바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 키로파에디아1 21.09.25 00:05 답글
    여러분들 생각하는 거랑 같아요 ~ 태어났을때 가난하게 태어난건 죄가 아니다. 근데 죽을때 가난한건 너의 죄다. 전 정권이 뭔짓을 해놨던 난 결과만 봅니다. 팩트는 집값이 올랐으니까
    답글 2
  • 레벨 대령 2 e뻔한세상 21.09.25 00:14 답글
    본문 댓글 잼나게 봤습니다

그딴거야 좀 배워라
    답글 1
  • 레벨 소령 3 광파리 21.09.25 00:04 답글
    솔직한 글

추천 꾹 합니다!!
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 키로파에디아1 21.09.25 00:06 답글
    아니 나 그때 투표 안했고 2mb 라고 겁나 욕하면서 광우병 때 키보드 워리어였고 의경 친구와 술먹고 엄청 싸웠어. 경찰이 폭력을 쓰면 어케 하냐고 내 나름 ㅋㅋ 그리고 정동영 찍었었습니다 ^^
  • 레벨 병장 키로파에디아1 21.09.25 00:07 답글
    박근혜 때는 누구 나왓었나요? 인생의 암흑기 시절이라 티비는 무슨 핸드폰도 없애버렸을 정도입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 넣어치기시즌2 21.09.25 00:03 답글
    그러니까 문통이 집값을 올렸다고
    생각하시는군요? 목적이 있었을까요?
    님의 고견을 듣고싶네요~~^^
    말꼬리는 잡지마시고 대답좀 요^^
  • 레벨 훈련병 15571201 21.09.25 00:04 답글
    문재앙이 집값 올린거 맞음
  • 레벨 소령 3 광파리 21.09.25 00:05 답글

재명이가 그러잖아

집값은 문재인정부랑 이낙연 니가 올려놓구

왜 나한테 지랄하냐고 ㅋㅋㅋ

재명이 대답 못봤어??
  • 레벨 소장 넣어치기시즌2 21.09.25 00:09
    @광파리 대답을 그렇게 들었어?
    난 반대인데 ㅋㅋ
    문통이 규제책을 내놓기만 하면
    반대한게 누구냐? 그 뜻으로
    난 받아들여지던데..^^
  • 레벨 중장 시우빡 21.09.25 00:12 답글
    근데 내놓은대로 다 시행했으니 문제지
  • 레벨 소장 넣어치기시즌2 21.09.25 00:41
    @시우빡 내놓은대로 다 시행했다고?ㅋ
    그렇게 생각하고 살아 ~~^^
  • 레벨 하사 3 보배리니 21.09.28 11:01 답글
    @넣어지치시즌2 그럼 집값이 내렸냐? 의도했건 안했건 오른건 팩트지.. 먼 의도는 의도야.. 의도하고 했다면 당장 탄핵이지... 의도 한게 아니니까.. 욕먹는거지.. 말꼬리는 당신이 잡는구만..
  • 레벨 소령 3 광파리 21.09.25 00:04 답글
    솔직한 글

추천 꾹 합니다!!
  • 레벨 병장 키로파에디아1 21.09.25 00:05 답글
    여러분들 생각하는 거랑 같아요 ~ 태어났을때 가난하게 태어난건 죄가 아니다. 근데 죽을때 가난한건 너의 죄다. 전 정권이 뭔짓을 해놨던 난 결과만 봅니다. 팩트는 집값이 올랐으니까
  • 레벨 소령 3 광파리 21.09.25 00:06 답글
    맞습니다

정확합니다
  • 레벨 소장 넣어치기시즌2 21.09.25 00:07 답글
    답변을 못하시네 ㅋㅋ
    결과만 본다고요??ㅋㅋ
    그냥 열심히 사세요 좋은결과가
    있을겁니다~^^
  • 레벨 병장 키로파에디아1 21.09.25 00:08 답글
    위에 댓글 달았어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 넣어치기시즌2 21.09.25 00:06 답글
    어느정부나 집값때문에 곤욕을
    치르는거야 뭐 그렇다치고
    집값이 내려가면 정부를 지지하고
    집값이 오르면 다들 반정부세력이
    되는건가요??
    문통이 무슨목적으로 집값을 올렸는지
    님에 생각이 듣고싶네요^^
  • 레벨 병장 키로파에디아1 21.09.25 00:09 답글
    의도가 뭐가 중요하겠어요 ㅎㅎㅎ 결과가 중요하지. 목적이나 의도가 선하면 결과도 선해야 한다고 생각하시는건 혹시 아니겠죠? 당연히 올릴라고는 일부러 안했겠죠 ㅋㅋㅋ 결과가 올랐다는게 중요하죠 . 일이란게 뭐 그런거 아닐까요?
  • 레벨 소장 넣어치기시즌2 21.09.25 00:13
    @키로파에디아1 아니 희한하네
    집값을 올린게 문재인이라면서요?
    근데 이제와서 의도는 없었지만
    결과가 그런거니까 문재인 탓이다?
    에이 그건 아니지 ㅋㅋㅋ
    집값이 오르면 좋은세력들이 있지
    않겠어요? 그것들이 집값상승의
    주범들이겠죠~^^
  • 레벨 대장 발해대조영 21.09.25 00:17
    @키로파에디아1 와~~ 말 존나 잘하네
  • 레벨 병장 키로파에디아1 21.09.25 00:17 답글
    잉? 내가 언제 문재인이 집값 올렸다고 했어요? ㅋㅋㅋ글 잘 읽어봐요 내가 그런말 했는지. 뭐 결국 규제고 정책이고 다 집값 오르는거 막으려고 했던거고 그게 다 뜻대로 안되서 집 값은 더 올랐잖아 ㅋㅋ 자기 인생은 자기가 책임 지는 거고, 결과가 중요한거지 누가 의도적으로 올렸다고 했나요? ㅋㅋ 앞으로도 못 잡을거라는 것 같다는 이야기지 ㅋㅋ난 싫다가 아니라 다소 결과에 안 좋은 점수를 받았기 때문에 다음은 아니다. 에 가까움요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 키로파에디아1 21.09.25 00:11 답글
    하소연은 무슨 ㅋㅋㅋ 내 스펙과 능력에 내가 이런데 와서 하소연 하겠냐고 ㅋㅋ 자동차 보러 온김에 잠깐 내 생각 말하러 온거지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 훈스남 21.09.25 00:12 답글
    결과만 본다는게 뭔 말이 많아? 기다려 결과 좀있다 나와 돈이나 많이 벌어 ㅋㅋㅋ 말하는게 음주 유교 짬뽕같네.ㅋㅋㅋ 선비구라? 새로운 캐릭터네. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 키로파에디아1 21.09.25 00:20 답글
    ㅋㅋㅋ 열심히나 하는 노력은 학생 때나 하는거고 ㅋㅋㅋ 사회는 그걸 증명하는데 아니겠음요? ㅋㅋ 어이 없는 결과가 나오면 노력했다고 혹시나 봐주는 회사 다닙니까? ㅋㅋㅋ 결과 나오면 나도 생각이 달라지겠지 ~ 오.. 아니네 능력있는 대통령이네 하고 ㅋㅋㅋ 근데 현재는 아닌것도 팩트잖아? 인정?
  • 레벨 중령 2 훈스남 21.09.25 00:23
    @키로파에디아1 니가 인정하는 능력있는 대통령이 설마 다까끼나 전대갈 말한는거니? 그예기가 하고싶은거니? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 키로파에디아1 21.09.25 00:28 답글
    전대갈은 완전 아니고, 정주영 책 보다보니, (시련은 있어도 실패는 없다.)다까기박은 그래도 나름의 장점은 있읍디다. 난 완벽한 대통령을 바라는게 아니라 그냥 시장경제 쪽을 중요하게 생각하는 사람들을 뽑을게 ~ 어차피 다 결함은 있으니까 난 청렴도는 너무 큰 하자만 없으면 조금 뒤로 무르고 능력 있는 사람으로
  • 레벨 대령 2 e뻔한세상 21.09.25 00:14 답글
    본문 댓글 잼나게 봤습니다

그딴거야 좀 배워라
  • 레벨 중령 2 훈스남 21.09.25 00:14 답글
    넌 그냥 최하라
  • 레벨 중령 2 훈스남 21.09.25 00:24 답글
    저기가면 막대기에 우빠가야로 네일베모름 써있어 가서 찾아봐
  • 레벨 소장 넣어치기시즌2 21.09.25 00:25 답글
    집값 올려준건 고마운데 안뽑겠다.
    난 잘먹고 잘 살지만 안뽑겠다.
    그냥 안뽑겠다는 거구만~~^^
    새빠닥도 참 기네 길어 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 키로파에디아1 21.09.25 00:30 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 어떤 대통령이 와도 잘먹고 잘살 자신 있어 ㅋㅋㅋ 결국 그렇게 듣고 싶은데로 생각하고 싶은데로 하지 마라 ㅋㅋㅋㅋ 내 나름의 기준으로 안뽑겠다는 거지. 그렇다고 막 까진 안잖아? 그냥 내가 중요하게 생각하는 가치관가 다르다는거지 ㅋㅋ 너네도 너네가 중요하게 생각하는 나름의 이유가 있겠지
  • 레벨 소장 넣어치기시즌2 21.09.25 00:33
    @키로파에디아1 ㅋㅋㅋㅋ
    오케이 존중^^ 대한민국은 민주주의
    국가임 마음대로 찍으셈 안말림 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 쁘리마쥬 21.09.25 00:29 답글
    이번 정부의 부동산 정책의 결과가 부정적이여서 10년간 민주당을 찍지 않겠다라는 글이네요 존중합니다 그런데 새로운 시대를 살아갈 아이들에 걱정은 있으면서 이 글을 읽을 다양한 사람들에 대한 존중은 없네요
  • 레벨 병장 키로파에디아1 21.09.25 00:32 답글
    그렇게 느낄수도 있겠네요 ~ 뭐 아랫글 보다보니, 그냥 민주당만 아니면 누구든 뽑겠다라는 글을 엄청 까시는 분이 있더라구요 ㅋㅋ 그 사람을 생각하며 쓰다보니 ㅎㅎ 미안합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 시우빡 21.09.25 00:34
    @키로파에디아1 제가 데리고 노는 애예요.
    물어오라는 막대기는 안물어오고 계속ㅂㄷㅂㄷ 떨기만 하네요ㅋ
  • 레벨 소장 넣어치기시즌2 21.09.25 00:34 답글
    5억에 산집이 반토막이 났다면
    과연 현정부를 지지할까? 이런의문은
    생기지만 그냥 안물을께요 답이
    뻔하니께 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 시우빡 21.09.25 00:39 답글
    그래서 모르면 가만히있어 가만히 있음 중간은 간다는 말이 있는거야.
    괜히 설치다가 혼란만 가중시켰잖아.
  • 레벨 병장 키로파에디아1 21.09.25 00:39 답글
    1. 시장 친화적이고
    2. 집값 반토막이 아니라 그냥 그 수준만 유지해도 아마 괜찮네라고 생각했을듯
  • 레벨 소장 넣어치기시즌2 21.09.25 00:44
    @키로파에디아1 시장 친화적에서
    웃어도 되나요??ㅋㅋ
    그럼 규제를 하지말라는 건데
    집값을 어떻게 잡죠??
    불가능한 소릴 막 해버리니깐
    내가 대답하기가 심히 괴롭네ㅋ
  • 레벨 병장 키로파에디아1 21.09.25 00:49 답글
    너무 흑백논리로 바라보는것 같은데? 논리에서 이기기 위해서 올가미를 그렇게 씌우면 대화가 안되죠 . 여튼 그럼 그 규제를 그렇게 써서 ㅋㅋ 집값이 잡혔나여? ㅋㅋㅋ 규제가 문제가 아니라 규제를 잘못쓴거 같은데? 또 내 시장 친화적인 의견은 부동산 시장쪽 보다는 기업쪽에 가까움요
  • 레벨 소장 넣어치기시즌2 21.09.25 00:47 답글
    그냥 부동산을 시장에 맡기면
    수요와 공급에 따라서 자연히
    오르내리게 만드는게 시장친화적
    이라는건데 이 논리는 이미 깨졌잖아요
    규제가 있건없건 이명박근혜때
    빚내서 집사라 할 정도로 풀어줬더니
    전국에 다주택자 100명이 소유한
    주택수가 만채가 넘어가잖아요
    규제가 없으니 저렇게 돈있고
    욕심많은 사람들이 시장을 어지럽히는데
    규제를 하지말고 시장친화적??
    절레절레~~^^
  • 레벨 하사 3 보배리니 21.09.28 11:08 답글
    그래서 그거 막자고 시행한 제도들의 결말은? 어차피 결론만 보는거 아님?
  • 레벨 중장 시우빡 21.09.28 19:40 답글
    넣어치기 우기기시전~
  • 레벨 훈련병 날샜다 21.09.25 03:01 답글
    민주당이라 부르지마세요 앞으로 민폐당이라 불러주세요
  • 레벨 중장 시우빡 21.09.28 19:40 답글
    굿!!
  • 레벨 하사 1 크크크크앙 21.09.28 10:16 답글
    내생애 더듬어 강간당을 뽑을일은 없을것이다
  • 레벨 일병 청춘을돌려도 21.10.01 19:01 답글
    글쓴이님 궁금한거 있는데...
    혹시 정권이 바꼇는데도.. 부동산 문제해결이 안되서 결과가 참담해도....
    10년은 계속 국민의힘당 뽑으시겠다는 말씀이신거죠?
    아 그냥 민주당만 아니면 되는거에요?
  • 레벨 훈련병 볼기빨간삼춘 21.10.02 13:14 답글
    대외적으로 훌륭한 정부, 대내적으로 욕먹는 정부

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장