바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 카샤니벨라 22.03.11 16:42 답글
    말이 좋아 근로시간 유연이지 현실적으로 회사가 갑이고 근로자가 을인 상태에서 유연근무가 가능할거라 생각하는건 멍청한건지 순진한건지 남들 다 야근하는데 저는 52시간만 할게요 하고 퇴근하면 다음날 자리없어지는거지
    그리고 이명박도 처음엔 의료민영화가 아니라 의료선진화 라는 명분으로 의료민영화를 우회적으로 추진하려다 막힌거다
    답글 0
  • 레벨 이등병 천국이다 22.03.11 16:39 답글
    이런거상관없이 그냥 무조건 나라망하길 고사지내서 설득 시킬필요없고 저희는 좀 즐기다가면됩니다
  • 레벨 상사 1 구리드만 22.03.11 16:39 답글
    지켜보면 알게 될 것임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 미래가밝다 22.03.11 16:39 답글
    대가리 빵꾸난것도아니고 건강보험은
    세계최고의 시스템인데
    지금 뗀놈들 편법으로 치료받고 튀는거 막는다고오늘 SNS올렸던데
    보면 허당같아도 지금 돌아가는거보면 좋은방향인듯
    응원한다.
  • 레벨 소위 3 바슈다 22.03.11 16:41 답글
    최저임금 차등화가 더 무서운것 같지 않아?
    결국 최저임금으로 노동자끼리 경쟁이 붙을걸?
    돈벌고 싶으면 더 일하라고?
    좃소 다니는 인간들 알걸?
    야근해도 야근수당 안주는거.
    대기업도 야근수당 주는 곳 별루 없어.
    근로기준법을 먼저 강화시켜서 수당안주면
    확실하게 페널티를 주는 방향으로 가야지.
    결국 근로시간만 늘어나고 실질임금을 그대로일 가능성이 높다.
  • 레벨 이등병 카샤니벨라 22.03.11 16:42 답글
    말이 좋아 근로시간 유연이지 현실적으로 회사가 갑이고 근로자가 을인 상태에서 유연근무가 가능할거라 생각하는건 멍청한건지 순진한건지 남들 다 야근하는데 저는 52시간만 할게요 하고 퇴근하면 다음날 자리없어지는거지
    그리고 이명박도 처음엔 의료민영화가 아니라 의료선진화 라는 명분으로 의료민영화를 우회적으로 추진하려다 막힌거다
  • 레벨 간호사 제이제이k 22.03.11 16:44 답글
    네.. 다음 2번남 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 정신승리 하세요. 최저임금 깍이고 여기와서 징징대지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 간지불곰 22.03.11 16:45 답글
    대기업 좆소 편돌이 시간당 임금차별화야ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 지역별 차등화는 왜 안썻니?
    지방 수도권 최저임금을 다르게 간다는거야
  • 레벨 병장 퀀텀반감기 22.03.11 16:48 답글
    너네가 사장이면 알바를 쓰더라도 풀타임 알바를 쓰겠니 주 52시간 알바를 쓰겟니? 거짓 선동이니 다행이라고 해줘야하나?
  • 레벨 소위 3 바슈다 22.03.11 16:49 답글
    그 알바도 최저임금 차등으로 대기업과 일부 중견기업 빼고는 인건비 내려갈 가능성 크니까 사장님 입장에서는 땡큐. 노동자 입장에서는 지옥문 열리는거지.
  • 레벨 병장 퀀텀반감기 22.03.11 16:57
    @바슈다 자영업자 90퍼 이상은 윤 밀어줬을텐데 당연히 그정도는 해줘야죠ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 AJURA 22.03.11 16:49 답글
    윤슬라마 일자리 쳐맥여야 이 나라가 바로 잡힙니다
  • 레벨 중사 3 피스맨 22.03.11 16:51 답글
    복지 좀 줄이자구요 청년배당 청년지원금 무임승차 모 이런 퍼주기정책들. 내 세금 !!
  • 레벨 소위 3 바슈다 22.03.11 16:53 답글
    안그래도 사회안전망이 없는 사회라 한번 실패하면 재기하기 힘든 사회인데.
    복지를 없애면 결국 그 피해는 누가 볼까요?
  • 레벨 이등병 한방삼계탕 22.03.11 17:06 답글
    그냥 또 속이면 돼요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부동산으로 30번 가까이 속아주던데 저거라고 못속임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최저임금 3천원 고고씽~
  • 레벨 하사 3 Yangnom 22.03.11 17:18 답글
    주52시간 ㅋㅋ 좋은직장 다니는 인간들이야 이미 월급도 충분히 받고 워라벨이니 이딴소리 지껄이면서 놀러다니고 그렇지
    당장 대형마트며 경비실이나 파견나와서 현장근로하는사람들이나 단순노무직 하는사람들은 강제로 투잡뛰어야 하게 만든 법이니까 주52 시간 딸랑 하고 세금때고 200받느니 더 벌어야 하는사람들도 많거든
  • 레벨 이등병 근력성질 22.03.11 17:21 답글
    1 근로시간 연장 희망자=노사 협의 하지만 노조가 없으면?
    근로계약서에 52시간외 추가근무에 동의 합니다 한줄만 넣으면 끝 근데 근로 계약서도 없으면? 화이팅

2 업종별 지역별 최저임금 적용
    어디 업종일까? 애지간한 회사는 최저임금 기반한 월금체계를 가지는데 최저임금 이제 얼마나 오를까? 화이팅

3 의료민영화
    윤당성인은 말한적이 없고 이명박이는 안한다 했지 근데 왜
    의료 민영화만큼 돈되는게 없거든 병원진료 6천원 나오지? 그거 10만원짜리고, 약값 45백원 나오지? 그것도 4만원 돈이고
    그걸 의료보험이 내주면서 의료비 상승 억제도 되는데 이걸 민영하면?
    그리고 이명박때 촛불이 광우병만 있는줄 알지? 사실 대부분은 민영화 반대였단다
    안한다 하셨던 이명박 각하께 왜 수백만씩 시위했을까
    야근 주말근무해서 돈벌어서 최저임금도 못받았는데 xx해상에 보험료만 50만원씩 내게 되면 어떨까? 화이팅
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.03.12 20:49 답글
    주52시간 법적으로 정해져있어서

더 일하고 싶어도 돈이 더 필요해도
    일을 할수없는 상황이니..

법을 수정해서 노동자가 원할때 투잡을
    허용한다던지 그회사에 임금은 2배로받고
    일을 더한다던지 그런 이야기였음

근데 주120시간 그대로 받아들인 애들은 머지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기