바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 끄어엌 12.09.15 08:36 답글 신고
    그럼 폭스바겐 가격을 낮추면 되겠네~
  • 레벨 소위 1 삼청동수제비 12.09.17 00:21 답글 신고
    사람들이 몬가 대단히 착각을 하시는거 같은데....

포르쉐 디젤은 기본 깡통이 8900입니다...

포르쉐 디젤은 기본적으로 2000천만원 옵션이 들어가야 깡통 소리를 안듣습니다...

결국 포르쉐 디젤은 1억 1천에 등취득 보험비 합하면 1억 2천만원입니다...

결론적으로 포르쉐는 8900백이 아니라 1억 2천만원입니다...

투아렉이 비싼게 아닙니다...

11번가 인터넷 홈쇼핑을 생각해보세요 최저 가격에 구입을 하면 훨씬더 비쌈니다..
    옵션이 문제..... 옵션......
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.09.15 08:50 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 하사 1 파네리스티 12.09.15 09:31 답글 신고
    저 가격 차이면 포르쉐사지 누가 폭바사겠나

투아렉 가격을 내리는게 맞지
  • 레벨 소령 2 오우예 12.09.15 09:47 답글 신고
    폭바도 요새 허세쩔지 ㅋㅋ 독일차한테 겉멋만 배워와서는
    기본기탄탄한 흠잡을수없는차는 이제없음
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.09.16 01:33 답글 신고
    리플보니 알바생스럽네
    휸다이는 독일차를 넘어섰는데 왜 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 DR장 12.09.15 09:57 답글 신고
    싼차를 싸게 파는것과 비싼차를 싸게파는 것. 요즘 BMW나 벤츠도 5,e 급 점점 착해짐
  • 레벨 대령 3 F13M6예약 12.09.15 14:10 답글 신고
    깡통 5,e들이나 싸죠. 535i, 535d, E350 등은 여전히 비싼 1억 근처
  • 레벨 원사 3 신고길동 12.09.15 11:02 답글 신고
    코팩 들어가고 옵션 몇개 넣으면 억 훌쩍넘는데...
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.09.15 11:11 답글 신고
    으음..
  • 레벨 상사 1 스탸일 12.09.15 11:42 답글 신고
    바꿔 말하면....
    폭스바겐 투아렉의 성능은 포르쉐와 진배 없다...
    가성비는 최고다....
    라고 말할수도 있겠내효??
  • 레벨 하사 1 파네리스티 12.09.15 17:18 답글 신고
    그게 아니죠. 감히 포르쉐와 맞먹는 가격인 투아렉을 가성비 좋다라고 말할 수 없죠.

기존 폭스바겐 이미지 생각하면 더 그렇구요
  • 레벨 간호사 RACL2 12.09.15 22:13 답글 신고
    그러게요.. 아마도 폭바쪽 알바 기사일수도...
  • 레벨 중장 블루소다 12.09.15 12:36 답글 신고
    가격대비 투아렉은 조금 비싼 편이다~
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 12.09.15 21:08 답글 신고
    저희 폭바영업소에 근무하는 형님께서 하는말씀 모하비보다 특별나게 좋은게 없다내요 그렇다고 눈에 뛰는 옵션이 있는것도 아니고 .. 솔직이 6000만원중반때 팔아야맞다 생각 합니다 ..
  • 레벨 대장 위지천하 12.09.15 13:15 답글 신고
    투아렉이 좀 비싸구나... 1000만원정도는 내려야겠네 ㅋ
  • 레벨 하사 1 S4Rs 12.09.15 14:05 답글 신고
    판매량 좀 올리려면 3.0은 7천 초반대에

4.2는 X5 3.0D 가격에 팔아야 뭔가 돌파구가 보일껍니다.

브랜드 위치가 벤츠, BMW, 아우디보다는 아랫급이니....
  • 레벨 대령 3 F13M6예약 12.09.15 14:10 답글 신고
    X5 30d,X5 40d, X5 M50d 모두 3.0D임
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.09.15 14:29 답글 신고
    카이엔 디젤 저 돈 가지고는 못삽니다. 기본 코리안 패키지만 넣어도 1억이상 몇달 대기. 좋기는 하지만 포르쉐 이름값이 좀 심한 듯 싶네요.
  • 레벨 하사 2 시골목수 12.09.15 14:52 답글 신고
    기사처음은 투아렉과 카이엔 3.0은 거의 차이없다..라고 말하면서..
    더 비싼 카이엔이 더 잘팔린다에 포커스...그럼 투아렉 가격을 낮추면 카이엔살사람이 투아렉을 살것도 아닌데...투아렉 가격이 비싸다고 한다면 포르쉐가격은 어떻게 설명?? 프리미엄 브랜드니까?? 포르쉐마크값이 몇천만원 한다는 뜻이네요.
  • 레벨 하사 2 시골목수 12.09.15 14:53 답글 신고
    어쨋든 저도 폭스오너로서 박동x 사장의 가격정책은 잘 이해가 안됩니다..

박동x 사장이 잘한건지는 모르겠지만 한가지 감사한건 페이튼 첨 들어올때 6.0을 1억 5천만원대에 풀었다는거...하지만 다른 독일 삼사 기함의 가격은 전혀 변동없이 오르기만 했었죠...그때에 페이튼 가격을 다른 독일삼사 가격에 비슷하게 갖다붙였으면 한국에 6.0은 안돌아다녔을지도 모르겠습니다..
  • 레벨 하사 1 파네리스티 12.09.15 17:19 답글 신고
    페이튼이 초기때 나름 합리적인 가격에 들어오긴 했는데

페이튼 자체의 브랜드 감가상각이 심해져서 결과적으로 어떻게든 페이튼 산 사람은 막심한 손해를 봤지요.
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 12.09.15 21:10 답글 신고
    페이튼4.2 가솔린 사서 1년지난거 중고매입하는 사람들이 6000만원에 가져오던데 ;;
  • 레벨 간호사 RACL2 12.09.15 22:11 답글 신고
    폭스바겐 브랜드 이미지때문에 미국에서 페이튼은 팔지도못하구철수시켰지요.
    그나마 한국에서 유일하게 많이 돌아다닙니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 시골목수 12.09.15 23:03 답글 신고
    페이튼은 한번 사면 끝까지 갖고가는게 정신건강에..쿨럭..
    중고가 떨어지는거 진짜 한국에 있는 차중 최고가 아닐까 생각됩니다..
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.09.16 00:45 답글 신고
    미국에선 현대자동차가 폭스바겐보다 비싼차가 훨씬 더 많습니다. ^^

격세지감....
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.09.15 17:25 답글 신고
    비싸
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 12.09.15 17:31 답글 신고
    !
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.09.15 17:45 답글 신고
    포커스가뭐에 맞추어 졋는지....
    아무래도 브랜드 차이도 있네~~
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.09.16 00:37 답글 신고
    바가지 그만두고 정상적으로 6천초반~6천중반에 파세요.
    그러면 많이 팔릴듯 하네요.

폭스바겐 브랜드 자체가 프리미엄이 아닌 일반 승용차 브랜드이긴 하지만,
    투아렉은 사실상 페이튼과함께 폭바의 플래그쉽역할을 하는
    럭져리급인건 맞습니다. 하지만

투아렉을 7천부터 받는다는건 미친짓입니다. 무슨 호구찾습니까?

옵션별로 5천후반~7천후반에 포지셔닝하고 팔아야 합니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.09.16 01:40 답글 신고
    흠,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 소위 1 RX78 12.09.16 15:20 답글 신고
    나라도 포르쉐
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 12.09.16 17:41 답글 신고
    같은 플랫폼이라 하더라도..

폴쉐 마크 달고, 실내외 디자인이 완전히 다르고, 차체도 폴쉐가 더 길고 낮고, 0.2초차이로 미세하지만 그래도 성능이 더 좋고... 그럼 충분히 수천만원 가치 차이가 날 수도 있는거다.

플랫폼이 같다고 같은 차가 절대 아니다. 그리고, 플랫폼 공유는 요즘 유행인데, 플랫폼이 같아도 차값은 큰 차이가 나는 경우 많다.

뼛속까지 양산브랜드하고, 슈퍼카까지 찍어내는 고급스포츠카 브랜드하고, 가치가 같을 수가 있나?
  • 레벨 소위 2 닭창자2 12.09.16 20:20 답글 신고
    가격차가 저거밖에 안난다면 나라도 카이엔으로 갈듯...
  • 레벨 대위 2호봉 한밤에뮤직 12.09.16 23:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 몇개월전에 투아렉신차 나왔을때 내가 단 댓글이
    저 가격이면 너무나 많은 포지션의 suv가 있다고 햇었는데..ㅎㅎㅎ

비엠 x5 x6 벤츠 ML 폴쉐카이엔 등등..ㅎㅎㅎ

누가 8천돈을 주고 투아렉을사는가..ㅉㅉㅉ...

나같음 중고 2천5백짜리 모하비사고 남은돈으로 비엠5를사지..

소비자들의 마인드와 눈은 다똑같다는거...

투아렉도 사고싶어 산사람보다 폭스바겐직원 가족들이 사준게 더많을거같다
  • 레벨 병장 슈퍼쎄라 12.09.17 21:09 답글 신고
    실내에 앉아봐도 가격차이의 느낌이 확나죠..
    투아렉이 좋은 차인거는 맞지만 카이엔과 비교하기에는...
  • 레벨 소장 못난용 12.09.17 21:37 답글 신고
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 12.09.18 10:07 답글 신고
    같은 옵션으로 본다면

투아렉 8천, 카이엔 디젤 1억 2천 입니다.

투아렉 그리 무시할 차가 절대 아닌데...

여기 리플다는 사람중에 투아렉 타보신분 있나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이엔, 투아렉 다 타봤지만 4천만원 가격 차이가 날 이유는 없습니다.

투아렉이 8천이면 같은 옵션의 카이엔이 1억 정도 해야 맞을것 같습니다.

탱크같은 든든함...

직접 몰아보세요

X5, ML에 비해서 뭐가 좋고 뭐가 나쁜지..... 타보지도 못하고 자판질만 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장