바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 내피니피 24.01.09 09:44 답글
    왜 재수없게 째려보는거죠?
  • 레벨 원사 3 상식의지평선 24.01.09 09:45 답글
    변호사시절 멋진 눈빛인데 비꼬지마시죠
  • 레벨 병장 몰라몰 24.01.09 09:52 답글
    눈에서 사악한 빛이 나오네..
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.01.10 00:17 답글
    범죄가 확정되기 전에 변호를 하는 것이 변호사 아냐? ㅎㅎㅎㅎ

범죄인을 변호하는 것이 문제라는 거야?

궁금해서 그래... 어떤 부분이 문제인거야? ㅎㅎㅎㅎ

좀 알려줘봐...
  • 레벨 원사 3 상식의지평선 24.01.11 11:58 답글
    암사동모녀살인사건 변호후 다음해에도
    내연 관계에 있던 여성이 이별을 통보했다는 이유로, 여성과 그의 딸에게 농약을 들이밀며 음독을 강요하고 “딸은 보내달라”는 대답에 흉기로 여성의 복부를 8차례 찔러 숨지게 한 살인범을 이 후보가 다른 변호사 1명과 함께 공동변호했던 것이다(2007년)

판단은 알아서 ㅋ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.01.12 00:09 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

그럼 살인자라는 판단을 받기 위해서 재판을 하는 건데...

재판 받을 때 변호사가 변호를 하는 것이 뭔가 문제가 있다고? ㅎㅎㅎㅎ

너 혹시 무죄추정의 원칙이라고는 아니? ㅎㅎㅎㅎ

변호사가 변호를 하면 뭔가 불법인거야? ㅎㅎㅎ

궁금하다... ㅎㅎㅎㅎ

* 무죄 추정의 원칙 *
    유죄 판결이 확정될 때까지는 형사 피고인을 무죄로 본다는 원칙.
  • 레벨 원사 3 상식의지평선 24.01.17 08:47 답글
    핀트틀지마 ㅋㅋㅋㅋ애초에 불법을논한게아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리는, 대다수 사람들은 보통 흉악범 전문으로맡는사람을 인권변호사라고 하진않아 ㅋㅋㅋ 왜 이것도아니야?

필요적국선사건이라 이재명이굳이안맡아도 됐고, 어차피 변호사 붙었엇는데 지가변호하겠다고낀거야
    더웃긴건 한번도아니고 그다음해에도 비슷한 흉악범사건 또맡았따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 무죄추정? 현행범으로 잡혔는데 뭔놈의 무죄추정
    너는 느금마 칼에찔려죽어도 범인한테 무죄추정외치면서 편견없이살거같다 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한결같아서좋네 찢추종자들은

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장