탁트인 개방성 즐긴다고 파썬 넣으시는 분들 아직도 많던데, 진짜 안전을 위해서라면 절대로 넣으면 안될 옵션이라고 생각됩니다... 강성도 별로인 차제가 뒤틀리면서 약한 파썬이 깨지는듯 하더군요..지난번 공중파 방송에서도 파썬의 위험성에 대해 잘 나오는듯..주변에 파썬 넣는다면 적극적으로 말리고 있습니다..
  • 레벨 소위 2 국산차타는병쉰 14.05.05 20:27 답글 신고
    그래도 현기차 뻘아주면서 살꺼면서 이런거 올리지마라
  • 레벨 훈련병 보노보노보노보 14.06.26 01:03 답글 신고
    이유없이 깨졋다면 제일유력한게 공진때문이 아닐까싶어요 파썬유리의 고유진동수가 외부에서오는 진동수가 재수없게 들어맞아서 깨진거같은데 제가볼땐 옆차가 추월할때 나오는 소음진동이 파썬이랑 우연이 맞아떨어진거같은데 아닐수도있구요 ㅠㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장