바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 필씨 14.08.01 15:01 답글 신고
    서비스센터 정비팀장에게 개선품을 내놓으라 해주십시오.
    기아자동차 서비스품질팀 인원이 모자라서 6개월도 걸릴수 있겠지만요.
    이삼웅 사장의 머리가 모자라서 고객님께서 고생하는 겁니다.
  • 레벨 중사 3 우에하라아이 14.08.01 15:05 답글 신고
    ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중령 3호봉 봉탄고청소부장 14.08.01 15:04 답글 신고
    어쩔 수 없는 소음이지만

1. 연료통 떼어서 흡음재 쳐바름

2. 후석 시트 쿠션 떼고 흡음재 (제진재, 차음재는 붙여져 있) 또 쳐바릅...

하면 조금 나을 수는 있지만 원래 발생하는 소음입니다.

그나저나, 쿱을 타시면 노면 소음이 더 클텐데 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 우에하라아이 14.08.01 15:06 답글 신고
    노면소음이나 기타 소리는 아무렇지 않습니다..

단지 정차중

노래 다 끄고 가만히 있으면 들리는 은은한 고주파 소리 ;;; ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 메수트내질 14.08.01 15:51 답글 신고
    뭐라구? 원래 발생하는 소음이요? ㅋㅋㅋㅋ와 호구인증 제대로 하시네 ㅋㅋ 소리 안나는 차는 불량인가? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 봅끔밥 14.08.01 15:31 답글 신고
    제가 소리에 좀 민감해서 YF때 연료펌프 소음으로 뒷좌석 탈거해서 방진패드,

신슐레이터 2겹 시공해서 연료펌프 소음 잡았습니다. 만약 그래도 들린다면 신슐레이터 더 넣으세요~ ㅋㅋ

단순히 연료펌프 소음이라면 뒷좌석 탈거후 방음작업이 100% 효과 있을겁니다~

근데, 소음에 민감하시다면... 그거 잡히는순간 다른 소음이 또 들릴겁니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 우에하라아이 14.08.01 15:49 답글 신고
    연료펌프 소리가 잡힌다는거예요?

희망입니다 ㅠ_ㅠ

감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 우에하라아이 14.08.01 15:50 답글 신고
    아주 크진 않구요... 고개 돌리면 우측 귀에서 살짝 멤돌아요

주행시나 신경안쓰면 안들리는데요

신경쓰면 들려서..

계속 신경쓰게 되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 메수트내질 14.08.01 15:50 답글 신고
    게5 도 장난 아니던데 ㅋㅋ 고주파음 계속 나길래 광고에 나왔던 소리가 진짜 나는구나 했음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 전기장어 14.08.01 16:07 답글 신고
    신났네ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장