바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 별무덴 11.06.13 12:14 답글 신고
    비엠 520D랑 528i 너무 완벽하게 나와서 벤츠는 차세대 E클 풀체인지 될때 까지는 비엠 못따라 잡을 듯....또한 올 하반기에 신형 3시리즈 나오면 역시 이번 C클도 찬반 신세 뻔하다...
  • 레벨 중장 저수지의개나리 11.06.13 17:53 답글 신고
    3시리즈 장난아닐듯해여..디젤엔진이나 가솔린이나..ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 plz991 11.06.14 00:54 답글 신고
    벤츠가 이번에 희망을 거는것은 bmw 가 그동안 자체생산된 쓰레기 네비게이션

때문에 bmw 오너들이 반발이 많았거든요..

왜? 대한민국에 왔으면 국내최고 아이나비. 맵피 맵을 안쓰냐?

그래서 벤츠가 이번에 내세운건 포르쉐 인피니티 등이 사용하는 맵피 맵을 선택해서

승산있습니다

카메라 지도 무선 티팩 업그레이드 bmw 같이 센타가서 15만원 주고 업그레이드 하는것보단 좋죠~
    물론 이번에 bmw에서 티팩달았다는데 쓰레기

한달에
  • 레벨 소령 3 따발라쏭 11.06.14 09:38 답글 신고
    그 쓰레긔 네비가 상온 60도 영하 30도를 견딘다는건 아는지 ㅎㅎ

국내사들이 경쟁안해봤을거 같음?

비용에다가 그러한 내구성까진 만들 자신이 없어서 일본업체가 따간것

뭐좀 알고 까시징?? 에혀
  • 레벨 중사 2 세이라 11.06.13 12:27 답글 신고
    저도 구형 E350을 타고 있지만 528처럼 딱 떠오르는 제품이 없는데다가 너무 디자인에서 고급을 강조해서 젊은 사람들에겐 거부감이 있을수 있지 않을까 생각해보네요. 제가 그래서인지는 몰라도.
  • 레벨 중사 2 비비어빠 11.06.13 15:11 답글 신고
    고급이라.. 외부디자인은 이클이나 5시리즈나 서로 호불호가 갈릴만큼 둘다 잘나왔습니다. 하지만 실내는 이클은 전혀 고급스럽지 않아요. 같은 5시리즈에 비하면 너무 차이남.
  • 레벨 중사 2호봉 아방가루두 11.06.13 16:17 답글 신고
    바로 전차가 e60모델 530i 이었습니다.현재 e350쿱으로 업글 했구요. 제친구가 신형f10모델을 타서 타봣지만 글쎄요. 전 e60에 비해서 오히려 원가절감한듯한 느낌에 재질도 다운그레이드 되보이던데. 솔직히 브랜드 네임벨류나 감성품질 비엠이 벤츠 못따라오는데요.전 모델 w211아방가르드 모델이나 현 뉴e클 세단이라도 타보시고 말씀해보세여. 저도 비엠에서 벤츠로 옮겨 탓지만 괜히 벤츠로 갈아타는게 아닙니다. 전세계에서 한국이나 bmw판매량 높지 전세계 어딜가도 벤츠는 럭셔리 자체입니다. BENZ>>>>>BMWvsAUDI 일듯 하네요.^
  • 레벨 하사 1 아카라카79 11.06.13 16:52 답글 신고
    많이 잘못알고계시네요,,울나라가 유독 벤츠하면 만사 호감이지만 미국도 그렇고 더더욱 유럽쪽 프리미엄 클래스에선 벤츠나 비엠을 격을 나누거나 더더욱 다른급으로 보지 않습니다. 되려 벤츠의 전세계 판매량은 점점 주는 추세구요..전세계 판매량에서 비엠과는 이미 격차가 벌어지고 있고 3위인 아우디가 벤츠와의 격차를 점점 줄이고 있는 형국입니다.
  • 레벨 중사 2호봉 아방가루두 11.06.13 20:23 답글 신고
    글쎄요^^ 그렇게 따지면 비엠 오너들이 무시하는 아우디 같은 경우는 중국에선 3사 프리미엄중에선 판매량으로 1위인데요?^^저역시 이탈리아에서 2년 유학했었습니다.근데 유럽인들도 벤츠오너분들은 비엠과 비교 안합니다. 한국에서나 유독 비엠이 인기가 있죠.길을 막고 대부분 사람들에게 물어보세요.현실적으로 벤츠가 좋다고 하나 비엠이 좋다고 하나.그럼 답 나옵니다.그리고 디자인 자체가 비엠은 스포티를 선호하고 벤츠는 럭셔리를 선호하져.고급차 인식은 비엠보단 벤츠입니다.^^
  • 레벨 중사 2호봉 아방가루두 11.06.13 20:25 답글 신고
    그리고 차는 판매량으로만 따지는게 아니죠.^^ 브랜드 가치 역시 비엠보단 당연 벤츠입니다. 현실적으로 보세여.저도 5시리즈 타다가 e클로 업글했다고 생각하는데요.^^ 어떤 차가 더 고급차로 선호하는지 보시면 아시지 않습니까?e클래스가 스포티에 가깝나요?럭셔리에 가깝죠. 비엠은 스포티를 벗어나지 않죠. 각자 추구하는 성향이 다른겁니다.^^결론은 판매량을 떠나서 브랜드 네임벨류는 비엠보단 벤츠입니다.^^ 솔직히 벤츠오너분들 비엠과 비교하는 분 별로 없는거 같은데 비엠오너분들이 벤츠랑 많이 비교하지요.^^
  • 레벨 중사 2호봉 아방가루두 11.06.13 20:37 답글 신고
    KBGT님 글 지우셨네요,^^

저기 저 그쪽이랑 싸울 마음도 없구요.당신처럼 아이디거론하면서

설득 시키려 하진 마십시오.^^ 님은 보아하니 비엠 오너 이신가 보군요.

비엠오너분께 비하되는 생각이 드는 말이 있었다면 사과드리지요.^^

저도 비엠오너였으니까요. 하지만 님 기준으로만 모든걸 판단하진 마세여.^^ 그리고 자기 의견이 저와 맞지 않는다고 절 내리깍진 마십시오.흥분하시면 몸에 좋지 않습니다. 매너 부탁드립니다.^^그리고 더이상 당신과 이런 류의 유아기적인 대화는 안했으면 좋겠네요.
  • 레벨 중사 2호봉 아방가루두 11.06.13 20:48 답글 신고
    그만 하져. 꼭 이렇게 유아기적으로 하고 싶습니까? 인생을 참 부정적으로 사시네여^^ 아님 자존심이 굉장히 쌔신분인가보군요.네 이해하지요. 리플 아래 달아서 끝까지 하고 싶으면 하세여 젤 좋은 방법은 무관심인거 같네여.그럼 하루 마무리 잘하세여^^
  • 레벨 중사 2 비비어빠 11.06.14 04:53 답글 신고
    글쎄요... 지금 528 인디 중이구요. 현재 와이프 차는 2011년 1월식 e200 입니다. 내부 인테리어는 벤츠가 비엠 못 따라갑니다. 인정할껀 인정하자구요. 그리고 벤츠가 앞서는건 기함에서지 세미 기함급에서는 거의 같거나 비엠에 밀립니다. s클라스 쯤 가야 다른 상대를 아우를 수준이 되는 거구요. benz=bmw>audi 이렇게 보시는게 맞아요. 적어도 기함을 제외하고는요. 저는 이제 비엠하고 e클 두대가 되서 님보다 더 객관적이라고 생각해요. 그래봤자 주관적이지만 ㅋ
  • 레벨 소령 3 따발라쏭 11.06.14 09:33 답글 신고
    뭐좀 안다고 경쟁들 참 빡시게들 하고계시네들

내가 이쯤에서 결론 내줄께

그냥 현재로썬 BMW WIN 이야

역사의 벤츠, 기술과 안전의 벤츠, 럭셔리의 벤츠일 지언정 (근데 솔직히 비머가 앞섬 이제는 연대 고대가 서로 자기가 더좋다고 하는수준밖에안됨 독일안에서도 마찬가지고)

감각적(Feeling) 사실적*객관적(Fact) 정황에 근거했을때

지금 5와 E만 놓고보면 BMW 압승이라고

현재 마치 현대기아가 일본차들을 앞서있는것처럼

ㅇㅋ??
  • 레벨 병장 노랑고양이 11.06.15 01:15 답글 신고
    아방가루두님..

님께선 530에서 E350으로 업글 했다는데요..

같은 동급이거든요? 업글했다는건 님 생각이구요.. S급으로 가면 모를까..

그리고 솔직히 님 성씨를 걸고 맹세해보세요..

진짜 e60 530보다 현 E350이 훨씬 좋은가요? 만약 좋다면 참 특이하신듯..

350엔진.. 비머보다 500cc높지만.. 진짜 뻥출력입니다..

우리 정서랑 너무 안맞는듯.. 너무 답답하게 나갑니다..

솔직히 급할때 밟아줄땐 밟아주는데로 뻗어줘야 하거든요..

위에 몇몇분이 지적했듯이 벤츠는 기함에서 벤츠이지..

전체적으론 비머가 앞서 있습니다..
  • 레벨 병장 노랑고양이 11.06.15 01:16 답글 신고
    엔진만 봐도 AMG는 c클부터 전체차량에 6200cc엔진이 장착됩니다..

비머는 그런 멍청한짓 안하지요.. 각 차종에 맞게 M엔진을 개발합니다..

엄청난 비용이 들어가지만 운전자의 즐거움에 각각 맞는 엔진을 개발한다는 거지요.

님은 벤츠의 삼각별에 엄청 자부심을 가지고 계신듯 한데요..

비머오너나 벤츠오너나 모두 같은 레벨이고요.. 님 말투에서 벤츠 우월성을 느낍니다.

세계판매량에서도 나오는구만 한국에서만 비머판매량 많다고 벤츠가 최고다라고

하시기엔 조금 그렇습니다.. 럭셔리세단 E350 잘 타고 다니세요..
  • 레벨 병장 노랑고양이 11.06.15 01:22 답글 신고
    그리고 럭셔리라고 말씀하신 벤츠중 최고 기함인 S600은 아직도 5단 오토밋션 씁니다..
    고토크를 견디지를 못해서 아직도 개발을 못하고 있지요..
    S600용 밋션을 zf에 개발의뢰를 했지만 비머의 로비로 무산된 사실은 많은 분들이 알고 계십니다.. 물론 엔진&밋션을 같이 개발 생산하는 회사는 몇안되지요..
    그렇다고 비머가 밋션을 못만들어서 zf밋션을 쓸까요? 개발당시부터 비머와 zf가 같이 연구하고 개발을 합니다.. 세계최고의 밋션회사가 있기에 공존을 하는거지요..
    비머는 밋션개발 못한다고 댓글달까봐 한마디
  • 레벨 중장 blsky 11.06.13 15:01 답글 신고
    네!
  • 레벨 원수 마린랜드 11.06.13 15:13 답글 신고
    봉이다..
  • 레벨 대위 2 테러리스트k 11.06.13 15:24 답글 신고
    한국은 자동차라 하면 독일제를 최고로 아는 나라지.
    국민적 특성을 고려해서 마케팅을 해야할거다.
    그리고 외제차를 몰수있는 계층의 최대치가 15%내외....
    국산차 대비 15%가 마지노선일거라 생각함.
  • 레벨 원사 1 밴틀린내꺼 11.06.13 16:31 답글 신고
    벤즈님 조금 더 분발해야할듯 ㅋ..
  • 레벨 하사 1 아카라카79 11.06.13 16:58 답글 신고
    독일3사를 두루두루 좋아하는 입장에서 벤츠가 향후 뉴cls를 출시하면 판매에서 조금 만회할듯 한데..비엠이 전통강자인 뉴3을 비롯 뉴1,2,4,시리즈를 줄줄이 내놓는 형국에서 벤츠의 추격은 어려가지로 여러워 보입니다. 더욱이 아우디 뉴a6마져 출시되면 물론 비엠도 타격이 크겠지만 e클래스 판매에 많이 의존하는 벤츠의 입장에선 설상가상일듯...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 1 간쥐세븐 11.06.13 17:39 답글 신고
    그래도 난 벤즈!
    비엠더블유 정말 좋은 차이지만~
    벤즈한텐 안됨!!
    그냥!! ㅋㅋ
    벤즈는 그냥 명품 같아서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 MMJ3049 11.06.13 17:51 답글 신고
    그래봤자

한국은 왜건, 해치백, 소형수동차가 없고

대형, suv, 세단, 자동밖에없는 시장이라서

별로 ..

일본은 그래도 좀 정상인데요..ㅜ
  • 레벨 이등병 dndi 11.06.13 18:47 답글 신고
    벰베가 전 세계적으로도 많이 추격해서 이젠 벤츠랑 삐까한 수준에 이르렀다고
    생각합니다. 성향에 따라 호불호가 갈리기는 하겠지만요
    긍데 이번 5시리즈는 쫌 실망스럽더군요
    마감이랑 재질이 쫌 싼티나는건 사실
    전모델은 품질이나 디테일 하나하나가 국산차랑 격을 달리하는 수준이었는데
    f10은 덩치만 키웠지 독일차 특유의 견고함이 많이 퇴색한듯 합니다
  • 레벨 중사 2호봉 아방가루두 11.06.13 20:33 답글 신고
    저랑 같은 생각이네요. 저도 e60소유 햇었지만 이번 f10시리즈 원가절감을 많이 해서 그런지 감성품질은 오히려 퇴보 되었다고 생각됩니다. ^^
  • 레벨 상사 3 주길년 11.06.13 19:18 답글 신고
    그들만의 리그죠~
  • 레벨 중장 fsefj 11.06.13 19:28 답글 신고
    ㅈㄹ 한다
  • 레벨 소장 숯불닭 11.06.13 19:41 답글 신고
    경쟁~ 굳!
  • 레벨 원수 KIA 11.06.13 20:17 답글 신고
    오호라
  • 레벨 대령 3 번개보더 11.06.13 20:42 답글 신고
    528i 나 520D나 깡통차 껍데기만 보고 사는차... 그냥 신경 안씀...

5라면 적어도 535급은 되야 나름 탈만함... 그 이하급은... 그냥 깡통차일뿐...

밴츠도 마찮가지... E클도.. 아방가르드 옵션들어가야지... 깡통차 E300엘강...

사는 사람들이 더 신기할뿐... ㅋ
  • 레벨 중사 2 비비어빠 11.06.14 04:57 답글 신고
    이래서 벤츠 비엠 못 타보신 분들은 안타깝네요. ㅋ

이럴때 안나서셧으면 중간이라도 갈텐데..ㅉㅉ

벤츠나 비엠은 인디비쥬얼 오더, 스페셜 오더로 구매하는 사람이 반정도 됩니다. 물론 중고차 가격에 인정 못 받지만 일반적으로 3~4개월 기다려서 개인 주문 들어갑니다. ㅎ 달나라에서 오셧나 ㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 11.06.14 12:52 답글 신고
    비비어빠/ 인디로 출고된차량이 절반은 된다는 통계를 한번 보여줘봐요.
    내가아는 E300,520,528... 그거타는 사람들중 인디가 있는지도 모르는 사람이 반이고.. 인디넣어서 타는 사람은 1/10도 안된다오.... 실계약자중 인디 넣고 타는 사람거의 없소... 왜냐면.. 한국사람들은 기다리는거 별로 않좋아 하고.. 그 윗급으로 그냥 올라간다오... 진짜 달나라에서 오셨나??? 어디서 개구라야....--ㅋ
  • 레벨 상사 3 푸른시냇물 11.06.13 21:22 답글 신고
    현재 자기차가 비엠이니 아우디니 까불어봤자 나중엔 결국 대부분 벤츠로
    가더라 판매량이 럭셔리를 결정하는거면 도요타나 폭스는 최고겠구만ㅋ
    고급은 확실하게 벤츠지 같은급에서 벤츠보다 가격책정을
    높게 못하는 이유가 뭐겠어 ... 비엠 아우디 좋은차지 하지만 벤츠의 명성을 넘을만큼은 아직은 아냐
    벤츠에서 비엠으로 넘어왔지만 내년에 다시 친정복귀할 계획임.....
  • 레벨 중사 2호봉 아방가루두 11.06.13 22:54 답글 신고
    마지막으로 한마디만 더 하고 간다. 푸른시냇물님 나랑 생각이 아주 똑같이 쓴거 같은데 저기에 공감하네.언젠 벤츠랑 비엠이랑 동급이라면서? 판매량까지 자세하게 3개로 등록해서 벤츠랑 비엠이랑 마치 동급처럼 보여주더만? 나보고 벤츠빠라면서?ㅋㅋㅋㅋ 근데 갑자기 벤츠 옹호하면서 판매량이 다가 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안쪽팔리냐?좀 해맑게 살아라. 지 수준은 아주 하수구면서 누가 누구보고 인간종자래 그저 웃지요^^
  • 레벨 하사 1 GT600 11.06.13 23:07 답글 신고
    아방가루두님 쉽게 흥분안하신다면서요.. 자신의 생각이랑 틀리다고 흥분하시고 반말하시면;; KBGT님께선 객관적인 것으로 설명하는데 아방님께서는 지극히 주관적인것과 과대표현으로 상대방을 비꼬고 비방하시는게 보기좋지않네여
  • 레벨 소령 3 따발라쏭 11.06.14 09:29 답글 신고

역사의 벤츠, 기술과 안전의 벤츠, 럭셔리의 벤츠일 지언정 (근데 솔직히 비머가 앞섬 이제는 연대 고대가 서로 자기가 더좋다고 하는수준밖에안됨 독일안에서도 마찬가지고)

감각적(Feeling) 사실적*객관적(Fact) 정황에 근거했을때

ㅇㅋ??
  • 레벨 원수 마린랜드 11.06.13 21:43 답글 신고
    반격,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 중령 3 ☆인생은한방 11.06.13 21:45 답글 신고
    다 필요없고 오직 한대 뉴cls63 amg 이차만 생각남 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 가야르도LP55 11.06.13 22:13 답글 신고
    둘다 좋은차인데 의미없는 싸움하시네요...지금은 기술력도 엇비슷하며 디자인적으로 호불호가 갈리는것 뿐이라 생각합니다. 가격은 딜러어떻게 만나느냐에따라 살짝달라질뿐 별의미없어졌고요..더욱경쟁이 치열해져서 연비좋고 마력높은차들 많이 뽑아주길 바랄뿐입니다~(개인적으로 이번F10 5씨리즈의 최대 강점은 연비이지 싶습니다.)
  • 레벨 하사 2 별무덴 11.06.13 22:54 답글 신고
    여기 병신들 많구만...브랜드가치야 당연히 벤츠가 전세계적으로 볼때 넘버원이지..그건 비엠회장도 인정하고 독일현지비엠관계자들도 당연히 인정하잖아!!! 브랜드가치는 벤츠>비엠>아우디인건 지구촌 모든 사람들이 다안다...문제는 우리나라에서는 워낙 비엠이 인기가 많아서 벤츠가 아무리 지랄을 해봤자 금번 C클 fl 모델도 신형 3시리즈 올해말에 출시되면 개박살 날거고, 현 E클도 현 5시리즈의 완벽한 디자인을 따라 잡기는 절대 무리란거야...(물론 디자인은 개인차가 있지만 전체적으로 볼때는 비엠 디자인 우리나라 사람들이
  • 레벨 하사 2 별무덴 11.06.13 22:55 답글 신고
    좋아하게끔 잘 나왔어...내가봐도 현존하는 최고 디자인 인것 같다...)
  • 레벨 간호사 존슨520D 11.06.13 23:04 답글 신고
    위에 ㅄ 둘 왜케 싸우냐... 게시판 물 흐리지 말고 둘다 좀 꺼져라.... BMW보다 벤츠가 브랜드가치는 당연 높지. 지나가는 개도 알겠다 에혀... 왜사냐 ㅄ들아 밥은 쳐먹고 다니냐? 길을 막고 지나가는 사람한테 물어봐 ㅄ아. 당연 벤츠가 넘버원이지. 특히 KBGT//성격 애자냐?? 찌질이 키보드 워리어 가튼게 졸라 시비쳐거네. 니보면 나 비엠오너인데 벤츠보다 판매량으로 잘나가요 라고 하는 글밖에 안보여 ㅄ아 니 하나 때문에 싸움터져서 게시판 꼬락서니 봐라.ㅉㅉ 싸움걸어서 리플질 쳐하지 말고 둘이 만나서 현피 뜨던가 ㅄ들아ㅉㅉ
  • 레벨 간호사 존슨520D 11.06.13 23:11 답글 신고
    아주 소설을 쓰세요.....손발 오글대네 ㅄ 누가 비당아니랄까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 말했지???? 둘이 만나서 현피 뜨라고 ㅄ들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 편들어주는 GT600은 니 형이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 말같은 소리좀 작작 쳐해라 쓰레기 색히야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 존슨520D 11.06.13 23:23 답글 신고
    멀 설명해 ㅄ아 난 너가튼 쓰레기를 인간취급 해야할 이유 100가지만 대봐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.진지하게 굴지말아라.쓰레기 색히야 ㅋㅋㅋ너도 나처럼 시비거는게 취마잔냐. 호로베이비ㅋㅋㅋ 난 시비거는게 취미니까 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 잘한거 없어 ㅄ아 아방가르드// 이놈은 벤츠 종신도 넌 비당 매니아 아주 끼리끼리 잘만났구만 그럼 만나서 현피를 뜨던 지껄이든 공개 게시판에 물흐리지 말라고 요점 딴데로 쳐 흐리지 말고 알겠냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 존슨520D 11.06.13 23:30 답글 신고
    내가 초딩이면 넌 생선 뱃속에 구데기 알까는 상한 멸치알가튼 색기네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 색히 걍 알이나 쳐 까라 전만아 ㅋㅋㅋㅋㅋ계속 리플 쳐 달아봐 계속 까대줄께 구데기색기야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ShootingStar 11.06.13 23:14 답글 신고
    잘 봤습니다.^^
  • 레벨 간호사 존슨520D 11.06.13 23:34 답글 신고
    하여간 독일차 모는 멀정한 오너들 말고 저런 종신도 색히들 땜시 벤츠ㅄ종신도 비당애자들이 늘어나는거다.지들끼리 레벨 따지고 네임벨류 쳐 따지면서 싸우고 ㅈㄹ이야. 그럼 국산 타는 오너들은 나가 디져야 하냐.ㅋㅋ 전만이들 이제부터 쳐 싸우지 말고 아가리 싸물거라. 졸라 눈꼴 싸납거든??좀 둘다 끄지라고 빙신들아 개객끼들 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 jmin 11.06.14 00:50 답글 신고
    여기서 욕하는 인간들 보면.... 참 저질이네... 뭘 잘났다고 욕지거리하는지... 차라리 KBGT하고 아방가루두가 싸우는데 더 잼나네.... 그리고 벤츠든 비엠이든 지가 좋아하는차 타면 되지 뭘 자꾸 뭐가 좋네 떠드는지..둘다 멋지고 훌륭한 브랜드이구만.. 자기가 타는 차량이 원래 제일 좋은 법이지만... 벤츠 e 클래스가 bmw 5보다 좋은점도 있을테고 bmw 5가 벤츠 e 보다 좋은 점도 있는 법인데... 그리고 벤츠가 분명이 브랜드 네임에서는 앞서는게 사실이지만 중형차 시장에서 거기서 거기임... bmw 3시리즈는 준중형 절대 강자고,
  • 레벨 병장 jmin 11.06.14 00:54 답글 신고
    대형차에서 s클이 절대 강자임법... 중형차 시장에서는 e나 5나 a6이나 솔직히 브랜든 네임 떠나서 거기서 거기임.. 다만 펙트를 말하자면 대형차를 제외하고는 벤츠는 현재 퇴보라기는 뭐하지만 그냥 거의 제자리 걸음이고 bm이나 아우디가 현재 치고 올라오는게 사실임..
  • 레벨 상병 desmo 11.06.14 02:25 답글 신고
    그냥 이렇게 믿으세요...사실 이니까....타보고 하는소립니다...
    BMW 5시리즈 이상급이 3보다 많이 팔리는 유일한 시장 대~한민국 !!
    5시리즈가 E클을 판매대수로 압도하는 유일한 나라 대~ 한민국 !!
    아방가루두님과 KBGT님 !! 세그멘트 별로 나누어 보면 모두 다 맞는 말씀이기도 하고
    모두 다 조금씩 좋아하시는 브랜드에 서계신 느낌 입니다.
    3시리즈, S클래스 처럼 브랜드 간 '명불허전' 한 보석과도 같은 자존심이 있는거고..
    20세기에 비해 벤츠가 모든분야를 압도하던 시대는 지난것 같습니다.
  • 레벨 상병 desmo 11.06.14 02:31 답글 신고
    즉 디젤기술은 최근 수년간 르망 24시간 내구레이스에서 보듯이 폭스바겐/아우디 계열의 TDI가 명불허전이고..이는 동급대비 벤츠,BMW 모델과 폭스바겐/아우디/폴쉐
    모델간 가까운 영업소에서 비교시승 해버리면 바로 알이요 !! ---- TDI 쵝오 !
    하지만 전체적인 브랜드밸류에서는 역사와 전통,레이싱에서의 업적,고급차 시장에서의 브랜드 이미지....벤츠가 아무래도 BMW와 아우디를 앞서는게 사실이라고 생각합니다. 대중차에서야 들이대지만 기껏해야 M3,M5,M6를 만드는 애들이랑 SLS, SLR Mcraren 이런걸 막 만드는 형들을~
  • 레벨 원사 3호봉 바머 11.06.14 09:21 답글 신고
    위에 두 양반들 명불 허전이 뭔지도 몰라요~~ㅋㅋ
    글고 판매대수 가지고만 명차의 기준을 잡은법...
    누굴탓합니까~~
    흉기빠들이 퍼트려놓은 전염병인걸~^^
  • 레벨 상병 desmo 11.06.14 02:35 답글 신고
    비교가 안돼지요.... 맥주 맛도 모르는 사람들이 BMW를 벤츠에 자꾸 들이대지요..
    F1 도 벤츠가 Ferrari 다음의 맹주이고, BMW F1은 지난 70여년간 단 1번의 우승도 못한 브랜드입니다. 한국내 우민화 마아켓팅이 잘 받혀주는게 BMW이고 3년내 폭스바겐이 판매댓수와 매출액에서 대한민국 접수 할 날이 멀지 않았읍니다.
    이미 작년에도 벤츠,BMW 보다 아우디+폭스바겐 코리아가 더 많이 판것 모르시죠??
  • 레벨 일병 컨피던스 11.06.14 06:31 답글 신고
    왜 이렇게 열폭들 하시나..

비엠이든 벤츠든 다 좋음.

벤츠는 s클 , 비엠은 5시리즈!!

허나, 신형e클에다가 오래된 구형엔진 박아넣은건 진짜 아니라고봄.........
  • 레벨 상병 쫑무 11.06.14 07:13 답글 신고
    제일 이해 안가는것중하나가 비엠5씨리즈 실내가 좋다고하는사람들 실제로 타보기나한건지? 이클이랑 비교시승해보시길

비엠5 가격싸게 출시하면서 내장재 후려치기한듯,,,
  • 레벨 소령 3 따발라쏭 11.06.14 09:28 답글 신고

ㅇㅋ??
  • 레벨 병장 새벽v 11.06.14 09:55 답글 신고
    비엠이 확실히 차를 잘 만들기는 하는데
    그래도 벤츠가 더 좋은데...
    비엠은 갖고 놀기 좋은 장난감 같고 벤츠는 이런게 차구나 라고 느끼게 해주는데...
    비엠이 판매량 많은 건 가격대비 가치가 높아서 이고
    벤츠가 안팔리는건 가격대비 만족도가 떨어져서라고 생각함
    나도 차 처음 살때 벤츠보단 비엠이 많이 싸서 비엠으로 갔었음 재밌게 탔고,
    근데 지금은 벤츠가 비싸고 유지비 많이 들지만
    차만 놓고 보면 벤츠가 좋은건 사실...
    돈 생각해서 비엠 타지 돈 걱정 없이 둘중에 고르라면 벤츠로 가게 되어 있음
  • 레벨 소령 3 따발라쏭 11.06.14 10:41 답글 신고
    벤츠는 승용부터 버스, 트럭까지 다찍어내는 반면

비머는 승용만 만듬

막연히 벤츠가 좋다고 느끼는건 사람들의 감정이 그렇게 치우쳐온것일뿐

특히 대한민국 정서 안에선 사장단 회장단 들께서 그렇게 문화를 만들어온것이 가장크고

또한 벤츠가 삼각별만 믿고 근래까지 많이 안일해져있었고

그틈을 틈타 비머가 많이 치고 올라와있는 상황~

엎치락 뒷치락하며 이두 메이커는 영원한 우위라는게 있을수 없는 쌍두마차
  • 레벨 훈련병 TG은댕이 11.06.14 10:44 답글 신고
    걍 국내에선 BMW가 WIN... 프로모션도 많이되고, 한국인취향에 잘맞는편...

하지만 차에 앉아서 몰아보면 5시리즈 E클래스 비교시 좀더 노티나는 E클래스가
    고급스러운 느낌이 잇을수밖에 없음.

벤츠의 네임밸류는 국내에서 프로모션없이 파는것만봐도 답이나오죠...

난 E클과 5시리즈 고르라면 5시리즈고름 ^^...헌데 벤츠가 BMW보다 차를 잘만드는건

부정할수가없음... SLR은 그냥나온 차가 아니라는....

TG오너로써 그냥 넘사벽임...;;; BMW가 벤츠보다 고급이라는 사람들은

그들만의 리그를 못들어서 하는소리...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 푸른시냇물 11.06.14 22:27 답글 신고
    맞는 말씀이네요 저두 벤츠cls,s 클래스 운행하다가 지금은 7시리즈로 옮겨왔지만 고급스러움과 고속안정성, 감성품질까지 벤츠가 우위로 느껴집니다.. 아는형이 얼마전 7시리즈 디젤 구매햇는데 여긴 부산에는 할인이 얼마 안되는데 설쪽에 아는 인맥동원해서 구매하니 전체 1700까지 할인받았다고 하더이다(캐피탈쪽할부지원포함)....... 제가 2007년 벤츠 s 클래스 구매할땐 순진하여 할인을 못받아서 인지는 몰라도 한푼도 할인 안해주더이다
    비엠이 길거리에 많이 돌아댕기는 이유가 그런부분도 한몫한거 아닌가 싶더라고요..
  • 레벨 중사 2 쥐37 11.06.14 10:45 답글 신고
    벤츠 = 고급스러운 이미지가 강함

bmw = 젊고 강한 이미지가 더 강함

현재 모델로써는 벤츠의 직각디자인이 국내에서 호불호가 갈리는게 큰거 같음..
    bmw 디자인은 전통을 계승하면서 날이 갈 수록 진화하는게 느껴지는데
    이번 벤츠 E클과 C클은 국산차보다도 못한 라인을 갖고 있는듯한 느낌..
  • 레벨 소령 3 따발라쏭 11.06.14 10:49 답글 신고
    중요한건 신모델이 나오면 앞선다는거임

지금 나올 CLS 얼매나 좋아

E도 다음버젼은 또 좋겠지
    (C이번에 FL이지만 미션갈고 안전옵션 FULL로 넣고 좋게 나왔드만)

실무자들 얼마나 닦이고 있겠어 윗선에서

세상진리 만사형통

신차 이겨낼 구차 없다!!
  • 레벨 상사 3 명품첨바 11.06.14 11:48 답글 신고
    이미 전세계는 벤츠가 아닌 bmw가 위다...뭐가 좋아서 벤츠벤츠 거리냐 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 푸른시냇물 11.06.14 22:32 답글 신고
    무슨근거로...? 가만있음 2등이라도 하니 그냥 조용히 지켜보시는게 현명하겠네요

판매량이나 같은급에서의 달리기,서기,회전하기등이 좀더 낫다고 해서 자동차 브랜드의 리더를 결정짖는건 아닙니다..

비엠,아우디 분명 상당히 좋은 차인건 확실합니다.. 하지만 벤츠도 그런 기술이 없어서 안만드는건 아닙니다... 다만 그회사가 추구하는 자동차 철학에 맞게 만드는거지요...
  • 레벨 이등병 dndi 11.06.14 19:39 답글 신고
    벰베가 최초로 시도해서 시장의 표준이 된게 있나...
    벤츠는 수도없이 생각나는데.
    물론 잘만들고 잘팔지만
    역사와 전통 무시못하고
    시장의 리더라는건 판매량만으로 결정되는건 아님
  • 레벨 상사 3 푸른시냇물 11.06.14 22:37 답글 신고
    인터넷에서 본 독일의 자동차 전문가의 멘트가 떠오르네요... 비엠,아우디.. 상당한 기술적 진보를 이루었지만 아직 벤츠만한 차는 없다....
  • 레벨 병장 노랑고양이 11.06.15 01:36 답글 신고
    솔직히 이 많은 댓글 다 읽어 봤느데요..
    처음엔 아방가루두님과 KBGT님과의 의견대립이 중점이었으나
    나중에 같은 친구(?)인듯한 존슨520D가 나타나서 많이 흐려놓네요..
    그리고 아방가루두님은 해외 유학파라고 하시면서 사람 은근히 약올리는데요?
    말투에서 사람 개무시하는게 보임.. 웃는 이모티콘 써가면서..
    그리고 나중에는 자기가 열받으니 반말을 해버리네요?
    그냥 월급쟁이에 국산 소형차 타는 키보드 워리어라고 판단됩니다..
    E60 530탄 사람은 E350타면서 업글이라고 안합답니다..
    스팩만 줄줄.. 티납니다.. 아방가루두님..
  • 레벨 중사 2호봉 아방가루두 11.06.15 17:37 답글 신고
    우선 제 글을 읽어주신점은 감사하구요.^^ 비난을 하시던 어쩌던 전 현재 w212E쿱오너 맞습니다. 그리고 전 차가 04년식 E60 530I도 맞구요. 머 사람마다 주관적이겠지만 전 비엠에서 벤츠로 업글이라고 하겠습니다.^^ 그리고 전 벤츠를 이번에 처음 접해본 것도 인정하구요. 비교해볼때 벤츠가 비엠보다 우위라고 생각하겠습니다.이건 주관적인 부분이기 때문에 사람마다 다를수도 있으니까요.^^
  • 레벨 중사 2호봉 아방가루두 11.06.15 17:41 답글 신고
    그리고 전 그만하고 싶었지만 계속 인격모독을 한건 제가 아니라고 판단됩니다만 해외 이야기 역시 먼저 꺼내셨구요.^^ 전 계속 싸움을 그만하자고 했습니다. 또한 벤츠와 비엠의 비교.. 제가 현실적으로 느낀부분은 벤츠가 더 윗급이라고 보시는 분들이 대다수였으니 주관적일수도 있고 객관적일수도 있겠지요.그리고 저 스팩같은거 따지면서 차 안탑니다. 전 브랜드 가치를 젤 선호 하거든요.^^ E60타신분들이 E350으로 갈아 타면서 업글이라고 안하시는 분들도 있겠지만 저같이 업글이라고 생각하시는 분들도 역시 있겠지요.^^
  • 레벨 중사 2호봉 아방가루두 11.06.15 17:43 답글 신고
    차 체인지 같은 경우는 사람마다 다 같을수는 없으니까요.^^그리고 전 노랑고양이님께 욕한적도 당신에 대해서 비방한 적도 없으니 인격모독은 삼가해 주시길 바라며 이 댓글 이후로 그 어떠한 리플도 달지 않겠습니다.그리고 3자 분들도 보는 입장에서 반말 댓글을 단건 당사자님에게도 보신 분들께도 죄송하다는 말씀을 드리고 싶습니다. 그럼 좋은 하루 되세여^^
  • 레벨 중장 BenzW221 11.06.16 16:19 답글 신고
    잘 보고 갑니다..^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장