바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 Inchon1177 15.02.15 14:59 답글 신고
    걍 뭐잇어보이고 조와보이네용 ㅋ

뎀퍼라면 쇼바고 진폭을 반대진폭으로쏴주면
    진동이 사라지는 물리적 법칙을 이용한 비싼쇼바란
    소리같고 비싸게 팔거니까 살사람들은 사시오 이런거 아닐가용 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 헐샹샹바 15.02.15 15:03 답글 신고
    2.0/2.4에 드가는거랑 같은거면 좆겠는데요... 튜닝이라고 해놨는데 전혀 다른쇼바인가 궁금하네요
  • 레벨 병장 Inchon1177 15.02.15 15:05 신고
    @헐샹샹바 진폭대응형이면 뭔가센서나 전기장치가 들어갈거같운데 ....벤츠는 카메라로 판단해서 쇼바컨트롤하더만요 ㅎㅎ 그정도눈아닐거같고 뭐 튜낭업체에서 돈만주면 못하는개잇을가요 군대 그 돈이얼마냐에따라 판단될듯하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 베르그만 15.02.15 15:38 답글 신고
    진폭감응형은 전자장비와 전혀 관련이 없습니다.
    기존 댐퍼는 피스톤 하나로 주사기처럼 누르면 압력 받아 밀어내고 하는건데..
    진폭감응형은 그 주사기 안에 또하나의 슬라이딩 피스톤이 들어간겁니다.
    그래서 살살 누르면 딱딱한데 좀만 힘 더주면 물렁하게 들어간다고 보면 쉽고요.
    결론적으로 도심 및 고속에선 탄탄하게 잡아주고 험로에선 충분히 물렁하게 갈수있다 그런거죠.

2.0T는 모양도 그렇고 아무런 설명도 없는걸로 보아..
    아마도 그냥 스포츠 세팅 서스펜션일겁니다.
    구조의 변화가 아니라 그냥 더 단단하게 세팅했다 뭐 그런거?
  • 레벨 중위 2 헐샹샹바 15.02.15 16:08 답글 신고
    아.... 그런 구조적 비밀이...
    여튼 터보모델은 기존댐퍼에 약간의 쇼바압변경이 있다는 소리군요
  • 레벨 이등병 규모 15.02.15 15:57 답글 신고
    터보야 잘터져주때요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장