바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.12.20 18:21 답글 신고
    진짜 사실대로 말씀드리자면 팔을 안쓰는게 완전한 치료법입니다.
  • 레벨 소령 2 호도Zl 15.12.20 18:23 답글 신고
    저도 이리저리 검색을 많이 해보니깐 팔을 쉬게 해주는게 가장 좋은 치료법이라고 하시더라구요.

안쓰는 정도가 어느정도 안써야하는지 여쭤봐도 될까요?

통증이 없는 선에서는 움직여도 되는건지요... 그냥 깁스 한것처럼 전혀 안써야 하는건가요?
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.12.20 18:25 신고
    @호도Zl 저는 테니스엘보는 아니지만

20대 군생활하면서 의장병생활했는데요 M16소총을 돌리고 높은곳에 던졌다가 받고 그러다보니

손목에 무리가 많이갔습니다. 진짜 문고리도 못돌릴정도로 너무 아프고 힘도안들어가더라구요

아픈통증은 누가 근육과 신경을 걸레 비틀어짜듯이 비트는 느낌이 들더라구요.

그래서 군병원가봤자 뭐있겠습니까? 멘소레담하고 파스주면 끝이지요

가끔 손목에 물이차면 주사기로 물빼고 소독해주는정도?

너무 아파서 휴가때 민간병원가봤는데 뭐 스테로이드나 이런거 임시방편이고 제일 좋은방법은

아예 손목을 쓰지말고 그런일을 하지않는게 답이라고 의사분이 말씀하셧네요.
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.12.20 18:27 답글 신고
    손목터널증후군*.*;;;
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.12.20 18:27 신고
    @김딸칠 그정도 까지는 안갔는데요 ㅋㅋ 처음경험해봤네요..

계급이 낮을떄는 요령이 없고 힘으로만 해결할라다보니 무리가갔나보네요 ㅎㅎ

계급 높아지면은 요령으로 하기때문에 무리온적은 없어요.
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.12.20 18:24 답글 신고
    재발 잘되고, 항생제 안좋고, 수술이 필요합니다*.*;;;신경을 건드리는 통증이다고니...*.*;;;
    팔을 안쓰시는 방법만이...*.*;;;
  • 레벨 소령 2 호도Zl 15.12.20 18:32 답글 신고
    그렇군요... 정말 시간 오래 걸린다고들 하시던데...팔은 앞으로 신경써서 안쓰도록 해야겠네요.

혹시라도 많은 도움은 안되겠지만 찜질을 하면 조금이라도 효과가 있다면 온찜질 냉찜질중 어느게 좋을까요?

병원에서 주는 약이라도 먹으면 조금 도움이 될까요?
  • 레벨 중사 1 dlwkdnjs 15.12.20 18:36 답글 신고
    팔을 안쓰는건 많이들 성공하시는데 통증 없어진 뒤에 재활운동 진짜 열심히 해야 합니다 안그러면 힘쓰면 또 도져요
  • 레벨 상사 1 사라다 15.12.20 18:41 답글 신고
    재일 효과적인 방법은 논문상엔 등척성 운동이라고 합니다만 환자들은 안믿스빈다... 안쓰면 염증은 감소할수있지만 근력약화로인해 다시쓰기시작하면 금새 증상이 도질수있습니다. 적게쓰시되 등척성운동으로 근력키우시고요..열감이 있을시 냄찜질이 좋습니다. 뒤져보면 많이 나올겁니다.
  • 레벨 소령 2 호도Zl 15.12.20 19:06 답글 신고
    등척성운동 검색해서 따라해봤는데...통증이 장난아니네요 ..ㅜ.ㅜ 지금 상태가 어느상태인지 내일병원가서 정확한 진단부터 받아야겠네요.ㅜ.ㅜ 의사선생님께 님 조언 여쭤볼게요~^^ 도움이 많이 된다는 글 많은데 영증이 심하면 운동 안하는게 순서라는 의견도 많네요...정말 감사합니다
  • 레벨 일병 213park 15.12.20 20:26 답글 신고
    저랑 똑같으시군요 ㅠㅠ저도 지금 정형외과에서 치료중에 있습니다.앞에서 다들 말씀해주시듯 안쓰는게 최선이라고 저도 들었구요.주사도 일시적인거고 수술은 하게되면 회복도 더디고 재발도 잘된다고 합니다.저는 일단 병원에서 체외퉁격파 시술을 받고 있습니다.이거 엄청 아픕니다.근데 신기한데 통증을 100이라고 쳤을때 받을때마다 조금씩 좋아지는것 같아요.한번 체외충격파 검색해보시고 받아보시면 어떨런지요.사람마다 차이가 있고 비용또한 만만치는 않지만 혹시 모르죠 치료가 되실수도 있으니까요.저는 내일 5번째 받으러 갑니다..벌써부터 겁나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 호도Zl 15.12.20 20:34 답글 신고
    검색해보면 진짜 가장 많이 본 치료법인거같아요. 많이 좋아 지셨어요? 비용은 얼마나 하나요?
  • 레벨 상사 1 태화강라이더 15.12.20 20:38 답글 신고
    체외충격파 절대 효과없습니다. 그돈으로 통증크리닉가서 인대강화주사맞으면서 근력키우는 운동병행하는게 백배낫다고봅니다. 둘다해본결과 체외충격파는 돈만비싸고 아무 효과없었습니다
  • 레벨 소령 2 호도Zl 15.12.20 20:41 답글 신고
    제가 정말 검색 많이 해봤는데...주사는 정말 안좋은거라고 하더군요.
    근데 궁금한게 인대강화주사 뼈주사 스테로이드 프롤로 주사 등등 정말 많던데..

각기 다 다른 주사인가요?
  • 레벨 훈련병 동글이아부지 15.12.21 02:35 답글 신고
    전직 물리치료사 입니다. 제일 좋은것은 안쓰는 겁니다만 그정도 팔을 안쓰고 살수 있는분들은 테니스엘보가 안오죠
    한국말로 외측상과염 인데요 팔꿈치 바깥쪽 튀어나온곳에 염증이 생긴겁니다. 최대한 아끼시면서 전완쪽 근육을 스트렛칭 및 이완을 시키는게 제일 효과적이었습니다. 주사는 그냥 진통입니다. 안아프다고 또 무리해서 더 아파지고 악순환입니다.
    정 못견디실때만 맞는게 좋습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장