바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.26 17:16 답글 신고
    고속주행 1200에 7만원..
    부럽네유..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 han태극 15.10.26 17:18 답글 신고
    ㅠㅠ 진짜입니까?
  • 레벨 소위 2 마이클K 15.10.26 17:19 답글 신고
    예 저도 갔다와서 놀랬습니다.
  • 레벨 소위 2 반드시이직하리 15.10.26 17:33 답글 신고
    진짭니다. 회사 직원이 타는데 한달에 한번 넣고 시내만 700키로 탄답니다.
    진짜 그러합니다.
    대신 실내 인테리어는 포기해야 합니다.
    그냥 아무것도 없습니다 센터페시아쪽이.
    문짝도 묵직하긴 한데 닫을때 속빈강정같은 소리가 납니다. 소리가 묵직한 두꺼움이 아니라
    깨질것 같은 두꺼움???
    연비 빼고는 볼거 없다고 생각합니다.
    어라운드뷰?? 화질이 안좋더군요.
  • 레벨 대령 1 하이패스5마력튠 15.10.26 17:20 답글 신고
    믿고 싶지 않타~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 2 하나만낚자 15.10.26 17:20 답글 신고
    좋치요~
  • 레벨 중위 3 캠핑과드라이빙 15.10.26 17:22 답글 신고
    와우~~엄청나네요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 봄쟁이 15.10.26 17:22 답글 신고
    사기다머다해두 연비는 디젤이 짱이죠..
  • 레벨 원사 3 골빈 15.10.26 17:22 답글 신고
    그랜져 타는데 그랜저도 정속 하면 18k나와요
  • 레벨 원사 2 동방영웅 15.10.26 17:25 답글 신고
    아슬란 3.3 80km/h 정속주행하면 18나옵니다. 고속 120에서 14~15
  • 레벨 준장 능동주유소 15.10.26 17:25 답글 신고
    아... 여유만 되면 지르고 싶은 차중 하나네요. 서민5호 디젤..
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.10.26 17:26 답글 신고
    suv 디젤인데...전 맨날 연비가 11.1km 나올까요...고속도 항상...서울시내에서도 저 정도...운전을 막하지도 않는데...사업소 가봐야 할까요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 옛날부터파산 15.10.26 17:27 답글 신고
    그랜져가스 140 150마구 밟고 고속도로 다니니 38000원에 550키로 7마넌에 1100키로 정속하면 내차가 더좋은거아님??
  • 레벨 원사 3 안성오리 15.10.26 17:29 답글 신고
    가성비로 더 좋네요
  • 레벨 원사 3 안성오리 15.10.26 17:29 답글 신고
    어마어마하네요... ㅊㅊ
  • 레벨 대장 밝은미소 15.10.26 17:30 답글 신고
    내년에 탈리스만나온다고 하던데 기대됩니다..^^
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 15.10.26 17:36 답글 신고
    저도ㅡㅡ..
  • 레벨 소위 2 반드시이직하리 15.10.27 08:08 답글 신고
    머 타시는데요?ㅋ
  • 레벨 원사 3 안성오리 15.10.26 17:39 답글 신고
    스알 두발이 5.6만에 850km씩 타고 다닙니다 ㅋ
  • 레벨 중령 1 JADE권 15.10.26 18:30 답글 신고
    2.2 쏘렌토 연비 10키로도 안나옴
    내 발이 병진인가ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 3 E100 15.10.26 21:25 답글 신고
    고속도로 위주로 다니고 정속주행 하면 1.5디젤이 저연비 안나오는게 이상한거 아닌가

친구차 아반때hd 1.6디젤 4단미션인데 5만원 42리터들가고 대충타고 댕겨도 800까가이 타던데
  • 레벨 이등병 타오르는강 15.11.05 22:00 답글 신고
    전 디젤 노바인대요 고속도로 90~150까지 왔다갔다하면 21~23km 정도 나오고요..
    뭐 정속 주행한다면 25km도 나옵니다.. 서울-대구 왕복(월3차례)해서 주행하면 25L 정도 소모 되구요..
    보통은 정속주행 할려고 노력합니다..100km 도로는 110km 이하, 110km 도로는 120km 이하로.
    트립으로 만땅 주유하면 1400~1600km 정도 찍히며 1.461cc 지만 디젤이라 토크가 가솔린 2.4보다 높고 dct 미션이라 160km까지 쭉 나가고요..그이상에선 가속감이 떨어지기 시작합니다..
    가솔린 2.0 보다 160km 이하 달리는 맛은 시원시원합니다만 가솔린 2,4보다는 모든 면에서 못합니다...
    가솔린 2.4나 디젤 2.0들과는 비교 힘들어요..또 초반 50km 이하 가속력은 쫌 답답한편입니다..
    이점은 sm5 차들이 다들 그렇더군요..dct라 저속에서 울럭거림 심하고요..
    내리막길 엔진 브레이크는 짜증날 정도입니다..특히 변속을 1단까지 매우 빨리 떨어트리는 편이라 검속하다 갑자기 속도 낼때 저단 기어가 물려 차량 움찔움찔 하구요..가속력도 떨어지는 편입니다..이때는 수동 조작이 훨씬 편리합니다.
    1.6tce는 좀 나을런가 이건 못몰아봐서 몰라요..시내주행 험하게 스트레스 없이 3,000~4500 rpm 사용 13km 정도 나오고요..얌전히 연비 운전 하면 16~18km 정도 나옵니다..
    국도 80~90km 크루즈 주행하면 25km이상도 나오죠. 국산 중형 유지비 이정도 나오는 차는 없을것 같군요..
    내장은 노바로 넘어오면서 가솔린 le랑 같아졌습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장