바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 아이젠하임 15.01.05 02:21 답글
    그니까 야동을 끊어야한다니까요!!
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.01.05 02:24 답글
    야동기업은 후원 안해주고있네요 다행입니다
  • 레벨 병장 아이젠하임 15.01.05 02:45
    @자폭방지위원회 자기전에 눈팅이나하고 자려는데
    유머게시판이 이상해요,,
    위 글이 한다리 건너면 반일감정 부추기는 글로만 보이는건
    혼자생각일까요?? 국력이 약해서 진정으로 목소리 높여야할
    사람들이 소극적인데 넷 상에서만 열폭하는소리로만들리는
    제가 또라이 인가요? 이게 최선입니까???
  • 레벨 중령 1 다쓰아나킨 15.01.05 04:30 답글
    딱 얘기할께요. 애국도 애국심이 들어야 애국합니다
    맹목적으로 애국 안하면 매국노 취급하지마세요. . 글타고해서 제가 일산차량 타는건 아닙니다. 근데 그대들이 언제부터. 애국했다고 무슨 독립운동 자손마냥. ㅋ. 진짜로 이제는 웃기기만 합니다. 뻐특하면 이 나라. 개한민국. 쓰레기. 어쩌니 욕해왔잖아요
    제가 살아오면서. 일산제품 불매운동하는 꼴을 한번도 못봤습니다. 남양사건 등. 그런 국내 불매는 잘하더만요ㅋ 진짜로ㅋ
    웃기기만 합니다. 아님ㅅㅂ. 진짜로 불매해서. 보여주던가?
    일본에 현대. 사라진거 알죠? 여기서 민족성 나타납니다 그냥
    애국티 내지말고 하던데로 사세요
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 15.01.05 11:30
    @다쓰아나킨 불매 운동 햇엇습니다..그때마다 일본 제품들 할인 행사 때려 버렸고..

사람들이줄서서 그거 먼저 사려고 서로 싸우고...이게 국민성이죠..
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.01.05 02:23 답글
    비유가 익숙하네요 ㅋㅋㅋ 우익기업 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.01.05 02:24 답글
    솔직시 김수현이 중국 백두산물광고 찍어서 드럽게 까이는데 도요타광고찍은 김태희 유니클로 전지현 이나영 등등 저런.일본 우익기업 광고찍는 연예인들도 욕먹어야함
    주원이 각시탈 찍은것도 다른 남자배우들이 일본 눈치보고 출연거부해서 주원이 각시탈 찍은거라던데 그놈들도 다 쓰레기죠 우리나라 배우면서 우리나라 시청자보다 일본 눈치나 보고있고
  • 레벨 대위 3 서경가라미 15.01.05 02:24 답글
    님 말대로 가족다죽이고 재산훔쳐간 놈이파는 물건은사기 싫죠 근데 다른곳은 겁나비싸서 살수가없고 마지막남은곳은 개쓰레기같은 고장난물건을 값다지불하고사실건지요?
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.01.05 02:26 답글
    에이 대체재가 얼마나 많은데요 DSLR빼고...
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.01.05 02:27 답글
    다른곳이 그곳에 비해서 비싸지도않은데 말도안되는 억지 예시를 갖다붙이신듯하네요
  • 레벨 대위 3 서경가라미 15.01.05 02:29
    @자폭방지위원회
    다른곳이어딘가요?
    아반떼와 벤츠c클.비엠3씨리즈.아우디a4
    이렇게 준준형만비교했을시에도 두배는차이나는데
    얼마안차이나다뇨?
  • 레벨 대장 위지천하 15.01.05 02:27 답글
    DSLR 그거는 안쓰면 죽습니까? 생존에 큰 문제가 있습니까? 대체제 운운 그거 자기 합리화일 뿐입니다. 자기가 쓰고 샆은건 쓰겠다는걸로 밖에 안보여지네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.01.05 02:29
    @위지천하 다시 적어드리죠. DSLR빼고는 대체재 많으니 일본 우익기업 제품 쓰지 말고 문제없는 다른나라 대체재 쓰라고요.
  • 레벨 대장 위지천하 15.01.05 02:30 답글
    대체제가 없더라도 일제품 불맹운동할거면 일제품 안써야죠 ㅋㅋ 대체제가 없어서 이거 써야겠다? 그냥 그거 안쓰면 되잖아요 ㅋㅋ 그런데 내가 쓰는건 대체제가 없어서 나는 써야되고 니가 쓰는건 대체가 있으니 니가 사고 싶은거 말고 다른 나라 제품 써라? 말도 안됩니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.01.05 02:33
    @위지천하 대체재 없으면 안쓸건데요? ㅋㅋ 뭔가 이상하게 물고늘어지시는것 같은데, DSLR은 대체재가 별로 없다고 말한걸 대체재 없을땐 써도 된다고 자의적 해석을 하시네요 ㅋㅋ 요는 대체재 없는 경우가 거의 없다는 겁니다.
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.01.05 02:31 답글
    일본꺼랑비교해야지 왜 아반떼랑 비교해요
  • 레벨 대위 3 서경가라미 15.01.05 02:34
    @자폭방지위원회
    난독인가?
    비싼곳(독일3사)비유
    고장난쓰레기제품(현기비유)
    훔쳐간놈(쪽바리비유)
    얼마나더설명해줘
  • 레벨 대위 3 서경가라미 15.01.05 02:35
    @자폭방지위원회
    훔쳐간놈건산 이유가
    딴집은비싸고
    그다음집은 쓰레기제품이라삿다고
  • 레벨 대장 위지천하 15.01.05 02:35 답글
    이퇴계//일제품 하나도 안쓰신다고요? ㅋㅋ 지금 우리나라 기업 물건들에 일제 부품이나 기술협력이 얼마나 들어가 있는데 어떻게 일제품 하나도 안쓰신다는건지?
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.01.05 02:39
    @위지천하 자꾸 논지 흐리며 물고 늘어지시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예, 우익기업제품 제가아는한 저는 안쓰고있습니다. 그렇게 노력해왔구요. 주지는 일제품 불매가 아니라 일본 우익기업 제품 불매입니다.
  • 레벨 대장 위지천하 15.01.05 02:37 답글
    일제품 완성품이라도 하나도 안쓰신다니 뭐 나름 소신있으시다고 평가해드리겠습니다만, 요즘 같은 글로벌 시대에 불매운동은 개인의 자유일 수 있어도 남에게 강요할 수 있는게 아니라고 봅니다
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.01.05 02:39 답글
    니가 난독이지 누가 현기꺼 사래냐
    독일삼사랑 일제가격을 비교해야지
    갑자기 왠 아반떼랑 독일 3사비교해
  • 레벨 대위 3 서경가라미 15.01.05 03:21
    @자폭방지위원회
    중형차 도요타캠리랑
    벤츠e클,비엠5씨리즈,아우디a6가격보고와라
    비슷한가
  • 레벨 대장 위지천하 15.01.05 02:47 답글
    이퇴계//애시당초 대기업 중에 우익 아닌곳이 있을 수 있을까요? 저 일본 기업 명단은 수년 전부터 인터넷 여기저기를 돌아다녔지만 저 기업들이 어떻게 얼마나 일본우익을 지원해서 우리에게 피해를 줬는지 솔직히 한번도 본적이 없어서 저 명단 자체가 좀 의구심이 듭니다. 제가 개인적으로 판단하는 일본 우익기업으 미쓰비시, 가와사키 정도입니다. 이 두기업은 대표적인 전범기업이자 현재도 일본 방산업에 종사하는 기업들이죠 ㅋ 하지만 가와사키 오토바이 타는분 거리에서 봐도 그냥 그러려니 합니다. 제가 BMW 오토바이로 바꿔줄 거 아니라면 자기돈 주고 산거에 왈가왈부할 자격 없다고 생각하거든요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 NoMercy 15.01.05 05:59 답글
    마! 비유 그딴식으로 할라믄 집어쳐~
  • 레벨 대장 Garuzigi 15.01.05 02:25 답글
    요즘은 하나도 안쓰네요. 저 기업은
  • 레벨 대장 위지천하 15.01.05 02:25 답글
    저도 이걸로 왜 싸우는지 모르겠습니다. 자기가 번돈으로 자기가 사고 싶은 물건, 그것도 우리나라에 관세내고 정식 수입된 제품 사겠다는데 말이죠 ㅋ 애시당초 관세 물리고 국내 정식 출시된 시점에서 그 물건은 우리나라 정부가 공식적으로 우리나라에 판매하는걸 허락한 제품인데 그걸 자기가 일본이 싫어서 안사는거야 자기 마음이지만 그걸 산다고 뭐라 그럴 수도 없다고 봅니다 ㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 15.01.05 02:29 답글
    그러는 분이 일제 DSLR 은 대체제가 없다고 하십니까? 앞뒤가 안맞다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.01.05 02:35
    @위지천하 일제 DSLR 대체재가 없다는게 왜요? 사라는게 아닙니다. 오해마세요
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.01.05 02:30 답글
    역사빼고 독도분쟁빼면 맞는말
    님 말에 역사문제 독도분쟁 붙여서 쓰면 어찌될까요?
  • 레벨 대장 위지천하 15.01.05 02:32 답글
    역사하고 독도 생각하더라도 마찮가지라고 봅니다. 일본하고 겨뤄서 이기고 싶으면 기술력과 경쟁력으로 승부해야지 요즘 같은 시대에 기업보호주의는 국가경쟁력을 좀 먹을 뿐이라고 봅니다.
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.01.05 02:41
    @위지천하 우리나라꺼 쓰라는게 아니잖아요
    최소한 전범기업 일본 우익기업은 피해서 쓰자는거지
  • 레벨 대장 위지천하 15.01.05 02:44 답글
    위에서 말했듯이 우리나라에 관세내고 정식으로 수입되는 이상 그걸 구매하는건 어디까지나 개인의 자유라고 봅니다. 불매운동 하시는 분들은 뭐 나름 소신있다고 생각합니다. 하지만 그렇다고 해서 그렇지 않은 분들이 비난받아야 한다고도 생각하지 않는다는거죠 ㅋ
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 15.01.05 11:42
    @위지천하 독립운동가 분들도 뭐 나름 소신있는거라고 생각하시고..

그렇다고 해서 친일파 분들이 비난 받아야 한다고도 생각하시지 마시죠.

어디까지나 개인의 자유인데...
  • 레벨 소위 3 쉬지않고500키로 15.01.05 13:31
    @위지천하// 친일도 자유이니 비난 받으면 안되죠 그쵸...근데 말입니다...좀 안사면 안됩니까?
  • 레벨 소장 q205 15.01.05 02:26 답글
    일본우익기업 cf연애인 조만간 방송가에서 사라짐
    개념없는 연애인 명단 발표해주세요
    대표주자 차승원 공효진 전지현
  • 레벨 대위 3 서경가라미 15.01.05 02:31 답글
    이런거보면 진짜애국자같아서 박수쳐주고싶은데 실상들여다보면 자기필요한건 쓰고 남이쓰는건 안된다는주의
  • 레벨 중위 2 gydhkejr 15.01.05 02:32 답글
    가급적 쪽발 물건은 구매를 줄여나갑시다
  • 레벨 병장 바일러 15.01.05 02:32 답글
    맞는말씀이십니다제가하는소리도바로그거고요감사합니다이글이반드시베스트에갔으면좋겠습니다
  • 레벨 병장 아이젠하임 15.01.05 02:33 답글
    아반테 첫차로삿다가 헤드라이트 습기문제로
    전화통화 사는거 들려주고싶네요,
    몇년이나 지났는데도 치떨립니다.
    썩은물은 고이게됩니다,
    계속 애국심이라는 명분으로 고인물을 만들고
    있다는 생각은 안하시는지요?
    판단은 자기자신이 하는겁니다,
    지멋에 사는거지요~~
    우리나라 싫어하는 나라도 있다는걸 아셔야죠
    두눈 다 가리고 애 국 심 만 강 요 하는거
    가증스러워요
  • 레벨 대위 3 서경가라미 15.01.05 02:38 답글
    그러게말입니다
    자국기업이 이뻐야 편들어주지
    쪽바리기업보다 요즘은더 밉네요
    명장님고소건도그렇고
    현기차는 진짜 구매목록에서 아웃이네요
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.01.05 02:43 답글
    애국심으로 차 사는 사람이 누가있나요
    능력안되니 국산사는거고 그나마 현기가 나으니깐 현기사는거지 능력되면 독일3사 프랑스 이태리 영국 미국 골라서 샀겠죠
  • 레벨 병장 아이젠하임 15.01.05 02:50
    @자폭방지위원회 지 멋에 사는거니까요~
    다만 대놓고 반일은 아니라고 보는거죠
    그냥 일제품 안사면 해결되는 문제인가요?
    그러면 진정 끝나는건가요? 그런거에요??
  • 레벨 병장 바일러 15.01.05 02:36 답글
    좋은글에추천이너무적군요...보시는분들은추천부탁드립니다
  • 레벨 하사 3 담금주 15.01.05 02:39 답글
    야동만세
  • 레벨 상사 3 토익990점 15.01.05 02:39 답글
    유니클로, 헬로키티 : 사서 쓸일이 없음.
    아사히 : 하이트/카스 말오줌맥주보단 낫지만 아사히, 기린, 삿포로 사먹을 돈으로 유럽이나 호주맥주 사먹는게 더 나음.
    마일드세븐 : 비흡연자라 해당사항 없음.
    시세이도 : 이게 뭐임?
    훼미리마트 : 진작에 CU로 다 바뀌었으니 역시 이용할일 업음.
    7/11 : 개인적으로 롯데를 싫어해서 7/11도 거의 안감
    소니 : 내가 일본기업중에 제일 싫어하는 기업이 소니. 제발 망해서 없어져라. 그리고 스파이더맨 같은것도 보지 말아야함. (소니엔터테이먼트가 제작함. 굳이 보고싶으면 불법다운로드받아보시길)
    닌텐도 : 살일이없음.
    캐논 : 사진엔 취미가 없어서 그닥.. 프린터는 HP꺼 씀
    다이소 : 노코멘트
    하이테크 : 좋긴 좋던데 굳이 그돈내고 사서 쓸 필요성을 못느끼겠음.
    아식스 : 캬아 추억의 브랜드.. 하지만 지금 역시 사쓸일은 없음.
    파나소닉 : 지금이 뭐 CDP시절도 아니고.. 역시 사서쓸일 없음.
    도요타, 혼다 : AS받기가 좀..
    니콘 : 사진엔 취미가 없어서 그닥..2
    시세이도, 가네보, 미즈노 : 이게 뭐임?
    에드윈 : 요즘도 이거 입는 사람 있나?

전 이렇네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 gensuke 15.01.05 06:33 답글
    이런 댓글 개나소나 다 적을 줄 압니다.
    실생활에서 봐야죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 봅날은간다 15.01.05 02:45 답글
    유니클로는 우익후원기업 아니라고 하던데요....... 그냥 찝찝해서 안쓰고 있긴합니다
  • 레벨 중장 페라리FXX 15.01.05 02:46 답글
    저도 일본 하면 학을 띠네요 왠만하면 안사는게 좋아 보이네요 . 꼭 사야겠다면 위에 목록 기업놈들 물건은 사지 맙시다 .. 독도뺏길까봐 겁납니다
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 15.01.05 03:04 답글
    ㅋㅋㅋ 소니픽쳐스에서 제작 배급한 영화 단한편도 않본사람? 검색창에서 소니픽쳐스 쳐보시고 그회사에서 제작 배급한영화 찾아보시길..전 수편되네요..그래서 못까겠네요..알게 모르게 일제품 많이 사용해요..그리고 일제 쓴다고 개욕하시는분들아..님가족들한테 그욕 하고 계신겁니다..님 가족분들도 저위에 나열한 회사꺼 단한번이라도 않쓴사람 없어요..집에가서 부모 형누나 동생한테 스파이더맨 봤다고 매국노라 그러실거지요? 꼭 그리하세요..
  • 레벨 원사 2 스니키 15.01.05 03:51 답글
    ㅋㅋㅋ웃기죠 저도 웃기네요 이젠 별거별거 다나오네요 카메라에서 참 영화요? 일본사람나옴 일본영화 한국사람나옴 한국영화로알지 누가 배급회사까지 알아보고 보죠? 스파이더맨길 가는사람 잡고 물어보시죠 어느나라 영화로 알고계시냐고 글고 극단에 끝을달리시네요 제가 쓰지말라고 했습니까? 좀알고서 이런기업들은 좀 배제하자 라는뜻인데요 그리고 제가 매국노란말은 한적이없는데 참 그렇게일본이 좋으신가봐요? 일본아님 안돼겠어요? 님처럼 저도 극단적으로 쓰니까 보기좋죠? ㅋㅋㅋ 참이런글에 답글다는 나도참 병신이네ㅋ
  • 레벨 소위 3 쉬지않고500키로 15.01.05 13:34 답글
    소니픽쳐스는 이제 일본기업 아닌데요;;; 소니그룹에서 나왔음. 미국기업임.
  • 레벨 병장 알뜰한남자 15.01.05 06:08 답글
    띨띨이들이 수천년 침략한 중국산은 좋디?
  • 레벨 중사 1 NoMercy 15.01.05 06:19 답글
    알뜰한쉐키 짱께꺼나 써인마
  • 레벨 중사 1 NoMercy 15.01.05 06:18 답글
    개념글이네
    이런글 많이 올라와야 눈치라도 보고 그러지
  • 레벨 중령 1 타울거리다 15.01.05 06:48 답글
    세븐 일레븐은 롯데? 일본롯데?
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 15.01.05 07:45 답글
    현기차 안팔리니까...
    일본차 시비거는거지..도요다 라인? 그거 신빙성 있더구만 아슬란 나온이유가 그거 깰려는거 아닌가?
  • 레벨 대위 3 데세우스 15.01.05 09:22 답글
    유니클로, 헬로키티, 시세이도, 훼미리마트, 세븐일레븐, 소니, 닌텐도의 제품이 있거나 이용중이네요.
    이용하지 않는다고 장담할수가 없네요.
  • 레벨 소위 3 왕삥 15.01.05 09:26 답글
    저중에 내가좋아하는 브랜드는없네
    지금 내 상황 에서 저들 물건살 여유 없다 없다 당장 이나라가문잰데 세금 폭탄에 높은 물가 오르지않는 월급 난이게더중요해
  • 레벨 소장 장길수 15.01.05 09:38 답글
    유독 차만 가지고그러는거 보니 흉기놈들이 내수율 떨어지니, 애국팔이해서 쪽바리차 못하게 할려고 벌써부터 손쓰는거 같아서 꼴보기 싫음.
    쪽바리 제품이 싫으면 다른 제품도 다 같은 라인에 두고 얘길해야지,
    가끔 댓글에 보면 유독 쪽바리 차만 가지고 ㅈㄹ하는것들이 있어. 너무 표가나 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 bm520d 15.01.05 12:34 답글
    병시나 일본차안사면 현기차 사냐?
    쉐보레 포드 링컨 푸조 볼보는 폼이냐?
    저 많은것 중에 왜 하필 일본차냐고 시ㅂㅏ
  • 레벨 하사 1 bm520d 15.01.05 12:24 답글
    일본 제품이 좋아서 쓴다는 분들
    그렇게 일본 배불려서 나중에 일본이
    독도 가져가고 우리나라 침략질해도
    그말하나 보자구요
    니들이 일본제품 살 자유가 있듯이
    나도 니들 욕할 자유가 있다
    그렇게 일본제품 사라!
    나도 니들 욕할거니까!!!
  • 레벨 하사 2 바다향기1 15.01.05 12:30 답글
    다이소는 롯데 걸로 알고 있는데요. 다른기업인가요?
    롯데도 한국기업은 아니죠 엄밀히 따지면.
  • 레벨 병장 문재인대통령님 15.01.05 12:36 답글
    난 한국 대기업 제품이 더 싫어요,.

일제 제품 사랑해요 ^^

렉서스, 도요다 흥해라 !! ㅋㅋ
  • 레벨 병장 문재인대통령님 15.01.05 12:38 답글
    아래서 한국인의 민도가 낮다는 거에요.

일본보다 더 좋은 상품을 만들어서 소비자를 끌어 모을 생각을 해야지

무조건 불매??
    ㅋㅋㅋ

그럼 일본에 웃음 팔러 다니는 헌국연예인들은 뭐임?

다시한번 말하지만 정신적 종속이 더 무서운겁니다 ^^
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.01.05 12:40 답글
    몇년전 중국처럼 일본차에 무차별 테러라도 하게되면 본인만 손해...
  • 레벨 하사 2 대구양사마 15.01.05 12:49 답글
    [무조건 일본 꺼 사지말라는것두 아니고요 알고사란말입니다]
    -라고 한 뒤에 바로,

[다케시마 후원기업 명단 보신분있습니까? 보고도 사줄겁니까?]
    [나라땅 나라외면해서 자기자신 편해지면 얼마나 더 편해지겠습니까 지겹네요 이런글쓰기도]
    [다케시마 후원하는 기업 물건사주는 참 병신같은 일들이]

등등...

주장하는 내용에 대해선 찬성이나 반대 의견을 아끼겠습니다만,
    말로는 [사지말란 소리가 아니다]라면서 일본제품 구매 반대 의사가 글 전체를 타고 흐르네요.
  • 레벨 준장 옳은말만함 15.01.05 12:58 답글
    이게 뭐냐 존나 유치하네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.01.05 13:20 답글
    역사얘기하실거면 독도가왜 우리땅인지 일본이 왜독도는 일본땅이라고우기는지는 아시는건가요? 당장에우기는것이아니고 독도가우리땅이라는 일본이주장하는바는 무엇인지 전부역사와관계되어잇습니다.
    2차대전전과 후에잇엇던조약들내에서요..

정말궁금한게 역사를잊지말자고주장하면서 당장 막연하고 맹목적으로 일본이나쁜짓햇으니 일본차타지말자.
    이건너무우스운얘기아닌가요?
  • 레벨 원사 3 첼시n레알 15.01.05 13:33 답글
    사실분은 사시고 싫으면 안사면 끝 . 서 로 욕할꺼없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장