바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 따봉은운명 15.08.13 12:57 답글 신고
    그옛날가고 또 안감? 못감?
  • 레벨 이등병 강똘11 15.08.13 12:58 답글 신고
    6명나 달에 다녀왔지요.. 더이상 달에 갈 이유가 없어서 아닐까요? 가서 뭐 얻을수 있는건 없고
    예산은 어머어마하게 많아야겠죠..
    단순히 방사선량만 가지고 말씀하신다면 우주정거장에 사시는분들은 벌써 저세상에 가셔야
    정상이죠.. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 15.08.13 12:59 답글 신고
    우주정거장이 지구 보호막 안에 있습니다~~
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.08.13 13:03 답글 신고
    6명이나 달에 갔다왔다고요? 제발 근거라도 좀 찾아보심이 좋을듯 싶은데...
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.08.13 14:19 신고
    @남자는대여자는타고 그러게요....또 왜 안가는지 모르겠어요....저 시대에 다녀왔으면 지금은 충분히 자주 갈 수 있을텐데 말이죠
  • 레벨 원사 1 싱글하고싶은골퍼 15.08.13 12:58 답글 신고
    거짓~~~~진짜로 갔다왔다면 그 이후로 왜 안갈까요.
    안갔다왔기에 지금도 못가고 있다에 한표던져봅니다.
  • 레벨 중사 1 코코리2 15.08.13 12:58 답글 신고
    납복 입으면 안되요?
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 15.08.13 12:58 답글 신고
    달에 도착했을때

반사판 장착해놓은걸로

지금까지 지구와 달거리 계산하잖아요
  • 레벨 소위 3 마인슈 15.08.13 12:59 답글 신고
    다시 못가는걸 보면 거짓
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.08.13 13:00 답글 신고
  • 레벨 중령 1 아비귀환 15.08.13 13:01 답글 신고
    아몰랑...
  • 레벨 원사 3 그게무슨소리야 15.08.13 13:05 답글 신고
    당연히 그에 대한 대비는 했습니다. 방사선 차폐방을 설치해 터질때마다 안으로 대피하곤 했습니다. 그래도 우주공간에서 생활하다보면 피폭의 피해는 100프로 막을순 없답니다. 그래서 우주비행사 상당수가 암이나 기타 방사선의 영향으로 고생하고 있는거도 사실이구요..
  • 레벨 하사 2 수문 15.08.13 13:06 답글 신고
    제가 이 것과 가장 관련된 의심 중 믿을만한 내용은 딱 하나입니다. 못가는 것이 아니라 안가는 것. 이유는 .달의 뒷부분을 탐사한 이후로 공개를 안한다고 들엇습니다. 왜일까? 너무 궁금해요. ㅎㅎ
    http://blog.naver.com/cjh3434/220389223845
  • 레벨 중령 3 슈퍼스타영이 15.08.13 13:08 답글 신고
    트랜스포머3
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 15.08.13 13:55 신고
    @슈퍼스타영이 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 꽃다운중년 15.08.13 13:07 답글 신고
    전 아직 제주도도 못가봤어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 착한부엌 15.08.13 13:11 답글 신고
    ㅠㅠ 이런게 동병상련이구려
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.08.13 13:08 답글 신고
    미국은 거짓말을 한거입니다.

실제 우주선이 지구에서 3단분리해서 우주에 있는 달에 갔다고 칩시다.

1) 그럼 돌아올때는 어떻게 오죠? 3단분리 다 끝나서 코딱지만한 우주선으로 지구까지 올수있는 연료가 있을까요?
    2) 그당시에 태양열을 이용해서 왔다고 뻥같지만 했다고 칩시다.. 그럼 지구 계도에서 어떻게 지상까지 착륙했죠??
    3단분리해서 달에 착륙했다는 우주선보니까 비행기 같은 모형이 아니던데..

쉽게말해 불가능한걸 했다고 사기치는 개수작입니다. 과거에도 그렇고 지금도 그렇고 사람태우고 달에 갔으면 그 사람은 달에서 죽어야 합니다. 이제 진실이죠

현재도 우주여행을 계획한다고 미국,러시아에서 개발중이지만 실제 달이나 우주밖으로 완전히 나가는것이 아니라 비행기처럼 생긴 우주선이 지구 계도까지 올라갔다가 그냥 내려오는 수준입니다.
  • 레벨 원사 3 그게무슨소리야 15.08.13 13:10 답글 신고
    1. 달의 중력은 지구의 6분의1밖에 안됩니다. 대기도 거의 없다시피 한 상태구요. 때문에 소량의 추진력으로도 달에서 이륙이 가능합니다. 이륙만해서 중력권만 탈출하면 지구까지 오는데는 아무런 연료도 필요하지 않습니다.

2. 일단 대기권으로 돌입한후, 낙하산으로 감속한뒤 바다위에 떨어졌습니다.
  • 레벨 소장 아싸라비아자차차 15.08.13 13:20 답글 신고
    무식하면 용감하다.
    미국에서 달 착륙이 거짓이란 증거를 6가지로 압축해서 발표했는데
    나사는 그에대한 어떠한 증명도 하려하지 않았다. 이유는 증명할 가치를 못 느껴서라고 했다
    디스커버리 채널에 과학자들이 뭔가를 증명하는 프로그램이 있었는데
    (호기심해결사 Mythbusters)
    그 6가지를 과학적 근거로 실험을 해서 달착륙이 사실이라는 증명을 했다.
    또 달에는 착륙당시 반사판을 설치했다. 그 반사판은 아직도 유용하게 씌이고 있다.
  • 레벨 중사 3 dirtdiver 15.08.13 14:06 답글 신고
    이분 우주기본 상식이 없는듯 하네요 우주에는 공기가 없습니다 비행기 같이 생길 필요가 없어요
    그리고 아폴로 귀환모듈이 지구에 어떻게 착륙하는지 검색해보세요
    최소 아폴로13 ,그래비티 영화 한번 보세요 님이 궁금한거 어느정도 해결 해줄거 같네요
  • 레벨 원사 3 그게무슨소리야 15.08.13 13:08 답글 신고
    그리고 지금이라도 보낼려면 충분히 가능하지만 효율이 매우 떨어지죠. 그냥 로봇하나 실어서 보내면 되는데요-_-
    달탐사가 한창이던 60년대말~70년대 중반까지는 미국이 소련과 경쟁관계라 미쳐돌아가던 때임.
    국민총생산량의 0.75%를 예산으로 쏟아부었으니께요.
  • 레벨 소위 3 TurBoFeel 15.08.13 13:10 답글 신고
    에휴...진짜 무지한 사람들 많네 타진요하고 뭐가 다르냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 꽃다운중년 15.08.13 13:12 답글 신고
    ??
  • 레벨 소령 2 앙마토미 15.08.13 13:13 답글 신고
    달에 옵티머스가 있음요... 안가는게 아니라 못가게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.08.13 13:16 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 HouseRules 15.08.13 13:17 답글 신고
    보배 눈팅 5년 넘게 하면서 답답해서 처음으로 로그인한다. 어마어마한 금액을 들여서 갈 필요성이 없으니까 안가는거지
    그리고 달탐사때 설치한 반사판으로 지금 달거리 계산한다. 아직도 이런 음모론 믿는사람들이 있어서 한심할뿐이다..
    지긋지긋하지도않냐
  • 레벨 중사 2 쵸코퐁듀 15.08.13 13:18 답글 신고
    의혹을 제기하는데 얼토#당토 않는 이상한 이유가 많네요.
    이를 좆문가라 칭하죠.
    그리고 의혹은 얼마든지 끊임 없이 제기 할 수 있죠.
  • 레벨 원사 3 elrebulre 15.08.13 13:22 답글 신고
    다른 모든 증거를 넘어서는 근거는 그때 당시는 태양 방사선 뿐만 아니라 더 강력한 우주선(알파선,감마선등) 으로부터 인체를 보호할 우주복이 없었읍니다. 물론 지금도 없고요, 만약 그때 우주선으로 달 착륙햇다면 우주선이 온몸을 통과하여 세포조직을 흔들어 변종으로 만들고 한시간 안에 죽었을겁니다.
  • 레벨 상사 3 Turret 15.08.13 13:28 답글 신고
    이미 다른 나라 달 탐사선이 미국의 유인우주선 착륙 지점 확인했다고 알고 있는데요?
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 15.08.13 13:31 답글 신고
    미국이 회유 한거라면요? ㅎ
  • 레벨 상사 3 Turret 15.08.13 13:42 답글 신고
    미국이 뭐하러 회유를 할까요? 이전 정권의 일이고 지금까지 달에 참사선 보낸 나라가 하나도 아닌데...일본, 중국, 러시아...

그리고 아래 링크 보시면 월면차 흔적도 보실 수 있음.
    http://echa.co.kr/web/bbs/board.php?bo_table=62&wr_id=180&page=7
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 15.08.13 13:32 답글 신고
    저도 못갔다고 믿는 사람중 하나 입니다. 알아도 그다지 큰의미는 없으니...ㅎ
  • 레벨 하사 3 jddd 15.08.13 13:39 답글 신고
    적어도 고등교육 받으신분들 그러시면 안됩니다. ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 강똘11 15.08.13 13:57 답글 신고
    제가 6명이라고 한거 잘못알았네요..

달에 직접 착륙한 우주비행사의 수는 총 12명입니다.

3명씩 아폴로계획으로 지구에서 출발했지만, 그 중 한명은 달 궤도상 사령선에 남아야하기때문에 제외됩니다.

아폴로11호 1969년 7월 20일 달에 착륙
    닐 암스트롱 - 선장
    마이클 콜린스 - 사령선 조종사
    버즈 올드린 - 달착륙선 조종사

아폴로12호 1969년 11월 19일 달에 착륙
    찰스 콘라드 - 선장
    리처드 고든 - 사령선 조종사
    앨런 빈 - 달착륙선 조종사

아폴로13호는 고장으로 달착륙을 못하고 귀환.

아폴로14호 1971년 2월 5일 달에 착륙
    앨런 셰퍼드 - 선장
    스튜어트 루사 - 사령선 조종사
    에드거 미첼 - 달 착륙선 조종사

아폴로15호 1971년 7월 30일 달에 착륙
    데이빗 스콧 - 선장
    알프레드 워든 - 사령선 조종사
    제임스 어윈 - 달 착륙선 조종사

아폴로16호 1972년 4월 16일 달에 착륙
    존 영 - 선장
    켄 매팅리 - 사령선 조종사
    찰스 듀크 - 달 착륙선 조종사

아폴로17호 1972년 12월 11일 달에 착륙
    유진 서넌 - 선장
    로널드 애번스 - 사령선 조종사
    해리슨 슈미트 - 달 착륙선 조종사
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 15.08.13 14:01 답글 신고
    항공공학 전공입니다.. 웃고갑니다.. 모르면 공부하세요..과학의 위대함을 얕보지 마세요..
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 15.08.13 14:06 답글 신고
    달에 토끼가 떡방아 찧는데...왜 가서 방해하나요..
  • 레벨 대령 1 지브랄탁 15.08.13 14:08 답글 신고
    초딩 방학 언제까지냐 이런 음모론자들은 친자검사부터 해봐 니 아버지기친부가 아닐수도 있단다
  • 레벨 중사 3 dirtdiver 15.08.13 14:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 ㅋㅋ 그렇게 음모론 좋아하면 부모님부터 의심해보는게 ㅋㅋ
    댓글들 보니 진짜 초딩방학인게 티가 확 나네요
  • 레벨 중사 3 dirtdiver 15.08.13 14:16 답글 신고
    태양풍의 방사선 때문에 불가능 하다라고 하면 그 태양풍의 방사선은 어떻게 믿으시나요? 눈에 보이지도 않는데
    태양풍 엑스레이 사진 같은거 다 조작일수도 있어요 ㅋㅋㅋ 달착륙해서 찍은 사진도 조작인데 그깟 태양풍 엑스레이
    사진 쉽지 않을까요 ?
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.08.13 14:25 답글 신고
    오늘 라디오에선.. 우주정거장에 있는 우주인들이 무중력의 공간에서 적상추를 심어 상추가 자라서 밥에 쌈싸먹었다고..

우주에서 쌈싸서 밥먹는 시댄데.. 달에 못갔을까요? ㅋ
  • 레벨 준장 디티가리 15.08.13 14:44 답글 신고
    티비에서 이미 방영 했는데요. 최초 달탐사선이 달에 착륙을 했나 안했나 가지고 의문을 제기 했고 나머지는 다 다녀왔다고 인정했어요. 아폴로11호인가 우주선이 문제 제기 됐죠. 왜냐면 당시 러시아와 정치적,과학적 문제로 굉장히 미국 국민들이 예민해져있는 상태에서 국민들한테 뭔가를 보여줘야 되는데 그게 달탐사 였던걸로 기억합니다. 현재 달탐사를 안하는 이유는 비용이죠. 그래서 민간단체에서 달 여행패키지 모금을 하는걸로 봤던거 같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장