바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 12.10.04 08:53 답글 신고
    얼마하다가 접겠지
  • 레벨 중위 1 마카오톢 12.10.04 10:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 초전박살 12.10.04 12:34 답글 신고
    좋은 시도로 보이는데, 왜 꼭 그렇게 삐뚤어진 반응을 보이시는지...
  • 레벨 대령 3 pjhzero 12.10.04 12:51 답글 신고
    얼마하다 접은 전력이 있으니깐 저런 말이 있는거죠...
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 12.10.04 18:48 답글 신고
    해도 XX 안해도 XX
  • 레벨 원사 1 마르더 12.10.05 00:10 답글 신고
    다른 회사는 하다가 안접나요?
    기대하는 부분이 안나오면 BMW든 페라리든 다 접거나 철수해요.
    까대기만 하면 있어 보이나.
  • 레벨 일병 호랑이기운 12.10.04 09:08 답글 신고
    진짜 이런건 칭찬할만 하네
    어렷을적에 진짜
    다카르랠리 다큐보면서
    한국최초의 랠리드라이버가 되고 싶었었는데
    아쉽네요ㅜㅜ
  • 레벨 원수 마린랜드 12.10.04 09:27 답글 신고
  • 레벨 원사 2 MatizStick 12.10.04 09:42 답글 신고
    시도가 중요함.
    박수 쳐주고 싶음.
    그리고 내수용도 좀 제대로 만들었음 좋겠음.
    집안 어른이 HG300 뽑았는데 완성도 개판임.
  • 레벨 상사 1 스탸일 12.10.04 09:52 답글 신고
    i30 에 dct 달아 주세요... 아반떼 대비 후덜덜한 가격도 좀 개념가로 맞추고...
    준중형 이 옵션 선택하면 2천은 그냥 넘으니......
    와이프가 차 한대 사야겠다고 졸라서...
    i30 보고있는 일인임... 그런대 가격이.....소나타,스포티지가 막 보이내....
    -_-00
  • 레벨 간호사 극일 12.10.04 09:54 답글 신고
    디자인은 귀엽네
    근데 너희들은 내수를 무시해서 뭘하든 욕처먹게 돼잇어
  • 레벨 원사 1 x바른생활x 12.10.04 10:02 답글 신고
    이런건 관심과 칭찬이 어느정도 필요하다고 봅니다~
    구쿠스 뒷자리에서 창문이 안내려가요 ㅠㅠ 스위치 바꿔야 할까요?
    앞에서 내리면 내려가던데 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 뽀르쉥 12.10.04 10:16 답글 신고
    정말잘한일인데요
    꼭 롱런하길바랍니다
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.10.04 10:52 답글 신고
    잘 보앗읍니다.
  • 레벨 소령 2 Vamp 12.10.04 11:16 답글 신고
    한국인의 투지를 보여줘
    일본만 누르면 되
  • 레벨 대령 1 현대자전차 12.10.04 11:33 답글 신고
    일본은 다철수해서 없는데요
  • 레벨 이등병 이히허허허 12.10.04 12:01 답글 신고
    현대기술로 마무리되면 국내에 호몰로게이션 풀릴 가능성도 있다는 얘긴가?
  • 레벨 소위 1 보세드림 12.10.04 19:47 답글 신고
    호몰로케이션은 보통 영국쪽에서 풀지 않나요? 차량등록에 큰 제한이 없으니..
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.10.04 12:02 답글 신고
    조립이나 잘 하세요...
  • 레벨 소령 2 추천드림 12.10.04 12:22 답글 신고
    베르나그때 시절로~
  • 레벨 소령 2 할리마스터 12.10.04 12:30 답글 신고
    연구소에서 시끄럽게 돌아뎅기드만 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 997GT3 12.10.04 12:33 답글 신고
    롱런했으면 좋겠습니다..그리고 새내기나 다름없는데 성적 잘 안나온다고 뭐라 하지 말았으면..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 speed3 12.10.04 12:33 답글 신고
    진작에 적극개입했어야 얻는게 있었을텐데
    많은 노하우 얻길 바랍니다.

노하우란 그 브랜드의 재산입니다. 이미 상당히 뒤쳐져있죠.

기본적으로 자동차 경주와 역사를 통해 쌓은 노하우를 갖추고 일반세단을 만드는 브랜드와
    그 브랜드에서 내놓은 일반세단을 따라 만든 우리나라 브랜드들의 현주소...

이제는 그걸 역전시켜줬으면
  • 레벨 소장 못난용 12.10.04 12:49 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 병장 뉴스포티지FL 12.10.04 12:59 답글 신고
    이쁘다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 12.10.04 13:07 답글 신고
    ㅋㅋ 아무도 관심이 없을듯.. 혼다처럼 f1에서 승승장구하며 혼다엔진하면 페라리 비엠 벤츠등 유수의기업의 간담을 서늘케 했고 우승도 수차례한 업적이 있는것도 아니고 원래 듣보잡이 다시 참가한다고 아무도 신경 안씀..ㅋㅋㅋ 마력 조금 뻥튀기하는 실력갖고 참가하는데 의의를 두면 잘한거다 국내에서도 아반떼 gdi 뉴젠쿱 gdi 모두 내구성에 의심을 갖는 싸구려 기술로 제대로 완주나 할지 걱정이다
  • 레벨 상사 1 남자는오토 12.10.04 13:29 답글 신고
    당신 같은 사람들이....늘 발전이 없지....
  • 레벨 중령 1 사압 12.10.04 13:09 답글 신고
    옼ㅋㅋㅋㅋ 좋은 시도네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 RX78 12.10.04 13:35 답글 신고
    성과를 좀 내 보세요
  • 레벨 소장 해맑은악마 12.10.04 13:48 답글 신고
    그래...이런건좀 맘에 드는구나...응원해주마...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 FlexScan 12.10.04 13:54 답글 신고
    자 이제 서킷도 하나 오픈해 주세요.
  • 레벨 대장 위지천하 12.10.04 14:03 답글 신고
    ㅅㅇㅅㅇ
  • 레벨 중장 블루소다 12.10.04 14:35 답글 신고
    어느정도 성적을 내다 또 그만두겠지~
    그래서 성적이 이만큼 나왔다 하면서 광고 때리겠네~ 그리고 차 가격을 올리고~~
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 12.10.04 14:56 답글 신고
    다시 시작한만큼 오래오래~
  • 레벨 원사 1 지베구론 12.10.04 15:07 답글 신고
    사륜구동으로 나와줘
  • 레벨 대위 3 베리탔어 12.10.04 15:12 답글 신고
    일단은지켜봐야..
  • 레벨 원사 3 와피덕 12.10.04 15:34 답글 신고
    안해도 투덜투덜 해도 ㅉㅉ 거리니 참

답이없네.

전에는 껍다구만 현대마크고 내부는 싹 레이싱업체 제작이었는데

이젠 엔진 경주용 스페이스 프레임도 현대에서 손댔다는거 아닌가.

일보 전진한거지
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 12.10.04 16:16 답글 신고
    국내 레이싱좀 하시죠...
    국내 활성화 위해서 먼저 좀 ...
    슈퍼6000 콜벳 엔진 쓰는데...
    개발해서 엔진 공급 좀 해주지.....
  • 레벨 훈련병 common 12.10.04 18:12 답글 신고
    현대에서 국내 모터스포츠에도 꽤나 투자를 하고 있긴 합니다.
  • 레벨 원사 2 bimere60 12.10.04 16:24 답글 신고
    일단 박수 !!! 우리도 1등 한번 해야죠 !
  • 레벨 원사 1 페레로로쉐 12.10.04 16:31 답글 신고
    WRC 푸조도 철수하고 미쯔비씨도 철수하지 않았나요?
    WRC말고 다른쪽으로도 좀 해보지.. 나스카나 F1
    이런건 기술이 안되서 못할라나 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 붕스붕스 12.10.04 18:00 답글 신고
    흉기한테는 지금이 최고의 눈속임 기회죠..ㅎ
    기술력 좋은 상위그룹이 빠지니 슬그머니 들어오는 얍실한 흉기..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 common 12.10.04 18:10 답글 신고
    눈속임이라 하기에는 푸조랑 쌤쌤, 씨트로엥과 예전부터 꾸준하게 제법 잘 하는 포드가 만만치는 않죠~
  • 레벨 상사 3 붕스붕스 12.10.04 18:51 답글 신고
    common / 푸조랑 시트로엥은 흉기같은 자회사 그룹입니당..
    그래도 푸조는 예전 파리다카르렐리등의 세계적인 대회에 참가 많이 했었죠..
  • 레벨 일병 은젠돌이 12.10.04 17:21 답글 신고
    레이싱선수에게 미리 삼가고인의 명복을 빕니다
    사고나면 불쌍해서 어쩌나...
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 12.10.04 17:47 답글 신고
    굿 뉴스
  • 레벨 상사 3 붕스붕스 12.10.04 17:53 답글 신고
    WRC출전한다고 좋아하는 사람들 은근보이네욯..ㅎ
    WRC에서 해외의 출전 상위그룹은 싹 빠졌답니다..ㅎㅎ

이러면서 입상하면 광고 욜라하고 모르는 사람들은 최고의 기술이다 그러겠죠..ㅎ
  • 레벨 하사 3 나차바꿀래 12.10.04 18:13 답글 신고
    부라보~~ 좋은 시도같네요~ 차도 겁나 이뿌넹~ 요런디쟌즘 출시했으면...
  • 레벨 소장 GT3CUP 12.10.04 18:52 답글 신고
    i20 WRC 우리나라 현대자동차 매장에서 판매해주세요...
  • 레벨 일병 RoosteR 12.10.04 19:02 답글 신고
    난 솔직히 현대차를 싫어하지만, 조금씩 바뀌려는 시도는 응원한다.
    요즘같은 경제상황에 모터스포츠 진출을 위한 R&D는 쉽지 않은 결정이었을것이다.
    물론 그 또한 미래의 장사를 위한 마케팅의 일환이었겠지만,
    그 마저도 없던 과거보단 지금의 바귀려는 모습이 더 낫다.
    제발 국내 마켓에서 칼자루 쥐고있는 현대가 그래도 하나둘씩 바뀌어가면서 우리나라에도 "자동차문화"라는게 좀 생겨나는 바램이다.
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 12.10.04 19:04 답글 신고
    해도 XX 안해도 XX

진짜 딱 이거네. ㅋ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.10.04 19:06 답글 신고
    잘 되어야지~~~
  • 레벨 소위 1 보세드림 12.10.04 19:48 답글 신고
    좋은 성적얻어서 브랜드 이미지좀 올렸으면 좋겠네요..그래도 역시 최고는 F1에 엔진공급이죠.... 어느세월에 될까요...
  • 레벨 하사 2 개세야개좆먹어 12.10.04 19:54 답글 신고
    왜 또 그려??? 미쳤어? 심심하구나>?
  • 레벨 준장 노무현 12.10.04 20:00 답글 신고
    2002년도 뉴질랜드 WRC에서 달리던 베르나를 본 나는 그때의 전율은 F1은
    아웃오브 안중이다~
  • 레벨 중위 3 skoopy 12.10.04 23:51 답글 신고
    젓까고있네 병신 현기ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 skoopy 12.10.04 23:52 답글 신고
    최고경영자의 의지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본적인 기업의식이나 가져라ㅋㅋㅋㅋㅋ졸라웃겨ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 조폭납셨어 12.10.05 00:15 답글 신고
    제발 롱런하길 ~
  • 레벨 원사 1 마르더 12.10.05 00:16 답글 신고
    현대 까기전에 니들부터 모터스포츠에 관심이나 있는지 얘기해 봐라.
    국내에 모터스포츠 대회 열리면 니들 돈내고 가서 볼꺼냐고...
  • 레벨 원사 3 도리시빅 12.10.05 00:29 답글 신고
    하는건 좋은데 국내홍보도 좀..
  • 레벨 소령 2 오우예 12.10.05 00:36 답글 신고
    참 잘하고있네
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.10.05 00:57 답글 신고
    좋은시도라고 보네요.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
  • 레벨 중사 2 네페르타리 12.10.05 01:52 답글 신고
    시도는 좋아보이는데 최고경영자의 의지가 믿음이 가질 않아
  • 레벨 하사 1 부시리 12.10.05 01:59 답글 신고
    내수용도 수출용과 똑같이 만들고 보증기간도 똑같이해주면 덧나남??
    차별대우하니까 욕먹는다는것정돈 알텐데 그정도 욕은 쳐잡수셔도 남는게 많다는 소린가?? 똑같은 대우 받기전까지 현.기차 불매다 물론 랠리하든가 말든가 관심도 없다 왜냐.. 그런데 투자할돈으로 똑같은 대우 받았으면 하는 바램이 앞서기 때문이지
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.10.05 02:14 답글 신고
    휸다이가 욕먹는 이유
    - 눈앞에 보이는 것에만 집중
    - 개한민국에서 언플로 빌어먹음
    - 기술을 떠나 조립도 못하고 심지어 수리도 못함
    연구원과 노조와 수준이 않맞음
    - 오픈카나 4륜 승용차나 맹글어라
    - 독점 과점으로 올린 포터와 스타렉스 가격이나 내려라
    - 저거 언플용임
    - 차값 올라감
    - 개쓰레기들 쑈를 시작함
    - 남들 욕하지나 마라 6단 필요없다 쌍용 열라까더만 후륜 하급기술이라 열라 까더만
  • 레벨 대령 3 할리남 12.10.05 02:51 답글 신고
    우리나라 욕먹는 대표기업
  • 레벨 준장 윈터블루 12.10.06 01:17 답글 신고
    차는 이뿌넹.
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 12.10.07 17:40 답글 신고
    시도는 좋아보입니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장