바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 E100 19.11.06 17:56 답글 신고
    풉 성능글에 마력408마력 토크78 제로백5.1 자랑스럽게 쓰고선

마지막에 성능이나 효율과 같은 숫자에 연연하지 않는것 처럼 써놨냐 ㅋㅋㅋ

그리고 가장 중요한 완충시 300km주행가능 하다는건 하도 욕처먹어서 쏙 뺴버렸네 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 E100 19.11.06 17:56 답글 신고
    풉 성능글에 마력408마력 토크78 제로백5.1 자랑스럽게 쓰고선

마지막에 성능이나 효율과 같은 숫자에 연연하지 않는것 처럼 써놨냐 ㅋㅋㅋ

그리고 가장 중요한 완충시 300km주행가능 하다는건 하도 욕처먹어서 쏙 뺴버렸네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 다시태어나면석유재벌 19.11.06 18:15 답글 신고
    테스트랑 다해보고 나온 총 거리가 300km겠지만
    겨울철 같은경우는 핸드폰만 봐도 30프로 정도는 빨리 줄던데

과연 그부분은 대비를 잘햇을지 궁금하네요
    300km면 30프로면 겨울에 잘타야 210탈텐데.. 1억 넘게 주고 겨울에 200km면
    서울에서 지방이나 강원도 가려면 다른차 타고 가야될듯요. 중간에 차사고라던지 막히는경우 생각햇을때.
    주행거리는 아쉽네요 가격적으로 봐도.. 싼가격은 아닌데 같은가격이면 아직은 gle살듯하네요.
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.11.06 18:49 답글 신고
    엔진에 없으니 후드가 내려가고 시야가 좋아지네요
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 19.11.06 19:05 답글 신고
    1억 벤츠 eqc, 완충시 주행 가능거리 309km
    1억2천 재규어 i-pace,완충시 주행 가능거리 333km
    5천 현대 코나 electric, 완충시 주행 가능거리 406km
    4천9백 닛산 리프, 완충시 주행 가능거리 231km

벤츠eqc 주행거리거 저거밖에 안돼?? 하면서 다른 브랜드 완충 시 주행거리 찾아봄. 가성비고 뭐고 현대가 1등함 ㅋ 갑자기 코나 일렉트릭 타고 싶어지네요.
  • 레벨 일병 SocarVVIP 19.11.07 16:40 답글 신고
    파워도 계산하셔야... 코나 200마력, 벤츠 재규어 400마력
  • 레벨 대위 3 E100 19.11.07 18:35 신고
    @SocarVVIP 전기차 보급을 위해서는 마력경쟁이 아니라 완충시 이동거리와 충전시간 단축 경쟁을 해야죠

전기차 특성상 어짜피 저가형 전기차도 토크는 높음

저런 차들은 그냥 보여주기식 차량박에 안됨

보급을 위한게 아니라 이정도 스팩에 차를 만들수 있다일뿐 효율은 개나줘버린거

말만 전기차 친환경이지 친환경에 전혀 관심없이 만든 전기차들
  • 레벨 소장 미스치 19.11.08 21:31 신고
    @SocarVVIP 파워보단 그냥 차가 더 작으니 잘나온다고 주장하는게 나을듯.

소형이야 그렇다치고 테슬라 모델X도 400넘쥬
  • 레벨 중령 2 땅짐승 19.11.06 19:44 답글 신고
    니로에 비슷한 기능이 있죠.
    3단계 충전강도조절...위치는 같은데
    별로 사용할 일이 없어요.
    차라리 예전에 7g였을때 강하게 걸리는 엔진브래이크 대신에 자동으로 충전강도를 조절해주는게 편할거 같아요.
  • 레벨 중사 1 흥칫뿡 19.11.07 11:34 답글 신고
    전기차를 주행가능 거리로만 판단하면 안될듯.
    주행가능거리도 중요하지만 가장 중요한건 충전속도...
    400km 주행가능 vs 200km 주행에 충전속도 빠른차
    저라면 후자..

가격차가 엄청나 예로 들긴 뭐 하지만 포르쉐 타이칸은 5분 충전만하면 100km 주행가능이죠
  • 레벨 대위 3 E100 19.11.07 16:26 답글 신고
    전기차에 대해서 모르면 좀 알아보세요

왜 완속과 급속 충전기가 따로 있는지

급속충전이 전기차 충전에 대안이 아님
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.11.10 10:12 신고
    @E100 그걸 설명해줘야죠 그렇게 많이아시면 당연히 완속충전이 전기차 배터리관리에 좋은건사실이지만..

과연 그렇게 쉽게 되나요?? 그래서 대안으로나온것이 급속충전이고.. 당연히 효율성을두고봣을때 사용자는

급속충전을 선호할수밖에없죠 그래서 제조사들은 급속충전에따른 주행거리를 광고하는거고..ㅋ

물론 급속충전의단점은 배터리 셀의 열화를촉진시키기때문에 수명을단축시킬수있지만...

전류량의차이가 완속하고 급속은 근 10배이상차이가나버리니요. 당연히 배터리 오래쓰는건 완속충전이긴하죠

헌대 솔직히 개발하는 애들이 바보도아니고 그런거 다고려해서 제품을내놓죠.. ;; 그리고 보증기간도있고

선택은 사용자몫
  • 레벨 소위 2 코드롱 19.11.13 01:45 답글 신고
    디자인 똥망이다..진짜..해도 너무 하네..;;

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장