바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 타블 13.01.29 02:25 답글 신고
    그래도ㅜ웨건이네요..첫차가 아반떼 투어링이었는데..
    와이프에게 suv사주기 좀그러면 이게 딱이네요..아님 캠핑 좋아하시는 분들이나...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.01.29 02:25 답글 신고
    실용성있게 잘나왔네요.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
  • 레벨 중사 3 검둥이밥 13.01.29 07:21 답글 신고
    갖고싶다..
  • 레벨 대장 나는블로거다 13.01.29 08:26 답글 신고
    어우 어우 럭셔리 왜건~
  • 레벨 소장 못난용 13.01.29 08:50 답글 신고
    오호~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.01.29 08:52 답글 신고
    죽이네
  • 레벨 원사 3 GammaRay 13.01.29 08:54 답글 신고
    럭셔리 디젤 왜건 끌리네요
    못사지만ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 shapekong 13.01.29 09:04 답글 신고
    출력이 참좋네요. 연비는 어떨지 모르겠지만 괜찮은듯싶네요
  • 레벨 하사 3 정답은벤츠 13.01.29 21:59 답글 신고
    연비신연비로15키로정도나오는거같던데괜찬은연비일듯
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 13.01.29 09:08 답글 신고
    트렁크 죽여준다+_+
  • 레벨 이등병 마란츠 13.01.29 09:30 답글 신고
    낙슥사킬러/ 뭔소리래?? 2,100cc 배기량에 204마력 토크 51..

게다가 1,600rpm부터인데..

이게 퇴물??..킬러님은 어떤 차 타시길래??..
  • 레벨 대위 3 bottomgear 13.01.29 18:32 답글 신고
    포터 타고 단무지 배달 하신다고 합니다
  • 레벨 중장 lihlhi 13.01.29 10:56 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.01.29 11:19 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 13.01.29 11:24 답글 신고
    웨건은 벤츠 할애비가 와도 안됨..
  • 레벨 소령 2 오우예 13.01.29 11:37 답글 신고
    가격이 비싸가 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 LoveLuxurySuv 13.01.29 11:44 답글 신고
    일반 cls보다 싸게나오다니 의외인데요
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 13.01.29 12:30 답글 신고
    2.2디젤이잖아요.. c클이랑 같은 배기량
    개인적으로 70000대가 적당해보입니다..
    웨건이란 최대 장점을 뺴곤 가성비별루네요..
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.01.29 20:56 답글 신고
    2.2 디젤엔진이 3.5 휘발유엔진보다 비싼 엔진입니다

싸게 나온거 맞아요
  • 레벨 원사 3 죠니라이덴 13.01.29 12:34 답글 신고
    괜츈한디~ㅋ
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 13.01.29 12:36 답글 신고
    웨건을 어딜봐서 쿠페라고 드랍치는지 참나..
    i40 도 쿠페겠구만..

CLS ,파사트CC 도 쿠페를 모방한 세단일뿐
    진정한 4도어쿠페는 A5스포츠백과 6시리즈 그란쿠페밖에 없다는...
  • 레벨 소장 Pininfarina 13.01.29 13:10 답글 신고
    그러게요. 어딜봐서 쿱이라고 하는지...그냥 뒤가 조금은 날렵한 웨건같은데...
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.01.29 13:09 답글 신고
    토크가 끝내주네요... 현대의 R 2.2 보다 더 훨씬 낫네요 BMW 디젤 엔진 보단 성능이 낮지만 말이죠...
  • 레벨 대령 3 번개보더 13.01.29 13:20 답글 신고
    E250 4메틱도 같이 나옵니다... ㅎㅎㅎ 전 그거에 기대가 가네욤...

뉴CLS타고 있지만... 4륜의 안습...ㅠ.ㅠ 4인승의 불편함... --ㅋ

식구들 태우고 다니기에는 별로네욤.. 내년에 4륜E63 나오면 걍 넘어가야 할듯..
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.01.29 14:32 답글 신고
    선택의 폭이 넓어진다는 점에서 좋네요!!!
  • 레벨 원수 마린랜드 13.01.29 14:40 답글 신고
    굿,,
  • 레벨 원사 3 MixFactory 13.01.29 14:57 답글 신고
    비슷한 세그먼트에 A7이 더 나은듯.
  • 레벨 중사 1호봉 박벤엄마징어 13.01.29 15:19 답글 신고
    역시 벤츠~!.....
  • 레벨 중사 1호봉 박벤엄마징어 13.01.29 15:21 답글 신고
    신형 e클래스 디젤은 르노 1.4 디젤엔진으루 출시...

520d 미친 경제성 때문에 연비높은 저배기량으루 출시.
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.01.29 16:47 답글 신고
    웨건치고는 옆라인이 잘 빠졌네요
  • 레벨 준장 81m 13.01.29 17:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 갠역시 13.01.29 18:37 답글 신고
    8천만원대 화물차...
  • 레벨 중위 1 비누첨바 13.01.29 19:48 답글 신고
    새 차의 판매가격은 8,900만 원이다.
  • 레벨 병장 슈퍼쎄라 13.01.29 21:49 답글 신고
    랜드로버의 이보크 느낌이네요.
    차 좋고, 디자인 좋은데 배기량 대비 너무 비싼..
  • 레벨 소위 2 봉기어 13.01.29 23:29 답글 신고
    별로네요.. 디자인이...
  • 레벨 중사 3 김모군임 13.01.30 01:11 답글 신고
    저가격대에 경쟁자들이 쟁쟁한데 벤츠에선 좀더 생각을하지.. 차라리 a7이나 bmw gt30d 를 사고말지 성능이나 토크에서도 2.2디젤이랑 비교가안되는데 그런데도 가격은 gt나 a7버금가네 그렇다고 옵션이 빵빵한것도아니고 9천주고 저걸살바에 차라리 a7이나 gt를사고말겠다 저건 승용차인지 화물차인지 suv인지 구분도안가고 영..ㅉ
  • 레벨 상병 woofuyoi 13.01.30 02:46 답글 신고
    님이 생각하는 모호한 컨셉이 웨건에 장점이기도 하지요
    우리나라에서 오히려 왜건이 더필요하죠 30대 가장들이 애기생기면 고민하는부분이 적재능력이죠 대부분suv로 가지만 과연 경제적으로 suv가 답일까요 유럽사람들의 합리적인 사고는 왜건이죠 연비좋고 적제공간넉넉하고 그리고 세단과 동일한 핸들링과 승차감 언젠가는 왜건시장은 분명옵니다
    독일에서 공부할때 독일친구에게 물었죠 니네는 왜 왜건타냐고 위에답 플러스 아버지도 할아버지도 왜건탔는데 근데 왜 세단을 사냐 니네나라사람들은 할말없습니다
    스토케 유모차 사고 끙끙거리면서 트렁크에 구겨서 집어넣어면 다른짐은 어디에 넣죠
    그러면서 왜 세단을 고집하는지 텅텅남아도는 트렁크에 suv가 답일까요??
    저도 왜건만 몇대째 타고있습니다 v40-v70-파사트바리안트-320d투어링
    회사차도 i40입니다 연비좋고 그렇게 엄청난 짐도 실을일이 없어서 굳이 스타렉스나 카니발 안샀죠 왜건은 우리나라현실에 어떻게보면 가장적합한차량인거 같습니다
    왜건은 짐차가 아닙니다
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.01.30 02:32 답글 신고
    맘에 드네 51 토크에 제로백 7.8
    화물차 뉘앙스 보다는 파나메나 삘나는데요
  • 레벨 상병 켄터키후라이드 13.01.30 03:39 답글 신고
    휠 20인치인가요?기존 cls amg 19인치보다도 커보이네요..휠때문에 디자인이 사네요
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.01.30 06:50 답글 신고
    가격괜찮은데 한국인정서가 너무 배기량에 치우쳐저서 그런듯 일단 기본적으로 슈팅브레이크가 cls쿱보다 기본 몇백 비쌉니다
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.01.30 06:52 답글 신고
    그리고 벤츠라는브랜드가 bmw 아우디에 비해 원래 더 비쌉니다. 게다가 슈팅브레이크니 A7 GT30 보다 비쌀수밖에 없죠 전후사정 안보고 무조건 비싸다고 까대시는분들 참 안타깝습니다 ㅎ
  • 레벨 중사 3 김모군임 13.02.01 01:09 답글 신고
    전후사정이아니라 bmw gt30d x드라이브보다도 비쌉니다 슈팅브레이크가 거기다 아우디a7프레스티지랑 가격대가 비슷하구요 일반cls350도 솔직히 벤츠+cls라는 디자인 이름빨때문에 사는거지 가성비자체는 a7보다 떨어짐 cls350한번타보세요 솔직히 옵션이나 성능 a7보다 나을게 없습니다 그렇다고 포메틱도아니고 다만 수려한 디자인과 벤츠라는것떄문에 사람들이 사는거지 더군다나 저 슈팅브레이크는 2,2구형디젤 튜닝한엔진인데 9천가까이 받아먹는다라 차라리 gt30d가 더 실속있겠네요
  • 레벨 상사 3 낙슥사킬러 13.01.30 09:14 답글 신고
    차 자체는 좋은대

벤츠 자체가 디젤엔진이 bmw나 아우디에 비해서 워낙 경쟁력이 없는 퇴물이라 판매는 글쎄요....
  • 레벨 상사 3 낙슥사킬러 13.01.30 09:15 답글 신고
    틀린말 적은것 없는대 찌질이 몇개가 보여서...

상대적이란 뜻을 모르는 것들이 많네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 슈퍼쎄라 13.01.30 09:57 답글 신고
    누가 경제적으로 웨건이 답이라고 써놓으셨는데
    9천만원짜리가 경제적인 차인가요?
  • 레벨 중령 1 세쫑 13.01.30 11:47 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 원사 1 HM300 13.01.30 16:28 답글 신고
    비싸다고 까는 사람들치고 살능력 있는 사람 없죠
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.01.30 18:04 답글 신고
    아무리 왜건이라지만......경제적도아니고....
    그렇다고 실용적인 가격또한 더더욱아닌듯~~~~
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.02.03 19:38 답글 신고
    헌하오

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장