바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 18:35 답글
    글쎄요. 대한민국의 2030이 현재 크게 가진 재산이 있나요? 오히려 405060들이 가진 부를 거둬들여 2030을 돕고 있다고 보는데요^^; 만약 그대가 2030이라면 저는 "거지가 부자 걱정하는 꼴"이다. 라고 보이네요.
  • 레벨 원사 3 강남역 20.07.18 18:42 답글
    말귀가 어둡다고 해야죠 ? 이정도면
    20 30 이 가진 재산이 없기 때문에 문제가 생기는 겁니다 ( 지금 20 30 세대가 왜 결혼을 안하고 있을지 )
    현 시점에서 갈등이라는건
    소위 386 이라고 불리는 세대들이 ( 세대갈등을 꼭 논하고 싶은건 아니지만 )
    아직도 수구꼴동이라고 말하면서 특정 당을 지지하는 세대들을 향해서 수꼴이라고 하는건 이미 엇나갔다고
    보고요 자칭 본인들이 혁명이니 우리가 이제 모든걸 바꿀거야 이러는데 조국 사태를 봐도 그러하고
    계속해서 터지는 문제들만 봐도 386 이 오히려 문제가 많다는거죠 이미 이들이 20 30 세대들에게
    사다리를 내려주고 새로운 기회를 줘야 하는데 그러지 못하는거죠 ( 정치든 경제든 문화든 )
    오히려 사다리를 걷어차고 부 명예 권력을 계속해서 끝까지 유지하기 위해 아랫 사람한테는 이놈 저놈 하면서
    꼰대짓 하고 윗 사람한테는 수구 꼴통이라고 욕하고 ( 우리가 흔히 말하는 산업화 세대 ) 그러니
    이게 사회가 제대로 돌아가겠나 싶어요 지금 386 세대를 보면 일본의 단카이 세대를 보는것 같기도 하고
    지금이니까 별 문제가 없어 보이지 곧 일본처럼 머리가 굳어서 지금의 영광도 곧 추억으로 돌아오겠죠
    삼성이니 현대니 하는것들 문화 산업이 어쩌고 하는것들 말이죠
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 18:45
    @강남역 저도 이번에 재산세를 97만원 가량 냈는데요. 솔직히 아깝습니다. 1년에 한번 밖에 안내는거라 하더라도. 근데 이런 제가 20대면 문재인 대통령한테 절을 할것 같은데요. 정책들이 너무 2030 위주라서^^;
  • 레벨 소위 1 후낙차니아빠 20.07.18 18:46
    @강남역
    수꼴이란 말의 정의를 모르나?수구꼴똥이란다
    지금의 민주당이 이 땅의 기득권이 된건 맞는데
    수구세력은 아니잖아?
    기득권과 수구세력의 구분부터 먼저해보시길
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 18:43 답글
    가진 재산이 없기 때문에 405060들이 가진 재산을 재분배 시키려고 노력하는 문재인 정권을 칭찬해야 되는거 아닌가요^^? 최저임금 인상, 비정규직의 정규직화 등등 청년들을 위해 굉장히 노력하고 있다고 보이는데요?
  • 레벨 원사 3 강남역 20.07.18 18:48
    @Sunrisef 지금 재산을 분배해야 한다고 하셨는데요
    과연 그게 가능할까요 ? 자본주의 사회에서 재산은 분배가 불가능 합니다
    이미 여러번 입증이 되었고요
    격언도 있습니다 물고기를 잡아서 주지 말고 물고기 잡는 법을 가르쳐 주라고
    세상은 변했습니다 지금 문제가 뭔지 아세요 ? 당장 교육만 보더라도 386 세대는 우리나라가 고도성장기에
    그 달콤한 꿀맛을 쭉쭉 빨아 먹었죠 근데 지금은 달라요 즉 대학을 나와서 대기업에 바로바로 취업하는 시대는
    아니에요 근데 그런 시스템을 아직도 아이들에게 주입하고 있어요 교육시스템 부터 바꿔야 합니다
    아직도 예전과 같은 교육 시스템으로 아이들에게 명문대 나와서 의사 되어야 한다 변호사 되어야 한다
    결과는 뻔합니다 90 % 이상이 대학을 나와서 과연 뭘 하겠나요 이 치열한 경쟁속에서 ... 결국 어른들이
    무슨 분배를 한다 말도 안되는 소리를 하면서 실패한 정책들을 이름만 봐꿔가면서 계속 시도하는데
    결말은 뻔합니다 공짜 점심은 없습니다
    ( 윗분은 민주당이 수구 꼴통이 아니라고 하는데요 오히려 민주당이 수구 꼴통입니다 )
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 18:59 답글
    자본주의에서는 복지라는 제도를 통해서 재분배를 하고 있습니다^^; 재분배의 목적은 그쪽이 말씀하신 대로 물고기를 그냥 잡아주기 위함이라기 보다는 출발선이 다른 자들을 위해 그 격차를 줄이고자 지원함에 있습니다. 그래서 사회에 일어나는 격차를 줄여 사회를 보다 더 풍성하고 서로 이해하고 존중하고 서로 괴리감이 없도록 구성원들 간에 잘 융화되고자 함에 있습니다. 만약 신자유주의처럼 부의 축적을 국가가 적절하게 제어하지 않는다면 사회 구성원들 간에 괴리감과 위화감이 생기며 그 사회는 삭막해져 가고 새로운 개념의 신분제가 고착화 되게 됩니다. 즉, 오히려 국가가 재분배에 관심이 없다면 현재 2030은 더욱더 이 사회에서 노예가 될 가능성이 높아진다는겁니다. ^^ 노예로 남으셔도 좋으신가요? 평생 재산도 못모으고 그냥 재산을 가진자들에게 휘둘려서 평생을 살고 싶으신가요^^? 재분배가 없으면 2030은 절대 이 사회에서 살아 남을 수가 없습니다^^
  • 레벨 소위 1 후낙차니아빠 20.07.18 19:05
    @Sunrisef
    정답
    보수들은 항상 복지강화하면 나라 망한다고 하는데 앞으로 일자리는 계속 없어지고 그 자리를 기계와AI가 대신할것임
    일자리는 계속 줄어드는데 왜 주입식 교육을 못바꾸느냐고?
    보수신문과 보수야당 그리고학원가들..지자식은 대학교보내야한다고 난리치는 학부모들이 있는데?그걸 한번에 바꿀수 있나?
    점진적으로 바꿔야할걸?
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:12 답글
    국가에서 부의 재분배를 하지 않을 경우 노예가 될 가능성이 높아진다고 했을 뿐입니다. 그리고 만약 재분배가 일어나지 않을 경우 2030이 재산을 모으기 힘들다는 건 너무나도 당연한 것 아닐까요?
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:17 답글
    지금 재산세와 같은 부분이 부의 재분배와도 같은 맥락입니다.
    세금을 걷어서 잘 자라게만 해주면 아름다운 꽃을 피울 수 있는데
    양분이 부족한 씨앗들에게 지원을 해줘서 꽃을 피우게 만들고
    그 꽃이 밭을 풍성하게 만들어 다시 씨앗을 재생산하는 균형자 역할을 한다는거죠.
    왜 이런 간단한 걸 모르시죠?
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:25 답글
    님 첫째아들 둘째아들이 있는데 첫째아들은 잘사는데 둘째아들은 못살아서 님이 첫째아들한테 돈좀 부탁해서 둘째아들 좀 도와줘서 잘살게 만든다는겁니다. 설명을 유아수준으로 끌어당겨줬는데 이제 이해가 가십니까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:14 답글
    결국 님 자제분들도 노예처럼 사는 것이 싫어서 사교육에 돈을 바르고 있는 것 아닙니까? 그런것이 없을 경우 사회로 진출해서 돈을 모으기가 굉장히 어렵다는 걸 본인이 가장 잘 아는 부분 같네요.
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:18 답글
    네 그래서 님 같이 사교육에 처바르지 못하는 부모를 가진 애들을 위해서 그나마 걔네들이 사교육 처바르는 애들하고 최소한의 경쟁을 할 수있도록 하기 위해 재분배가 필요한겁니다. 왜이리 답답하시죠?
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:20 답글
    님 보니 자식들 사교육에 적잖이 많은 돈이 들어갈것이라 보이긴 보이네요.
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:21 답글
    학원을 보내자는 건가요? 적어도 학습을 할 때 돈 걱정은 않게 편하게 학습할 정도로 지원해주는게 현실인데요? 왜 이렇게 현실도 모르면서 본인 주관으로 헛소리르 계속 하시는거죠?
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:26 답글
    학교를 다니면서 알바를 하게 되죠. 알바를 하게 되면 당연히 학업에 집중할 수가 없습니다. 당신은 그런 애들에 대해서 모르니까 계속 헛소리를 하는겁니다. 그러니까 자기의 입장밖에 모르는 편협한 사고를 가진 거죠. 그러니 남들 내다 볼줄도 모르고 이상한 소리를 하면서 큰 숲을 살리고자 할때에 자기 나무 죽을까봐 다른 나무들 따위는 신경 쓰지 않고 전전긍긍하며 사는거죠.
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:32 답글
    열심히 세금을 내고 있죠. 논점 흐트리기 시작됐네.
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:34 답글
    네 재분배를 열심히 잘해주고 있잖아요?????????????????? 근데 거기에 대해서 왜 필요한지를 모르시겠다길래 설명을 계속 해줬잖아요?? 기억력이 몇분 안가세요?
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:35 답글
    제 논점은 한결 같이 국가에서 세금을 통해 적절한 재분배를 해줘야 된다라고 댓글마다 명확히 적시해놔서 그 논점을 모를래야 모를 수가 없는데 이 시점에 와서 "논점이 뭔데요?" 라고 물으시면 본인이 현재 트롤링 중인건 아시는지요?
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:36 답글
    주변인들은 물론이고 아이들이랑 평소에 의사소통은 제대로 되시나요?
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:37 답글
    혹시 하는 일이 어떻게 되세요?
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:41 답글
    이 사람은 그냥 뇌의 기억력이 매분마다 새로 생성이되나?
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:44 답글
    1. 재분배하고 있으니 2030에게 좋다고 했고.
    2. 님께서 제 글에 재분배가 없음 왜 재산 왜 못모으냐라는 식으로 물음이 있길래 재분배가 없음 당연히 어렵다라고 설명을 해줬고
    3. 거기에 왜 재분배를 해줘야 하냐길래 또 설명해줬고
    4. 또 이상한 소리 하길래 설명해줬습니다.

설명이 부족한 부분은 댓글을 그냥 쭉 읽어보세요. 멍청하세요?
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:45 답글
    저기요. 그냥 질문을 하지 말고 댓글을 쭉 읽어보세요. 제가 님처럼 해볼까요?

재분배가 왜 문제가 되는데요?
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:46 답글
    문재인한테 왜 절하면 안되는데요 절이 나쁜건가요? <-- 님 수준의 질문입니다 이게
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:47 답글
    문재인이 잘 못하고 느끼는 것 같으니까 더 재분배 더 해야겠네요 <-- 님 수준의 발언입니다 이게
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:49 답글
    나도 두 아이의 아빠이긴 한데 그래서 같은 아버지로써 조롱하기 좀 그런데 당신 자식들 당신 보면 갑갑하것소. 진심
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:49 답글
    이거 완전체네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:50 답글
    아 ㅋ 완전체 간만에 보네
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:51 답글
    님 저기 사회생활 불가능하죠? 남들하고 잘 못지내고 혼자 일하는 그런 직업 가지고 있죠?
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:53 답글
    일 같이 하는 사람한테 쉽게 게아리틀고 윽박 지르고 뒤에서 호박씨 열라 당하죠?
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:54 답글
    내가 애들을 욕했나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 봐 대화가 안통하잖아. 어떻게 글을 읽고 "애들을 욕했다"라는 발언을 할수가 있지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:55 답글
    그러니까 문장 이해력 자체가 없는 듯하네 그러니 설명을 해줘도 본인 편한대로만 인식하고 해석하니까 대화가 안통하지 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:55 답글
    그리고 내가 볼때는 당신 자식 얘기할 때보다 사회생활 어찌하냐 물으니 열받은 것으로 보이는데 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 19:56 답글
    탁주 한사바리하고 처 주무시소 고마 ㅋㅋ 내한테 얻은 화가 괜시리 너거 가족한테 갈라
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 20:03 답글
    혹시 브베세요?
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.07.18 20:07 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 와중에

두루킨 깔짝깔짝 거리는 게 재밌네요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장