바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 접대부와무속인 24.04.01 17:42 답글
    ㅋㅋㅋㅋ 미국이 중국과 거래하지말래는데?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 발해대조영 24.04.01 18:02 답글
    타격감 좋은 친구 등장이오
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.01 23:28 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

반도체가 친미가 정답이라는 건 어떤 근거에서 나오는 말이니? ㅎㅎㅎ

정말 궁금하다...ㅎㅎㅎㅎ

우리 메모리 반도체 수출의 43%를 차지하는 것이 중국이라는데 말야... ㅎㅎㅎ

좀 알려줘봐.. ㅎㅎㅎ

SK하이닉스, 사상 최대 적자 '쇼크'…깊어지는 반도체 불황
    https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB12124036&pDate=20230426
    관건은 우리 메모리 반도체 수출의 43%를 차지하는 중국 경기가 살아나느냐입니다.
    [김양팽/산업연구원 전문연구원 : PC라든지 스마트폰의 글로벌 수요, 그리고 중국의 수요가 늘지 않는 한 공급자 측면에서의 감산은 그 효과가 생각보다는 작게 나타날 수도 있습니다.]
    또 하나 변수는 갈수록 우리 기업을 옥죄고 있는 미국의 반도체 규제입니다.
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.01 23:29 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

반도체가 친미가 정답이라는 건 어떤 근거에서 나오는 말이니? ㅎㅎㅎ

미, 더 조인 대중 압박…한국 반도체 공장 구닥다리 될 판
    https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=nb12117708

"중국산 금지" 한국 옥죄더니…미 자국 기업은 '꼼수 허가'
    https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB12117536&pDate=20230308

삼성전자, 결국 감산선언…반도체 한파 출구 여전히 안갯속
    https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB12121522&pDate=20230407

정상회담 앞서 내민 '청구서'…미국의 도 넘은 '반도체 압박'
    https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB12123866&pDate=20230425
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.01 23:30 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아사히 “미-일 반도체 회사 합병시키려 윤 정부가 SK 압박”
    https://www.hani.co.kr/arti/international/japan/1129607.html
    키옥시아-웨스턴디지털 합병 협상 전말
    합병 때 시장점유 ‘1위 삼성’ 맞먹어
    SK “우린 압력에 굴복하는 회사 아니다”
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.02 00:05 답글
    파운드리 반도체 얘기하는데 메모리 반도체 들고 나오는 수준하곤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.02 00:23 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

그럼 우리 수준 좀 올려볼까? ㅎㅎㅎㅎ

그래? 니가 언제 '파운드리' 반도체 이야기를 했는데? ㅎㅎㅎㅎ

니가 '파운드리' 반도체라고 했다는 근거 좀 줘볼래? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.02 12:24 답글
    TSMC 대만이 무슨 반도체 해서 돈버는지 찾아봐라...

기본조차 모르면서 뭘 얘기를 한다고 ㅉㅉ

온세상이 파운드리 반도체 때문에 난리가 났는데 지혼자 메모리 얘기 하네 ㅉㅉ

중국과 미국의 반도체 전쟁에서 무슨 전쟁하는지 찾아봐라...
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.02 15:27 답글
    진짜 세상 돌아가는거 모르는 찌찔인인가 보네,,,,

대만 반도체 얘기하면 당연히 TSMC얘기고, 그럼 파운드리 반도체인데,,,,

진짜 모지리인가 보다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.03 01:53 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 이제와서 반도체 라인을 갈아 엎자고? ㅎㅎㅎㅎ

이야... 너 삼성이나 SK보다 똑똑한 애구나? ㅎㅎㅎㅎ

우리 주력인 메모리를 포기하고 이제 새로 라인 깔자고? ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 친미를 하자고? ㅎㅎㅎㅎ

모지리가 아닌 니가 말해봐...

우리가 어떻게 해야 파운드리 반도체로 갈 수 있는지 말야...ㅎㅎㅎ

그리고 그 사이에 어떻게 반도체에서 이익을 낼 수 있는지도 함께 말이지... ㅎㅎㅎ

너는 모지리가 아니잖아... 그치? ㅎㅎㅎㅎ

알려줘... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.03 17:47 답글
    아이고 배얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼성은 이미 파운드리 반도체 하고 있어요. 세계 2위에요.....과거 삼성이 대만보다 더 잘나갈때도 있었어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤통이 ASML 왜 찾아 갔는지 모르나 보네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메모리 반도체 때문에 찾아간거 같아??????

메모리 반도체 HBM은 아셔???

메모리는 이미 독보적 1위이긴 한데, 파운드리 반도체가 그 매출 규모나 수익이 높아요.

그래도 미국도 늦게 나마 뛰어 들었고, 미래의 석유라고 할 정도로 한 나라의 운면을 좌우할 정도로

그 파급력이 켜요.

중국과 미국과의 정전에도 파운드리 반도체 전쟁이에요....

미국, 일본, 대만, 한국, 네덜란드 정도의 국가에서만 생산할수 있고,

삼성 때문에 대한민국은 반도체 배에 올라 탈수가 있었던 거에요.

그렇게 얻은 기회를 문재인때 날린거고,,,

그리고 뭘 자꾸 알려 달라고 해?? ,ㅋㅋㅋㅋ 공부는 혼자서 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간만에 웃고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋ모지랭이씨
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.03 21:14 답글
    너무 뚜까 패서 미안합니다. 모를수 있습니다.

반도체 하나로 1인당 국민소득을 문제인 정권 딱 5년만에 우리를 따돌렸습니다.

그만큼 미래의 석유라고 불리는 산업에다가, 우크라이나 전쟁에서도 알수 있듯이 반도체 수급에 따라

전쟁의 영향을 받습니다.

그러나, 보니 중국, 미국까지 뛰어든게 바로 반도체 산업입니다.

우리는 삼성 이건희 회장의 안목에 의해 반도체라는 배를 탈수 있었고 세계 여러나라 국가들은 그걸 부러워 합니다.

반도체는 이미 장벽이 쳐저 있어서

네덜란드, 미국, 일본, 대한, 한국만 만들수 있는 산업입니다.

미국은 세계 유일하게 반도체 팹리스 분야를 가지고 있어요. 미국이 설계도를 안주면

대한민국, 대한 아무도 반도체를 생산할수 없습니다.

우리가 살기 위해서는 미국에 바짝 엎드려야할 시기에요...
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.03 17:58 답글
    내가 너무 대갈통 뚜까 팬건 아니죠?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.04 01:20 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

너희들 정말 똑똑하구나? ㅎㅎㅎ

그러니까 지금 독보적인 세계 1위하고 있는 것을 버리고...

지금 적자인 사업에 몰빵하자고? ㅎㅎㅎㅎ

그게 미래라고? ㅎㅎㅎㅎㅎ

니가 말한 현재 독보적인 세계 1위를 버리고? ㅎㅎㅎㅎ

미국에 바짝 엎드리는 동안은 그냥 쫄쫄 굶자고? ㅎㅎㅎ

'메모리는 이미 독보적 1위이긴 한데,'

이걸 버리고? ㅎㅎㅎㅎ

이야... 정말 너희들 대단히 천재적인 사람들이구나? ㅎㅎㅎㅎ

왜 삼성하고 SK는 그걸 몰라서 아직까지 메모리반도체를 하고 있을까? ㅎㅎㅎㅎ

왜 수출 43%를 포기하지 못할까?ㅎㅎㅎㅎ

정말 똑똑한 애들 많네...

삼성, SK는 뭐하는 거야? ㅎㅎㅎ

여기 이렇게나 똑똑한 애들 많은데 말야... ㅎㅎㅎㅎ

지금 '메모리는 이미 독보적 1위이긴 한데,' 인 메모리를 버리고 미국에 바짝 엎드릴 생각은 안하고 말야... ㅎㅎㅎㅎ

파운드리도 저점 통과 기지개…"삼성전자 하반기 흑자 전환"
    https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2024040215263324277
    시장은 삼성전자 파운드리 사업부가 지난해 4분기 영업적자에 이어 올해 1분기에도 약 3000억원대 중반의 영업손실을 낼 것으로 전망한다.
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.04 13:27 답글
    모르는 거야 아니면 머리가 나쁜거야,,,

삼성 하이닉스는 반도체 초기 시장 진입할 당시 메모리 반도체에 시장을 긍정적으로 봤던거고,

그렇게 초기투자해서 독보적 1위를 먹은거고,

그런데 시장을 보니, 파운드리 반도체가 매출 및 이익율이 훨씬 더 높으니,

파운드리 반도체 시장까지 잡을 려고 하는거지...

누가 뭘 버려? 모지랭이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모르면 모른다고 해라....그래야 갈켜주는 맛도 나지....

누가 뭘 버려? ㅋㅋㅋㅋ

진자 웃기다 파운드리가 뭔지도 메모리가 뭔지도 모르는 인간한테 설명하고 있다니,,,,

게다가 AI 시대가 오고 있잖아. 그러면 그 반도체 수요는 폭발적으로 증가할텐데,,,

그 시장을 왜 버리냐? 어떻게든 끌고 가야지...
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.04 13:28 답글
    진짜 모지랭이들 많네,,,,

그러니 이재명 같은 사기꾼들 지지하지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 나눠줄꺼 같아??? 인간의 본성은 힘들게 얻은걸 절대 나눠주지 않아.....

그래서 사회주의가 모순이라는 거야,,인간성에 반하는,,,,
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.05 01:42 답글
    '파운드리 반도체 시장[까지] 잡을 려고 하는거지...'

그럼 중국 시장은 포기하지 못하는 거네? ㅎㅎㅎ

일단 메모리 시장은 유지해야 하는 거잖아? ㅎㅎㅎㅎ

아직은 파운드리는 적자 시장이고 말야.. ㅎㅎㅎ

그런데 미국에 바짝 엎드리라고? ㅎㅎㅎ

그럼 어떻게 [까지] 잡는 다는 거야? ㅎㅎㅎ

미국에 바짝 엎드리면 [까지] 잡을 수 있어? ㅎㅎㅎㅎ

삼성과 SK를 앞서는 천재적인 니가 말해줘봐... ㅎㅎㅎ

정말 궁금하다... 어떻게 [까지] 잡지? ㅎㅎㅎㅎ

아직 적자인데? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.05 01:42 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

몰라서 묻는 거야... ㅎㅎㅎㅎ

그러니 잘 아는 니가 말해줘... ㅎㅎㅎㅎ

어떻게 미국에 바짝 엎드리면 현재 1위인 시장[까지] 잡는지 말야... ㅎㅎㅎ

기대되... 그렇게도 잘아는 애는 어떤 방법이 있는지 말야... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.05 10:03 답글
    진짜 모르는 것 같아 얘기해 주는데,,,

가장 중요한건 "수율"이야....

수율이 낮으면 개당 가격이 올라가는데, 반해, 수율이 높으면 개당 가격이 낮아 지는거야

그리고 반도체 설계도는 유일하게 줄수 있는 나라가 바로 미국이야,,,

미국이 반도체 설계도를 주지 않으면 죽었다 깨어나도 못만들어,,,

근데 너 왜 이리 몰라??

모르면서 아는척 하는이유는 뭐냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 아무것도 모르는 모지랭이네,,,

어디 기사나 가져오구, 지 생각도 없네,,,,

머리에 들어 있는거 우동사리야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파운드리 이미 하고 있는데 새로 하자고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온세계 파운드리로 난리가 났는데,, 지혼자 메모리 얘기하는 수준은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.05 13:32 답글
    그리고, 모지랭이야,,,

니생각을 좀 남겨봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 링크만 가져오지 말고,,,,,,니 생각!!! ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.06 02:45 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

수율이고 뭐고 쉽게 이야기 해줄께... ㅎㅎㅎ

모자란 내 말이 너무나 똑똑한 너에겐 너무 어렵구나? ㅎㅎㅎㅎ

지금 메모리 반도체 시장에서 1위를 유지하는 방법이 뭐냐고.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.06 21:11 답글
    미국이 반도체 설계도 안주면 어떻게 할려고 그러는데??? ㅎㅎㅎ

방법 있어? ㅎㅎㅎ

니 생각좀 길게 남겨봐,,,,질문만 하지 말고,,,ㅎㅎㅎㅎ

니 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.06 02:45 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

혹시 내가 틀린 링크를 가져온거야? ㅎㅎㅎ

링크 가져오면 안되는 이유는 뭐니? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.06 21:10 답글
    링크를 가져올려면, 최소한 시장을 알아야지...

너 삼성이 파운드리 하는지도 몰랐잖아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 파운드리가 뭔지는 아냐? 펩리스는???
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.06 21:13 답글
    너는 니 생각을 말 안하네?/ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

생각은 있냐??? 그러니 자꾸 질문만하는 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각이 없고 할말이 없으니깐,,,,

그리고 니 질문 자체가 너무 수준이 낮은거 알지?...

반도체 시장 아는것처럼 말하더니, 나한테 개털리고 나니 없나보네??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.07 00:14 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

그럼 그동안 미국에 바짝 엎드리지도 않았는데 설계도를 줬다는 거잖아? ㅎㅎㅎㅎ

지금하고 꼭 달라져야 하는 이유는 뭐니? ㅎㅎㅎㅎ

나 잘 모르니까 좀 개털어줘... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.07 00:15 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 말야...

메모리 반도체 설계도를 미국이 준다는 근거는 뭐니? ㅎㅎㅎ

근거 좀 줘볼래? ㅎㅎㅎㅎ

너 반도체 많이 알잖아? ㅎㅎㅎ

좀 개털어줘... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.07 10:52 답글
    와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

너 완전 반도체 생태계를 모르네,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근거라니??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎ 정신 승리 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜아무것도 모르는 모지랭이네,,

그 정도 수준의 질문하면서 반도체 얘기를 하는 거야??? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.07 10:53 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근거를 달라라니?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조낸 웃기네,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설계도를 미국에서 받는 근거를 달라고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진 짜 웃기다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.07 10:54 답글
    파운드리가 뭔지는 알아???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그정도 지식이라고 할수조차 없는 걸로 댓글다는 거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모지랭이씨....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.07 10:55 답글
    니가 질문한

파운드리를 버리고 메모리만 해야 되다는 내 주장의 근거는 모니???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메모리 반도체는 알꺼 아냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.07 10:57 답글
    ㅎㅎㅎㅎ 하면서 질문만 남기는 이유는 모니??????

정신 승리 하고 싶어서?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘못말했다가 개 털리니깐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 질문만 하네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 니수준을 보여주는 거야,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각할수록 웃기네,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국이 주는 근거를 대라니??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.07 10:57 답글
    미국이 주는 근거??? 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.07 11:02 답글
    대만이 메모리 반도체 해?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TSMC가 메모리 반도체 회사야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조낸 웃기네,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.07 11:02 답글
    정신승리하고 싶어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.07 23:32 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

'미국이 반도체 설계도 안주면 어떻게 할려고 그러는데??? ㅎㅎㅎ'

미국이 설계도를 안준다며? ㅎㅎㅎ

그래서 미국에 바짝 엎드려야 한다며? ㅎㅎㅎㅎ

그런데 메모리 반도체 설계도를 미국에서 받는 다고? ㅎㅎㅎㅎ

내 짧은 지식에도 안맞아서 말야... ㅎㅎㅎㅎ

어디서 들은 이야기야? ㅎㅎㅎ

너 반도체 전문가 이잖아... ㅎㅎㅎ

좀 알려줘봐... ㅎㅎㅎㅎ

설마 너 혼자 생각해 낸 것은 아니지? ㅎㅎㅎㅎ

궁금해... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.08 07:33 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시스템 반도체 설계할수 있는 국가가 어딘지도 몰라????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

또또 질문해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.08 07:34 답글
    또 질문해 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.08 09:00 답글
    개 웃기네,,,,

또 질문해봐,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반도체 설계도를 미국이 주는 근거를 대라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.08 09:07 답글
    메모리 반도체 1등하는데 왜 시스템 반도체 하냐고???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 하냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.08 09:08 답글
    조난 웃기다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 1등하는거 있는데 다른 사업 왜하냐고 물어 보네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.08 09:41 답글
    또또 질문해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.08 10:42 답글
    대만이 메모리 반도체 만들어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또또 질문해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.08 11:43 답글
    이번에 어떤 질문을 할까요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두근두근 기대된다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.09 01:36 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

'시스템 반도체 설계할수 있는 국가가 어딘지도 몰라????'

그럼 정말 미국만 반도체 설계가 가능하다는 거야? ㅎㅎㅎ

그거 어떤 근거로 그런말을 하냐니까? ㅎㅎㅎㅎ

잘 아는 니가 좀 공유해줘봐...ㅎㅎㅎ

나도 좀 알쟈...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.09 01:37 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

'지금 1등하는거 있는데 다른 사업 왜하냐고 물어 보네??'

내가 언제 그렇게 물어봤니? ㅎㅎㅎㅎ

어떤 글을 가지고 그렇게 생각한거야? ㅎㅎㅎㅎ

니가 더 똑똑하니까 좀 알려줘봐... ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.09 01:39 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

'그렇게 초기투자해서 독보적 1위를 먹은거고,

그런데 시장을 보니, 파운드리 반도체가 매출 및 이익율이 훨씬 더 높으니,

파운드리 반도체 시장까지 잡을 려고 하는거지...'

라고 똑똑한 니가 이야기 했잖아..

그러니까 1위를 유지하면서 파운드리 반도체 시장까지 잡으려고한다며? ㅎㅎㅎㅎ

니가 말한 그 1위를 유지하는 방법이 미국에게 바짝 엎드리는 거냐고... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.09 01:41 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

니가 워낙 똑똑해서 잘 이해를 못하나봐... ㅎㅎㅎㅎ

정리해 줄께... ㅎㅎㅎ

1. 반도체 설계는 미국만 가능하다는 근거는 뭐니?

2. 니가 말한 것처럼 미국에 바짝 엎드리면 현재 메모리 반도체 1위를 어떻게 지킬수 있니?

3. '지금 1등하는거 있는데 다른 사업 왜하냐고 물어 보네??' 라고 내가 언제 질문했니?
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.09 09:01 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질문만 하지 말고,,,,니 생각을 남겨봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 질문만 할꺼야? 개털리니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신승리하고 싶어서 질문만 하는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.09 09:01 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메모리 반도체? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최소한 니 생각이 있을꺼 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.09 09:02 답글
    밥까지 떠 먹여 줄수는 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 생각을 말하라고,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근거대라, 질문만 하지 말고,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각은 있어??? 최소한의 생각은 있을꺼 아냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.09 09:07 답글
    또또 질문해봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네,,,,,

최소한의 모르는 너한테 무슨말을 해주리?? 근거를 대라고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메모리, 시스템 반도체도 구분 못하는 애한테??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대만 tsmc가 메모리 반도체 해??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸라 웃기다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고, 자꾸 근거 대라고, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개털릴꺼 같으니깐 질문만 하고 앉아 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.09 09:07 답글
    TSMC가 메모리 반도체 하냐고?? 캬ㅑㅑㅏㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.09 11:46 답글
    네 질문에도 대답좀 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TSMC가 메모리 반도체 생산해????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 대답해봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.10 05:03 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

반도체 전문가라면서? ㅎㅎㅎ

대답 못하는 거야? ㅎㅎㅎ

내 생각도 이야기 해줄께...

너 반도체만 아는 모양이구나? ㅎㅎㅎㅎ

그러니 이제 헛소리 그만하고 답변을 남겨... ㅎㅎㅎㅎ

1. 반도체 설계는 미국만 가능하다는 근거는 뭐니?
    내 생각에는 우리나라도 반도체 설계는 가능하다고 생각되는데?

2. 니가 말한 것처럼 미국에 바짝 엎드리면 현재 메모리 반도체 1위를 어떻게 지킬수 있니?
    미국에만 바짝 엎드리면 지금 43%나 구매하는 중국에 팔기는 어려워 질 듯한데 니 생각은 어떻니? ㅎㅎㅎ

3. '지금 1등하는거 있는데 다른 사업 왜하냐고 물어 보네??' 라고 내가 언제 질문했니?
    나는 '지금 1등하는거 있는데 다른 사업 왜하냐고 물어 보네??'라고 한적 없는데? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.10 11:14 답글
    1. 우리나라에 펩리스 회사가 있어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하겠다는 회사 말고, 실질적으로 상업화가 가능한 펩리스 회사가 있냐고???

자. 질문할께, 니 말대로 우리나라도 반도체 설계가 가능하다면, 그 회사는 어디야???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하네?? 무슨 회사를 말할지...

2. 삼성 하이닉스가 가장 납품원하는 곳이 어딜까? 젝슨황이 누군지나 알아봐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. TSMC가 메모리 반도체 해??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.10 11:15 답글
    두근두근 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반도체가 뭔지도 모르는애가 댓글 단거 였어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 반도체 전문가는 아니고, 그냥 상식적으로 아는거야,,,

내가 반도체 전문가라고 한 근거는 ?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.10 11:16 답글
    최소한 메모리 반도체, 시스템 반도체가 뭔지는 알아야 되지 않겠어???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TSMC가 메모리 반도체 해???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메모리 반도체 한다는 근거를 대봐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 좋아하는 근거!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.10 11:17 답글
    너 근거 좋아하잖아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너도 반도체 좃문가일꺼 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근거를 대보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.10 11:19 답글
    좃문가씨...근거를 대보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.10 11:19 답글
    키보드 워리어였네,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.10 11:21 답글
    좃문가씨,,, 어디 도망갈 생각하지마셩..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침마다 좃문가 개털어주는 재미가 쏠쏠하니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.10 11:28 답글
    자!.

1. 한국에 상업화가 가능한 수준의 펩리스 회사를 대봐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. TSMC가 메모리 반도체 만드는 회사야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.10 23:51 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

우리나라 펩리스 회사가 있냐고? ㅎㅎㅎ

중국도 있던데? ㅎㅎㅎ

일단 우리나라 업체부터 알려줄께... ㅎㅎㅎㅎ

이 회사는 뭐하는 회사야? ㅎㅎㅎ

아이앤씨테크놀로지
    http://www.inctech.co.kr/kr/index.php
    통신 반도체 설계 및 개발 업체, Wi-Fi, PLC, LTE-A 칩 & 모듈 안내, 기술정보 제공

티엘아이
    https://www.tli.co.kr/
    Display IC 20년 이상의 풍부한 설계경험과 IC설계를 위한 One stop 서비스를 제공합니다.

아진엑스텍
    https://www.ajinextek.com/
    모터제어칩, 모션컨트롤, 분산, 로봇 제어기, 보드 등 안내.
    아진엑스텍 역시 팹리스 반도체 전문 기업입니다.
    특히 모션제어와 관련된 칩 생산, 모듈, 시스템 등을 개발하고 있습니다.
    일본 반도체 재료 국산화 관련주로도 움직인 이력이 있습니다.

시스템반도체 관련주 TOP12 | 설계,파운드리,후공정
    https://stockstalker.co.kr/system-semiconductor/

텔레칩스
    https://www.telechips.com/kor/main/main.php?intro=true
    Automotive와 Smart Home 분야 Connectivity & Multimedia 솔루션 글로벌 팹리스 반도체 기업. 제품 정보, 기술지원, 보도자료 제공.
    텔레칩스는 자율주행차와 스마트홈 등에 사용되는 시스템 반도체를 설계하고 있습니다.

반도체 관련주 총정리 2024 | 대장주 추천 전망
    https://stockstalker.co.kr/semi-conductor/
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.10 23:53 답글
    미국에만 바짝 엎드리면 지금 43%나 구매하는 중국에 팔기는 어려워 질 듯한데 니 생각은 어떻니? ㅎㅎㅎ

에 대한 대답이

'삼성 하이닉스가 가장 납품원하는 곳이 어딜까? 젝슨황이 누군지나 알아봐....' 이라는 거야? ㅎㅎㅎㅎ

43%을 중국에 팔고 있는데 납품 원하는 곳이 왜 필요해? ㅎㅎㅎㅎ

납품 원하는 곳에 팔면 43%는 어떻게 유지한다는 거야? ㅎㅎㅎㅎ

그럼 다시 물어봐 줄께... ㅎㅎㅎ

젝승황이랑 매출의 43%가 중국인 것이랑 무슨 상관인거야? ㅎㅎㅎ

알려줘봐... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.10 23:56 답글
    나는 '지금 1등하는거 있는데 다른 사업 왜하냐고 물어 보네??'라고 한적 없는데? ㅎㅎㅎ

이랑...
    TSMC랑 무슨 상관이야? ㅎㅎㅎ

다시 질문해 줄께...ㅎㅎㅎㅎ

내가 쓴 글 중에 그렇게 말한 것이 뭐냐니까? ㅎㅎㅎ

그 부분을 캡쳐해달라니까...

TSMC가 왜 나와? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.10 23:58 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

다시 질문 정리해 줄께... ㅎㅎㅎ

1. 내가 보니 중국도 반도체 설계를 하던데? ㅎㅎㅎㅎ
    삼성과 SK가 반도체 설계를 못한다는 것 맞아?
    미국만 설계가 가능다하는 거 맞냐고 ㅎㅎㅎㅎ
    니 뇌피셜로 하지 말고 근거를 줘... 기사나 뭐... 논문이나.. ㅎㅎㅎㅎ

내가 쓴 글 중에서 캡쳐해줘...

4. 젝승황이랑 매출의 43%가 중국인 것이랑 무슨 상관인거야? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.11 09:11 답글
    좃문가씨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개웃기네,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단, 너의 수준 자체가 너무 낮아서 어떻게 설명을 해야 될지 모르겠다.

1. 아이앤씨테크놀로지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좃문가씨.
    TSMC 작년 매출이 100조야,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좃문가씨, 내가 얘기했잖아 시스템 반도체는 한 나라의 국운을 좌지우지 한다고,,,,,최소한 니가 생각이 있으면,
    삼성이나 TSMC에 위탁생산을 맏길수 있는 수준의 역량을 가진 반도체 회사를 들고 나와야지, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고작 코스닥 시총 450억원 짜리 회사를 가지고 나온거냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    존나 당당하네,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 대만 반도체 얘기하는데 왜 메모리 반도체를 꺼내는 거야?? TSMC가 메모리 반도체해?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.11 09:29 답글
    진짜 좃문가씨 생각을 해봐...최소한 뇌가 있으면 생각이 잇을꺼 아냐,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 아이앤씨테크놀로지가 삼성에 수십조에 해당하는 생산 의뢰를 할수가 있어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    2. 그 돈은 있고????
    3. 그렇게 생산한 시스템 반도체를 판매할 곳은 있고?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답을 해봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디 수준도 안되는걸 가지고 와서 설계능력이 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개웃기네,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.11 09:34 답글
    정신좀 차려,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초내글에 TSMC와 같은 글로벌 회사 얘기하면 그정도 수준의 역량이 있는 회사를 가지고 와야 되는거 아니냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디 구멍가게 가지고 와서 얘기하면 되겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tsmc 매출이 100조야,,,,

니가 가져온 회사는 매출 600억원에 영업이익 10억에 불과한 영세 업체고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 가져온 회사가 삼성이나 TSMC에 발주를 줄수 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 아무것도 모르는 모지랭이네,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.11 09:35 답글
    개웃기다....대만 얘기하는데 메모리 반도체 얘기하는 수준하고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.11 11:57 답글
    너 어떡하냐? 진심 그 정도 지식이라고 할수도 없는 정보가지고 댓글 달았던 거야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마치 반도체 전문가인냥??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좃문가씨???
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.12 01:37 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

하나하나 물어볼께...

너무 많이 물어보니까 힘들어? ㅎㅎㅎㅎ

반도체 설계는 미국 밖에 못한다며? ㅎㅎㅎㅎ

그 조그마한 회사도 설계를 하는데 삼성이 설계를 못한다고? ㅎㅎㅎㅎ

반도체 설계는 미국 밖에 못한다는 근거는 뭐니? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.12 16:06 답글
    좃문가씨,,,,화 안내고 친절하게 설명해 줄께,,,

파운드리 반도체 사업이 뭔지 몰라?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...미안...모르겠지....

최대한 친절하게 설명해 줄께, 파운드리는 시스템 반도체를 위탁생산하는 거야,,,

그리고 그 위탁생산을 주는 곳이 바로 반도체 설계를 하는 펩리스 회사들 애플, 인텔, 엔비디아,,,,

니가 말하는 조그만한 회사들은 삼성, TSMC에다가 매출을 줄수도 없는 영세업체야,,,
    TSMC 및 삼성이 위탁생산하려면,,,그 매출 규모가 얼마여야 될까?? 수십조 백조 단위어야 되는거야,,
    그만큼 기술력이 있고, 생산된 시스템 반도체를 다시 팔수 있는 곳!!!

니가 말하는 업체는 시장에서 인정받는 곳도 아니고 기술력이 있는 곳도 아니라는 거지....
    정확히 말해서, 삼성은 아직 그 기술력이 인텔, 엔비디아, 등을 넘어설수 있는 수준조차 안되는거야,,,
    자 그럼...

내 질문에 대답좀 해봐
    TSMC가 무슨 사업해??? 그 매출은 얼마고 누구로부터 주문을 받아??? 찾아보고 잘생각해봐...
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.12 16:07 답글
    니 질문 수준은 진짜 초딩보다 못한 질문 수준이야,,,

진짜,,,,반도체가 뭔지도 모르는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 니 수준이 의심스럽다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그정도 수준으로 댓글달고 주장하는거야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.13 01:14 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

다시 질문해 줄께... ㅎㅎㅎ

말 돌리지 말고... ㅎㅎㅎ

모르면 모른다.. 틀렸으면 틀렸다고 말해.. ㅎㅎㅎㅎ

다시 물어볼께... ㅎㅎㅎㅎ

반도체 설계는 미국 밖에 못한다는 근거는 뭐니? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.13 13:21 답글
    니가 말하는 조그만한 회사들은 삼성, TSMC에다가 매출을 줄수도 없는 영세업체야,,,
    TSMC 및 삼성이 위탁생산하려면,,,그 매출 규모가 얼마여야 될까?? 수십조 백조 단위어야 되는거야,,
    그만큼 기술력이 있고, 생산된 시스템 반도체를 다시 팔수 있는 곳!!!

니가 말하는 업체는 시장에서 인정받는 곳도 아니고 기술력이 있는 곳도 아니라는 거지....
    정확히 말해서, 삼성은 아직 그 기술력이 인텔, 엔비디아, 등을 넘어설수 있는 수준조차 안되는거야,,,
    자 그럼...

내 질문에 대답좀 해봐
    TSMC가 무슨 사업해??? 그 매출은 얼마고 누구로부터 주문을 받아??? 찾아보고 잘생각해봐...
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.13 13:23 답글
    자 좃문가씨...니 질문에 친절하게 답변해줬지???

그럼 내질문 대답좀 해봐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 니가 말하는 회사들이 삼성 TSMC에 생산 의뢰를 할 수준이 되는 회사라고 생각해??? 수십조의 판매할수 있는 회사라고 회사라고 생각하냐고??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니말
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.13 13:23 답글
    진짜 질떨어지는 수준낮은 질문하지 말고,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 질문에나 대답해봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대답을 못하겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.13 13:29 답글
    아이앤씨테크놀로지
    http://www.inctech.co.kr/kr/index.php
    통신 반도체 설계 및 개발 업체, Wi-Fi, PLC, LTE-A 칩 & 모듈 안내, 기술정보 제공
    티엘아이
    https://www.tli.co.kr/
    Display IC 20년 이상의 풍부한 설계경험과 IC설계를 위한 One stop 서비스를 제공합니다.
    아진엑스텍
    https://www.ajinextek.com/
    이런 회사가 파운드리 회사들 시총 수십조 수백조 하는 회사한테 생산의뢰를 할수 있다고 생각해??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 대단하다....
    인테, 엔비디아, 애플 정도의 기술력이 있고 게다가 생산후 판매할수 있는 회사들만이 삼성 TSMC에 생산의뢰를 할수 잇는거야,,,

이런 회사들 어디 회사야????
    이제 이해가 되냐??? 좃문가씨???

코스닥 400억짜리 회사가 삼성 TSMC 인텔 찾아가면 생산해줘???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기본조차 안된 수준 낮은 질문 한번만 더하면,,아휴~~~~ 우동씨
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.13 13:42 답글
    대답을 해줘도 못알아 듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신승리하실려고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좃문가앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.13 23:20 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

아니...

미국 밖에 반도체 설계를 할 수 없다는 근거를 달라니까...

무슨 소리야? ㅎㅎㅎ

왜? 삼성하고 SK가 반도체 설계를 못하냐니까? ㅎㅎㅎ

그 근거가 뭐냐고? ㅎㅎㅎㅎ

말돌리지 말고 근거가 없으면 없다고 해...ㅎㅎㅎㅎ

언제쩍 이야기인데... ㅎㅎㅎ

니가 뭐라고 하려나 지켜보고 있어...ㅎㅎㅎ

다시 물어볼께.. ㅎㅎㅎ

미국만 반도체 설계를 할 수 있다는 근거는 뭐니? ㅎㅎㅎㅎ

삼성 첫 ‘AI폰’ 흥행…설계부터 메모리까지 삼성 반도체 훈풍
    https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01426806638788880&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y
    삼성전자 시스템LSI사업부가 설계하고 파운드리사업부가 제조하는 엑시노스가 대표적이다. 갤럭시 S24 시리즈 중 최상위 모델인 갤럭시 S24 울트라를 제외하고 나머지 두 개 모델에 자사 AP 신제품 엑시노스 2400을 적용했다.
  • 레벨 상사 1 서래안녕 24.04.15 23:44 답글
    답답한 소리 하고 앉아 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초딩가지고 적분 설명하려고 하니 되돌이표네,,,
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.04.13 23:39 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

이쪽으로 넘어와... ㅎㅎㅎㅎ

니가 이글을 지울까봐 옮겨 놨어... ㅎㅎㅎㅎ

반도체 설계는 미국만 가능하다? ㅎㅎㅎㅎ
    2024.04.13 (토) 23:37 편견없이봅시 다
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=831177

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장