바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 금다래신머루 20.05.20 11:44 답글 신고
    서비스센터와 물류센터는 인프라인데 이걸 검토할 정도면...
    많이 어려운가 봐요
    힘내세요 망하지 말아요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 오우예 20.05.20 13:25 답글 신고
    기술력딸리는건어쩔수없고
    그나마 승부볼수있는게 디자인인데...
    흠 부디 힘내주길
  • 레벨 상사 2 모포감시 20.05.20 15:31 답글 신고
    격어봐서아는데 해뜰때 가장어둡다고 아예망하면 때리는 새아빠라도 밥은먹여주는데, 망할라말라할때가 언제대려갈지모르는 새아빠모셔올때까지 허리띠졸라메고 임금,복지줄이면서 보리고개로 버티는 동안이 제일힘들더라구요^^!
  • 레벨 상사 1 굿프렌즈 20.05.20 17:31 답글 신고
    기업의 경쟁은 소비자의 이익이죠.
    쌍용이 어려운 시기를 잘 넘기기 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 E100 20.05.20 19:08 답글 신고
    인프라 팔아 먹는다는건 인도 본사에서 더이상 투자할 마음이 없으니

국내 자원 가지고 해볼때 까지 해보고 파산 시키려나 보네

이게 내수로 먹고산느 기업에 한계

수출을 못하고 내수로 먹고사니 내수가 줄면 바로 타격오는 쌍용차에 현실

이런 답없는 기업을 일자리 핑계로 정부 협박해서 세금지원 하는자체가 병신짓

suv기술도 특출난 것도 없고 브랜드 이미지도 없고 이러니 수출을 못하는거

방법은 진짜 디자인에 올인해서 팔릴만한 차인 카니발 경쟁모델을 빠르게 출시하는거다

니들이 살길은 디자인 뿐이다 비슷한 제품이면 디자인이 상품구매에 결정적 요소
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.05.21 08:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그래서 자산 팔아서 뭐 한다자나????

현기차 아님 무조건 까고 보니???? ㅋㅋㅋ

생각좀 해.... 이런데 쓸데없는 댓글 달지 말고.. 걍 일이나해라...

아방이 신형 나왔는데.. 1600만원짜리 스틱달린 아방이 사야 할꺼 아녀???

오토없이 1600이면 경쟁력 있다면서??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 20.05.21 16:56 신고
    @번개보더 너는 왜 쓸때없이 내글에 관심을 가지냐 ㅋㅋㅋ

스토커냐 ㅋㅋㅋ 관심꺼

최저임금 가지고 시비터는 수준이 남 걱정은 ㅋㅋㅋ 왜 인건비 아껴서 차좀 좋은거 타니 니가 잘라보이냐 ㅋ

차는 수입차 처타면서 최저임금 올린다고 징징대는게 니 수준이잔어 ㅋㅋㅋ

아 그래 아반떼 경쟁모델좀 알려주고 까봐 ㅋㅋㅋ 1600이던 2000이던 경쟁 모델도 없는급을

대체 뭐와 비교하니 ㅋㅋㅋ요즘 소형 suv 차값좀 보고와라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 20.05.20 22:13 답글 신고
    1954년 하동환자동차제작소가 모태 60년넘게 잘도 버텨왔는데 코란도,무쏘 쌍용에서 없어서는 안될 중요차종이었지
    이게다 2004녀 상하이로 넘어가서 이렇게 된거다 그야말로 먹튀 상하이산하에 있는동안 신차라곤 2008년 체어맨 W만 나왔었지 카이런,액티언 ,로디우스 상하이있을때 나온차종 하나같이 다말아먹고 여기서부터 삐꺽 지금까지도
    서울,대전중에 대전 없애고 정비소는 중요한데라 팔면 안되는데 그만큼 절박하다는것.
    도봉동에 있는 GM대우차(옛대우차)정비소도 매각한다니까 파업하고 지금은 아파트로 바뀌어 있네요.
  • 레벨 하사 1 어리버리김씨 20.05.25 19:21 답글 신고
    쌍용만의 아이덴티티를 되찾으시길.
    에프터마킷 용품도 더 개발되길 바랍니다.

쌍용이 다카르랠리를 지속적으로 성적도 괜찮은데 그 아이덴티티를 살리기 바랍니다.
    소비자들이 쌍용에게 기대하는 이미지는 세련됨 샤프함이있는 꽃미남이 아닌
    강인함 튼튼함 듬직함 남성미가 있는 이미지입니다.

박보검 박서준 같은 꽃미남이(이런차는 현대기아가 기똥차게 잘만듬) 아닌 마동석, 차승원같은 남성미 팍팍풍기는 미남입니다.

바디온 프레임이냐 모노코크 프레임이냐는 그걸 나타내는 방법들일뿐.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장