바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.03.08 09:04 답글 신고
    맥스크루즈 싸진 않네요...ㅠㅠ
    산타크루즈가 더 좆지 않음..?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 grizzly 13.03.08 09:14 답글 신고
    뭐하러 이름은 새로 지으고 난리냐 횬다이야
  • 레벨 소위 3 대구구찌맨 13.03.08 09:26 답글 신고
    맥스...크루즈 .. 흠 ㅋ
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 13.03.08 09:27 답글 신고
    2.2리터 4기통디젤이 4천만원 가까이 하니..하위트림을 만들어 주지.연비도 안좋고..
    판매량은 별루 일듯
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.03.08 09:32 답글 신고
    한번 둘러보아야겠네요.
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.03.08 09:47 답글 신고
    차값 올리는 수단 ㅋㅋ

좀 있슴 베라크루즈 나올텐데 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 포스쩌는차 13.03.08 13:52 답글 신고
    베라는 단종
  • 레벨 원사 3 오일 13.03.08 21:15 답글 신고
    베라 단종인디 수출사양부터
  • 레벨 대령 3 번개보더 13.03.08 23:54 답글 신고
    베라후속 나오죠??? ㅋ
  • 레벨 소위 1 이누야샤 13.03.09 02:28 답글 신고
    베라 국내에선 당분간 소량으로 판매유지한다 안그랬나요??^^...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 앞서가는생각 13.03.08 09:49 답글 신고
    너희가아이폰5브냐길이만늘려놓게
  • 레벨 소장 현빠절감 13.03.08 15:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 이니샤루D 13.03.08 16:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 젖절한비유
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.03.08 17:31 답글 신고
    애초에 그렌저도 소나타 길이만 조금 늘린거....
    베라크루즈도 산타페 길이만 조금 늘려서 만들었던 겁니다. 거의 같은 차라 봐도 무방
  • 레벨 소령 2 오우예 13.03.08 21:46 답글 신고
    베라랑 그랜져가 길이만 늘려놨다니 제대로안타보신듯
  • 레벨 상사 3 아뭐어쩌라고 13.03.08 22:56 답글 신고
    그랜저가 소나타 길이만 늘려놓은거란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 승차감이나 정숙성 옵션 모두 천차만별인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 13.03.08 23:55 답글 신고
    그랜져는 소나타 길이를 늘린건 맞고.. 거기에 조금더 고급스럽게 만든거죠...
  • 레벨 병장 엉청중립 13.03.08 10:07 답글 신고
    코란도 투리스모에 1표, 4륜에 11인승이 여러모로 실속
  • 레벨 원사 2 사이프레스 13.03.08 17:30 답글 신고
    투리스모 실물은 봐줄만 하던데여 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 오디오책 13.03.08 10:16 답글 신고
    차라리 싼타페 그랜드...이런식으로 싼타페 이름을 쓰지...쩝

엔진오일 몇번해준다고 프래티넘서비스라고 하남?
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 13.03.08 10:39 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 막무제네 13.03.08 10:46 답글 신고
    4륜에 썬룹... 네비 옵션 넣으면 베라랑 가격 같을듯 싶네요...

지금 베라4륜 풀옵이 4500인가 하는데요...
  • 레벨 대위 2 불량베라 13.03.08 17:25 답글 신고
    베라가 조금더 비쌉니다..
    싼타페가 워낙에 비싸서 말이죠..ㅎ;;
  • 레벨 소령 3 cronous 13.03.08 11:24 답글 신고
    네이밍만 새로하면 머 다르나 ㅋㅋㅋ
    아주그냥 선타페 하나가지고 다양하게 만드네
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.03.08 11:29 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 훈련병 Rodah 13.03.08 11:33 답글 신고
    베라크루즈는 단종되는 걸로 들었는데요.
    대신 맥스크루즈가 베라의 자리를 이어 받는걸로..
    저는 그렇게 알고 있었는데..
  • 레벨 대위 2 불량베라 13.03.08 17:26 답글 신고
    지금 베라가 산타랑 같은 플렛폼인걸로 알고있습니다.
    현재 맥스롱은 베라하고 싼타 중간쯤에 위치하는걸로 알고있습니다.
    베라 후속 이야기는 아직 정확하게 확정되진 않은것 같네요
    아마도 제네시스 기반으로 제작되면서 5~6천대 가격으로 출시되지 않을까 싶구요
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.03.08 17:30 답글 신고
    베라가 애초에 산타페 길이만 조금 늘린거에요.
  • 레벨 상사 3 아뭐어쩌라고 13.03.08 22:57 답글 신고
    FR//개소리 작작좀, 에초에 엔진사양부터가 판이하게 다른데 뭔 길이만 늘려놔, 벤츠S클을 E클 늘려놓은거라고만 할 양반일세
  • 레벨 소위 1 이누야샤 13.03.09 02:30 답글 신고
    맥스크루즈가 베라자리를 이어받는 것이 아니라 단순 7인승사이즈부분 아닌가요???
    세그먼트 자체가 다르잖아요???
    맥스크루즈 = 미국에서 싼타페 = 캐나다에서 싼타페XL = 유럽에서 그랜드싼타페...
    베라세그먼트 차량은 아닌거 같아요..ㅎㅎ^^..
  • 레벨 중위 2호봉 돈내드림 13.03.08 12:02 답글 신고
    190마력대를
    200마력이라 뻥치는 상술

해외에서는 뻥 안치던데
    아주 그냥
    국민만한 호구가 없나보구나
  • 레벨 소장 S400 13.03.08 14:19 답글 신고
    국내정부기관에서는 뻥인데 아무말 안하나요?
  • 레벨 중장 lihlhi 13.03.08 12:19 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 일병 무자식성팔자 13.03.08 12:55 답글 신고
    가격 점............점............... 미처가는구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.03.08 13:07 답글 신고
    그냥 싼타페 길이늘린 롱바디 모델인데 뭘 이름까지 따로 짓고 대형 SUV네하고 광고하는 꼴 하고는...
  • 레벨 대장 위지천하 13.03.08 13:09 답글 신고
    크기 비교해보니 베라나 모하비가 좀 더 크던데 ㅋ
  • 레벨 대위 2 불량베라 13.03.08 17:26 답글 신고
    길이는 맥스롱이 좀 길고 너비는 베라가 좀더 넓습니다.
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.03.08 17:30 답글 신고
    모하비는 제대로 된 SUV 고급형
    얘는 그냥 산타페 늘려놓은거
  • 레벨 소령 1 환한미소씨씨 13.03.08 13:17 답글 신고
    몇대나 팔릴까??? ㅎ
  • 레벨 하사 1호봉 닉네임2222 13.03.08 13:20 답글 신고
    전혀 좋아 보이지 않는다. 35% 거품만 걷어 낸다면 그냥저냥 탈만 하겠다.
    베라엔진 손봐서 집어넣구 3.0에 280마력 복합연비15킬로 실현해라!
  • 레벨 소령 2 오우예 13.03.08 13:53 답글 신고
    바보아님 베라타죠 ㅋㅋㅋ 근데 저런차 크기에 연비가 좋을수는없음 그건말도안되는거고 ㅋㅋㅋ 현대가 기술력을 짜냇 만들고있긴하는데 ㅋㅋㅋ 언제까지 발악할수있을지 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 블루소다 13.03.08 13:54 답글 신고
    길이만 늘어난 싼타페~
  • 레벨 소령 2 포스쩌는차 13.03.08 13:54 답글 신고
    2열 레그룸 산타페랑 같구 뒤통수만 길어진거면 필요읍다
  • 레벨 하사 3 domksbest 13.03.08 14:01 답글 신고
    가솔린 4륜구동도 출시해 주세요!
  • 레벨 소위 1 분당스포티지 13.03.12 14:24 답글 신고
    사전 조사결과 디젤3.0과 가솔린 3.3 or 3.8의 수요가 적어 2.2.디젤로 출시했습니다 고갱님~
  • 레벨 중사 3 p999k 13.03.08 14:01 답글 신고
    저번 기사 보니 베라 단종아니던데여 기사 일부분

한편 현대차 측은 맥스크루즈를 국내에 출시하지만 베라크루즈를 단종하지 않을 예정이다. 베라크루즈와 맥스크루즈의 주요 타겟 층이 다르다는 판단에 따른 것이다.
  • 레벨 이등병 모신나강 13.03.08 14:14 답글 신고
    베라크루즈 후속이 따로 나올줄 알았더니.. 아니군요.
    그냥 산타페 늘인거 같은데.
  • 레벨 원수 마린랜드 13.03.08 14:15 답글 신고
    굿,,
  • 레벨 소장 S400 13.03.08 14:20 답글 신고
    국내는 실용성 보다는 이름값이니 이런차는 안 팔릴듯~
    누구나 베라로 가겠죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 타즈매니아 13.03.08 14:33 답글 신고
    해외는 물론이고 국내도 경쟁력없다....200마력에 2.2가 4000만원 가까이면 살것같나?? 디자인도 산타페롱바디인데??
  • 레벨 소위 1 분당스포티지 13.03.12 14:25 답글 신고
    사전 조사결과 디젤3.0과 가솔린 3.3 or 3.8의 수요가 적고 2.2.디젤의 수요가 제~~~일 많아서 2.2 디젤만 출시했습니다 고갱님~
  • 레벨 중사 3 제임슨미라즈 13.03.08 14:38 답글 신고
    싼타페보다 폭을 늘린것도 아니고 베라크루즈보다 폭이 거의 10센치나 좁은데 무슨얼어죽을 최대크기?
  • 레벨 소령 1 제네식스 13.03.08 14:47 답글 신고
    남자는 굵어야지 길어봐짜 소용없삼!!
  • 레벨 소장 현빠절감 13.03.08 15:17 답글 신고
    적당한 길이에 단단함이 최곱니다 ㅎ

아 물론 얇은건 답없음...
  • 레벨 소위 1 poosik 13.03.08 14:48 답글 신고
    현대의 저 자신있는 가격책정이 부럽습니다.
  • 레벨 소위 3 깝치지마라 13.03.08 15:17 답글 신고
    맥스크루즈???? 베라크루즈???? 3500만원???? 카니발R 풀옵션 넣을수 있네~~
    미친 흉기차~~
  • 레벨 중령 1 머라캐산노 13.03.08 15:19 답글 신고
    개아나 보이네.......ㅎ
  • 레벨 소위 3 LoveLuxurySuv 13.03.08 15:56 답글 신고
    다른건다좋은데 엔진이 많이아쉽네요 3.0이 소음이나 힘에서 좋죠..
  • 레벨 하사 3 설리맛우유 13.03.08 16:22 답글 신고
    이름이 진짜 겁나 우습다..

누가봐도 그냥 롱바디 산타페인데 베라크루즈 후속인척.. 베라크루즈 급인척하기위해서

맥스크루즈 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름겁나 개그틱하게 지었네

가격은 베라크루즈 후속이 확실하네
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.03.08 17:32 답글 신고
    애초에 베라크루즈가 구형 산타페 살짝 늘려놓은겁니다.
  • 레벨 하사 3 설리맛우유 13.03.08 23:38 답글 신고
    살짝늘려놓은건 맥스크루즈고 ㅋㅋㅋ

일단 베라크루즈는 실내외 디자인이 완전 다르죠 엔진도 3.0 3.8로 이천찌찌랑은 완전 급이다름
  • 레벨 대령 3 번개보더 13.03.09 00:02 답글 신고
    산타페 수출형의 배기량이 몇CC인줄만 알면 배기량가지고 말 안한텐데요???
  • 레벨 소위 1 이누야샤 13.03.09 02:34 답글 신고
    수출 싼타페CM이 3.5였고, 현재는 싼타페롱바디가 3.3....베라크루즈는 3.8이던데요...물론 베라는 출시한지 한참 되서리 아직 엔진이 옛날엔진이라는 것이 흠이긴 하죠ㅋㅋㅋ^^
  • 레벨 원사 2 그래서난미쳤다 13.03.08 16:54 답글 신고
    2.2 ...
  • 레벨 대위 2 불량베라 13.03.08 17:27 답글 신고
    저런 가격으로 나와도 구입해주니까 파는겁니다..
  • 레벨 원사 2 사이프레스 13.03.08 17:32 답글 신고
    저런 덩치로 나오려면 위압감이 있어야 뽀대가 나는데 존나 산타페 느낌 그대로 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 와방성구 13.03.08 17:42 답글 신고
    그냥 거품만 줄줄이 인상이구나~ ㅋㅋㅋ
    suv 라는 개념이 않서는 차만 나오니 원...
    디자인만 보고 사는사람없다 현다이야~
    정신차려라~~
  • 레벨 중령 1 세쫑 13.03.08 18:02 답글 신고
    드럽게 비사내..
  • 레벨 대장 띨파니 13.03.08 18:20 답글 신고
    길이가 에쿠스리무진정도는 되야쥐~~~저거 보나마나 맨뒷좌석은 또 애들만 탈수있겠구만~~~ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 13.03.08 19:07 답글 신고
    그냥 카니발 사면 되겠네... 죄다 카니발에 있는것들이네...

최신 옵션 한두개 빼고는...
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.03.08 19:18 답글 신고
    축거가......차라리8단으로....모하비가낫지~~~
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.03.08 19:28 답글 신고
    애초에 구싼타페, 베라, 산타페, 맥스크루즈 전부 전륜기반 소나타 높여놓은 보급형 SUV고 모하비는 고급형이라 급 자체가 다릅니다.
  • 레벨 간호사 양탱 13.03.08 23:57 답글 신고
    FR의로망 아저씨 모하비 타시나 봐요?^^
    모하비랑 베라크루즈 두개 가격표 딱 보고
    뭐가 고급인지 확인하세요
    최고급 옵션가격이 두대 거의 비슷합니다
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 13.03.09 00:04 답글 신고
    베라는 전륜기반 4륜.. 모하비는 후륜기반 4륜... 같은 엔진인데 미션이 달라

베라랑 모하비랑 출력이 다르죠.. 그만큼 베라를 비싸게 판겁니다....
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.03.08 20:02 답글 신고
    안전 장치가 우선 아닌가
    에어백은 몆개 넣어 줄꺼냐
    가족을 위한차가 안전장치가 우선 아니가
    어드밴스 에어백 적용 해주니..
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 13.03.08 20:30 답글 신고
    북미버젼 그랜드싼타페, 갤로퍼같은경우엔 숏바디 롱바디 이렇게나와서 성공했는데 이차는 뭐...성공할지는 장담못하겠음.

근데 실내만이라도 다르게 나오길바랬는데 어떻게 싼타페랑 전혀 변화가 없는지...ㅡㅡ

이름만 다르면 뭐해. 앞부분과 실내는 싼타페랑 똑같은데...

그리고 뒷모습은 마감시간 다되서 대충대충 그려놓은것 같더만
  • 레벨 중장 게인회원 13.03.08 20:44 답글 신고
    에이~ 가격이 저게 뭐냐...

지금보다 돈 천만원 더 올려도 살 놈은 산다!!!
  • 레벨 하사 1 달려라부웅 13.03.08 22:18 답글 신고
    그런데 이상하게 산타페 디자인이 끌리네요....
    기본기와 가격은 욕나오지만 그래도 디자인 하나는 정말 잘빠진듯 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 마송학교 13.03.08 22:24 답글 신고
    멋지긴 하네
  • 레벨 대위 1 뉴쏘랭이 13.03.08 23:23 답글 신고
    싼타페랑 다를게 없구만
    이름도 걍 맥스크루즈라고 지은것이 이상하다
  • 레벨 대위 1 호박꿈 13.03.08 23:33 답글 신고
    망하겠네
  • 레벨 원사 3 우주최강긍정남 13.03.08 23:38 답글 신고
    갑자기 먹고싶다 맥스봉~~!
  • 레벨 원사 3 애플cut 13.03.08 23:47 답글 신고
    머리에 총맞은 가격이네
  • 레벨 이등병 물산대표 13.03.08 23:57 답글 신고
    졸라 싸네 그것가주고 되것냐!
    왜 한 1억 부르지 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 할리남 13.03.09 00:15 답글 신고
    가격만 자꾸 올려라 떨어질 때에는 한참 아찔 할거다.
  • 레벨 병장 봉알 13.03.09 00:16 답글 신고
    사람마다틀리겠지만..
    앞모습은 괜춘한데
    뒷태는 별로란생각하는...1ㅅ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.03.09 00:59 답글 신고
    긴 싼타페 가격 꼬라지 봐라
  • 레벨 중사 1 성격까칠 13.03.09 01:20 답글 신고
    베라가 국내에 1년 정도 더 나오는거 같던데... 3.0 디젤 엔진을 놀게 할 수 없으니 베라 후속이 나오겠죠. 가격은 더욱 안드로메다로 오를테구요 ㅎㅎ
    베라 후속이 나온다면.... 5천 할려나 ㅎ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 13.03.09 02:27 답글 신고
    디자인은 정말 맘에 듭니다. 이제 녹만 안슬고, 위에 파썬만 안깨지면 됩니다. ㅋㅋ 당연히 녹슬고 깨지겠죠! 절대 살 일이 없네요!!!
  • 레벨 소위 1 이누야샤 13.03.09 02:41 답글 신고
    해외에서 싼타페로 해놨으면서 국내서는...ㅉㅉ
    맥스크루즈 = 미국에서 싼타페 = 캐나다에서 싼타페XL = 유럽에서 그랜드싼타페...
    뭔놈의 국내 최대 사이즈여...
  • 레벨 준장 갠역시 13.03.09 06:51 답글 신고
    몸통만 크다고 고급차일까요? 본질은 싼타페인데 말이죠. 몸통 키우고 엔진은 똑 같으면서 가격은 무지하게 올려주는 저 센스... 지금까지 그래서 망한차들이 한둘이 아닌데 아직도 정신 못 차린듯 하네요. i40꼴 나는거 또 볼려고 하는군요. 일반인이 캠핑가고 싶어서 4천만원까지 suv못사서 안달난 소비자가 몇명이나 있을까요?
  • 레벨 하사 3 k1302drv 13.03.09 15:48 답글 신고
    갤로퍼숏바디 갤로퍼롱바디랑 싼타페DM 맥스크루즈 뭐가 다르단걸까요
  • 레벨 상사 1 mindit 13.03.09 20:47 답글 신고
    글쎄.. 성공할 수 있을까요 ㅋㅋ
    파워트레인이며 외관이며 싼타페 대비 크게 메리트 없어보이는데...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.03.10 03:31 답글 신고
    흠.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
  • 레벨 중위 3 skoopy 13.03.13 08:43 답글 신고
    쓰레기는 이천에 팔아도 안사.
  • 레벨 중령 2 동화속늑대v 13.03.13 11:16 답글 신고
    대형Suv란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 너이새끼 13.03.26 22:45 답글 신고
    그냥 싼티2.0 4wd 옵션 넣고 사는게 더 원츄~
    기럭지 차이도 없고 3열도 똑같고 머하다 난게 없는 모델
    3열이라도 제대로 만들어서 사람이 탈수있다면 모를까...
    그냥 싼티사는게 진리~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장