바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 불패의쥐튀아르 14.05.06 00:46 답글 신고
    보배인 맞나요? 차에 관심은 있으세요? 2013 주모5에 2.4가 어딨나요 2.0이지
  • 레벨 상사 3 TokyoHot 14.05.06 01:42 신고
    @불패의쥐튀아르
    모를수도 있지 지랄은.. 어휴..
    2013년식에 2.4가 있는지 없는지 어케 아냐 우리가 영맨이냐?
  • 레벨 병장 부천흰둥 14.05.06 02:43 신고
    @불패의쥐튀아르 꼭 그걸 따져야되나..? 그러는 당신은 차에 관심은 있으세요? 이런현상이 꼭 k5 2.0에만 일어나는거 아닙니다. R엔진도 비슷한현상이 나타났었고 GDi도 이런현상이있었고 지금 누엔진도 이런현상이 일어나는건데 당신도 차에대해 잘모르면 남들 비꼬지좀 마세요
  • 레벨 하사 1 sjarnfl 14.05.06 14:44 신고
    @불패의쥐튀아르 보배인이 자랑인가요??차에 관심이 너무 많으셔서 엔진이름,엔진종류를 달달 외우시나 보내요 ...영맨도 아니고...그런거 몰라도 돈주고 차하나쯤은 다 가지고있고 여기 들어옵니다...지나가나 하도 어이없는 글이라 댓글답니다...
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 14.05.08 10:38 신고
    @불패의쥐튀아르 보배인? 하루종일 보배하는 게시판에 도배하고 글마다 필요없는 댓글에 계급 놀이하는 사람?
  • 레벨 대위 3 500E 14.05.05 23:52 답글 신고
    엔진 밋션만큼은 온전해야,,
  • 레벨 중사 2 l명탐정코난l 14.05.06 00:05 답글 신고
    ㅜ.ㅜ
  • 레벨 훈련병 대구사아나이 14.05.06 00:33 답글 신고
    반성의 기미라도있어야할텐데.. 우리나라미래나... 에휴
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.05.06 00:44 답글 신고
    역시 현기차~
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 14.05.06 00:46 답글 신고
    혹시 2.4 gdi 인지..... 예전에 그랜다이져.... 엔진깨짐 말 많았는데..... 같은거 아닐까요>?
  • 레벨 대위 3 불패의쥐튀아르 14.05.06 00:47 답글 신고
    2013년등록이라는데 2.4가 있겠냐
  • 레벨 하사 2 테삼 14.05.06 22:50 신고
    @불패의쥐튀아르 ㅋㅋㅋㅋ 그딴거 알필요가 있겠냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 불패의쥐튀아르 14.05.06 00:48 답글 신고
    이런거 다알고 흉기 구매한거아니가? 제발 지손으로 흉기 구매했으면 징징대지말자
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.05.06 00:57 답글 신고
    어디나 뽑기는 존재하는듯.. 페라리 458은 주행중 폭파 운전자 사망. 안죽으면 괜찮은거조 머.. 내가 차를 만들어 타던지 해야지 에휴
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 14.05.06 01:39 답글 신고
    운이 없네. 20년 된 국산차도 왠만하면 엔진 안깨지는디.
  • 레벨 대위 3 불패의쥐튀아르 14.05.06 05:54 답글 신고
    20년전에는 일본부품 조립하는정도였죠 그때가 일본부품들이라.오히려 내구성이 더좋음
  • 레벨 이등병 미래소년포비 14.05.06 20:16 신고
    @불패의쥐튀아르 극친일파입니까? 아무리 일본이 좋다고 해도 20년전 일본부품 내구성이 더좋다고 하냐?? 20년전 엔진 안깨진것은 인터넷이 안발전해서 그렇다..
  • 레벨 병장 기름앵꼬 14.05.06 21:27 신고
    4g63 v tec 요런건 20
    년전에나왔는데
  • 레벨 중사 1 공기빠스 14.05.06 02:07 답글 신고
    차주분에게는 죄송한 말이지만...........저거 엔진 무상수리 재생 엔진 줄겁니다. 현재 그랜져hg 무상수리 엔진(가솔린 lpg포함 ) 교환도 현대세퀴들 재생 엔진 끼워주고 새 엔진 끼워줬다고 구라 처서 동호회에서 말들 많아요!! 그리고 이런 좋은 글은 꼭 유투브에 올려 주셨음 좋겠네요! 전세계 사람들이 현대 기아차가 어떤 회사인지를.....정확히 알아야죠!!
  • 레벨 병장 부천흰둥 14.05.06 02:42 답글 신고
    재생엔진은 아닐꺼구요 엔진 앗세이가 아니라 헤드와 숏블럭만 교환해줄껍니다..
  • 레벨 중사 1 공기빠스 14.05.06 02:50 신고
    @부천흰둥 본인의 차량 엔진도 아니고 고장난 순서대로 임의 수거해서 헤드 숏블럭만 교환해 주는게 재생이 아니면 무엇인가요? 문제는 현대측에서 교환해 줄때........................100% 새엔진 교환이라고 생색내며 말하는데.....코에걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이네요!
  • 레벨 병장 부천흰둥 14.05.06 03:16 답글 신고
    죄송합니다 시비걸려고 했던 의도는 아니였구요 예전에 기아사업소에서 정비일을 했던사람이라 경험상 말씀드린건데 기분상하셨다면 죄송합니다 제가 알고있는 내용으로 말씀드린겁니다. 숏블럭과 헤드는 재생품이 아니라는게 확실해서 쓴글이였는데 오해가 있었나보네요
  • 레벨 일병 greenland 14.05.06 05:41 답글 신고
    현기gdi랑 비슷한 경우인가요? 난리났네
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 14.05.06 07:30 답글 신고
    어우 2등까지 올라왔네? 몽구왈- 그냥 타라 호구시키들아 ㅋㅎㅎ
  • 레벨 중장 컨버터블 14.05.06 08:04 답글 신고
    흉기차 구매해서 고생많으심.
    심심한 위로의 말씀을 드림.
  • 레벨 소령 2 lolo 14.05.06 09:47 답글 신고
    명품 엔진이구뇽
  • 레벨 병장 르삼좋나여 14.05.06 10:04 답글 신고
    다음부터 안사면 끝!
  • 레벨 병장 소박한드림카 14.05.06 10:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ흏기 담부터 사지마세요 가족을 위해서
  • 레벨 병장 정지선지켜라 14.05.06 11:06 답글 신고
    엔진오일 교환 동네 카센터에서 교환하신것 같은데

거기에 대한 현대에 입장은 어떻던가요????????????????

오일 필터 정품아니라고 못ㅎ
  • 레벨 대위 2 양로우촨 14.05.06 11:19 답글 신고
    엔진종류가 뭐까나~?? 지디아이는 폭팔함.
  • 레벨 하사 1 너구리맨 14.05.06 11:42 답글 신고
    명불허전 현다이 ... 현대차는 2000년대 초반모델까진 튼튼했는데 ..요즘나오는 Yf니 k5니 심심하면 급발진이다 머다 ..
    그키로수에 엔진이 간다라는거 자체가 결함이네 지디아이는 문제가 많쿤요 ..어거지 기술로 잘나가볼려니 문제가생기는군요
    전갠적으로 지디아이 엔진 싫고요 풍절음도 졸라납니다만 ..유럽에서 왜지디아이를 선호하지않을까요?
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.05.06 12:01 답글 신고
    현빠와 현까들의 썰전이 벌어지고 있군요...

외제차도 이런사건이 있긴있는가본데...왜 현기외에 딴 메이커나 외제차는 이런게 안올라오죠?

현기외에 타사차량사놓고 공개적으로 호구된거 숨기려고?
    타사차량은 이런거 올려도 베스트못올라갈까봐서?
  • 레벨 하사 1 깐초먹어요 14.05.06 12:12 답글 신고
    CVVL 엔진가지고 2.0 GDI 라고 까는애덜은 머냐 ㅋㅋ 차 알고나 까는겨? 2.0 GDI 는 k5에 터보자나.. ㅋㅋㅋㅋ
    딱보니 연료문제나 오일문제같은데 엔진오일 저렇게 흘러나온게 물처럼 고여있는거보니
    시커먼스에 물처럼 점도도 없어보이네.. 분명 엔진 노킹나는 소리도 들렸을텐데 걍 떼려밟으니 저렇게 엔진이 아작나지...
    ㅉㅉㅉ
    차가 냉장고나 TV처럼 가전제품은 아니지만 적어도 주행거리에 맞는 소모품 교환 및 차량의 이상한 낌새가 느껴지면 무슨일인지
    점검은 해보고 차량교환해달라는소리 해야되는거 아닌가..
    애새1끼들 마냥 어린이날이라고 알바알바 거리는소리도 지겹다..
  • 레벨 중위 1 조우 14.05.06 14:52 답글 신고
    현기는 원래 이렇게 타는 겁니다
  • 레벨 상사 1 훈련소갈래잉 14.05.06 15:26 답글 신고
    게시판에 현기차 사지마라 사지마라 노래를 부르더만....
    그래도 나만 안 걸리면 돼...라는 마음으로 샀구먼.
    결과는?
    부탁인테 어차피 구매해서 타고 다니믄 여기 게시판에 차라리 좋은 글만 남기시길....
    뭐 믿지는 않겠지만....
    징징대봐야 안그래도 맘 아픈데 욕만 더 얻어 먹게 됨.....
    마지막으로~
    제발 현기차 사지마시길.......에혀~~~ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 테클무시 14.05.06 16:27 답글 신고
    이런일로 현기를 운운하지 맙시다.
    제가 알기론 대우 쌍용 르삼도 똑같응께.....
    정확히 모르면 닥치고 있음 2등이 랍니다.
    대우는 원래 그래서 브렉 밀리는감?
    르삼은 원래 그래서 브렉 밣으면 핸들 떨리는감?
    쌍용은 원래 그래서 미션 떨리는감?
    아.... 수입차도 그렇던게 뚜벅이 하삼....
  • 레벨 하사 1 폭격기GT 14.05.06 22:34 답글 신고
    현기가사람잡네 광화문에서 현대차사지말기 시위하면볼만하겠는데..
  • 레벨 이등병 예은채 14.05.07 08:18 답글 신고
    사지말라고 할때 사지마시지 안타깝네요.
    전 차량구애시 흉기차는 리스트에 제외입니다ㅎ
  • 레벨 상사 1 아직준중형 14.05.07 11:25 답글 신고
    어서 하루빨리 소비자가 우대받는 날이 오길 고대합니다
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.05.07 11:27 답글 신고
    원인이야 뭐 실린더 블록 불량이겠지요...
    당한 분 입장에서는 엿같은 경우이긴 하지만 일딴 이로 인한 사고가 발생하지 않아서 다행입니다...
    빠른 판단으로 차량 잘 세우신것 같구요..
    엔진 교환해야하고 뭐 수리끝날때까지 대차받아서 운행햐셔야 할듯...
    이런 경우는 전혀 없는 경우는 아니지요..
    흉기뿐만 아니라 수입차에서도 종종 발생합니다.
    다만 사후 처리가 어떻게 되느냐가 중요하지요..
    잘 처리해준다면 문제가 될 것은 아닙니다..
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.05.07 12:45 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 프라이빗 14.05.07 15:57 답글 신고
    그래도 현대차를 사는게 옳습니다
  • 레벨 하사 2 하기시름관두등가 14.05.08 07:38 답글 신고
    미치겠다 ...
  • 레벨 병장 YDG 14.05.08 13:24 답글 신고
    gdi 엔진 인가요?~
    T-gdi도 간혹 이러는거 올라오는거 같던데...
    cvvl 엔진이면 처음 보는거구요...
  • 레벨 중사 3 호갱님살려는드릴게 14.05.10 02:38 답글 신고
    월드베스트카네
  • 레벨 중사 1 ktbs1777 14.05.10 18:41 답글 신고
    30만 탄 비스토 가스 수동 (01년ㅅㄱ)

멀쩡합ㄴ다.. 한번에 400 km 가도 이상없는데..

신로가 안가네요
  • 레벨 중사 1 ktbs1777 14.05.10 18:41 답글 신고
    30만 탄 비스토 가스 수동 (01년ㅅㄱ)

멀쩡합ㄴ다.. 한번에 400 km 가도 이상없는데..

신로가 안가네요
  • 레벨 소령 3 던진도넛 14.05.12 00:25 답글 신고
    살벌하네요. 사고 안나셔서 정말 다행입니다...
  • 레벨 중령 3 배틀스타SM7 14.05.12 03:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 HoonS86 14.05.12 18:58 답글 신고
    엔진 폭파...로...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장