바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 빛과그림자 15.01.16 20:48 답글
    복지는 보편적으로 하고 세금은 보편적으로 안내는게 참 어처구니 없죠.
    복지땜에 재정적자가 심화되면 결국 피해보는 건 미래세대인데 그걸 왜 못깨닫는지 이해가 안되네요...
    보나마나 부자들 세금 더 내라고 선동하겠지만요...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 네탱이 15.01.16 20:51 답글
    세금은 부자들만의 문제가 아니라 우리 모두의 문제라고 생각합니다.
    적게내고 많은 혜택.......음....
  • 레벨 소위 1 카스토 15.01.16 20:52 답글
    말하고자하는 내용이 좀
    모호하네요.
    지역별 편차의 원인이 무어라 생각하십니까?
  • 레벨 원사 3 네탱이 15.01.16 20:59 답글
    링크된 예전 게시물에 보면 대충 나옵니다.
    지역 공무원 마인드, 지역 예산 안배, 선심성 치적위주의 사업배정
    여러 요인이 있겠지만 중앙정부와 지자체가 함께 노력해야 하는 부분이 제일 클겁니다.
    광주와 인천의 격차가 6배 정도 차이가 나면 광주가 인천을 보고 배워야지요.
    타 지역들도 마찬가지겠지만
    어떻게 예산이 집행되고 있는지.
    어느 정도 갭은 해소 시키고 예산이 부족하면 중앙정부에 지원 요청도 해야겠지요....
  • 레벨 원사 3 네탱이 15.01.16 21:04 답글
    말하고자 하는 내용이 뭐냐면 아직은 우리는 보편적 복지는
    멀었다. 당분간은 선별적 복지를하자 뭐 이런 정도라고 이해하시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 네탱이 15.01.16 20:55 답글
    얼마전 인터넷에서 본 내용이 생각납니다.
    저속득층에 분유와 기저귀를 지원한다고 하니까
    산양분유를 먹이는 어느 새댁이 "자신도 지원이 가능하냐 ?"
    남편 연봉 충분하고 거주지 좋은데 사는데도 불구하고 인간의
    추한 모습을 드러내더군요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 제너시스380 15.01.16 21:23 답글
    ㅋㅋㅋ

애들 밥한끼 먹이는데

시민단체는 사비로 운영해야지
  • 레벨 준장 빛과그림자 15.01.16 21:42 답글
    그거 정리하고 전면 무상급식 하자고요??? 사립학교에 지원안하고 등록금 오르는 건 생각안하세요??

기업지원금?? 중소기업들 정부지원없이 자생할 수 있는 곳이 얼마나 될까요???

다른데 깎고 밥만 먹이면 되는게 아닙니다.

선별적으로 복지를 하면 되는데 굳이 보편적 복지를 해야하는 이유를 모르겠네요...여기가 공산국가도 아니고...

아예 스웨덴처럼 보편적으로 세금을 내보죠..그럼 가능합니다. 거기 부가세 25%인건 아시죠???
  • 레벨 준장 빛과그림자 15.01.16 21:52 답글
    정확하게 집행을 하는건 당연하죠.
    중소기업이 정부지원금 때문에 어려운게 아니라 어렵기 때문에 정부의 지원없이 자생하기 힘든 곳이 많다는 거죠.

현재의 중소기업들 형태가 어떤지 아시나요?? 대부분 대기업에 의존하면서 단순 임가공형태입니다. 이런 상황에서는 대기업이 무너지면 같이 무너집니다. 단순하게 생각할 문제가 아닙니다.

그냥 선별적으로 복지를 하면 될 것을 왜 보편적 복지를 해야하는지요?? 그럴거면 세금도 보편적으로 내야죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장