바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.12.16 17:03 답글 신고
    킨 사이다
  • 레벨 대위 3 오벤츠 19.12.16 17:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋKIN 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 쩨째파뤼 19.12.16 17:42 답글 신고
    즐~
  • 레벨 소위 2 LaSeine 19.12.16 17:44 답글 신고
    KlN
  • 레벨 일병 쇼슈파 19.12.16 17:58 답글 신고
    은근 로고가 디자인에 큰 영향을 미치고 판매 대상자들에겐 치명적인데 왜 인지를 못할까....
  • 레벨 준장 Jeep 19.12.16 18:06 답글 신고
    현재 보단 낫지만, 한눈에 안들어오는 디자인으로 보입니다.

좀 더 고급스럽고 깔끔하게 정리하면 좋을 듯
  • 레벨 중위 2호봉 바를정인 19.12.16 18:45 답글 신고
    역시 근본은 개나줘버려
  • 레벨 준장 윈터블루 19.12.16 19:04 답글 신고
    바꾸든지 말든지
  • 레벨 훈련병 브라운아이스 19.12.16 19:11 답글 신고
    로고가 문제란것은 인지한듯해서 다행인데 대처가 아쉽네요
  • 레벨 중위 1 돌을던지자 19.12.16 19:17 답글 신고
    지금 엠블럼이 좀 촌스럽고 디자인을 깎아 먹기는 하니 바꿀때가 된 것 같은데 저건 좀 아닌듯~
    디자이너들에게 투자좀 하세요.
  • 레벨 준장 별뽀빠이 19.12.16 20:41 답글 신고
    아니 꼭 KIA를 다 써야하나 ....
  • 레벨 대위 2 VGTR 19.12.16 22:11 답글 신고
    그냥 예전 굴뚝엘블럼이 낫다
  • 레벨 대령 1 현대자전차 19.12.17 10:54 답글 신고
    굴뚝아니고 깃발이래여
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.12.16 22:23 답글 신고
    저 형태로 양산하겠다는 뜻으로 보이진 않구요
    저걸 컨셉트카에 선보였을때
    저걸 무단으로 도용해서 상품화 한 업체들이 있었다보니
    무단 도용을 막기 위한 방편으로 특허청에 출원을 한것이 아닌가 싶네요
    아우디가 로고 도용을 막기 위해 유사 디자인 로고를 몇종 상표등록을 해놓은것처럼 말이죠
  • 레벨 원사 3 만덕터널레이서 19.12.16 23:53 답글 신고
    옛날 공장굴뚝에 연기나는 엠블럼이 좋은데......
  • 레벨 일병 팬티맨앤와이프 19.12.17 03:00 답글 신고
    아니. 예전에 파랑색뱃지 밀레니엄 엠블럼 다시 살리지. 왜 자꾸 저딴걸 하는지. ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중장 여사해 19.12.17 07:09 답글 신고
    난 왜 자꾸 KN으로 보이지??
  • 레벨 이등병 칸세도리후토 19.12.17 10:03 답글 신고
    아재들요... 요새 애들 즐도 KIN도 모릅니다...
  • 레벨 중장 해탈과열반 19.12.17 10:36 답글 신고
    사이다도 아니고...

제발 저거 하지 맙시다 좀.
  • 레벨 대령 1 현대자전차 19.12.17 10:56 답글 신고
    기아 이름이 문제인걸 어쩌나 그래도 지금꺼보단 낫구만
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 19.12.17 11:47 답글 신고
    호랑이 마크로 바꾸지...
    기아자체가 뭔 가치를 보여준다고
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 19.12.17 11:51 답글 신고
    이것도 좀 아쉽긴한데..현행 엠블럼이 진짜 최악 중의 최악이라 지금 보다는 나은듯...물론 디자인은 개취라는 전제하에..
  • 레벨 상사 3 크리스마스 19.12.17 12:20 답글 신고
    돈들여 바꿀거면 좀 제대로된걸로 바꾸지 저게 뭔 ... 저걸로 기안올렸다간 수조 날라감
  • 레벨 소령 2 초극 19.12.17 12:31 답글 신고
    디자인팀 진짜 ㅋㅋㅋ 타이포기초도 아니고 레터링고집좀 안하면 안되나..
  • 레벨 소령 2 Producer 19.12.17 12:58 답글 신고
    그릴 한복판에 박아도 부끄럽지않은 마크로 디자인해라
  • 레벨 중장 블키 19.12.17 14:23 답글 신고
    K 하나만 쓰는게 그렇게 어렵나?
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 19.12.17 14:40 답글 신고
    눈은 똑같구마..

나도 KIN으로 봤는데..즐!
  • 레벨 하사 2 늘세우자 19.12.17 15:32 답글 신고
    아니 엠블럼 디자이너 인재가 그렇게 없나? ;;;
    꼭 알파벳으로 가야하나? ;;
  • 레벨 원사 3 난자의향기 19.12.17 15:37 답글 신고
    전에 한글 엠블럼 이쁘게 해논거 있더만 차라리 돈주고 그거사오지
  • 레벨 중령 1 소수의견 19.12.17 17:16 답글 신고
    호랑이 엠블럼으로 만들어주지
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 19.12.17 17:53 답글 신고
    기계공업을 발전시켜, 아시아에서 세계에 진출한다 / 기아

이렇게 알려져 있는데 사실은 Gear의 콩글리쉬 발음인 기아 라는 말이 나온다.
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.12.17 18:59 답글 신고
    그래도 예전꺼 보단 훨신 이쁘네. ㅋ

출시하면 엠블럼 바꾸는 사람들 많아지겠어... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 GREX 19.12.17 20:02 답글 신고
    그냥 써 어짜피 다 뜯을건데 뭐
  • 레벨 중사 3 성교 19.12.17 23:27 답글 신고
    ?????

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장