바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 15.11.20 13:22 답글 신고
    어느정도의 경각심을 가질 필요가 있다는 말씀에는 동의합니다. 다만 그 경각심의 목적이 자국민 보호인지, 아니면 그냥 단지 약자에 대한 혐오인지는 구분해야 한다고 생각합니다. 자국민 보호에 초점을 맞춘다면 이주노동자 정책, 다문화 정책을 개선하여 상생할 수 있는 방안을 모색해야겠죠. 노다문씨처럼 근거도 없는 혐오는 양쪽 모두에게 도움이 되지 않습니다.
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.11.20 13:20 답글 신고
    그 분은 조선족이거나 간첩이거나 사회에 불만이 가득하신 분이신 것 같.섭니다*.*;;;
  • 레벨 중장 꼬장중사 15.11.20 13:24 답글 신고
    조선족 과 간첩 은 아니겠죠 ^^
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.11.20 13:25 신고
    @꼬막중사 +1*.*;;;
  • 레벨 소장 봅애들밈 15.11.20 13:21 답글 신고
    음..그렇군요;;
  • 레벨 중장 꼬장중사 15.11.20 13:23 답글 신고
    방글라,파키,스리랑카, 놈들 국적 딸려고 지체장애 한국여성 강간후 아기 낳고 얼마후 국적 받고 본국의 동생 데려와서 다른 지체장애 여성 똑같은 방법 으로 이용 후 이혼 하고 영어강사 행세 하면서 한국여성 유린 엄청 하죠. 이혼 당한 불쌍한 장애 여인 은 아기 랑 둘이 살죠. 이런거 보면 눈 뒤집히죠. 오원춘
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 15.11.20 13:27 답글 신고
    범죄는 물론 처벌해야 합니다. 문제는 그 범죄의 원인이 그들이 '외국인'이라서 가 아니란겁니다. 어느 나라 국민이든 범죄를 저지릅니다. 소위 대부분의 혐오글이 '외국인 노동자들이니까 범죄를 저지른다'라는 뉘앙스를 풍기고 있는데 전형적인 논리오류입니다. 실제로 한국여성 강간은 동남아시아국가 사람들보다 서양국가 사람들이 더 많이 합니다. 근데 왜 동남아시아국가 사람들에게만 비난의 초점이 맞춰져 있는건가요? 같은 맥락에서 '코피노'문제 등 한국인들도 해외 범죄건수 많습니다. 그렇게보면 외국 나가 살고 있는 한국인들도 다 철수해서 한국 들어와야 하나요?
  • 레벨 이등병 보노미소 15.11.20 14:31 신고
    @아리스토텔레콤 외국인이라고 다르게 볼려고그런게아닙니다. 외국인들이 한국에 들어와서 나쁜짓을 많이 하니깐 싫어하는거죠.한국인이 외국 나가서 나쁜짓 하던가요? 한국에 들어와있는 소수외국인들이 나쁜짓을 하고다니니 문제입니다
  • 레벨 대위 1 니냐니뇽 15.11.20 13:28 답글 신고
    그래서 다문화 정책을 지지하는건가요?
    세계 어느나라든 다문화 정책이 성공한나라는 없습니다 노무현 대통령의 아주잘못된 정책중하나입니다. 이어서 외국인 지문날인제 폐지까지요
    상생은 무슨 ..
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 15.11.20 13:32 답글 신고
    다문화 정책에 대해 이글에서 논하고 싶진 않지만, 유럽 다문화 정책의 실패의 궁극적인 원인은 다문화에 대한 차별때문입니다. 그로 인해 자국민과 외국인간의 감정의 골이 격화되었고 이 감정의 골이 사회 경제 문화 정치 전반에 나타남으로써 문제가 겉잡을 수 없이 커진 것이죠. 저는 이런 현상에 대해 반대하는겁니다. 실제로 다문화국가라고 불리는 미국에서는 인종문제가 없진 않지만 비교적 잘 조화를 이루면서 살고 있죠. 외국인 지문날인제도 폐지는 저도 반대하는 입장입니다. 우리나라에 입국해 살고 싶은 외국인이라면 당연히 체계적인 DB 관리로 범죄에 따른 처벌도 이루어져야 한다고 생각하는데, 지문날인제도 폐지로 힘들어졌죠.
  • 레벨 중위 2 반대리 15.11.20 13:33 답글 신고
    일단 왜 유머게시판에 올리냐고 그런걸;;; 정사게로 가던가;;
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 15.11.20 13:34 답글 신고
    가볍게 웃고 즐기려고 유게 왔다가 다문화혐오글 보고 짜증났던 적이 한두번이 아니네요.
  • 레벨 중위 2 반대리 15.11.20 13:40 신고
    @아리스토텔레콤 저도 매번 아무생각없이 순서대로 새글눌러보다가.. 3단어 읽고나면;; 짜증남
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.11.20 13:39 답글 신고
    재한외국인 범죄율 통계 어디서 보셨나요?
    코시스에는 미국을 재외하곤 중국등 동남아권이 더 높은데요. 미국도 주한미국 범죄율을 포함했기때문에...
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 15.11.20 13:53 답글 신고
    법무부 출입국 외국인 정책본부에서 나온 자료네요 '등록 외국인 10만명당 검거인원 비교'자료 중에 봤습니다. 이 통계에도 미군이 포함되어 있지만 그것이 논리를 뒤집을 만큼의 반론이 될수는 없다고 생각하고, 또 통계자료에 의하지 않더라도 동남아시아 이주노동자만 이주노동자가 아니라, 미국, 유럽 등 소위 말하는 선진국 이주노동자들도 이주노동자들인데 그들에 대한 비판은 전혀 없습니다. 사실 이러한 문제는 노다문씨 뿐만 아니라 다문화 혐오론자들의 주된 오류이기도 하죠. 그렇다고 서양 사람들은 선진국이니 범죄를 덜 저지르고, 동남아시아 사람들은 후진국이니 범죄를 더 저지를까요? 전 그렇게 생각하진 않습니다. 제가 말하고자 하는 바는, 지금 노다문씨가 말하는, 또 다문화 혐오론자들이 말하는 다문화, 이주노동자의 문제점이 결코 옳은 방향의 비판이 아니라는겁니다.
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.11.20 15:06 신고
    @아리스토텔레콤 아. 기준이 달랐군요.
    국내 국가별 10만명당 비율로 따지면 그런가봐요.
    그냥 범죄건수로만 따지면 1위 중국인 범죄수가 1만4천여건 2위 미국인 범죄수 1800여건 3위 베트남 1600여건 4위 몽골 1200여건 이네요.
    말씀하신 선진국이라할 나라는 일본 170여건 러시아 200여건.. 나머지 서구권국가는 모수가 적어서 그냥 기타에 포함되는듯 하고요.
    다문화에 대한 별 의견제시는 하고싶지 않은중이고 그냥 근거로 드신 자료의 신빙성에 대한 의구심이었습니다.
    통계자료가 통계 기준이 납득할만하지 않으면 설득력이 떨어지니까요.
  • 레벨 원수 호주산치제타 15.11.20 13:46 답글 신고
    캬 부랄을 탁치고 갑니다
  • 레벨 중위 2 나옹잉 15.11.20 13:58 답글 신고
    글쓰신분 조선족 이신가요? 아니면 동남아 여자랑 결혼하신분? 다문화해서 성공한 나라가 어디있나요? 지금 유럽쪽에 테러터지는 기사는 안보는지요? 한예로 일본은 지금 어떤 다문화를 하고있습니까? ... 불법체류자한테 의료보험을 지원해주자는 나라가 우리 나라입니다.. 세금한푼 안내는 애들한테 말입니다 제발 정신좀 차리셔요^^
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 15.11.20 14:10 답글 신고
    조선족도 아니고 아는 동남아 사람도 없습니다^^ 논리적으로 비판하지 못하는 사람들이 흔히 다른얘기로 인신공격이나 하려고 하죠. 밑도 끝도 없이 조선족 타령하지 마시고 논쟁이 하고싶으면 논리적인 반박을 하세요. 유럽 테러는 다문화 문제가 아니라 종교문제에 더 가깝죠. IS의 약자기 뭔지는 아시고 하시는 말이죠? 다문화에서 성공한 나라요? 대부분의 유럽국가들이 다문화 정책에 실패했죠. 왜 실패했는지 아세요? 프랑스 같은 경우 프랑스의 정신이라고도 할 수 있는 '솔리다리테'정신이 말살된 다문화정책이었기 때문에 이주노동자와 자국민의 감정이 골이 깊어졌기 때문입니다. 다문화국가가 다 망했으면 미국은 이미 방글라데시 수준으로 떨어졌겠네요.
    그리고 제발 이주노동자, 다문화 주제랑 불법체류자 문제랑 혼동해서 쓰지 마세요. 불체자 논의는 한적도 없습니다.
    댓글보니 당신도 지독한 다문화 혐오론자인거 같은데 남 걱정하기 전에 본인 앞가림이나 잘하세요^^.
    마지막으로 한마디 더 붙이자면, 제발 남 비난할땐 적어도 공부를 좀 하고 하세요.
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 15.11.20 14:19 답글 신고
    더이상의 답변은 힘들것 같네요. 좋은 반박과 지적 해주신 분들께 감사드립니다.
    다문화정책에 대한 개인적인 호/오의 문제는 제가 감히 참견할수도 없고 다문화 정책을 싫어하는건 본인의 자유입니다. 다만 그 싫어함이 비난이 되고 혐오가 되어선 안되겠죠. 제가 말하고 싶은건, 노다문씨를 비롯한 몇몇 다문화 혐오론자들의 말이 근거없는 경우도 많을 뿐더러 형평에 맞지 않거니 실체적 진실과는 거리가 먼 비난이 대부분이라는겁니다. 저도 대한민국 국민입니다. 나라가 잘됐으면 좋겠고 자국민이 안전한 나라를 원합니다. 오원춘의 범죄에 치를 떨기도 합니다. 다만 그렇다고 해서 외국인 노동자들을 싸잡아 비난하거나 혐오하지 않습니다. 다문화 혐오는 안전한 대한민국을 위한 절대 옳은 방법이 아닙니다.
    긴 글 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 소위 2 달려갑니다 15.11.20 14:39 답글 신고
    한국에 외노자 없으면 경제 돌아 갈꺼 같습니까? 요즘 부두 가보세요 어선도 외노자들이 많이 탑니다 힘든일 우리나라 청년들 안할려고 하니 어쩔수 없죠
  • 레벨 중위 2 그냥11 15.11.20 22:55 답글 신고
    이빨없으면 잇몸으로살아요
  • 레벨 중위 1 제트엔진 15.11.20 14:51 답글 신고
    '등록 외국인 10만명당 검거인원 비교' 이 법무부 출입국 외국인 정책본부에서 나온 자료라고요? 그리고 몇년도 자료를 보고 말씀하시는 건지. 그리고 근거로서의 통계자료 가치가, 기타 잡범죄까지도 범죄율에 포함해서 집계가 될 텐데, 골칫거리인 강력범죄율 역시 미국 등이 훨씬 높게 나오던가요?
  • 레벨 대령 3 그곳에넣고싶다 15.11.20 15:01 답글 신고
    동남아쪽은 통계를 못뽑는것 아닌가요? 불법체류가 많아서..
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.11.20 17:12 답글 신고
    실제로 통계중에 국적을 알수없는경우 한국으로 표기한다 라고 되어있더군요,
  • 레벨 중장 바나나필터 15.11.20 16:34 답글 신고
    저도 아리스토텔레콤님 말씀에 동의 합니다

다문화정책을 반대하려면 유럽인이든 동남아시아인이든 외국인에 대해 반대해야지

노다문님 자료와 서술내용을 보면 유럽인에대해선 까는게 거의없고

오로지 동남아시아인들 못사는 나라들뿐이더군요

말하는 외침은 외국인 사절~인데
    근거 자료는 동남아시아에 국한되어져있다 라는게 핵심..포인트인듯

다문화정책을 받아들이던 반대를 하던
    말그대로 다문화적인 외국인에 대해서 발언하는게 좋지
    나라에 대해서 차별적인 관점을 두지말자..뭐..이렇게 보이네요

나라별 인간성의 예시적인부분도 있긴하겠으나

그냥 국적 차별에 의거한 인종차별적인 부분도 없지않아 보이긴합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장