바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 사랑해BOA요 19.09.28 00:45 답글
    이미 인간이 아닌 벌레는 어쩔수 없어요.
    그들에게 인긴이기를 바라는건
    731부대 인체실험용 정도밖에 안되는 수준입니다.
    거기 자원 입대항 정도의 정신 상태예요..
  • 레벨 대령 1 창원꿈나무 19.09.28 00:46 답글
    배우신분이군요
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 19.09.28 01:25 답글
    배우신분의 말을 인정햇으니 잘 새겨 들어라
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 19.09.28 00:46 답글
    그래서 무슨 소린지 못알어 쳐먹겠습니다. 술쵸묵어서 그런가?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.09.28 00:47 답글
    부럽습니다. 수란잔!!
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.09.28 00:46 답글
    원망의 대상이겠죠. 기득권.

누군 빵한개 훔쳐먹었다고 감옥가는데 누군 몇백억씩 해쳐먹어도 집유고 말이죠.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.09.28 00:48 답글
    동의함.
    근데 선을 넘는 수준이하의 애들이 많아요.
    특히 넷공간이라는 특성상 그 도가 훨씬 지나친 경우가 많더라구요..
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.09.28 00:49 답글
    온라인 익명제 되고 나서 아주 개판이 됐죠. 근데 그똥싼게 엠비였나요?
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 19.09.28 00:48 답글
    최저임금 인상이후,

일선에선 고육책으로,

필요한 부서에 국가에서 보조금 나오는 인턴제라던가,

신졸자들을 1년만 쓰는 패턴이 많이 쓰여지는데요

내가 아무리 술쵸묵어도 짚고 넘어가자

최저임금 올해 올른건데
    1년쓰고 버리는건 언제부터였지?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.09.28 00:49 답글
    98년?
  • 레벨 중사 3 karavinka 19.09.28 00:50 답글
    제도 자체는 오래전 부터 있었죠.
    다만 눈의 불을켜고 챙기게들 된건 제작년부터인걸로압니다.
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 19.09.28 00:52
    @karavinka ㅎㅎㅎ 미치겠네

실업자수가 최저인데 이딴 개소릴 ???? 합니까?

님들 주변에 거지만 있나보네요?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.09.28 00:53
    @karavinka 최저임금을 쥐고 있는 멍청이들을 정부가 눈감고 밀어주니 그런거죠? 진작부터 있었어야할 그게 그맘때 시작됐으니 겁나 오르는것처럼 보이는거죠.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.09.28 00:54 답글
    기업내 유보금은 연일 최고치를 경신중?
  • 레벨 중사 3 karavinka 19.09.28 00:49 답글
    일단 듣고 말하는게, 토론의 기본인뎁..그리고 그래야 상대방의 오류도 보이고..^^;
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 19.09.28 00:49 답글
    그러니까 님이 씨부린거 보고 이야기 하는건데?

아 미안 글써논거 보고
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.09.28 00:50 답글
    그래서 요즘 토론보면 웃기자나요. 판도라 ㅋㅋㅋㅋ

둘이서 다굴을 쳐도 정청래 하나를 못당해 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.09.28 00:52 답글
    정규직보다 비정규직 대우가 족같게 법이 바뀔때 이미 작살난겁니다.
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 19.09.28 00:58 답글
    이명박근혜가 한 부자 감면세를 해서 부자가 먹다먹다 배불러서 토해내면 그거 주워 먹는게

정책 입니까?

그나마 몇일 봐왓던 벌래들보다 낫다고 생각하니까 높임말 쓰는겁니다.

답해주세요
  • 레벨 중사 3 karavinka 19.09.28 01:00 답글
    정책같은 정책이 아니죠. 당연히.
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 19.09.28 01:02
    @karavinka 그럼 현정부의 정책은 어떻게 생각합니까?
  • 레벨 중사 3 karavinka 19.09.28 00:59 답글
    삶속에서 무언갈 성취하려면 그만큼의 노력과, 내어줌이 필요한데.
    온라인에선 그게 아니라서,
    너무나 가벼이 오고간다 이런생각이 들더라구요.
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 19.09.28 01:00 답글
    아놔 ~ 아미아무타불
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 19.09.28 01:07 답글
    님의 말씀이 백번천번 맞습니다.

그건 인간 개개인의 말이고요 여기는 토론의 장입니다.

그런데 노력?내어줌? 그런거 씨알도 안먹힘니다.

진흙탕에 들어왓음 개싸움을 해야 된다는 제 생각입니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.09.28 01:15 답글
    지금 이형들이 내려치는건 맞아도 싼거 같은데요? 게시글들 살펴보세요. 부모안부 묻는글이 많이 줄어든것 같은데요?
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 19.09.28 01:16 답글
    저도 그러고 싶네요 그래서 최소한 가족 안부는 안묻기로 한거구요

관성화랑? 이말 뜻은 모르겠네요

프레임 씌우기는 어떤 의미로 이야기 하는지 대충 짐작은 갑니다.

그러나 좌파는 청렴해야 하고 한톨의 먼지도 묻어서는 안된다는 의견이라면 반대합니다.

노무현 대통령님도 노회찬 의원님도 그 한톨의 양심 때문에 목숨을 내려 놓으셨습니다.

그런데 반대의 다른이들은 그런 사람 있었나요?

그런거에 저는 프레임이 더욱 악용된다 생각됩니다.
  • 레벨 대위 3 앗싸우기 19.09.28 01:02 답글
    최저임금인상으로 혜택봤는데 난 문통지지해도 되지?
  • 레벨 중사 3 karavinka 19.09.28 01:03 답글
    누가 허락해서 지지하나요? 각자 본인의 사고의 알고리즘 통과후 나온 결과물은 존중받아야합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 19.09.28 01:09 답글
    저도 님생각에 동의 합니다. 왜 굳이 조국을 이렇게 밀려 하냐

하다 못해 바지 장관이라도 올려서 조정하면 안될까 이런 저급한 생각도 합니다.

하지만 옳고 그름이 있습니다.

내가 하기 힘드니까 다음으로 넘기자 생각하면 그담은? 좋다고 떠 받을까요?

그건 아니라고 봅니다.
  • 레벨 상사 1 자유동경 19.09.28 01:13
    조국이 아니라 간디를 갔다놔도 깔놈들이에요.
    님아...아직도 모르겠어요? 조국이 문제가 아니에요. 검찰개혁을 반대하는곳들이 문제지.
    그리고 가시적인 성과를 빨리보려하는게 아니라 검찰개혁은 공약이었어요 심지어 노통때 부터 숙원이었고요. 그걸 집권3년차 들어서 이제 하는거에요.
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 19.09.28 01:18 답글
    실익.......... 없다고 생각 안합니다.

다음 또 그다음 좀더 엄격한 잦대가 이루어 질겁니다.

그리고 좀더 투명한 사회가 될겁니다.
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 19.09.28 01:32 답글
    하루이틀만에 이뤄지는게 아닙니다.

노무현 대통령 아니 그전 김대중 대통령부터 국민 개개인이 단단해진겁니다.

그래서 문재인 대통령과 조국장관을 지키려 하는 것입니다.

자꾸 도딱는 분처럼 이야기 해서 나도 끌려가네요 ㅎ

그나마 오늘 제가 찾는 반대의 여론을 들어봐서 기분 좋네요

이런 토론이면 정게도 젬있을거 같습니다.

감사합니다.
  • 레벨 중사 3 karavinka 19.09.28 01:18 답글
    살만큼 산사람으로써(아직 젊지만,..)
    검찰이 선이 아니라 적폐에 가까운거도 인정, 필요악이었다면,
    검찰개혁이. 절대악인 국개, 대기업, 기득권들의 시녀로만 움직이게된다면, 추후에,
    님들은 그때도 분명히 촛불을들고, 목이 터져라 투쟁할 자신이 있습니까?
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 19.09.28 01:23 답글
    점점 논쟁이 산으로 올라갑니다.
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 19.09.28 01:35 답글
    감사합니다. 자주 뵈었음 좋겠습니다.

개인의 신념이 어느순간 무너진다면..................

머저리가 되겠죠 ..... 아무말도 못하는

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장