바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 베르데크 15.11.10 10:52 답글 신고
    음...

나름 직장생활도 해봤고~ 지금 조금만 개인사업을 하지만...

직원이 창의적으로 리더십이있고 주인의식이 있는거 아니라면

튀지않고 적절한 업무능력이면됩니다

튀면서 업무능력이 또래보다 낫다하더라도 근태! ........그 근태라는게 제 기준으로는 가장중요하더군요

근태라는게 책임의식~ 주인의식~ 사명감??이라는거와 맞물려있어서....

일잘한다! 하고 우쭐되거나 시건방질수도있기도하고

근데 위에는 너무 좀 극단적이지않는다면

저라면 좀 근태를 기준삼겠습니다

근태가 나쁜애들은 통제가되질않더라구요
    답글 0
  • 레벨 소위 3 시세봐드림 15.11.10 10:49 답글 신고
    일기는 유게에
  • 레벨 준장 리모핸드 15.11.10 10:56 답글 신고
    뭔가 모르게 감사합니다
  • 레벨 중사 2 싸이어인그녀 15.11.10 10:50 답글 신고
    2년차보다는 4년차이고 성실하고 근태좋고 b 분이 더 낫지 않나요? 고민되시겠네요...
  • 레벨 준장 리모핸드 15.11.10 10:56 답글 신고
    아주 머리가 아파 죽겠습니다
  • 레벨 대령 3 두아들과딸한명아부지 15.11.10 10:50 답글 신고
    유게는 일기장
  • 레벨 준장 리모핸드 15.11.10 10:57 답글 신고
    유게는 일기장
  • 레벨 원사 3 주벨 15.11.10 10:51 답글 신고
    1번...그래도 일머리잇는 사람이 직급이 올라가고 책임감이 더해지면 조금더 회사에 보탬이 되지않으련지...
  • 레벨 원사 3 주벨 15.11.10 10:51 답글 신고
    막말로 딴짓하는게 보이더라도.. 할건 다하고 한다는 얘기..
  • 레벨 준장 리모핸드 15.11.10 10:58 답글 신고
    저도 그 생각 때문에 a를 진급시키려 하는데..
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.11.10 10:51 답글 신고
    업무능력도 능력이지만 대리진급하면 그아래 사원들이 A의 근태에 불만이 없을까요.
    업무능력이야 팀이 조금씩 힘을내서 올리면 된다고 보지만 경험상 근태는 절대 안고쳐지는거라 생각합니다.
  • 레벨 준장 리모핸드 15.11.10 10:59 답글 신고
    a를 진급 시키면 책임감 때문에 근태도 바뀌지 않을까 하는 생각이 있어요
  • 레벨 준장 호구240 15.11.10 10:51 답글 신고
    당연 후자 지요 ㅋ 일이야 가르키면되지만 ~ 성실하고 인성이면 되죠 반면 근무태만에 불성실 뽑음 나중에 후회하실듯
  • 레벨 상사 2 준민아빠 15.11.10 11:30 답글 신고
    이런 사람은 일 가르켜도 안되요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 뜨거운라면 15.11.10 10:51 답글 신고
    B를 올리고 a를 특별금일봉 하사로 위로하면 서로 윈윈. 호봉 무시하면 뒷감당 못해요...
  • 레벨 중장 베르데크 15.11.10 10:52 답글 신고
    음...

나름 직장생활도 해봤고~ 지금 조금만 개인사업을 하지만...

직원이 창의적으로 리더십이있고 주인의식이 있는거 아니라면

튀지않고 적절한 업무능력이면됩니다

튀면서 업무능력이 또래보다 낫다하더라도 근태! ........그 근태라는게 제 기준으로는 가장중요하더군요

근태라는게 책임의식~ 주인의식~ 사명감??이라는거와 맞물려있어서....

일잘한다! 하고 우쭐되거나 시건방질수도있기도하고

근데 위에는 너무 좀 극단적이지않는다면

저라면 좀 근태를 기준삼겠습니다

근태가 나쁜애들은 통제가되질않더라구요
  • 레벨 상사 2 jjangwoogi 15.11.10 10:52 답글 신고
    b사원하겠습니다 저같으면
  • 레벨 중령 3 똘똘이가시려워요 15.11.10 10:54 답글 신고
    저라면 B를 진급시키겠네요..

아무리 일잘해도 기본이 안되있는애들은 나중에 뒷통수 칩니다...
  • 레벨 대령 3 소귀에경읽기 15.11.10 10:55 답글 신고
    댓글 보니 한국스럽네요. 어쩔수 없는 .

외국 같으면 a 한국일본은 b 일듯
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 15.11.10 10:55 답글 신고
    B를 권고사직 시키고 A를 진급시킨 후 C를 고용하는 편이 회사에선 이익이겠네요.

가장 좋은 시나리오는 A를 진급, B가 이해하고 자진 퇴사, C 고용 순이죠.
  • 레벨 준장 리모핸드 15.11.10 11:02 답글 신고
    사실 b는 작년에도 누락 됐는데 이번에도 진급 못하면
    실망감에 퇴사하지 않을까.. 걱정이 있습니다
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 15.11.10 11:09 신고
    @리모핸드 두 사람 현재 직무가 뭔지는 잘 모르겠지만 일반 생산직이 아닌 이상은 성실함이 직무능력을 우선할 수는 없습니다요. 성실함 내지는 책임감은 직급이 올라가고 모가지 앞에 칼날이 보이기 시작하면 바뀔 수 있지만 직무능력이나 기본적인 인간의 민첩함과 일머리는 나아지질 않아요.
  • 레벨 대위 3 카카오스님 15.11.10 11:00 답글 신고
    A죠.
  • 레벨 소위 3 페닌슐라 15.11.10 11:04 답글 신고
    오너입장에서 제일 무능한건...

일못하고 눈치없는데...
    증말 부지런하다는거...

부지런한게 무기가 될순 없음...
  • 레벨 준장 리모핸드 15.11.10 11:05 답글 신고
    제가 지금은 총괄팀장 직책을 달고 있는데
    저의 사원때 모습이 a사원과 비슷합니다 ㅡㅡ;

제 경우엔 진급을 하고 난뒤에 책임감이 생기고 근태에 대한 생각도 바뀌더라고요.
  • 레벨 중장 블키 15.11.10 11:05 답글 신고
    A를 진급시키시고 B를 자르세요.. 그리고 신입을 A 부사수로 뽑아 놓으시면 됩니다. B는 꼭 자르셔야합니다. 안그럼 팀웍 박살납니다. 이렇게 안할려면 둘다 승진 시키거나 승진시키시면 안됍니다.
  • 레벨 소장 문대요가전문대요 15.11.10 11:13 답글 신고
    초기 진급은 B를 시킵니다

B는 꾸준히 진급하지만

간부급에 올라가면 좌절이 생길겁니다

간부가 되어서도 안되는 인물이죠.. 결국은 자기 욕심을 위해 똑똑한 부하직원을 억누를 겁니다

A라는 직원이 나중에는 승승장구 하겠죠

관리자는 일열심히 하는 사람이 아닌,, 일 잘하게 하는 사람

문제를 잘 풀어가는 사람이 되어야죠
  • 레벨 준장 리모핸드 15.11.10 11:29 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다
  • 레벨 원사 2 유나의거리 15.11.10 11:17 답글 신고
    뺀질거리는거보담!
    일!자기생활!
    뭐든

적극적일수있음니다

할말도하고 자기일 끝내고 잠깐씩 딴짓도
    능력이라고 봄니다!

위 어느분 글처럼 조금 으쌰으쌰 해주면
    더 클클수있을듯
    이런 유형이 싫증나면 바로 퇴사합니다
    자의로!

저도 A성격이네여
  • 레벨 대위 2 Torvalds 15.11.10 11:20 답글 신고
    회사의 전체적인 성향과 팀의 성향을 먼저 고려해야죠. 회사의 성향이 우리는 가족이야 야근 권장하고 성실 강조하는 회사면 2번이고, 무조건 성과만 나오면 돼 생각하는 회사면 1번이고
  • 레벨 병장 아침점심저녁한번씩 15.11.10 11:25 답글 신고
    유게를 읽다가 어디회사나 미친 이사. 상무..부장이 있다는 글을 읽은적이 있읍니다
    제개인적으론 지금까지 B같은 사원이 진급하여 그리됀걸로 생각합니다 A같은경우는 B가 자기가 놀면서 하는것보다 못하니
    지금도 개인적 불만이 있을우있읍니다 전 A 진급시키고 근태 주의 시키겠읍니다
  • 레벨 상병 꼬꼬댁 15.11.10 11:29 답글 신고
    근태는 업무의 기본입니다. 저라면 B
  • 레벨 상사 2 준민아빠 15.11.10 11:30 답글 신고
    저는 A! A에게 진급 후 딴일못하게 업무를 더 주심 되지요
  • 레벨 준장 김굽다불낸오빠 15.11.10 11:31 답글 신고
    a는 가르쳐 놓으면 다른데 갈 가능성이 있음

자기가 잘난거 알고 자신 있기 때문에

B를 진급시키세요 푸른소나무 같은 사람 같네요~
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 15.11.10 11:32 답글 신고
    회사와 본인의 정신건강을 위해선 A가 답입니다.
    자리가 사람을 만들더라구요.
    일못해서 남들보다 빠쁘게 움직이고 우왕자왕 일더 하는사람 지켜보는것보다 일 확실히 차리하고 딴짓 하는 사람 보는게 더 편함.
  • 레벨 중사 1 코코리2 15.11.10 11:33 답글 신고
    오래됐고, 성실한 사람이 승진해야죠
  • 레벨 중사 3 rinoaj 15.11.10 11:35 답글 신고
    저라면 A를 진급시킵니다
    B를 진급시키면 밑에 사원들 죽어납니다
    거기다 밑에 일잘하는 사원이 들고일어나면?
    팀 개판되는거 순식간이에요

근태는 회사차원에서 관리하면 됩니다.
    허나 일못하는사람은 회사차원에서 어떻게 할수가없어요
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.11.10 11:43 답글 신고
    대리에서 과장까지는 업무능력을 두고 진급을 생각하시고 차장부터는 업무능력보단 조직력에 대한 인사능력까지 보셔야 합니다. 개인능력만 좋고 업무분위기를 망친다면 있느니만 못하죠.. 그사람혼자만 데리고 회사 운영할것도 아니고 결국 그리되면 그사람도 떠나게 되죠.. 그냥 프리랜서나 해야될 사람인거죠.. 일못하는거야 상급자가 피곤하긴해도 가르치고 체크하면 되고 다른 사람들 업무분위기 망치지는 않으니 다른 직원들까진 신경쓸 필요가 없죠.. 일단 회사 분위기에 따라 진급시킬 사람이 구분되겠네요..
  • 레벨 하사 1 크리스탈페니스 15.11.10 11:43 답글 신고
    과연 B가 일을 못하는걸까요 안하는 걸까요?
  • 레벨 원사 3 닉도 15.11.10 11:44 답글 신고
    A를 진급시키는게 맞다고 봄 뺀질거리는 정도선이라면 문제없다고 봄니다. B를 진급시키면 더 밑에 몇명을 데리고 일을해야하는지 모르겠지만 지금도 일처리가 매끄럽지 못하는데 .. 일처리 안되는거 진급시켜놓으면 밑에 일잘하는 직원 몇몇이 따라다니면서 수습해줄껄요. 무능한 상사뒷치닥꺼리 해주겠죠 그러면서 점점 자기생각이나 업무관련 주장을 오히려 밑에 직원들한테 목소리내기가 어려워집니다. 휘둘리거나 밑에 직원들에 가려져있겠죠. 이건 진급시키나 마나한상황인거지요 그런가운데에 사장이 중간상사라고 인정에 이끌려 잘 대해주고 인사고과에 이런점들 반영안하면 능력좋은사람들이 불만품고 회사 나가기시작합니다. 근태 좀 안좋은건 여러직원들도 능력차이를 분명 알고있기에 이해할듯 합니다. 전부다는 아니겠지만... 어쩔수있나요 회사에 도움되는 최선의 선택을 해야하는데요 단 일반적으로 생각하는 선을 넘지 않는 인성은 갖추고 있어야한다는 전제하에 말입니다. 능력이 있으니 눈치껏 쉬고 할일 다하고 요령 피우는거지요. 어느회사든 어느 일이든 요령도 뭘좀 알고 전체를 이해해야 요령도 피우지 않겠습니까? 능력차이가 많이 나는듯 보이는군요 그A사원에 행동을 잡아내는 글쓴님 또한 사원A의 머리위에 있긴하네요~ ㅋ 글쓴님이면 통제가능할꺼라 봅니다. 능력없는 사람 관리자로 두는 멍청한 짓은 회사 1보후퇴에 지름길이라고 생각합니다. 대기업에서 근태 근태 하는건 업무능력 기본으로 갖추고 그다음 근태근태 하는거입니다. 업무능력 안따라주면 인사고과 배제대상입니다. 근태 안따라주는것도 배제대상이고요
  • 레벨 대위 1 린이파파 15.11.10 11:44 답글 신고
    a요. 업무능력향상 시키는거보다 정신개조 시키는게 빠르다고 봅니다.
  • 레벨 중위 2 자동문 15.11.10 11:48 답글 신고
    저라면 성실함을 보겠습니다
  • 레벨 중위 3 막강취부 15.11.10 11:57 답글 신고
    역시 보배는 재밌어 ㅋㅋㅋ
    다양한 주제가 올라옴

저라면 A입니다
    근데 A는 잘 키워야합니다
    인사담당이시면
    딱 답이 나올것 같은데 말입니다
    A는 우쭐해하지 않는 선을 잘 가르쳐야합니다
  • 레벨 하사 1 Ti㏇™ 15.11.10 11:57 답글 신고
    일잘하는 사람들의 특징이 빨리 처리하고 개인적인 시간을 가지는겁니다...근태가 도데체 왜 중요하지요? 저도 관리자로 있지만 근태가 중요하다는 사람들을 이해할 수가 없네요...중요한 일에 대한 책임감을 가지고 업무를 하는게 중요하지 근태는 그렇게 중요하다 생각이 들지 않네요....술먹고 출근을 안한다던지 너무 늦게 오는게 아니라면 그렇게 중요한 요소라고 생각이 되지 않네요...일 잘하는 직원은 업무가 떨어지면 머리속에 그 업무에 대해 어떻게 처리할지가 그려집니다...그래서 빨리할 수 있는거죠...그런데 그게 태생적으로 안되는 사람은...정말 주위에 있는 사람 여러명 힘들게 합니다...저라면 무조건 A를 진급시킵니다. 업무에 대한 감이 떨어지는 사람은 절대 고칠수가 없더군요...그런 친구 여럿 고쳐보려고 했는데 나중엔 감정만 상합니다...무조건 A 진급!!
  • 레벨 원사 3 웃기는놈 15.11.10 11:58 답글 신고
    사장이라면 A를 뽑겠지만 성실한 것이 더 나을 껄요....과연 그렇게 일처리차이가 나는 경우는 저는 살면서 보긴했지만 같은회사에 입사할 정도의 실력이라면 비슷하거나 조금더 나은 상황일 텐데...너무 폄하하시는 것 같습니다. 내가 살아보니 내가 선택하고 싶은걸 선택하더라고요...외부상황보다는.. 이게 정답일겁니다.
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.11.10 12:34 답글 신고
    A를 진급 시키면 승승 장구 진급해서 님을 앞지를 겁니다.

하는 짓이 벌써부터 부장급이니까요.

그러나 B를 진급시키면 님이 조금 힘은 들어도 평생 아래에 두고 시켜먹을수

있습니다. 그리고 능력이 안되는 친구를 끌고 가는 것이니

평생 님에게 충성 하겠죠.

일단 님의 미래를 보면 B를 올리는게 방법이고

A는 알아서 퇴사 할겁니다.
  • 레벨 이등병 상산의조자룡 15.11.10 12:59 답글 신고
    저도 예전에 조금 비슷한 상황이 있었는데요...
    저 과장일때 신입 두명이 들어왔는데 각 다른부서 이긴 하지만 상황이 비슷하네요
    나이도 B가 더 두살 더 많았고요.

결과는 A가진급 B는 자진퇴사 했네요....

근데 문제는 몇년 후 A가 일을 잘하고 부서에서 띄워주니 점점 거만해 지네요.
    저뿐 아니라 다른부서 상사들도 느낀다고 하니...

B는 가끔 연락하는데 동일업종에서 일 잘하고 있다고 하네요...
    뭐 잘하고 있는지는 안봐서 모르지만...

업무 특성상 업무협조 받을일이 많아 가끔 A한테 부탁하는데
    한참 상사인 나도 좀 껄끄러워 차라리 B가 남아있었으면 하는 생각도 합니다.

정답은 못드리지만 좀 비슷한 상황이라 글 남깁니다.
  • 레벨 중사 2 bentleyVIP 15.11.10 13:01 답글 신고
    일을 얼마나 못하길래...
  • 레벨 중사 1 대한의힘 15.11.10 13:40 답글 신고
    저희가 당신들이 어떤 일을 하고 있는 것을 잘모르기 때문에 100% 답은 못드리지만. 저 두사람 밑으로도 직원이 있다면 그 사람에게 물어보는게 백퍼 답이지요. 없다면 글쓴분이 사장이 아니기 떄문에 글쓴분이 편할려면 A겠지요. 하지만 사장입장이라면 B가 정답이라고 생각합니다.
  • 레벨 중위 1 한그루만 15.11.10 15:49 답글 신고
    適者生存
  • 레벨 소령 3 눈아파 15.11.10 20:46 답글 신고
    어렵다.. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 데모크라시 16.02.18 03:13 답글 신고
    업무도 중요하지만 근태가 더 중요한것 같기도

업무는 받아들이는 속도가 느릴뿐 언제가는 해낼 수 있지만 근태는 기본이죠

근태는 바꾸기 힘들어요

10년전에 자격증도 많고 갓 졸업한 직원이 들어왔는데 1년이상 일한것처럼 잘 함
    단점은 술을 먹으면 지각은 기본이고 무단 결근 (출근 안해서 전화하면 폰 꺼져있음)
    다음 날 출근해서 물어보면 술 마셨다고 함

일 잘한다고 사장님이 무단 결근 3번이나 봐줬었는데
    결국 퇴사시켰던 일이 있었네요
    그 당시 가끔 연락했었는데 역시 다른 곳에서도 퇴출

지금은 연락이 안되지만 변함 없을것 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장