바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 jyccc 20.03.06 15:22 답글 신고
    메가느 세단을 SM3 후속으로 내놓으라고 말들이 많았는데 그거 대신 이렇게 SM3 대신 차체를 높인 형태의 XM3로 내놓는게 아무리 봐도 정답입니다.
    답글 0
  • 레벨 준장 VB.sky 20.03.06 21:58 답글 신고
    최저지상고가 은근 높아서 SUV 빰치는데 차고는 쿠페형이라고 해도 낮긴 낮고; 진짜 소형세단과 SUV 합쳤다고 보면 되겠네요

다행이 이도저도 아닌 게 되지 않고 인기몰이를 한다고 생각합니다. 제일 큰 건 스타트가격과 전장 길이라고 보지만;

옵션 좀 붙이려면 .3 터보밖에 없다는 게 좀 아쉽고 옵션 붙이면 다른 차로 눈이 가는 금액대이긴 한데 선택의 폭이 늘었다는 점으로 보면 좋다고 봅니다.

요즘 많이 회사가 힘든 걸로 아는데 이렇게되면 QM6 XM3 둘만으로 회사가 버텨야하는데 잘 되길 바랍니다
    답글 0
  • 레벨 훈련병 GIJO 20.03.07 09:16 답글 신고
    기대했는데 매장가서 보니, 싼마이 나더라
    답글 0
  • 레벨 소위 1 홍익인간김홍익 20.03.06 11:33 답글 신고
    어제 보고 왔는데 탈만하게 옵션 부치면 2,600만원 이상은 가겠더라. 차도 작고, 그돈이면 살차가 많아서
  • 레벨 중령 1 장안동남아 20.03.08 20:01 답글 신고
    Xm3보고 비싸다그러면..
    다마스 풀옵타시면 되려나.
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 20.03.09 14:58 답글 신고
    XM3는 진짜 이시대에 가격 합리적으로 나온차가 맞습니다.

티코세대신가....
  • 레벨 원사 1 jyccc 20.03.06 15:22 답글 신고
    메가느 세단을 SM3 후속으로 내놓으라고 말들이 많았는데 그거 대신 이렇게 SM3 대신 차체를 높인 형태의 XM3로 내놓는게 아무리 봐도 정답입니다.
  • 레벨 상사 1 27사단78연대수송 20.03.06 17:01 답글 신고
    정말 못생겼네요ㅠㅠ 2010년식 sm3 신차로 구매해서 5년타고 미션 고장 으로 센터 에서 수리비 400넘게 달라고 해서 고장난 채로 중고로 똥값에 넘기고 다시는 르삼 쳐다도 안봅니다 시부랄
  • 레벨 중사 3 소나기ch 20.03.06 17:25 답글 신고
    절~~대 4만대 못판다에 제 코딱지 겁니다.

수리비 폭탄 격으신분들은 절대 다시 삼성차 안삽니다.
  • 레벨 상사 3 부루탈데스 20.03.06 19:39 답글 신고
    단종될때까지인가요? 삼성차 망할때 까지인가요?~ㅋ
  • 레벨 중사 1 707739 20.03.08 23:53 답글 신고
    수리비 폭탄 드립은 이제 그만 할 때도 됬는데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 20.03.09 14:57 답글 신고
    걸어도 코딱지를 거시네 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 E100 20.03.06 20:12 답글 신고
    작년 소형suv가 14만대 정도 팔렸고 거기서 qm3가 4천대 팔렸는데

한번에 4만대를 팔겠다 ㅋㅋㅋ 어이가 없구만

언제쩍 sm3 판매량을 생각하냐 ㅋㅋㅋ

갑자기 뜬금없이 sm3와 qm3 판매량을 합처서 4만대 판다네 꿈도 야무지다

투자하기 싫어서 sm3 신형은 생각도 안하다 갑자기 sm3타령 ㅋㅋㅋ

작년 8만6천대 판 회사가 판매량에 반을 한 모델로 팔려고 생각하냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 COLD 20.03.06 21:23 답글 신고
    sm7은 왜 단종??
  • 레벨 소위 1 zombieni 20.03.07 10:58 답글 신고
    sm7은 1세대 르노 탈리스만

sm6는 2세대 르노 탈리스만

sm7이 단종인것 같지만 사실은 이름만 sm6로 바뀐거예요
  • 레벨 중위 3 hanjanara 20.03.06 21:44 답글 신고
    알바새끼들 진짜 많네
  • 레벨 준장 VB.sky 20.03.06 21:58 답글 신고
    최저지상고가 은근 높아서 SUV 빰치는데 차고는 쿠페형이라고 해도 낮긴 낮고; 진짜 소형세단과 SUV 합쳤다고 보면 되겠네요

다행이 이도저도 아닌 게 되지 않고 인기몰이를 한다고 생각합니다. 제일 큰 건 스타트가격과 전장 길이라고 보지만;

옵션 좀 붙이려면 .3 터보밖에 없다는 게 좀 아쉽고 옵션 붙이면 다른 차로 눈이 가는 금액대이긴 한데 선택의 폭이 늘었다는 점으로 보면 좋다고 봅니다.

요즘 많이 회사가 힘든 걸로 아는데 이렇게되면 QM6 XM3 둘만으로 회사가 버텨야하는데 잘 되길 바랍니다
  • 레벨 소장 올티맥스 20.03.06 22:11 답글 신고
    xm3 1.3 t 와 셀토스 1.6t 비교를 보니 0-100 거의 비슷하고...

100넘어서부터는 셀토스가 딸리더군요.

xm3 사전계약이 3.500대를 넘었다고하니 셀토스 똥줄 타겠더군요.
  • 레벨 대위 3 E100 20.03.07 00:08 답글 신고
    풉 셀토스4륜 1456kg짜리와 xm3 1345kg 짜리를 비교하네 ㅋㅋㅋ

120kg더 무거운건 안보였나

같은 조건에서 비교한 자료나 올려보던가
  • 레벨 상사 3 그렉윌리 20.03.07 01:05 신고
    @E100 셀토스 2륜이랑 비교해보란건가? 셀토스 4륜은 차급이 다른 찬가? 4륜빼면 같은 차급이잖아
  • 레벨 하사 2 도나카란뉴욕 20.03.07 08:43 신고
    @E100 배기량 0.3L차이,비율로는 18.75% 더 작은 배기량 차이는 안보이나봐요?ㅋㅋㅋ
    풒푸풉ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 20.03.07 19:26 답글 신고
    도나카란뉴욕/ 259cc 차이고 고속으로 갈수록 25마력 높은거 보다 무게 120kg이 더 와닷는데 ㅋㅋㅋ

300~400마력 짜리 고성능 차야 120kg 차이가 별거 아니지 겨우 100마력대 차량이 120kg 더달고

달리는데 무게 차이가 별거 아닌것 처럼 보이나 보네 ㅋㅋㅋ

고속도로에서 혼자 타는거와 성인 둘이 타는거중 뭐가 차가 안나갈지 생각좀 해보세요ㅋㅋㅋ

그러케 비교하고 싶음 2륜에 15kg 무거운 셀토스 기본으로 비교하던가 ㅋㅋㅋ

4륜없는 xm3 가지고 험지 주파능력 테스트 하면 뭐라고 할지 궁금하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 도나카란뉴욕 20.03.08 07:27 신고
    @E100 고속으로 갈수록 무게가 와닿는다는건 님 뇌피셜이죠???

마력의 단위가 뭔지 아세요?

뉴턴역학도 이해못하는 사람이랑 차랑동역학에 대해서 논하고 싶지 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 20.03.08 22:02 답글 신고
    도나카란뉴욕/그러케 잘알면 한번 설명좀 해보던가 왜 xm3가 셀토스 보다 더 잘나가는지 ㅋㅋㅋ

객관적 자료나좀 가지고 와서 까대보던가

무슨 대단한 슈퍼카 나셨나 고만고만한 100마력대 소형 suv가지고 속도 타령은 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 도나카란뉴욕 20.03.10 13:48 신고
    @E100 난 빠르다 느리다 논하는게 아니라 잘못된 정보를 제공하는 님에게 반박하는것 뿐입니다 ㅎㅎ

일과 일률
    운동에너지

뉴턴역학 기본 이론 제가 여기서 설명해드릴 필요는 없죠???
  • 레벨 중령 2 한지민들레 20.03.09 06:54 답글 신고
    곧 셀토스 190마력이상급 파워로 밀어제끼겠어 버전이 나올 듯
  • 레벨 대령 1 중고차쇼핑노하우 20.03.09 15:16 답글 신고
    오늘부로 만대 넘음요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 오우예 20.03.07 01:58 답글 신고
    좋은건 ㅇㅈ
  • 레벨 훈련병 GIJO 20.03.07 09:16 답글 신고
    기대했는데 매장가서 보니, 싼마이 나더라
  • 레벨 소령 1 칸즈 20.03.07 09:34 답글 신고
    제가 어제 집앞에가서 구경하고 왔는데요
    그 가격대면 아주 매력있습니다
    사람마다 생각이 틀리겠지만 전 이차 성공한다고 봐요
  • 레벨 대위 3 블래스터 20.03.07 12:43 답글 신고
    신차 내놓으면서 앞뒤 면상도 좀 바꾸지 sm.qm이랑 비슷해서 식상하다
  • 레벨 중장 육덕진 20.03.07 18:23 답글 신고
    인정해줄건 해줘야지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.03.07 21:03 답글 신고
    정말 얼마나 대단한 차들을 타기에 이렇게 비비꼬고 있는지.
  • 레벨 하사 3 적절한생활 20.03.07 23:14 답글 신고
    ㅋㅋ 거리면서 댓글다는 수준보면 딱 네이버에서 리플다는 저급한 친구들하고 비슷하겠죠
  • 레벨 대위 3 앞치기뒷치기 20.03.08 00:29 답글 신고
    가성비로 동급 최고인건 확실하다.
  • 레벨 소위 1 성공맨 20.03.08 02:11 답글 신고
    르노는 소형차 라인업만 만들어서 리어쪽이 다 토션빔이야,,,, 그리고 1720만원 깡통시작이면 어느정도 훌륭한거고,, 가성비는 이차 이길차가 국내에는 없다.. 이라인업으로는 .
  • 레벨 준장 G80 20.03.08 18:59 답글 신고
    흥해라
  • 레벨 상사 2 차는감성으로 20.03.08 19:20 답글 신고
    현기도 엿같지만.. 그냥 내연기관 막판 디자인하고 옵션질하는것뿐이지.. 뭐 그리 대단하다고
    bmw x4 비스므리 해서 1700 시작가면 가성비 좋긴하다만... 잘해봐라.
  • 레벨 하사 1 가양동빠돌 20.03.08 23:25 답글 신고
    옵션 및 상품성은 진짜 가성비 갑인듯.
  • 레벨 대령 3 SkyActiv 20.03.09 15:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 고장나서 르삼서비스센터 한번 가보시면 영수증 받으시고 기가 차실 겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 샤방샤방봉고 20.03.11 19:37 답글 신고
    형님들 xm3 사는데 블박이랑 썬팅 어떤 제품 하는게 좋을까요? 추천좀 부탁드립니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장