바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 15.10.28 19:05 답글 신고
    그런거 같네요..

아주 예전에

술 먹다가도 해병대 이야기 나오니, 몇기인가 물어보고 필승..~! 하던데...

높은 기수가 한참 연장자라서 괜찮았지만, 같은 나이면 쫌 주위사람들도 곤란 했을듯..
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.10.28 19:06 답글 신고
    저도 썰 풀고 싶은데 폰봅이라 귀찮네예~*.*;;;
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.10.28 19:11 답글 신고
    딸칠님 몇기신지?
    동생놈696기 부심쩝니다@@
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.10.28 19:14 신고
    @피로엔소부랄티 켁~*.*;;;
    600자 어마어마하게 힘드셨던 기수대네예~*.*;;;
    저는 개쫄 912기라캅니다*.*;;;
    .....가만...600자 선임께서 동생분이시니.......혹여나 제가 부랄르신께 실례 범한적 있었다면 이 자리에서 공식적으로 사과듸립니다~*.*;;;
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.10.28 19:17 답글 신고
    아입니더 동생이 나이많아 그렇지
    저는 어립니다*.*;;;;
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.10.28 19:19 신고
    @조루엔개부랄티 그럼 보배에선 제가 형님하겠.섭ㄴ...아;;;아입니다*.*;;; 안섭니다*.*;;;;;;;
  • 레벨 대령 1 내일은대추왕 15.10.28 19:06 답글 신고
    예의상 그런겁니다.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 얄짤 15.10.28 19:06 답글 신고
    제 주변 해병대 동기도 예비군 훈련 가서야 알았어야 해병대 군복 보고 ㅋㅋㅋ
    그 전까진 너무 순하고 그래서 해병대 나온지 몰랐었는데.. 사람이 다시 보이더군요
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.10.28 19:08 답글 신고
    저처럼 순수한 해빙님들 많이 있.섭니다*.*;;;
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 15.10.28 19:17 답글 신고
    제 친한 대학친구도 해병 수색대 출신인데, 거의 이야기 안 하더라구요.

벌써 10년도 훨씬 넘었는데, 학교축제나 행사에 해병대 군복입고 돌아다니는거 엄청 싫어하더군요.

군복에 온갖 한자 적어서 군화에 찡박고, 바지 하단에 찰거락찰거락 하면서 돌아 댕기면,,

그 사람들 군복입고 친구한테 선배기수라고 인사하면, "담부터 아는체하면 죽여 버린다" 하던데..
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.10.28 19:08 답글 신고
    해병대 나온 친구가 방위 출신인 저한테는 부심이 엄청 난데
    ssu.udt 나온 친구들 앞에서 군대 얘기하면 거짓말좀 보태서
    고양이 앞에서 쥐 되더군요 ㅎㅎ
    해병대는 사병 출신이고 ssu.udt 놈들은 계급이 상사들이라...
    이 미친놈들이 어릴때 해군특수부대 가면 제대할때 스쿠버 자격증 준다는
    이상한 소리듣고와서 지원해서 가더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.10.28 19:10 답글 신고
    스님~스님께서 계시는 업장은 과일이 깎여서 나오나예? 아니면 안에서 깎아주게끔 나오나예?*.*;;;
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.10.28 19:11 신고
    @김딸칠 지금은 유흥 그만둔지 5년 넘었는데
    보통 손님이 원할때만 통과일 들어가고
    대부분 깍아서 나와요
    갠적으로 위생적인 부분으로 본다면 통과일이 좋죠
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.10.28 19:15 답글 신고
    그만 두셨나보네예~*.*;;;
    하시고 계셨으면 방문 한번 할려고 했는데예*.*;;;
    어제 과일은 깎아서 나온 곳에 갔다가 과일에 정말 실망했지만 25살의 혜리씨 닮은 분 덕분에 ㅇㅎㅎㅎㅎ*.*;;;
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.10.28 19:27 신고
    @김딸칠 아직까지 많은 선후배들이 영업하고 있으니
    서면.조방앞.해운대쪽 룸 갈일 있으면 쪽지 주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 han태극 15.10.28 19:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 아는 동생도 그럽디다
  • 레벨 원수 정점의끝 15.10.28 19:22 답글 신고
    해병대 나온 게 창피한 것이 아니라 주변 사람들 의식해서 그럴 수 있을 겁니다. 아래 기수는 윗기수에게 예우를 해줘야하는 뭔가? 가 있겠지요..
  • 레벨 원사 3 아이고형님 15.10.28 19:27 답글 신고
    전역했으면 그냥 사회인이지 뭔 기수를 따지는지? ㅎㅎ
    그럼 뭐하러 전역했나? 그냥 말뚝박지ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.10.28 20:03 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장