바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 스틱초보다 14.04.28 00:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 타격점을 바로 찾다니 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.28 00:22 답글 신고
    인간스캐너인가 봅니다...............망할놈들
  • 레벨 일병 쌈닭아자씨 14.04.28 14:08 신고
    @기동탁월대z 개쉐끼들, 진짜 하루빨리 망했으면 좋겠네!그랬으면좋겠네!
  • 레벨 대장 Garuzigi 14.04.28 00:29 답글 신고
    타격점을 찾았을수도 있죠.

돌 가져오라 하세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.28 00:37 답글 신고
    차광막을 유리파편방지막으로 써야할판이네요 참...........
  • 레벨 상사 2 roskthskalcutj 14.04.28 00:33 답글 신고
    안 다치셖다이 다행이네요
    말 많은 파썬이네요
    예전처럼 일반 썬룹이 생산됐으면 바라네요
  • 레벨 소령 2 lolo 14.04.28 02:34 답글 신고
    파선은 저렇게 파손율이 노다보니 아예 옵션으로 넣지 않는게 나을것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 14.04.28 06:51 답글 신고
    저는 그래서 이번차로 넘어오면서 썬룹을 포기했습죠 아 조타
  • 레벨 준장 악마사냥꾼 14.04.28 08:43 답글 신고
    살면서 강화유리가 저절로 깨진걸 2번 본 사람입니다. 건물에 설치된 강화유리가 저절로 빠직하더군요. 고정되어있고 전혀 충격도 없는 강화유리도 빠직하는데 항상 진동과 뒤틀림이 있는 차량에 강화유리를 설치한다는건 별로 좋은 옵션은 아닌거 같아요. 저는 앞으로도 파썬 옵션은 안 할 생각입니다.
  • 레벨 병장 미누닷 14.04.28 11:00 답글 신고
    국토부 홈피 전자민원에 민원 넣으세요~ 흉기차는 봐줄 필요 없습니다!
  • 레벨 원수 스카이워커 14.04.28 11:23 답글 신고
    파선은 절대 하면 안되겠네여
  • 레벨 병장 강력대응 14.04.28 11:25 답글 신고
    와우.... 타격점을 바로 찾다니.... CIA에 입사하셔도 될것같군요....
  • 레벨 중사 1 갸르상 14.04.28 11:51 답글 신고
    나는그래서 파노라마안함 어차피깨질거
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 14.04.28 12:07 답글 신고
    돌 텼나보네 ㅎ
  • 레벨 하사 2 디젤승용매니아 14.04.28 12:25 답글 신고
    썬팅하세요 곧 제내실수도 올라온다에 한표
  • 레벨 원사 3 맨메이드갓 14.04.28 12:27 답글 신고
    기술력딸리면 그냥 세이프티썬루프만하던가하지
  • 레벨 중사 2 XD7 14.04.28 13:06 답글 신고
    도데체 어떻게 하면 인정할 것인지...안테나 떼고 블박을 달아야 하나.....
  • 레벨 일병 단거님 14.04.28 13:32 답글 신고
    타격점을 바로 찾아요?ㅋㅋㅋ
    그놈 차에 달린 파썬 깨부수고 내가 어딜쳐서 깼는지 알아 마춰보라 하고싶네요
  • 레벨 중위 3 손가락장인 14.04.28 14:20 답글 신고
    역시 답 없네요
  • 레벨 원사 3 글로벌브랜드 14.04.28 14:42 답글 신고
    현기넘들 파선만 옵션이 있어서 짱나더라구요일반선루프도 선택할수있게해야지 도덕넘들~
  • 레벨 대위 3 나름컬렉터 14.04.28 14:56 답글 신고
    그냥 20년된 비엠 탈련다 흉기 새로사면 뭐하나 비싼돈주고도 금방망가지고 고쳐주지도 않는데 24만키로탄 내 비엠 주행중 시동 안꺼지고 엔진피스톤도 뚫고 나오지않고 물도 안샌다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.04.28 15:45 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.04.28 16:22 답글 신고
    어린 애도 아닌데 징징 대지 마쇼 안됬지만 현기는 그렇게타는거라우 ....
  • 레벨 중위 1 백곰TB 14.04.28 16:24 답글 신고
    파썬..
    뉴스에서도 나왔지만
    답없습니다.
  • 레벨 준장 미쳐 14.04.28 16:39 답글 신고
    에휴....
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.04.28 18:38 답글 신고
    .....
  • 레벨 상병 지수짜앙 14.04.28 18:56 답글 신고
    파썬은 항상 저런 문제가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 뽑왜드림 14.04.28 19:09 답글 신고
    일단 안다치셨다니 다행이네요
  • 레벨 중사 2 히나마앙 14.04.28 19:14 답글 신고
    이제 패달쪽에도 블랙박스를 달고
    차윗유리에도 블랙박스를 달아야하나'-'-'''
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.04.28 19:40 답글 신고
    이거 저번에 올라왔던 자료 같은데..아닌가요?
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 14.04.29 00:43 답글 신고
    맞아요
  • 레벨 하사 1 스파크조아 14.04.28 20:41 답글 신고
    파썬 왠만하면 넣지마세요....
  • 레벨 원사 3 무가 14.04.28 21:38 답글 신고
    그래도 디자인만 보고 내일도 계약 하는 소비자들이 있다는거...
  • 레벨 하사 2 유리사랑 14.04.28 21:53 답글 신고
    제대로 못만들꺼면 만들지마라!! 현기씨
  • 레벨 준장 dresden 14.04.28 22:33 답글 신고
    현기...... 돌아온 탁월시리즈에 추천을~ +.+
  • 레벨 소위 1 honger 14.04.28 22:41 답글 신고
    투명실리콘 붙이면 돌로는 안깨지지않을까요
  • 레벨 하사 1 고정간첩28호 14.04.28 23:08 답글 신고
    안다쳐서 천만 다행입니다
  • 레벨 병장 CLUBBMW 14.04.29 01:58 답글 신고
    사지말라고요 제발... ㅠ
  • 레벨 하사 2 하기시름관두등가 14.04.29 07:46 답글 신고
    천잰대? 타격점을 찾다? 무당이나 하지 왜현기에 있대..?
  • 레벨 중령 3 여기에산다 14.04.29 17:28 답글 신고
    파썬 사신분들은 당연히 이게 안전하니까 옵션으로 팔겠지 하고 사셨겠죠.
    파썬 강도 약하게 만든 제조사를 탓해야지 왜... 구매자가 욕먹어야 할까요 ?

그래도 우리끼리는 그러자구요. 멋도 좋고 개방감도 좋지만, 제조사가 제대로 만들때까지는 그때까지는 아는 사람들끼리라도 파썬 옵션으로 넣지 말라고, 권해주자구요.
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.29 17:48 답글 신고
    안다치셔서 다행입니다 추천하고갑니다.
  • 레벨 병장 싱크빅호이 14.04.29 23:35 답글 신고
    이런글 볼때 마다 너무 안타 깝네요 ㅠㅠ 안다치셔서 다행입니다
    저희집 내년에 아버지 차 구매 할때 꼭 국내차는 보류 하자며 이런거 하나씩 다 보여 드려서라도 만류 해야겠네요
  • 레벨 원사 1 KTX22 14.05.01 11:11 답글 신고
    이런 글엔 영업하는 인간들이나 현빠들이 안온다는거
    뭐라고 떠드나 보고싶은데 안와 하하하
  • 레벨 병장 머타야되나이제 14.05.01 21:43 답글 신고
    확실치는 않지만
    파노라마 자체 프레임이있는데 현대꺼는 다른 메이커들 보다 강성이 낮다고 합니다.
    결론은 이 프레임이 뒤틀리고 모양이변형되면서 결국 유리가 깨지는 거라고 뭐 고치시는 분들이 말 하더라고요
    뭐 원래 그러니깐 제일 싼 제품을 쓰는건지
    ㅋㅋㅋ결국은현대차가 잘못인데 소송을 걸라니 참 ㅋㅋㅋ 대단하다 이런건 미국사이트로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 코난2 14.05.01 22:13 답글 신고
    현대에서는 호구 세끼들이 지랄떨면 소송하라고 교육 하나 보네요 ㅎㅎㅎ

대법관은 그냥 새차로 교환 해주고잉~~~~
  • 레벨 상병 우사인bolt 14.05.03 13:14 답글 신고
    자폭~! ㅡ,ㅡ;;;
  • 레벨 원사 2 란트 14.05.03 13:47 답글 신고
    역시 한국에서는 선루프 하는게 아닌듯요..
  • 레벨 상사 1 오푸스삼 14.05.05 19:13 답글 신고
    타격점이고 지랄이고.. 블박에 소리에 유리깨지기전에 전혀 충격가는 소리가 없었는데

뭔 또라이같은 소리죠? ㅠㅠㅠ 진짜 ㄱㅅ들 이네요 ...
  • 레벨 소위 2 국산차타는병쉰 14.05.05 20:26 답글 신고
    그래도 현기차 살꺼면서 그냥 그리타는건데 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장