바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 차보다좋은인격 14.05.05 00:47 답글 신고
    바디는 아연도금해서 녹이 안쓴다죠...믿거나 말거나...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.05 01:35 답글 신고
    하체는 왜저러나요 대체 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 봅로스터익스틀힘 14.05.05 01:11 답글 신고
    아 저건좀 심하넹
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.05 01:34 답글 신고
    그랜저 하체가 유난이 저렇네요...........
  • 레벨 하사 1 asdfghjk 14.05.05 03:34 답글 신고
    농기계인줄...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.05 13:03 답글 신고
    잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 샵스톤 14.05.05 03:53 답글 신고
    한 10년 이상된 차같아요.
  • 레벨 일병 까불이XGㅡ보배12년차 14.05.06 00:17 답글 신고
    12년된 xg도 저거보단 훨씬 깨끗합니다
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.05.05 06:33 답글 신고
    현대에선 정상
    나머지 제조사에서는 무상교체
  • 레벨 중위 3 hanjanara 14.05.05 06:56 답글 신고
    스뎅 비율이 낮아서요!sm시리즈는 녹은 피는데 저렇게 부식되지는 않아요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.05 13:04 답글 신고
    르삼은 스텐재질이라더군요............
  • 레벨 원사 3 paldo 14.05.05 09:07 답글 신고
    아주 썩어가는군요.. 트라제도 많던데.문짝부터시작해서 휀다.하체까지
  • 레벨 소령 2 부산에삽니다 14.05.05 17:06 답글 신고
    제 7년된 차도 저러질 않는데....
  • 레벨 일병 1팀장 14.05.05 17:21 답글 신고
    마후라 납품하는 시끼들이 락카뿌리지 아연도금 안합니다ㅡㅡ
    현대차 차체 아연도금요? 지랄을.. 확 ~
  • 레벨 소령 1 분당구민 14.05.05 17:22 답글 신고
    10년된 내 골프는 아주 쌩쌩한데 참...
  • 레벨 일병 보내드링 14.05.05 17:23 답글 신고
    지미 호구탄지 몇달안됏는데 걱정부터해야하는 이 현실 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 고마해라 14.05.05 17:46 답글 신고
    저 사진만 봐선 폐차직전 같네요~,.~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.05 18:23 답글 신고
    하부 물세차하신 호객님 잘못 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 이젠순정 14.05.05 18:07 답글 신고
    사제 배기를 하기 위한 고객님 옵션 인듯~~
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.05.05 18:11 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 벤츠진상녀안티 14.05.05 18:25 답글 신고
    hg가 출시된지 벌써 3년인가요?
  • 레벨 중장 espkh3 14.05.05 18:38 답글 신고
    망치로 톡 치면 그냥 과자처럼 떨어져나가겠네요
  • 레벨 중사 1 찐따패밀리 14.05.05 19:20 답글 신고
    근데 현대옹호할생각은 없지만 그랜져차 모습 같이 올리셔야죠 저것만 떡하니 올려놓고 그랜져라하면 그냥 까려는거 밖에 안되는거 같은데요?
  • 레벨 소위 2 falcon 14.05.05 19:45 답글 신고
    저건 위험해 보이는데요. 그냥 겉만 붉게 되는 수준이 정상일텐데.. 저거 부스러질듯
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 14.05.05 19:50 답글 신고
    흉기차가 가면갈수록 하체녹이 강해져가고있어요 제차하고 비슷할정도네요 06년식 싼타페인데
  • 레벨 소위 3 꽈레라 14.05.05 19:54 답글 신고
    어우 혐오사진 같네요..
  • 레벨 일병 비상대피하세요 14.05.05 19:57 답글 신고
    뭐이래 ㅋㅋ 대단하다 정말
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.05.05 20:08 답글 신고
    불매합시다 제길슨
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.05.05 20:53 답글 신고
    르노차는 전부 스텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 프란토스카 14.05.05 20:16 답글 신고
    3년된 차량치고는 꽤 심하게 녹이 슬었긴 하지만, 원래 머플러는 녹이 스는 부품이에요.
    차량의 하체 이런거랑은 관계없이 머플러라는 부품 자체가 녹이 스는 부품이고,
    방청할때도 머플러는 뗴고 방청작업을 한답니다.
    무조건 현대차라고 자연스러운 머플러 녹을 갖고 까대는 모습을 보니 좀 웃기기도 합니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.05 20:42 답글 신고
    녹안나게 그럼 스텐으로 만들어줘야죠
    철이니 녹나겠지만 너무 심하자나요 저게 자연스러운 녹인가요!?!?!?

머플러 뿐만 아니라 그랜저 하체 녹셔리 많습니다
    그랜저말고도 스텐아닌차들 천지인데 흉기가 유난히 심하니 문제죠

또 같은 철 머플러라도 수출형 하고 내수용 머플러 다르게 만드는게 흉기입니다
    k7도 녹셔리 문제때문에 수출형 머플러 재질로 개선했구요
  • 레벨 원사 3 여성부장관 14.05.05 21:38 신고
    @기동탁월대z
    일반적으로 배기계에 녹이 나는것은 열에 의한 산화 입니다.

근데 사진속 상태는 열에 의해서 그렇다기 보다 그 외의 요인에 의한 것이라 생각됩니다.......만.........

우리의 휸다이는 머플러는 소모품이다 신공을 펼칠거라 생각 됩니다.
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 14.05.05 20:42 답글 신고
    탁월대님 수타페도 취재해주센
    수타페도 머플러 녹나서 요즘 장난아님
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.05 20:46 답글 신고
    수타페 녹셔리는 첨듣는데..... 수타페도 심한가여
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.05.05 20:51 답글 신고
    이유가 있죠 쓰레기니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 태자아빠 14.05.05 21:09 답글 신고
    저기저 타이타닉호하고 비슷하게 썩었내요..........
  • 레벨 대위 3 Vamp86 14.05.05 21:19 답글 신고
    AG나 제네시스로 바꾸란 소리죠.
    현기차는3년이 교체주기입니다.
  • 레벨 대위 2 거제HG 14.05.05 21:26 답글 신고
    제차도 3년 되가는데 머플러 장난 아닙니다 바닷가 지역이라 그런가...
  • 레벨 일병 adios박지민 14.05.05 21:34 답글 신고
    3천넘는장난감...
  • 레벨 소령 3 날고싶은파닥이 14.05.05 22:14 답글 신고
    우리시골 리어카 보다 심하네요
  • 레벨 중사 3 샤이닝알탱 14.05.05 22:16 답글 신고
    흉기차산.당신탓 ㅋ
  • 레벨 원사 2 말이안통하네뜨 14.05.05 22:18 답글 신고
    3년타고 바꾸라고 만든차들이니..ㅋ
  • 레벨 중령 1 뽕이가슴이면깔창도키다 14.05.05 22:32 답글 신고
    3년 참.. 차를 바꾸라는 건지.. 제련과정에서 문제가 있는가 참
  • 레벨 상병 August4512 14.05.05 22:36 답글 신고
    스텐레스도 함유량에 따라 조금 씩 다르더라구요
  • 레벨 상병 18nom 14.05.05 22:42 답글 신고
    드라이버로 푹하고 찌름 구녕나긋내요.. 조만간 예전 오토바이 마후라 구녕뚫고 다니던 소리가 나겠네요..
  • 레벨 일병 리엘로 14.05.05 22:44 답글 신고
    제차량이네요..
    직영사업소에서 교체받았습니다.
    직원들도 보시더니 섬에있던차량이냐.
    역수입한차량이냐? 물어보더라구요..ㅡ
    침수차량도 아닌 경기도권에서만 타던차량인데
    소금물에 담가놓고 이럴수가없다는듯..
    사진찍으시더니 교체해주셨습니다.
    물론 보증기간안이라 무상교체 받았습니다.
  • 레벨 일병 리엘로 14.05.05 22:48 답글 신고
    그리고 머플러는 소모품인가요?
    몇군데 블루핸즈는 소모품
    몇군대는 소모품이 아니다..
    의견이 엊갈리네요..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 니보지내꺼 14.05.05 22:51 답글 신고
    솔직히 저차가 바닷가에 살지 바다속에 빠졋을지 어떻게 알까요. 자기 유리한데로 말하면 그만인데요.
  • 레벨 일병 리엘로 14.05.05 22:55 답글 신고
    장담하고 유리한쪽으로 말하지 않습니다.
    제가생각하기로 부식의 원인이 장기주차?
    11년식 인데 아직 4만도 안탓습니다..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.05 23:10 답글 신고
    녹셔리차들 다 바닷가에 빠트린 차량인데 글쓴이가 다 뻥친다는겁니까? 이건 또 무슨 논리인지
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.05.06 00:51 신고
    @기동탁월대z 벤츠도 2년도 안탄 차가 저것보다 심하던데.. 뽑기 운이 항상 존재하니 어느 브랜드건 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 병장 소박한드림카 14.05.06 10:16 답글 신고
    훃기마인드로 보면 바닷가에도 가지 말아야죠..."훃기차는 바닷바람도 맞으면 안되요"
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.05.06 10:24 답글 신고
    그럼 울산에서 차 만들지 말아야죠 바닷가인데
  • 레벨 대위 3 dodge 14.05.05 22:59 답글 신고
    이거 어디 언론에 알려서 패대기한번 처야되는데,,사실 요즘 국산차 흉기차만 그런지 모르겠는데 배기,,새차도 군데군데 부식이 있더군요 애초에 아주 몹쓸 제질로된것을 취급하는거같은데,,심각하네요,,눈에 안보이는곳은 정말 심하더군요
  • 레벨 중사 2 jerry9989 14.05.05 23:57 답글 신고
    조립시 새부품이 아니였던거 같네요
  • 레벨 중사 2 l명탐정코난l 14.05.06 00:00 답글 신고
    04년식 SM525V오너입니다. 리프트 올려서, 차량 하단을 보면 머플러 배기관쪽은 녹은 있지만, 위 사진처럼 곧 부서질 상태는 아니구요. 진짜 녹만 있는 상태입니다. 그리고 방지턱 잘못 넘어서 하단에 찍은 부분에 언더코팅인지 페인트 부분인지 잘 모르겠는데. 그 부분이 벗겨진 정도입니다. 휀다,범퍼, 다행히 모두 부식은 없네요. 차량 외관도 귀찮아서 왁스칠은 안 하고, 액체왁스만 뿌리고 관리하는데 뭐 아직까진 봐줄만 합니다. 확실히 르삼차는 부식부분에선 스트레스를 안 주는거 같습니다
  • 레벨 상병 M3 14.05.06 00:28 답글 신고
    저도 SM7 타봐서 인정!!
  • 레벨 일병 S3EWH 14.05.06 00:04 답글 신고
    내차도 확인해봐야겠다ㅠ 2년된 HG덴..
  • 레벨 일병 꼬질 14.05.06 00:16 답글 신고
    헐..이건좀아닌듯ㅜㅜ흉기
  • 레벨 훈련병 대구사아나이 14.05.06 00:29 답글 신고
    곧터질듯.. 저렴해보이는 현대.
  • 레벨 상병 태자아빠 14.05.06 00:46 답글 신고
    여러분도 다들아시자나요 이렇게팔아야
    현기가 돈버는것을~^^
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 14.05.06 00:46 답글 신고
    난.. 아무렇지않은대..3년 6개월된 아방이유저..하체 올려보면..아직깨끗함.. 참고로 부산살고 직장도 해수욕장에서 걸어서 2분고리라..차가 일년중 전반정도가..바닷가 근처 해풍부는 곳에있음..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.05.06 01:40 답글 신고
    현,대 녹셔리 맞네
  • 레벨 중위 1 백곰TB 14.05.06 06:59 답글 신고
    횬다이~~
  • 레벨 중장 컨버터블 14.05.06 07:51 답글 신고
    녹셔뤼 흉기~~
  • 레벨 병장 찌윤이아빠 14.05.06 09:21 답글 신고
    녹셔리 원조 게이7타고있습니다 ㅋ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.05.06 10:17 답글 신고
    바닷가 근방 자동차가 도심지역 차보다 부식이 심한건 옛날 이야기인듯 합니다. 요즘은 겨울철에 염화칼슘으로 도배하는 서울 도심지역 차량의 하부 부식이 훨씬 심각해 보여요.
  • 레벨 상병 PLASMAR 14.05.06 11:14 답글 신고
    현기는...타지도 쳐다보지도 말자!!
  • 레벨 상사 2 떠먹는비피더스 14.05.06 11:22 답글 신고
    헐,,11년식 제 코씨도 아직도 멀쩡한데,,ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 꿈많은오너 14.05.06 12:55 답글 신고
    헐..........
  • 레벨 상병 hose 14.05.06 22:56 답글 신고
    바닷가 장기주차문제인듯.
  • 레벨 하사 3 낮져밤이 14.05.07 10:39 답글 신고
    3면이 바다인 나라인데 좀 잘만들지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 김선배님 14.05.07 12:58 답글 신고
    30년된 차 같은데...
  • 레벨 원사 1 김선배님 14.05.07 12:58 답글 신고
    30년된 차 같은데...
  • 레벨 상사 1 슬로우퀵 14.05.07 21:33 답글 신고
    제차도 11년 되니까 구멍이 생기더군요..색은 저렇게 변하지 않더라구요..
  • 레벨 하사 3 부루부루 14.05.09 18:32 답글 신고
    여러곳 다녀보세요~~

해주는곳 있고 안해주는곳 있음~
  • 레벨 중사 3 호갱님살려는드릴게 14.05.10 02:41 답글 신고
    머플러가 6.25때꺼 같은데
  • 레벨 중위 1 kimberli 14.05.10 12:17 답글 신고
    5년된 TG도 저러지는 않는데...
  • 레벨 원사 3 paldo 14.05.10 17:00 답글 신고
    부품하나는 제대로 쓰는듯..차 팔아 많이 남겨먹겠네요..쓰레기 부춤ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아닌밤중에홍록기 14.05.10 19:03 답글 신고
    진짜 너무한다 현기 ㅡㅡ 와
  • 레벨 중령 3 배틀스타SM7 14.05.12 03:25 답글 신고
    야 난 진짜 그랜저고 머고 흉기차 녹스는거 보면 치가 떨린다
    진짜 녹쓰는건 르노밖에 방어 못하는 것 같다
  • 레벨 일병 세월기적제발 14.05.12 11:38 답글 신고
    후덜덜 하네요 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 HoonS86 14.05.12 18:56 답글 신고
    와..참..... 무섭다...
  • 레벨 원사 3 스네처 14.05.12 20:26 답글 신고
    안해주는 이유는 이미 그럴것이라고 알고 만들었기 때문에 불량으로 치지 않는 것입니다.
    만약 부식으로 인해서 무상 교환해준다면 많은 차들이 대상이겠지요..
    적절한 가격에 적절한 성능... 타협을 본게.. 몇년타면 녹이날 정도의 부품 성능을 알고 만든것이죠..
    절대 녹 안나게 만들 수도 있죠.. 재질을 바꿔서.. 그렇게 되면 가격 상승으로 가격경쟁력을 잃게되죠..
    나중에 녹나면 그냥 안해주면 되는 것이고.. 일개 소비자가 큰 회사를 상태로 녹이 좀 났다고 어쩌겠어요...
    그냥 저렇게 놔둬도 잘만 팔리는데..
  • 레벨 원사 3 스네처 14.05.12 20:28 답글 신고
    만약.. 진짜 불량으로 인식한다면 당연히 바꿔 주겠죠.. 그 대상도 많지 않을테니까 말이죠..
    100대중 재수없는 1대가 아닌 것이죠..
    그런 수준의 성능을 내는 재질의 부품을 쓴 결과가 저정도 구나~ 라고 생각하고 다음에 새차 만들때 참고 하겠죠..
    야~ 3년은 너무 짧으니까.. 가격을 조금 높이더라도 부식 덜 되는 재질로 바꿔~ 그러거나.. 말거나
  • 레벨 원수 cTT 14.05.12 20:51 답글 신고
    정말 심하네요.. ㅡㅡ;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장