바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 못난용 12.08.30 08:41 답글 신고
    연비가없네?
  • 레벨 대위 1 억호드 12.08.30 08:58 답글 신고
    정체가 뭐냐 KIA맞지?
  • 레벨 대장 끄어엌 12.08.30 08:42 답글 신고
    한 천만원 깎아줘,,
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.08.30 08:57 답글 신고
    s60은 뒷모습이 너무 적응이 안되..

xc60은 7인승인가??? 7인승이면 살만한거 아닌지
  • 레벨 하사 1 삼백고지 12.08.30 09:11 답글 신고
    천만원 깍아줄걸요
  • 레벨 일병 호랑이기운 12.08.30 09:20 답글 신고
    맞아
    s60앞모습과ㅡ옆은 진짜 환상적인데
    뒷등이 너무 뷁이여서
  • 레벨 대장 위지천하 12.08.30 09:24 답글 신고
    돈만 있으면 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 할모닝 12.08.30 09:24 답글 신고
    가격괜찮은듯? 일단 안전하니깐..........굿
    s60 돈만있다면ㅠ
  • 레벨 소위 1 RX78 12.08.30 09:29 답글 신고
    잘 봤어요.
  • 레벨 원수 마린랜드 12.08.30 09:31 답글 신고
    굿
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 12.08.30 09:52 답글 신고
    안전면에서는 독일 3사를 능가하는 볼보

볼보 무시하면서

쿠킹호일 현기차 타는 분들은 뭐임?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 복희라는돼지 12.08.30 10:07 답글 신고
    A/S가 젤 꽝이라던디...
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 12.08.30 19:33 답글 신고
    a/s 그닥 나쁘지 않은데 꽝이라뇨.. 볼보 오너고 센터마다 차이는 있겠지만 부산은
    나름 친절합니다...
  • 레벨 중위 1 ccbb 12.08.31 01:54 답글 신고
    서울 성수동 쎈타도 친절합니다.

친절도 하지만
    완벽한 수리를 합니다
  • 레벨 중위 1 ccbb 12.08.31 01:55 답글 신고
    난 볼보을 약 20년째 타고 있는데
    쎈타 정비기술 결코 손색없이 잘 ~~~~~~~~~~`
    고칩니다
  • 레벨 하사 1 선불입니다 12.08.30 11:04 답글 신고
    저희 아버지도 s80타시는데 디젤이라 연비 좋고 시내에서만 타도 13.3 나오고 서비스도 그닥 나쁘지않아서 잘타고 다니는중 타 브랜드는 안타봐서 모르겠지만 볼보 좋은차인듯합니다.
  • 레벨 원사 3 천장지존 12.08.30 13:00 답글 신고
    참좋은차..딜러들은 참 나쁜사람들..하긴 볼보딜러들만 그런건 아니지요..리스시 잘확인해야 합니다..
  • 레벨 중령 2 장애인탐지기 12.08.30 13:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 질주본능2 12.08.30 14:20 답글 신고
    차는 정말 좋은데...
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 12.08.30 14:50 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.08.30 15:48 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 12.08.30 16:23 답글 신고
    s60 디젤 타고 싶다.
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.08.30 16:44 답글 신고
    단단하지만 좀;
  • 레벨 소령 2 오우예 12.08.30 16:51 답글 신고
    서민들입장에선 연비를 보니 액센트 디젤 안전성을 보자니 라프디 허세를 보자니 20디 솔까말 모든걸 갖춘차는없음 문제는 돈 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 ccbb 12.08.31 01:56 답글 신고
    ㄱ ㄱ ㅏ 도남 .........
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.08.30 17:09 답글 신고
    suv가 맘에 드네...^^
  • 레벨 훈련병 레벨99드라이버 12.08.30 19:11 답글 신고
    XC60은 볼보 모델 중에 전세계적으로 가장 많이 팔린다고 알고있습니다.
    BMW X시리즈나 벤츠M시리즈에 비교해도 손색 없을 것 같군요
    볼보자동차, 이젠 안전만 말하기에 디자인이 너무 예쁘게 나오는 것 같습니다.
    선전했으면 합니다 파이팅
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 12.08.30 19:38 답글 신고
    내년에 국내 출시될 v40도 이쁘게 나오더군요.... 현재 볼보 c30 타고 있는데 다음차로 정말 갖고 싶더라구요..
  • 레벨 중위 1 ccbb 12.08.31 01:58 답글 신고
    볼보는 중독성이 강합니다.

볼보는 한번 타면 계속 탑니다.

전 세계에서 머리가 가장 우수한 유태인의 70%가 볼보를 탑니다
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.08.30 19:25 답글 신고
    프로모션 300 할인 땡기긴한대 음..
  • 레벨 원사 3 whwRk 12.08.30 20:32 답글 신고
    진짜 이쁘네
  • 레벨 상사 2 내가니애기다 12.08.30 22:16 답글 신고
    xc 90 은 언제 새로나오죠? 나온지 꽤 된거같은데
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 12.08.31 19:54 답글 신고
    xc90도 그렇고 기함인 s80도 빨리 풀체인지 됬으면 하는 바램입니다.. 기함치곤
    덩치가 좀 작다는...
  • 레벨 하사 1 DR장 12.08.30 22:37 답글 신고
    볼보는 요즘 추세대로 덩치를 키울 필요가 있죠. 예전엔 s40/60/80이 각각 a4/6/8 혹은 3/5/7시리즈와 비교됐는데 이젠 그 사이즈로 인해 s60은 A4와 동급 취급을 당하게 됐죠.
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.08.31 00:23 답글 신고
    예전에 정말 그렇게 비교한 사람이 있다면 정말 잘못된거라고 바로잡아줘야겠죠.

볼보는 프리미엄 브랜드에 분류하지도 않는것이 일반적입니다.

크기만의 문제가 아닙니다.
  • 레벨 중위 1 ccbb 12.08.31 02:00 답글 신고
    현대차는 프리미엄 브랜드고,
    볼보는 프리미엄 브랜드가 아니다는
    코미디 하자는게요.

볼보 프리미엄 브랜드 맞습니다.
  • 레벨 상사 2 x630d 12.08.31 15:44 답글 신고
    북미쪽이 완벽한 기준이 될 수는 없겠지만, 분명 볼보도 럭셔리 브랜드로 인지되어지고 있습니다..유럽이나 아시아쪽은 당연한거구요..하루이틀 얘기도 아니고 이미 70~80년대부터 그런 평가를 받아온게 볼보입니다..물론 요즘 독일쪽 브랜드에 비해 선호도가 떨어지는건 사실입니다만, 선호도가 떨어진다고 해서 그 브랜드의 정체성까지 떨어지는건 아니죠
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 12.08.30 22:43 답글 신고
    난 볼보가 좋더라 ㅋ
  • 레벨 소위 1 랜스강 12.08.30 23:35 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.08.31 02:39 답글 신고
    볼보 ,,편의시스템 좋네요.....
  • 레벨 상사 1 스탸일 12.08.31 09:46 답글 신고
    기본기 좋고 가격 좋고 안전성 좋고
    그런대.......
    매장에서 s60 몰아보진 않았고 실내에 앉아만 봤습니다......

글쎄요..... 좀 허접하던대요...외관,내부 좀더 고급스럽게 다듬었으면 좋겠습니다..
    특히 내부가....좀......투박하고 허전하고......
    또한 프리미엄 브랜드라 부르기에는 좀 무리가 있는듯.....
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 12.08.31 19:58 답글 신고
    저도 공감이네요... 익스테리어는 점점 세련되어 가고 있는데 인테리어에서 뭔가 좀
    허전한감은 있습니다..
  • 레벨 중위 1 ccbb 12.09.01 01:43 답글 신고
    북유럽의 디자인이 모토(컨셉)가 뭔지 아세요?
    심플이즈 베스트 즉 간결한 디자인을 최고로 추구합니다.

프랑스 디자인은 화려함,독일의 디자인은 차가움(냉정함)이태리는 조화,
    북유럽 디자인은 간결과 인체공학적 디자인 - 볼보의 시트는 스웨덴 내 최고의 정형외과 의사들이 직접 시트 설계에 참여 함.

또하나
    극동 아시아 반도 반토막 국가
    대한민국의 멍청한 소비자를 위해서

디자인은 하지 않습니다.

죄송하지만,
  • 레벨 간호사 AVEENO1979 12.08.31 11:12 답글 신고
    요즘 볼보 이미지 제대로 업됐네요 ㅎ S60진짜 디자인 제대로네.. 와.. 멋지네요.. 게다가 안전 편의사양 쩌네요 진짜..
  • 레벨 병장 LP550 12.08.31 15:38 답글 신고
    볼보는 중꿔로 넘어가면서 왠지 뭔가 이상해진거같음...
    그래도 꾸준히는 팔리네요...
    S60 뒷좌석 너무좁아서 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 ccbb 12.09.01 01:44 답글 신고
    좌석 특히 운전석 시트에 앉아서 몇시간만 운전을 해 보면
    아 !!
    볼보가 이래서 중독성이 있구나 !!
  • 레벨 병장 카카코코키키 12.09.05 12:45 답글 신고
    이미지나 안전이나 이젠 정말 안전뿐아니라 디자인이나 편의성도 볼만 한거 같아요...ㅋㅋ
    진짜 인지도만 높아지면 좋은데....
    진짜 오래 운전해도 힘들지도 않고...ㅋㅋㅋ
    하여튼 잘보았습니다...ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장