바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 쿱도령 14.10.15 15:39 답글 신고
    던킨님이 레이 타시고 제가 ef타고 정면충돌을 +_+...
  • 레벨 원사 2 던킨도우너 14.10.15 15:42 답글 신고
    안돼요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 신이내린대물 14.10.15 15:39 답글 신고
    그래도 레이가 낫지 않을까요?
  • 레벨 원사 2 던킨도우너 14.10.15 15:44 답글 신고
    신경많이 쓴 차가 나을거라는 말씀이시군요 ㅎ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.10.15 15:39 답글 신고
    Ef는 진짜 겁나 약해요

고정벽이나 테스트는 레이가 나을듯

허나 차대차라면 무게빨 때문에 ㅎㅎ

Ef가 낫 지 않을까요?? 비슷하거나
  • 레벨 원사 2 던킨도우너 14.10.15 15:44 답글 신고
    일단은 안전성 자체는 레이일거같단 말씀이신거죠?
  • 레벨 병장 조지아오리지널 14.10.15 15:40 답글 신고
    안전도가
  • 레벨 원사 2 던킨도우너 14.10.15 15:45 답글 신고
    네??
  • 레벨 원수 6500rpm 14.10.15 15:40 답글 신고
    최신 경차에 표를 던집니다.

최신 모델이 강판의 강도부터 확연히 다르고

에어백도 많아서 더 안전할 것으로 보입니다.
  • 레벨 원사 2 던킨도우너 14.10.15 15:46 답글 신고
    레이가 본넷이 많이 짧아보여서 약한듯한 느낌이긴 한데
    기술의 발전은 무시 못할거같네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 [피터팬] 14.10.15 15:42 답글 신고
    EF쏘나타도 쏘나타3에 비하면 상당한 발전을.. 그래서 맥시마(SM5), 레간자와 EF쏘나타의 경우 미국에서도 확실한 EF쏘나타의 승리였으며 정확히는 현대차에서는 그랜저XG와 싼타페(SM) 부터 해외에서 충돌안전도로 인정받았습니다.
    그런데 레이와 EF쏘나타의 경우 높이와 중량이라는 변수가 좀 있어서.. SM3(L38)과 레이의 반쯤 겹친 정면충돌사고에서는 높은 레이가 덜 부서지고 덜다치는걸 봤지만..
  • 레벨 원사 2 던킨도우너 14.10.15 15:47 답글 신고
    아 레이가 일반 승용차에 비해선 높은편인가 보네요!! 의견 감사합니다
  • 레벨 대장 IMPPIPE 14.10.15 15:50 답글 신고
    예전에 레이 B필러 없는쪽 측면충돌시험 자료가 없어서 논란이 있었죠..
  • 레벨 원사 2 란트 14.10.15 15:54 답글 신고
    그러고보니 구아방도 궁금하네요 테스트에는 그냥저냥 괜찮게 나온거 같던데 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 좀글타 14.10.15 16:03 답글 신고
    테스트가 혼자 박는거라

요즘경차가 잘 나올지도.

힘은 무게 곱 가속도니깐
  • 레벨 소위 3 프레이자드 14.10.15 16:10 답글 신고
    확답을 드리기가 어려운게..IIHS 기준으로 했을때 차급에 따라 매겨지는 점수가 다릅니다.

쉽게 말하자면 '나쁨' 등급을 받은 SUV차량이 '좋음' 등급을 받은 소형차보다 경우에 따라 안전할수 있다는거죠.

실제로 독일 ADAC에서 기아 쏘렌토와 폭스바겐 골프를 정면 충돌시키는 테스트를 했는데 골프쪽 탑승자들의 상해 위험이 더 높다는 결과가 나왔습니다. IIHS 충돌테스트 등급은 골프가 비교도 안되게 좋은 점수를 받았는데 말이지요.

'차급'은 무시할수가 없답니다 +_+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장