바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 땅짐승 16.02.13 08:38 답글 신고
    싼 가습기 하나 사세요.
    공기청정기 나름 좋은거라고 쓰는데 별로 효과없어요. 시간날때마다 애랑 등산다니거나 산책하는게 효과가 있죠.
    공기청정기 써도 집안에 먼지천지입니다.
  • 레벨 소령 2 호도Zl 16.02.13 08:40 답글 신고
    첫 댓글 너무 기분 좋네요.ㅎㅎㅎ

와이프는 어디 기사랑 자기가 올린 카페 댓글들 후기 보여주면서 사야한다고 했는데.

내가 오늘 들어가서 댓글들 보여주면서 아닥 시켜야겠습니다.
  • 레벨 훈련병 말리부응뎅 16.02.13 08:38 답글 신고
    어제 소비자고발에서 나왔었어요...공기청정기~~!! 보고 판단해보세요..^^ 물론 사모님과 함께 시청하세요.
  • 레벨 소령 2 호도Zl 16.02.13 08:39 답글 신고
    어제요??? 퇴근하고 같이 봐야겠습니다. 물론 안사도 될만한 내용이겠죠?
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 16.02.13 08:42 답글 신고
    저는 에어워셔 가습기 한대랑 발뮤다 에어엔진 한대사서 쓰고있습니다. 먼지는 전보다 확실히 줄었구요. 습도 낮을때마다 에어워셔 가습기 틉니다. 에어워셔는 공기청정기능 없어요. 발뮤다는 사이트 한번 들어가보세요. 저도 아이를 키우고있어서 심사숙고했어요. 청소도 한계가있고 공기청정기는 국산은 모르겠는데 발뮤다는 꽤 괜찮은듯해요
  • 레벨 상사 3 Day365 16.02.13 08:44 답글 신고
    공기청정기는 암웨이제품 좋다구하는데
    저흰 안쓰구요.
    에어워셔는 벤타제품쓰는데 갠적으론 만족합니다.
  • 레벨 소령 2 호도Zl 16.02.13 08:48 답글 신고
    공기청정기는 삼성꺼 에어워셔는 엘지꺼 산다고 해요.
    암웨이껀 가격이 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 호도Zl 16.02.13 08:46 답글 신고
    아....이러면 나가린데.ㅠ.ㅜ 그래도 사면 좋다고 하는 분들도 계시군요.ㅠ.ㅜ

전부다 안좋다는 댓글 달릴줄 알았는데.ㅠ.ㅜ
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 16.02.13 08:48 답글 신고
    용도에 맞게 사용하심 좋기야 좋죠. 특히 국산 공기청정기는 필터가 좆망이라...
  • 레벨 일병 몸에서가장중요한것은 16.02.13 08:47 답글 신고
    애들방에 잘때만 가습기 틉니다. 안틀면 습도가 35~40, 틀면 50~60 가습기는 관리가 귀찮아서 그렇지 쓸만합니다 아침에 애들방 가면 공기가 촉촉하이 좋습니다.
  • 레벨 일병 몸에서가장중요한것은 16.02.13 08:48 답글 신고
    아, 공기청청기랑 별도로 씁니다. 혹시나 고장나면 더 번거로울까봐 그렇습니다.
  • 레벨 상사 2 소주잔에빗물한잔 16.02.13 08:53 답글 신고
    공기청정기 코웨이제품4만원대 렌탈해서 썼습니다.
    처음에는 좋은거 같은데 현재는 반납했습니다.
  • 레벨 중장 정글리안 16.02.13 08:59 답글 신고
    공기청정기는 삼성 에어워셔는 위닉스꺼 쓰는데요 요즘 대기오염이심해서 환기시키면 실내공기가 더 안좋아진다는말도있고 공기청정기도 환기못시킬때 방마다 한번씩해주면 좋구요 에어워셔는 겨울에 아이나 어른이나 목감기 예방에 좋더라구요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 장어먹은남자 16.02.13 09:01 답글 신고
    가열식가습기 추천합니다
  • 레벨 중사 3 레몬냠냠 16.02.13 09:01 답글 신고
    가습기는 구입하기보다는 빨래대에다가 수건에 물 묻혀서 걸으세요. 공기청정기는 의미가 없어요. 집에만 있으니 기관지가 안좋은거죠. 그러면 집안 건축자재에서 미세하게 나오는 발암물질은 뭘로 해결하실건지요? 아침에 일어나면 창문 열어서 집안 공기 갈아주고, 주말마다 공기좋은곳으로가셔서 산책하세요. 사람은 움직여야되요.
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 16.02.13 09:09 답글 신고
    공기청정기는 막힌곳이나 사람많은데 필요한거지 집안에서는 꼭 필요하지 않습니다.창문열고 환기시키는게 가장 좋습니다.
    혹시 사는곳이 서울이면 얘기는 달라지겠죠ㅋㅋ 서울 공기 정말 숨쉬기가 힘들었어요
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 16.02.13 09:12 답글 신고
    집안청소 잘안하시나 보네요~
    경제권을 빼앗아오세요
  • 레벨 중위 1 까만달 16.02.13 09:20 답글 신고
    가습기는 모든 질병의 근원.. 청소도 엄청 자주해야하고 잠깐 안면 물곰팡이껴서 호흡기질환을 유발함
    그냥 젖은수건 걸어놓는 것이 더 좋아요.
    차라리 공기청정기 하나만 장만하세요.
  • 레벨 소령 2 호도Zl 16.02.13 09:22 답글 신고
    감사합니다.....^^
  • 레벨 소령 2 호도Zl 16.02.13 09:23 답글 신고
    공기청정기까진 허락 해주겠다...에어워셔는 사지 말자..라고 지금 협상중입니다.

에어워셔 욕좀 해주세요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 소나기소년 16.02.13 09:26 답글 신고
    일년에 한번 로그인 할까말까 하는데 로그인 합니다

공기 청정기만 따로 되어있는걸로 구매하시길 추천합니다.

지금 집에 위니아 에어워셔 가습까지 되는거 있는데 별로구요... 절대 추천안함.

본가에 엘지 퓨리케어 공기 청정기 있는데 훨씬 좋네요. 요거 추천함.

성능 좋은것으로 하려면 에어퓨라나 아이큐에어 등 비싼것 많아요...

삼성과 엘지중엔 필터교환 생각하셔서 하시고... (삼성 필터2개, 엘지 1개)

필터는 보통 1년에 두번 교환.

대충 이정도네요
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 16.02.13 09:52 답글 신고
    에어워셔...비싸게샀는데 지금은 창고에있고
    가습기를 새로샀네요
    제일 후회하는중입니다ㅡㅡ

그리고
    공기청정기는 5년째쓰고있는데
    괜찮네요~
  • 레벨 중장 따봉은운명 16.02.13 10:01 답글 신고
    자연적으로 환기하고 실내청결히 하는게 가장좋습니다,,
    자꾸 살균,소독은 애들 면역력만 떨어지고요..
    독일은 일부러 밖에서 흙장난많이 시키고
    옷도 자주안빨고 며칠씩입혀서
    자연적인 면역력증강을 키웁니다..
    예전 70~80년대 시골애들이 아토피같은거
    있기나했습니까?
  • 레벨 원사 3 먼치킨고양이 16.02.13 10:06 답글 신고
    에어워셔+공기청정기 두대 사용중 입니다. 에어워셔는 글쎄요 가습기 효과로,

아들녀석이 비염이 심해 매일 코 막히고 했는데요. 지금 비염 증세는 많이 좋아졌습니다.
    에어워셔는 하루에 한번 물 보충 및 청소 공기청정기는 1주일에 한번 필터 청소.

근데 고양이 때문에 2개다 샀다는 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 호도Zl 16.02.13 10:17 답글 신고
    댓글 달아주신 분들 정말 정말 감사드립니다.
    와이프와 좀더 이야기 해봐야겠어요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 협력사직원 16.02.13 10:41 답글 신고
    남편이..어디...맘대로 애들 데리고 산책하고 그럴 시간이 돼겠습니까?

잘해봐야 한달에 한두번일텐데..

아내분도 집안일 하면서 애들 산책시키기 어렵죠..

기계에 의존하는게 좋은건 아니지만..못해주는만큼..해주는것도 괜찮은것 같습니다.

제딸도..아침에 자고 일어나면 헛기침을 계속해서..가습기 요번에 하나 샀는데

많이 좋아졌습니다.

공기청정기도 미세먼지 많은날은..희안하게 빨간불 들어오면서 자주 돌구요..
  • 레벨 중령 3 빨간망토축축 16.02.13 11:28 답글 신고
    가습기, 공기청정기 산지 3달정도 됐습니다.

가습기는 효과 좋구요.

공기청정기는 눈에띄는 효과를 몰랐는데.. 이번에 안에 필터인지 뭔지 한번 갈아주러 와서 갈았는데

까매요..;;;

뭐 물론 다잡아주는건 아니겠지만...뭔가 작동은 하긴 하나봐요;
  • 레벨 중장 바나나필터 16.02.13 12:46 답글 신고
    전 결혼은 했고 아이는 아직없지만

가습기때문에 폐에 문제가 생긴다는 사례가 몇몇 있습니다.
    이런 위험을 감수하고 사주는게 옳음인지요...
    전 가습기는 안사렵니다

집에서 빨래하고 널어두는것으로 가습기 역활도 하기에 따로 안사렵니다

공기청정기역시 장점이 크네요 [친구네 아이가 있어서 가보면]
    역시 공기는 좋은듯 싶네요
  • 레벨 대위 3 찰지네 16.02.13 14:31 답글 신고
    어제 방송된 소비자리포트편 보시면 공기청정기 방송되는데 아내분과 시청해보시고 그래도 사셔야겠다는 마음이 생기신다면 "지홈"이란 회사에서 나오는 에어마스터 추천합니다. 방송내용인 즉슨 대부분 필터식이 아닌 요즘 많이 팔리는 전기식 청정기의 작동과정에서 나오는 오존이 허용치보다 많이 나온다는 내용인데 밀폐된 공간에서의 오존은 인체(폐,눈 등)에 안좋은 영향을 끼친다네요. 저는 작년 말에 청정기 구입에 앞서 거의 두세달간 여러 제품들을 비교해보았는데 유지가 비싸고 2차오염의 우려가 있는 필터식은 처음부터 배제를 시키고 가습과 청정이 동시에 되는 제품을 알아보다가 에어마스터를 알게도었는데 한국기계연구원에서 3년간의 연구 끝에 개발한 필터없이 물만을 이용한 가습과 청정이 가능한 제품이더라구요. 미세먼지를 이온화시켜 물이 흐르는 집전판에 흡수되어 모이게 하는 방식인데 물만 갈아주면 되고 살균제 필요 없고 오존과 필터교체 걱정 없고 전력 16W라서 거의 안나오고 아무튼 아주 만족하며 쓰고있네요.100만원이 넘어가는 가격이라 못사고 있었는데 50만원대로 인터넷에서 판매하고 있어서 구매했네요.
    저는 이 제품과 전혀 관련이 없는 사람이고 안전하고 간편하고 효율적인 걸 찾다가 써보니 좋아서 추천드리고 가네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장