바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 베르그만 14.12.20 22:25 답글 신고
    차를 안 살 수는 없잖아요.
    그렇다고 똥 피한다고 방사능이나 산업 폐기물을 먹을 수도 없고요.
  • 레벨 하사 3 오리온쵸코파이 14.12.20 22:35 답글 신고
    그럼 머사요???
    대기업제품 안사면 직접만들어 쓰세요?? 휴대폰은? 가전제품은?
    문제 없는제품이 어딨나요?
    알켜주세요! 제발!!
    현기욕하는게 호구아닌척 하는분들이
    진정 호구가아닐까요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 차앤차 14.12.20 22:36 답글 신고
    타사가 그만큼 못만든단 생각은 안드시는지..더좋은데 안갈아탈 이유는 없죠
  • 레벨 소장 대전F 14.12.20 22:38 답글 신고
    현기가 아무리 ㅈ같아도 국산중엔 제일 나아여

추천 좀 해주셔요 국산중에서ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 tommy73 14.12.20 22:41 답글 신고
    소비자는 단순해요

사고싶으면 산다는
  • 레벨 소장 23423 14.12.20 22:43 답글 신고
    그럼 뭐사요 이런 구질구질한 핑계를 대는한 계속 현기는 나쁜짓거리 할겁니다. 그리고 문제 있다고 말하지 마시고 그냥 그렇게 타세요 당해도 쌉니다 이런 사람들
  • 레벨 하사 3 오리온쵸코파이 14.12.20 22:56 답글 신고
    멀 당해요??ㅋㅋㅋ
    현기가 나한테 멀 해줬다고??
    구질구질한 핑계로 보이나요? 해결책이 먼지
    물어보는건데..답도 못할꺼면서 얼버무리지마세요
    글고 현기가 좋다는게 아니라 다 그나물에 그밥이예요..
  • 레벨 소장 23423 14.12.20 23:28 신고
    @오리온쵸코파이 그나물에 그밥이라도 현기메이커는 피할수 있지 않습니까? 말하는 그거 핑계 맞아요. 저 현기 싫어서 sm샀고 앞으로 독일차 살겁니다 정안돼면 쉐보레 사구요. 답이 됐습니까? 최소한 현기는 팔아주지 말자가 답 입니다. 이해가 가십니까? 그 메이커만 아니면 됩니다ㅇㅋ?
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.12.20 23:45 신고
    @오리온쵸코파이 판매량 대비 급발진비율 에어백미전개 소비자불만률 가장 높은게 르노삼성이지 않나요??

13년도 자료는 있는데 최근자료는 모르겠네요...

그 메이커만 아니면 된다 확신 합니까??

타사는 급발진 인정사례 있고 누수없고 부식없고
    결함에 친절히 대해주나요??
  • 레벨 소장 23423 14.12.21 00:03 신고
    @항상좋은하루 비슷할수도 있겠죠 그치만 최소한 안전을 가지고 장난치는 기업은 아닌거 같더군요 어떠한 차든 누수 녹다 있습니다 결함도요 하지만 현기처럼 막무가네는 아니죠. 내수용과 수출용이 틀리다 에어백이 전세대꺼다 가스가 들어온다 물이 샌다 핸들시 잠긴다. 다른 메이커에서 듣도보지도 못했습니다 이런걸 알고 사주는 사람이 호구 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 오리온쵸코파이 14.12.21 00:08 신고
    그건 그냥 현기싫어하는거구요.
    쉐보레와 에쎔이 무슨답입니까?
    ㅇㅋ는 무슨..
    그게 그나물에 그밥입니다..
    위님 말씀과 같이 그 회사들은 결함에대해
    어떤친절을 보이나요?
    님 말에 이해는됩니다..현기가 싫은거죠 머ㅋㅋ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.12.21 00:38 신고
    @오리온쵸코파이 에어백 북미제외하고 같습니다

르삼은 북미 수출 안하니 비교불가..쉐보레는 미국이랑 한국 에어백 달라요 ㄷㄷ 그게 미국은 어드밴스드 아니면 수출불가

이전 올란도 크루즈 누수 사건때 오토뷰 실험결과 누수 ㄱㅏ장 심한차가 sm이였죠....

Sm5tec 올란도가스 시동꺼짐 현재진행중입니다...
    얼마전 말리부시동꺼짐과 sm3시동꺼짐도 유명하죠..

Qm3부식 sm5 휠축부러짐도 최근일이구요...

님이 못본게 아니고 애써 안보신듯 하네요...
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.12.20 22:58 답글 신고
    위에 님이 나열한것중에

객관적인 증거자료나 안그런 업체 있나요??

마이바흐 롤스로이스 정도 사면 되겠네요

현명한소비자인척 하지 마세요

최소한의 근거라도 대셔야 설득력이 있는거지
  • 레벨 상사 3 Herb김 14.12.20 22:59 답글 신고
    흉기차 물론 잘못하고 있지만.. 한두푼도 아니고 비싼 차인데 목숨도 달려있구요.. 르삼이나 쉐보레같은걸 살 수는 없잖아요ㅠㅠ 그리고 쪽발이들 차를 타는 민족반역자는 될 수 없으니까요.. 타협하는 거죠 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 SsanTaFeDM 14.12.20 23:25 답글 신고
    같은 값이면 다홍치마라고...일단 차 사러 견적 뽑고 옵션표 보고 가격보면 현기차로 갈 수 밖에 없는 현실....
    내가 르삼이나 쉐보레 사장이면 점유율을 끌어올리기 위해서 값을 더 내리든 전 차종 무이자 60개월 때리든지
    할 텐데...옵션도 부족하고 가격도 비슷하거나 오히려 더 비싸던가...(동급 옵션대비...)
    답이 없음. 싼타페 사면서 위탁판매 내놨던 슴오 플래티넘 다시 가지고 왔더니....에휴....
    르삼 쉐보레가 점유율 딸리는건 다 이유가 있는거임...
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 14.12.20 23:59 답글 신고
    흉기 대안이라고 쳐있는 것들이 그따위니 현기가 큰소리치는거죱ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 오리온쵸코파이 14.12.21 00:09 답글 신고
    이 말씀이 맞는거죠ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 씨부랄년트 14.12.21 08:05 답글 신고
    불만가지지말고 그럼 돈번어서 롤스로이스사면 되겠네...

중2냐? 불평불만 늘어놀게... 직접 만들어 타
  • 레벨 중사 3 태기님 14.12.21 15:38 답글 신고
    댓글 꼬라쥐봐라 ㅍ
    이러니 몽구가 떵싸믄서 흐뭇^ㅡ^해하지 빠가야로!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장