바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 벨썬 15.03.03 17:38 답글 신고
    오오 생각보다 가격은 싼편 같네요
  • 레벨 원사 1 리플보면확깬다 15.03.04 13:44 답글 신고
    싸요?ㅎ 2.0모던에 150추가면 쏘렌토 옵션더좋은거사는대요?ㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 599 15.03.03 17:58 답글 신고
    많이 비싸진 않은거 같다..
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 15.03.03 18:02 답글 신고
    풀옵하면 어차피3천
  • 레벨 병장 바일러 15.03.03 18:10 답글 신고
    꽤합리적이네요
  • 레벨 원사 2 차는벤츠 15.03.03 19:03 답글 신고
    풀옵에 옵션하믄 세금까지 한 삼천오백정도? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 리히토 15.03.03 19:04 답글 신고
    꽤 가격좋네요..특히나 1.7L 모델이 매력있네요...
  • 레벨 하사 2 달콤보이 15.03.03 19:31 답글 신고
    오 현대 정신차리나요???
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.03.04 18:44 답글 신고
    ㅁㅊ
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.03.03 19:38 답글 신고
    저게 싸다고 생각하지면 현대 장난에 말리고 계신겁니다.

요즘 현대가 하는것중에 웬만한거 다 옵션으로 따로 내놓고 있죠.. 사실 이게 옳은겁니다.
    소비자 선택폭을 넓히는거죠.
    그러나.. 옵션을 내놓는것도 패키지라. 하나만 필요해도 그 패키지를 사야 한다는..

아무튼 오른쪽에 나와있는 옵션선택 품목 확인해 보세요.빼곡합니다.. 거기에 공통선택품목 넣으면
    풀옵 4000만원은 쉽게 나올거 같네요.
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.03.04 18:45 답글 신고
    4000은 아닌듯. 오버가 좀 심하시네. 3천 쫌 넘겠네
  • 레벨 이등병 부산이좋다 15.03.03 20:03 답글 신고
    싼거 절대 아니예요...앞에 적힌건 차값입니다...옆에 네비, 파썬 등 아일톤세나님 말처럼 필요한 옵션 때문에 같이 구매해야되는 품목들이 있죠...말 그대로 필요한것 하나 때문에 덤탱이로 같이 사야 하는 것들이 있습니다. 이게 옵션질이죠...옵션질 기본 200~300 잡으시면 됩니다. 윗님 말씀처럼 4000까지는 안갈듯 하구요...4000이면 싼타페dm 을 사죠 ㅎㅎ 그 아래급이니 2.0 기준에 풀옵션 취득세 다 포함하면 3300~3600 정도 할듯 하네요. 단 1.7 모델이 나오는건 의외네요...솔직히 투산이나 스알도 2.0이 너무 잘나가거든요..브레이크가 밀릴 정도로...전 오히려 투싼이나 스알은 배기량이 조그만 더 작았음 했는데...1.7이 나오네요....저도 개인적으로는 1.7이 메리트가 있어 보이네요...
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.03.03 20:23 답글 신고
    아 그렇네요.찾아보니 투싼이라 옵션가가 그리 높진 않네요.

다시 좀 자세히 따져 보니.
    차값이 젤 높은게 2950만원 정도이고..
    공동옵션인 . 파썬+ 4WD 이거 두개가 250 넘는군요.
    거기에 선택 옵션을 다 통털어. 구형 투싼기준. 400 으로 잡고요

그럼 3000+250+400 = 3650만원 나오네요. 말씀처럼 4000은 힘들고.. 취득세 포함해야 4천 되겠네요.
  • 레벨 중사 1 후라이드디젤 15.03.03 20:47 답글 신고
    국산차는 풀옵에 취등록세 포함이 차값이죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 안보리 15.03.04 21:20 답글 신고
    수입차는 합바리 모델에 취등록세 제외 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 익스클루시바 15.03.04 22:41 답글 신고
    수입차는 한술더떠서 할인가로 얘기하죠ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 에쏘훈 15.03.03 21:23 답글 신고
    2.0 리어 에어벤트가 최상트림만 들어가다니... 어의 없네요. 현행은 중간트림부터 기본인걸로 아는데..
  • 레벨 중위 3 김석유 15.03.03 22:04 답글 신고
    티볼리가 므흣해할거. 같습니다.아직도 현기가 정신을 못 차린거 같습니다.소형 suv를 사천 가까이 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 바스타 15.03.03 22:51 신고
    @vantaaingee 맞는말하는구만 위에 보소 4000나올것도같구만 아직은안정확하지만
  • 레벨 이등병 바스타 15.03.03 22:58 답글 신고
    현재 투싼 풀체인지 전 모델 가격이 1955만원부터시작하는 반면 풀체인지 모델 가장 싼 가격이 2250이네요. 각종 옵션장난질 추가하면 가격상승폭이 상당할거라고 조심스럽게 추측해봅니다. 정신못차렸네요. 차는이쁜데 ;;
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.03.03 23:07 답글 신고
    현기차 아직도 정신 못차렸네요. 물론 열심히 사주는 호구들은 항상 있지만,,, 가격만 보면 완전히 싼타페 가격인줄 알겠네.
  • 레벨 대위 3 안보리 15.03.04 21:21 답글 신고
    호구드립하는 너는 뭔차타냐
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.03.10 17:11 신고
    @안보리 웬지 너보단 좋은 차 탈 것 같은데? 집은 있냐? 집부터 사고와서 나한테 말걸어라.
  • 레벨 대위 3 안보리 15.03.04 21:21 답글 신고
    투싼같은거 수입차는 얼마냐?? 그런건 싸지?? ㅋㅋㅋ 왜?? 금발른 수입차니까
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.03.10 17:13 신고
    @안보리 넌 무조건 현기까면 싫냐? 현빠냐? 난 현기차 좋아한다. 단지 국내에서 비싸게 파는 걸 싫어할 뿐이지. 제네시스가 배타고 물건너가도 4000이하로 팔아도 남기는 장사인건 알고나 있냐? 나 미국에서 제네시스 사고 세금내고 국내에 배타고 들어와서 강남지역 구청에 등록세 내고도 4000만원 안넘었다. 그 가격에 주고 사니깐 다시는 한국에서 현기차 못사겠더라. 차라리 배타고 들어온 수입차 호구는 될 지언정... 금발른 수입차 맞다. 현기차도 국내에선 금발른 가격에 팔고 자빠졌으니...
  • 레벨 대장 성경든스님 15.03.04 09:13 답글 신고
    04년 투싼 신차 샀을때 풀옵 2400주고삿엇는데.. 10년후 2400스타트네
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.03.04 18:48 답글 신고
    오토에 옵션 붙고 세금 붙으면 풀옵 3500?? 서민차를? 저딴 차를 3500씩이나 주고?
    그냥 500 더 보태서 수입타겠다. ㅁ쳤네
  • 레벨 대위 3 안보리 15.03.04 21:22 답글 신고
    수입차 타라 그돈으로 수입차 뭐살건데??
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.03.10 17:14 신고
    @안보리 넌 평생 현기타고 다녀라... 이상
  • 레벨 이등병 넵형 15.03.04 19:50 답글 신고
    위에 댓글에 합리적이다 싸다고 하는 분들 이해 안가네요;;;
  • 레벨 대위 3 안보리 15.03.04 21:22 답글 신고
    님한테는 풀옵 2000이여야 합리적이죠????
  • 레벨 중사 1 D20 15.03.04 22:20 신고
    @안보리 비약은 그만두시고
    비슷한옵션끼리 재서 dm과 얼마차이나는지 비교해봅시다
  • 레벨 하사 1 악몽 15.03.04 22:12 답글 신고
    비싸면 지 주머니 사정에 맞는 급으로 사면 되지 풀 옵션 보고 비싸다 난리고
  • 레벨 중사 1 D20 15.03.04 22:19 답글 신고
    알바들인가? 합리적?
  • 레벨 중장 옥장군 15.03.05 00:26 답글 신고
    50만이상 인상은 인정못한다
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 15.03.05 11:06 답글 신고
    비싼걸 비싸다고 하지 왜 머라고 하지 사람마다 차가 있을뿐 ㅋ DM가격대가 있으니 그러지
  • 레벨 중사 1 처사 15.03.05 12:09 답글 신고
    우리는 잊지말아야합니다.
    얼마전 투싼젊은여자 오너분 에어백안터저 사망한사건을요.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.03.05 16:31 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 상사 1 제이타이거 15.03.07 14:17 답글 신고
    아따 가격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보소 점점 살벌해지는구만 ㅋㅋㅋ 알바몬들 많네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.03.10 17:16 답글 신고
    비싼걸 비싸다고도 못하나? 비싸지 않다고 하면 사면되고, 나같이 비싸다고 생각하면 안사면 그만이지만, 비싸다고 느끼는 걸 비싸다고도 말 못하냐? 안보리 넌 싼 현기차 싸게 평생 잘 타고 다녀라~ 난 차라리 그 가격이면 어차피 호구될거면 외제차 호구될거니깐... 뭔 ㅂ ㅅ 인지
  • 레벨 병장 바카쓰 15.03.11 00:41 답글 신고
    비싼걸 비싸다고 하는건 좋은데 차 구입하는 사람들 다 호구 취급하는게 제일 무개념 아님??
    현기까, 대우까, 수입차까 이런건 좋은데 보배에서 제일 노답인게 구입한 오너들 싸잡아 바보 취급하는 놈들임.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.03.11 14:39 신고
    @바카쓰 비싸게 사는 사람이 호구 아님? 뭐가 호구임? 나도 말하잖아 외제차 비싸게 사는 호구라고... 국내차도 싸게 못사는 현실을 비판한것뿐... 호구를 호구라고 하는데 뭐가 잘못된거임? 나도 호구임... 오케? 어차피 호구될바엔 물건너온 외제차 호구될거란 말씀! 바카쓰님이 이해하는 호구는 뭐임? 뭐 다른 뜻이 있음?
  • 레벨 하사 2 llllllll 15.03.18 20:40 답글 신고
    이가격에돈좀보테가DM갈란다.ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장