바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 삼팍구장땡 19.10.22 18:37 답글 신고
    좋다.. 잘한다..
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.10.22 18:56 답글 신고
    알비노 바퀴
  • 레벨 대위 3 어린열무 19.10.22 19:21 답글 신고
    솔라옵션 사용할라면 10년타야한다고 하던데...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 미스치 19.10.23 18:20 답글 신고
    하이브리드 동호회보면 연비 0.1km 높이려고 짐 싹 들어내고 공기압 50씩 넣고 타는 사람들 많음

그런사람들이면 저거 무조건 넣고 항상 햇볕 제일 강한데다 세워둘듯
  • 레벨 원사 3 신공지능 19.10.22 20:11 답글 신고
    선룸하는 헛돈쓰는것보다 솔라루프가 좋겠다 언제 본전하냐 근데......
  • 레벨 대위 3 E100 19.10.22 21:12 답글 신고
    본전 생각하는 사람들은 차살때 옵션 다 빼고 깡통만 사나보네 그럴바에 그냥 걸어댕기쇼
  • 레벨 소장 좃커수호 19.10.22 23:16 답글 신고
    여름에 밖에 새워노면 충전 쩔듯
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.10.23 00:48 답글 신고
    실외 주차 남아 도는데 저차 있음. 거의 실외 주차만 할듯.
  • 레벨 대위 3 때려잡자짱께 19.10.23 03:26 답글 신고
    무거워~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 상사 2 차는감성으로 19.10.23 07:16 답글 신고
    실효성 없을것 같은데. 도전정신은 인정함...
    충전하기위해 했빛드는 밖에 세워두어야함. 무게가 무거워져서 밸런스가 안좋아지고 수명 다하거나 고장났을때
    가격문제. . 연비에 거의 도움 안됨.. 충전하기 위해 여름철 밖에 세워놓았을때 뜨거워진 차체 식히기 위한 에어컨 가동은 공짜가 아님...
  • 레벨 병장 컨버가좋아 19.10.23 08:41 답글 신고
    맨날 지하주차장에만 세워놓는데... 밖에다 세워 놓으면 차량 노후 가속화~~~
  • 레벨 상사 2 raindrop99 19.10.23 08:44 답글 신고
    128만원 옵션 달고서 기껏, 6시간의 충전으로 3키로 남짓 달린다는 것인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기래기야 포장 참 잘한다~ 충전시간은 하루 달리는 양은 한달치로 동일선상에 놓고 비교하는것은 몽X 좆 빤 비교아닌가?
  • 레벨 상사 1 o초보o 19.10.23 09:11 답글 신고
    1300km / 365일 하면 대략 하루 3km

기름 1L에 10km 간다하면 130L
    1500원 계산하면 19만 5천원.
  • 레벨 하사 3 고쳐드림 19.10.23 09:15 답글 신고
    이사람들이....ㅋㅋㅋ 선룹 달꺼면 이왕이면 돈 쬐끔만 더주면 솔라루프로 1년이면 대략 1200km를 공짜로 달려주게 해준다는데도 불만을 가지면 ... 핸드폰에 고속충전 옵션 쓰지마시고 일반 충전으로만 되는 저렴한 모델사서 쓰세요 답답이 양반들 진짜 ㅋㅋㅋ 적당히 까야지.. 이런건 칭찬해줍시다 좀 ㅋ
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.10.23 10:35 답글 신고
    썬루프랑 별개인데요

저거 뚜껑열리는거 아니예요. 맨천장에 태양광 퍼널덧대놓은거임.
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.10.23 12:49 답글 신고
    하루 6시간 충전이 max라고 봤을 때 일년에 6시간으로 충전이 가능한 날이 몇일이나 될 것 같소?ㅎㅎ
    충전효율은 직사광선량과 조사 각도가 생명인디....실 조건에서 6시간이 된다??

실제로는 10시간 넘을 것 같은데? ㅎ

단, 컨셉 자체는 훌륭하다고 봄.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.10.23 09:28 답글 신고
    연비 19km/l라니....중형차에서는 발군이네요.
    옵션이고 나발이고 연비 하나로 저 차를 살 가치는 충분한듯.

그런데 현기네? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 육덕진 19.10.23 09:29 답글 신고
    좆네
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.10.23 09:46 답글 신고
    저거 주행때는 실용성이 의심되는데... 장기 주차시 블박 전원 공급할 수준이 되면 아주 괜찮아 보이는거 같기도..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 과학7호기 19.10.23 09:53 답글 신고
    옆에서 봤을때 뒷태가 비엠GT같아요 ㅋㅋㅋ 디자인 진짜 잘 뽑았네요
    아 근데 쏘나타 풀옵이 4천이라는데 4천이라는 가격에 우드 하이그로시나 퀼팅시트좀 넣어주지 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.10.23 10:33 답글 신고
    왜 가격을 파썬이랑 비교하는거지?ㅋ

지금까지 파썬달때 존재하지도 않던 쏠라루프랑 비교했나? 맨천장이랑 비교했던거 아니었나?

저거 달바에 128만원을 은행 예금 넣는게 이득임.

옵션값 128만원, 아낀 연료비 1년에 12만원 10년에 120만원 절약. 10년뒤 -8만원
    예금 128만원 이자 세금띠고 1.5%만 잡아도 10년뒤 148만원가량 거기에 기름값 더쓴돈 120빼면 +28만원

옵션안다는게 10년뒤 20만원 이득임.
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 19.10.23 10:45 답글 신고
    앞모습은 메기를 강에서 건져왔네. 수염도 길쭉하니 똑같네. 쏠라루프 사고나면 좃되는거 아녀? 원가절감 흉기차라... 국내호구용
  • 레벨 원사 1 헤로에 19.10.23 14:21 답글 신고
    차라리 보조 배터리를 넣어서 그거 충전용으로 사용하는게 더 효율적이지 않을지...

시동 끄고도 소모되는 전기 보전용으로 말이죠, 예를 들면, 블랙박스, 블루링크, 시동 걸지 않은 상태에서 사용하는 오디오등등...
  • 레벨 대위 3 E100 19.10.23 15:43 답글 신고
    기본옵션도 아닌 선택옵션 가지고 따지는꼴 봐라

파썬은 대체 무슨 이득이 있어서 118만원에 처다냐 ㅋㅋㅋ

나중에 제일 안쓰는게 썬푸프 구만
  • 레벨 소령 3 RUF 19.10.24 21:38 답글 신고
    점점 더 많아져라
    지하 주차장 자리좀 생기게

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장