바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (146) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 일확천금 16.03.11 23:17 답글 신고
    뭘 뉘우치고 있다고요?
    그냥 자르면 그만이지ㅡㅡ
    아놔ㅡㅡ 자르는게 그렇게 힘든가?
    답글 4
  • 레벨 상사 2 황경장해임안 16.03.12 00:18 답글 신고
    제가 받은 답변과 정확히 일치하네요...소름돋습니다 더 문제는 전 의령경찰서 청문감사실에서 보냈는데 글쓴이님은 경남지방경찰청에서도 똑같이 보냈단거...즉! 이건 윗선에서 샘플로 뿌린거 돌려쓰는거네요
    답글 7
  • 레벨 하사 1 초무행 16.03.11 23:21 답글 신고
    무조건 추천이요. !! 황경장이 알아서 그만 둘때까지 계속 이슈 시켜야 합니다.
    답글 3
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 16.03.12 13:44 답글 신고
    답글 돌려막기 쩌내
  • 레벨 일병 대구김경민 16.03.12 13:46 답글 신고
    복사붙여넣기하네ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 NF가스존나먹어 16.03.12 14:24 답글 신고
    안자르는 이유가 뭘까요?
    내막이 궁금하네요
    황경장 해임되면 다른 경찰들도 신분보장때문일지
    아니면 든든한 빽이 있을지
    시간만 지나길 기다리겠죠 경찰청사람들
  • 레벨 원사 1 째즈소년 16.03.12 14:32 답글 신고
    진짜 국민을 뭣같이보는답변인데
    여기 보배인들도 저민원 복사한다음
    똑같이붙여넣기로 수천건 수만건 보냅시다
    쪽대가리로 밀어부치자구요~~
  • 레벨 원사 1 takeit78 16.03.12 14:42 답글 신고
    법적으로 짜를 수 없고 설령 짤랐더라도 본인이 소송걸면 국가가 패소함.
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 16.03.12 14:59 답글 신고
    이제 진급은 평생 못한다고 보면 될듯하네요...
  • 레벨 대위 1 일단달려바 16.03.12 15:08 답글 신고
    님짜는 빼시죠 뭔저런것이 님입니까~!!
  • 레벨 소위 1 윤지애비 16.03.12 15:37 답글 신고
    공무원이 철밥통이라지만 이정도일줄이야.
  • 레벨 준장 품행제로 16.03.12 15:37 답글 신고
    저런인성으로 경찰은 개뿔 으휴
  • 레벨 원사 3 휘비 16.03.12 15:50 답글 신고
    뉘우쳐? 증거있어?
    내 세금 존나아까워!! 저런년한테 주기에..
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.03.12 15:56 답글 신고
    이쯤되면 황씨 가족분들도 사태파악 됬을건데...

가족이 그만두라고하지는 않는가 모르겄네...

가족입장에선 품안에 자식이라고 자기자식 잘못한건 둘째치고 자식위해서라도 관두라고 할거같은데
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 16.03.12 16:12 답글 신고
    타의 모범이 되어야 할 경찰집단에서 용모단정하고 품행이 건실한 인원을 뽑아 채용하여야 마땅하나, 사상이 불순하고 현제까지 범죄집단과 연결고리가 있는 인원을 채용한 점 국민들께 깊이 사과하는 바이다.
    또한 이를 묵과할 수 없으니 황경장을 직위해제하는 건 응당 당연한 조치라 생각하며 황경장의 직위해제 뿐 아니라 황경장 채용의 결정권자는 그에 따른 책임을 문책하여 징계토록 하겠다....

이런 글은 절대 볼수 없을듯...
    만약 본다면 국회로...
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.03.12 16:40 답글 신고
    복사 붙여넣기
  • 레벨 훈련병 경민이와승욱이 16.03.12 16:54 답글 신고
    이런일은 없어야 하겠지만 언제라도 경찰서에 가게되면 많이 뉘우치고 절실히 후회하고 있으니 처벌은 하지 말라고....
  • 레벨 하사 3 해운대카덕후 16.03.12 17:24 답글 신고
    왜 하필 경찰을 하셨나요 황모 여자님

황모님 이름이 뭐죠... 궁금하네요
  • 레벨 대위 2 전해라 16.03.12 18:04 답글 신고
    저동네 도지사한테 얘기함 해봐요
  • 레벨 병장 히둥이 16.03.12 18:05 답글 신고
    세금이 아깝다
  • 레벨 대위 3 라조르피 16.03.12 18:16 답글 신고
    황경장 부모가 고위직인가요? 돈이 많나? 같은 견찰인가?
    이쯤이면 꼬리자르기 할 때도 되었는데 끝까지 감싸주네요
  • 레벨 소장 야동쿠키 16.03.12 18:36 답글 신고
    제발좀
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.03.12 18:42 답글 신고
    역시 울나라 막장............흠
  • 레벨 상병 빛이될남자 16.03.12 18:48 답글 신고
    백날하고 인증해봐야
  • 레벨 하사 2 늘빈 16.03.12 18:50 답글 신고
    닥치고 추천합니다!
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.03.12 19:30 답글 신고
    보통 인성이 아닌데 뭘 바래요? 아마도 인터넷보면서 웃으면서 즐기고 있을수도... 보통사람은 아님! 지금까지도 경찰짓하는거보면
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 16.03.12 19:43 답글 신고
    견찰나리들한테 뭘바라나요ㅋㅋ
    그나물에 그밥인거죠
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 16.03.12 19:55 답글 신고
    꼬셔서 구멍 3개 다 ...
  • 레벨 하사 2 날개달은천사 16.03.12 19:56 답글 신고
    해임 시키세요
  • 레벨 중사 2 쵸코퐁듀 16.03.12 19:59 답글 신고
    ㅋㅋ 잘못을 뉘우치고 반성하신다는 분께서 고소미 드립치셨나?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 레노마 16.03.12 20:07 답글 신고
    뭔가가 있어야할듯ㅎㅎ
    정당한 사유를 만들어줘야할듯
    뇌물죄>무고죄 등등
  • 레벨 소위 3 오댕이 16.03.12 20:14 답글 신고
    솔직히 이내용 국제적으로 이슈화되면 해외토픽 감이지
    미국같은데서 상상도 못 할 일
    아니 그냥 상식적인 국가에서는 말도 안되는 이야기
    어디감히...
    이런일은 챙피하지만 해외로 알려서 해외 언론이 다뤄준다면 우리나라 경찰들 지탄좀 받아야
    행동을 하겠지
    국내에선 백날 떠들어봐야 소용없음 왜냐 이미 전례가 있으니까
    12년인가 그때도 한번 이슈화 됬다가 스스로 식었으니 기다리는거지
    정말 수치스런 사건이지만 치부를 드러내야 썩은 살을 도려내고 새살이 날 수 있는거지
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 16.03.12 20:33 답글 신고
    세상을 삐딱하게 바라보는 좌익 같은 느낌이

철없을때 큰 잘못하면 그 잘못을 뉘우쳐도.

용서란 없다 평생죽어살아라

평생 일하지말라는 식의

님의 의견이 어패가 있네요. 이땅에 일만이천 공무원은 스님으로 살아야한다는 것이네요
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 16.03.12 20:35 답글 신고
    아마도 이번사건

좌익이나 북한의 세력의 개입에 의한 선동도 일부 좌우했을듯 해요
  • 레벨 소위 3 고고드림 16.03.12 22:56 답글 신고
    물타기좀 하지마라 졸 잼없다
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 16.03.12 20:35 답글 신고
    시그날 끝나면 잠잠 해질텐데
  • 레벨 원사 3 추워12 16.03.12 21:07 답글 신고
    정말 쟤식구 감싸기네 ㅡ ㅡ 이거 해외 언론이 보도해야 정신을 차릴려나
    어휴. .
  • 레벨 소위 3 maxking 16.03.12 21:07 답글 신고
    식구감싸기~!
  • 레벨 소위 1 쇼미더마님 16.03.12 21:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ잘버티네요
  • 레벨 하사 2 똥낀도나쓰 16.03.12 21:40 답글 신고
    황경장아웃!!!!!
  • 레벨 중사 1 company 16.03.12 21:41 답글 신고
    제가알기론 경찰시험볼때 말은안하지만 기본적인 전과조회는 하고 사돈에 팔촌까지는 아니더라도 주위 범죄자 있는지

조회하는걸로 아는데... (예전에 들었는 기억이 있음) 황모씨는 얼굴이 이뻣나 진급도 잘되네...

분명 범죄자는 세상적응하기 쉽지가 않은데 기술좋네......
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 16.03.12 22:05 답글 신고
    이쁘긴요 조옷같이 생겼드만요
  • 레벨 소령 2 보배이딴거안함 16.03.12 21:44 답글 신고
    제 경험상 댓글답니다
    경찰끼리 감싸주는거 엄청납니다
    특히 비잉신가튼 것들도 많아요
    핸폰이라 길게못쓰게써요
  • 레벨 상병 kocodud 16.03.12 22:40 답글 신고
    저거끼리 똘똘 뭉치는건 아주 찹쌀떡입니다.
    공무원도 마찬가지에요~
  • 레벨 중사 2 우식도 16.03.12 22:07 답글 신고
    진짜 매우불만이네요
  • 레벨 하사 2 woowdol 16.03.12 22:09 답글 신고
    선미야~ 이제 그만 내려온나. 오빠들도 힘들어~~
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.03.12 22:59 답글 신고
    우리 속담에 3살버릇 여든까지 간다..했읍니다...세월이 그럿다...요즘 애들은 다그레...이런말 하기전에 바로 가르치고 바르게 알려주어야죠....교육을 한두번해서 안다면 신이죠....한번두번해보고 않되니 세월이 요즘애들은....절대않됩니다....될때까지 가르쳐야죠....
  • 레벨 대위 2 메다방 16.03.12 23:17 답글 신고
    대한민국 여경들 진짜욕나오는 것들 많더군요...
  • 레벨 상병 낮선조루 16.03.13 00:03 답글 신고
    감싸주기인지 아닌지를 떠나서 본인이 스스로 물러나지 않는 한 답은 없습니다.
    일단 그점은 인지들을 하셔야...
    처벌받지 않은 임용전의 부적절한 언행으로 인해 임용후에 처벌한다는 것은 법적으로 있을 수 없는 일입니다.
    그런데도 불구하고 계속 처벌을 요구하는 것은 무리죠.
    차라리 본인이 스스로 나갈 수 있는 방법이 있다면 오히려 그게 빠르겠죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장