바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.09.16 23:06 답글 신고
    이번에 이사 가면서 TV 알아보는 중인데
    55인치나 60인치 중 베스트 모델 추천 좀요 ㅜ.ㅜ
    원래는 LG55lf6300 보고 있었는데..
    60인치로도 눈이 조금 가고..
    근데 뭐 이리 뒤에 모델명만 조금씩 다른 것들이 이리도 많은지..ㅡㅡ;
    3D 스마트 기능 필요없고..
    TV는 역시 LG! 라고들 해서 LG보고 있었는데..
    요 몇 일 검색에 빠져 있다보니 좀 아랫 등급에서는 LG가 확실히 낫고. 위로 올라 갈 수록 삼성이 낫다는 식의 글들을 많이 봤습니다
  • 레벨 원사 1 xmachine 15.09.16 23:11 답글 신고
    저도 tv는 잘 모르지만 55LX541H모델 어떠신지요?
    그냥 스마트기능없는 기본형 ledtv인데 나름 괜찮아보이던데요?
  • 레벨 상사 1 ZIP4 15.09.16 23:49 답글 신고
    조금 기다렸다가 블프때 사세요 대박이던데요... 세금다포함해가 반값이던데 거다가 국내 as도됨 ㅋㅋㅋ 해외제품인데도
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 매일그대로 15.09.17 00:13 답글 신고
    보급형 저가 전자 제품들은 대부분 중국 ODM 생산. 삼성,LG,소니 등등 속 뜯어보면 완전 동일한 것도 많음. 이전 중국 생산 공장들 들락날락하면서 직접 확인한 사항들임.
  • 레벨 대령 2 LE엘리 15.09.16 23:12 답글 신고
    생활가전은 엘지가 더 좋은거 같더라고요 허나 휴대전화는 헬지...
  • 레벨 중위 1 doddagg 15.09.16 23:15 답글 신고
    삼성 노트 시리즈만 써오는 와이프가 lg 것만 써오던 제 g pro 보더니 이거 왜 이리 화질 좋냐며 비싼거냐고 묻던데요..개인적으로도 메모리 빼고는 전부 lg 것만 사용합니다.
  • 레벨 소장 황금뺑기 15.09.16 23:14 답글 신고
    저는 삼성LCD TV 10년 됐는데 고장 없구요. 부모님 집에 냉장고 제가 고2 때 산거 고장한번 없이 25년째 쓰고 있구요.
    LG 에어컨 7년만에 고장나서 고칠려니까 부품 보유년한 지나서 부품이 없어서 고장난거 그냥쓰고 있구요.
    집에 쓰는 LG냉장고 9년만에 고장나서 부품비가 많이 나와서 삼성꺼로 바꿨구요.
    저는 LG 별로 네요.
    케이스 바이 케이스 겠죠 뭐...
  • 레벨 중장 몬데오가몬데요 15.09.16 23:17 답글 신고
    그러고보니 우리집 가전은 전부 엘지만 썼는데 고장나서 바꾼게 없음
  • 레벨 소장 야동선생188cm 15.09.16 23:42 답글 신고
    삼성냉장고15년 고장 없이 쓰고있고
    에어컨2002년때 사서 아직 쓰고있어요~^^
    티비 파브 pdp초창기 320만원짜리 2006년도 구입했는데 고장이 안나요.티비는 바꿔야하는데...쩝
  • 레벨 소장 NULL 15.09.16 23:54 답글 신고
    가전은 lg
  • 레벨 대위 3 쏘진 15.09.17 00:58 답글 신고
    저는 티비 엘지꺼 uhd로 스맛트기능만있는걸로 55로했어요 다른기능다필요없슴 사용할일이 거의없음 곹uhd로 바뀐다니 한번생각해보셔요
  • 레벨 대장 nickyy 15.09.17 04:43 답글 신고
    엘지 귿
  • 레벨 준장 실버주블리 15.09.17 06:21 답글 신고
    백색가전엔 그냥 취향이고뭐고없습니다
    결과가 그냥 엘지사야됩니다 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 c크리 15.09.17 06:34 답글 신고
    엘지가 좋습니다 가전은 엘지
  • 레벨 소장 스타 15.09.17 13:04 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장