바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 붐와우 19.11.20 19:48 답글 신고
    아발론한데 쳐발리지. 국내 네티즌 댓글보면 세계최고인데
    답글 6
  • 레벨 대위 3 E100 19.11.20 17:34 답글 신고
    어짜피 미국시장은 일본 세단이 꽉잡고 있고 세단시장이 줄고있는 상황에 suv가 대세니 출시 안한다는 거네

그랜저는 그냥 한국형 차량이 돼버렸네
  • 레벨 원사 2 버키반즈 19.11.20 18:24 답글 신고
    출시해도 않팔릴거 지들도 알것지
  • 레벨 원사 3 붐와우 19.11.20 19:48 답글 신고
    아발론한데 쳐발리지. 국내 네티즌 댓글보면 세계최고인데
  • 레벨 대위 3 E100 19.11.20 20:45 답글 신고
    아발론이 무슨 미국에서 대단히 많이 팔리는 모델인줄 아시네

18년 미국에서 아발론 3만3천대 팔리는 수준임

미국 차인 임팔라 조차 5만6천대 수준이고

한국 내수160만대 수준에서 그랜저가 년 7만8천대 팔리는데

미국 년1700만대 팔리는 시장에서 그랜저급 차량이 얼마나 인기가 없어졌는지 보여주는거

상황이 저런대 그랜저 출시 할바에 suv모델에 주력 하려는 거지
  • 레벨 일병 좋은생각중 19.11.20 21:04 신고
    @E100 18년도 아발론 3만 3천대면 대단한거지 미국에서 세단 ㅎ 미국 한국 몇만대 팔리는걸 떠나서
    그랜져 미국 판매중일때 미국 연간 판매량이나 알고 그럼? ㅋㅋ
    그리고 지금 그랜져가 쭉 미국서 판매하고있었다고 해도 18년도 3천대도 못팔았을거임
    그랜져를 미국시장에서 괜히 뺀게 아님 ㅎ 예전에도 계속 쳐발렸음 아발론한테 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 19.11.21 12:16 신고
    @E100 그냥 상종을 안하는게 좋습니다
    쟤들은 그냥 방구석에서 지들 뇌피셜 과 무조건적인 현까성 멘트가 다인 애들인데요

미국에서 세단 판매를 해도 돈이 안되니
    기업의 입장에서 그랜져를 위해 홍보 시설 설비 생산라인 투자하느니 그냥 출시를 안하는거지 아발론한테 쳐발린다는 개소리는 참..

왜 현기가 suv시장중 지옥인 미국에서 suv판매와 광고에 그돈을 쏟아넣는지는 모르네
    아발론 시승이라도 타보고 하는소리인가 나쁘진않지만 그렇다고 메리트가 크지않은 차인데
    그럼 역으로 국내에선 아발론이 그랜져한테 쳐발렸네
  • 레벨 일병 좋은생각중 19.11.22 10:02 신고
    @E100 그러니까 팩트는 미국에서 아제라로 팔릴때 그랜져 ㅋㅋ 아발론이랑 판매량 비교 해보고 오라고 ㅋㅋㅋ
    뭔말이 많아? ㅋㅋㅋㅋ 잘팔리는데 미쳤다고 판매중지하냐 ㅋㅋㅋㅋ 안팔리니까 중지한거지

하이튼 현빠들은 뇌구조가 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 19.11.20 22:18 답글 신고
    좋은생각중/말귀도 못알든나

미국시장을 위해 94년에 출시된 차량이니 익숙해서 팔리는거지

1700만대 내수를 가진 미국에서 3만대 수준이 많이 팔리는건가

미국에서 임팔라 조차 포지션 애매해 안팔려 단종하려는데

그시장을 굳이 아발론과 경쟁하려고 그랜저를 출시하나

미국이 일본 자동차에 관대한 시장이니 팔리는거지 아발론 이란 차가 무슨 대단한 차인줄 아네 ㅋㅋㅋ

하여간 현대 까고싶어서 일본 빠는수준이 현까지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 19.11.21 09:12 신고
    @E100

그 참 변명이 구차하구먼~

결론; 아발론 3만대 팔릴 때 그랜져 3천대도 못팔아서 미국에서 철수 함~!!

이게 팩트 아닌가?

먼 주저리주저리 하고 있어?

아발론한테 쳐발려서 철수한 그랜져는 주제를 알아야제~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 19.11.21 09:09 답글 신고
    국내 전용 호구용 모델이란 말인가~

토요타 아발론과 경쟁한다고 개아리 털더니 내구성과 기타 등등에서 후달리니 철수한거니? ㅋㅋㅋ

하긴 품질감성에서 캠리보다 못한 그랜져가 미국에서 아발롱을 상대한다는것 자체가 코메디~

그냥 국내 호구용 모델임~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 19.11.21 10:22 답글 신고
    국내호구용 전용 모델이면 불안하다 불안해.
    쿠킹호일 원가절감 흉기차 반일불매로 가격도 올리고 쾌재를 부르는구나
  • 레벨 대위 3 E100 19.11.21 15:59 답글 신고
    현까들 아주 신났네 ㅋㅋㅋ

미국 대형세단 시장이 줄고있는 상황이라 미국 기업인 지엠조차 6종에 세단을 생산중단 하려는데

현대가 세단시장 중에서 제일 안팔리는 대형세단 시장에 굳이 뭐하러 진출하냐

미국기업 조차 수요가 줄고 일본이 꽉잡고 있는 세단시장 진출을 안하는데

미국시장이 일본차에 관대한 시장이니 잘팔리는거지 유럽가면 힘도 못쓰는 일본브랜드 ㅋㅋㅋ

그건 아냐 미국시장에서 일본 브랜드 제외 현기차가 수입차 중에 제일 많이 팔리는건 ㅋㅋㅋ

유럽 1위인 폭바조차 미국에서 30만대 팔리는 수준인데 폭바가 병신이라 안팔리냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 붐와우 19.11.21 16:06 답글 신고
    네이버,국게 그랜져봐라 칭송수준, 그정도면 아발론 쳐바르고 4만5천불에 팔아야 현기는 말하는 제값받기 아니냐? 그럼 제네시스가 털려서 그러는거냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 후낙차니아빠 19.11.21 19:41 답글 신고
    졸라 웃기네 .g90/80은 그 쇠락해가는 대형차 아닌가?니 말대로면 g90도 출시하지 말았어야지.앞뒤가 안맞잖아.
  • 레벨 대위 3 E100 19.11.21 21:19 신고
    @후낙차니아빠 제네시스 라는 브랜드를 현대가 왜 만들었는지 생각좀 해라

대형차와 대형고급차도 구분 못하는 수준 ㅋㅋㅋ궁금하면 미국에서 차급을 어찌 나누는지 가서좀 봐라

g80 90이 전륜세단인 임팔라 아발론과 경쟁하려고 출시된냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 19.11.21 22:54 답글 신고
    일본 판매량 어마어마함 그랜져 제네가 왜 안나가냐 소나타와 같은크기 차값 비싸 안삼 한국만 감성 따져요 옵션과 그게 현실 안맞음 그래서 소나타만 진출 했던거
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 19.11.22 02:52 답글 신고
    제네시스가 미국에서 작년(2018년)에 몇 대나 팔렸드라... G80 7663대, G90 2240대
    올해 1~6월 G80은 3353대로 전년 동기 대비 41% 감소, G90 역시 939대 팔려 전년 동기간 대비 42% 정도 감소. 에휴...;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 성공맨 19.11.22 11:25 답글 신고
    국내용이지,, 한국도 GDP 9위국가인 부유국으로 전환했으니! 현기차도 자국인 상대로 그랜져 팔면 이익본다고 생각하겄지.......
  • 레벨 대령 2 달구지997 19.12.15 13:11 답글 신고
    없다? 못한다?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장