바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 ssipsunbi 15.08.25 15:26 답글 신고
    경험했다면 여기에 글 못쓰죠;;
  • 레벨 원사 3 베덕 15.08.25 15:27 답글 신고
    그런 경우를 본 경우를 물어보신듯
  • 레벨 병장 kjk8688 15.08.25 15:28 답글 신고
    저요저요!!!
    저희아버지는 위암으로 돌아가셨는데 돌아가시기 1시간전에 다 말씀하시고 가셨습니다
  • 레벨 중사 2 예나아부지 15.08.25 15:29 답글 신고
    뭐라고 하시던가요??
  • 레벨 상사 2 봄쟁이 15.08.25 16:55 신고
    @예나아부지 아놔
  • 레벨 중장 신재경 15.08.25 15:29 답글 신고
    음 ...
  • 레벨 소장 성원하리 15.08.25 15:30 답글 신고
    가족이랑 친구랑 헤어지는게 슬퍼죠
  • 레벨 원사 3 그게무슨소리야 15.08.25 15:33 답글 신고
    제 어머니도 그러셨습니다. 거의 혼수상태로 지내시다가, 깨어나셔서 곱게 차려입으신후에.. 어떠어떤식으로 살아가라면서 이야기를 해주셨어요...그날 느낌이 이상해서 병원에서 자고갈려는데 끝까지 집에가라고 하기에 할 수 없이 밤에 집에 왔구요.... 새벽4시에 어머니 목소리를 듣고 잠에서 진짜 벌떡하고 깨고 5분뒤에 돌아가셨다고 전화왔습니다..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 llsoranoll 15.08.25 15:54 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 15.08.25 16:02 답글 신고
    신은 없어요 죽음은..그냥 끝..이에요

무... 님이 태어나기전 존재하지않았던.. 아무의식없는 ..머 그런..

유명한 물리학자 스티븐 호킹도 이런말을했죠.
    죽음 뒤의 삶의 존재를 호킹은 믿지 않는다. "나는 뇌를 그 구성요소가 고장이 나면 기능을 멈추는 컴퓨터로 생각한다. 고장난 컴퓨터에게는 천국과 죽음 뒤의 삶이 존재하지 않는다. 이것은 죽음에 대한 두려움을 가진 사람들이 만들어낸 동화일 뿐이다."
  • 레벨 상사 2 봄쟁이 15.08.25 17:01 답글 신고
    스티븐호킹이 그랬다니 신뢰가 가는군요.
    그런대 목사들이 싫어할듯...
  • 레벨 중령 3 오가미잇토 15.08.25 16:13 답글 신고
    어떤 신체적인, 정신적인 자연현상이것죠. 전문가분들이 충분히 설명가능한... 저런 현상에 굳이 신의 존재를 결부시킬 이유가 있나요?
  • 레벨 소장 딜도 15.08.25 17:11 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 능동주유소 15.08.25 17:27 답글 신고
    아니 돌아가시기 한시간 전에 한말씀 다 하시는게 그런게 진짜 가능....???
    죽음은 진짜 절대 아름답지 않슴다.
  • 레벨 중장 에터미 15.08.25 17:51 답글 신고
    회광반조라고들 하죠
    초가다탈때 마지막으로 빚을강하게 내뿜지요
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.08.25 19:03 답글 신고
    가시는 분들은 대부분 미리 뭔가 감을 아신다고 하네요.
    그래서 마지막으로 힘을 내서 정리 하고 가신다구요.

보통 3일 전 부터 감이 온다고 합니다.
  • 레벨 소장 원조SKY 15.08.25 19:22 답글 신고
    네 얼마전 저의 가까우신분이 떠나시면서 임종전에 의사표시를 하셨지요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장