바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (256) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 다다닷 16.08.08 11:00 답글 신고
    우선 축하드립니다.

저희 아이들도 둘다 제왕절개로 세상의 빛을 봣습니다.

제왕절개도 수술입니다. 상처도 많이 남구요.......보통 둘째도 제왕절개 합니다....

와이프에게 잘해주시고요....사람에 따라 그 상처가 스트레스가 될수도 있습니다....

그리고......첫 아기라....이것저것 많이 알아보고....준비하고 새로사고......기타등등...

저도 첫애때는 그랬지만......ㅠ.ㅠ......

필요할때 사도 안늦습니다.........미리미리 사지마세요....그중 절반은 한번이나 쓸랑가?.....

상당부분은 한번도 안쓰는 제품도 있습디다.......

꼭 필요한것만 준비해놓고......나머지는 필요할때 사도 괜찬습니다.
    (싸다고.....미리?????....ㅋㅋㅋ...애들은 매일태어나고 베이비어페어는 계속됩니다....ㅋㅋ)

1. 보험은 필수라 생각함......아까워도.....꼭....!!

2. 가잿수건?......많으면 좋음.....

3. 개잿수건 재질로된 큰 수건 비스무리한것.....
    (이건 애가 5살넘어도 씁디다.......ㅎㅎ)

절대 필요없는것!~!!!

1. 신발....집에 애기신발 한번도 안쓰거 많습니다...ㅠ.ㅠ

다시한번 축하드립니다.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 13:31 답글 신고
    우와ㅎㅎ진짜 자세하게 정보주셔서
    감사합니다~흉터에대해 각별히 신경써야겠네요ㅎㅎ아가용붐도 다닷님 말처럼ㅎㅎ
    그때그때해서 써야겠습니다^^
    감사합니다~!
  • 레벨 중사 3 닥페 16.08.08 11:01 답글 신고
    축하드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

저도 11월에 아빠가 되는 초보예비아빠입니다 ㅋㅋ

너무 축하드려요^^
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 13:31 답글 신고
    감사드립니다~

~11월~우오ㅎㅎ선선하고 좋은 날이네요^^

순산하시구요!! 행복하세요^^^
  • 레벨 소위 3 전국계모임조또 16.08.08 11:41 답글 신고
    저랑 생일이 같내요... 축하드려요
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 13:32 답글 신고
    8월8일짱!!!~~

이욜~~~

감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 초록버튼 16.08.08 11:46 답글 신고
    축하드려요 저도 11월 아들 나오는데 ㅋㅋ 이쁘게 키우세요
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 13:32 답글 신고
    아이고 감사합니다..
    11월!!
    순산기원하겠습니다!!!^^^

화이팅!!
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 16.08.08 11:47 답글 신고
    우리 누나랑 생일이 같군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 13:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ은근 많네요 8월8일ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 서울역노숙자 16.08.08 11:51 답글 신고
    아직 애가 없는데...
    고민입니다..
    아이를 가져야하나 말아야하나...
    나이도 40이 넘어가고...
    그냥 집사람이랑 여행이나 다니면서 즐기며 사는게 좋겠죠 ?
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 13:35 답글 신고
    음 ㅜ글쎄요 형님ㅎㅎ아이가 있고없고에
    ..
    중점보다는 행복한 결과로만 이끄시면되죠

추구하는게 아기가없어도 두분이 행복하시고

즐기는것이면 그걸따르시면되구요~

나이가이제 그래도 좀 있으시니깐 지금까진

쉬시고즐기셨다면,이제라도 2세를
    갖는것도 나쁘지않구요ㅎㅎ

어차피 사람은 A와B중 어느것을 선택해도
    후회를한다고합니다.
    선택을 한 결과를 후회하지않게
    자신이 이끌면 된다고하더라구요
  • 레벨 하사 2 마담이 16.08.08 11:55 답글 신고
    저희 애랑 딱 한달 차이내요. 몸조리 할때 꼭 잘해주세요.
    선배님들 얘기들 들어보면 백방 다들 얘기합니다. 잘못한 한마디가 죽을때까지 간다고 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 13:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ압박.....
    캬....그냥~~무조건 조리잘해야져ㅎㅎ
    화이팅ㅜ
  • 레벨 하사 3 블랙스미스 16.08.08 12:02 답글 신고
    축하드립니다!모유가보약입니다
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 13:37 답글 신고
    감사합니다~~^^모유~~수유!!ㅎㅎ
    아잣!!
  • 레벨 상사 1 순딩이케파 16.08.08 12:08 답글 신고
    축하드려요 지금이시간이면 아빠되셨겟네요
    제와이프도 9월1일 수술예정이라 순천향대천안병원 진료보러왔네요
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 15:25 답글 신고
    우아ㅎㅎ저 아빠됐습니다..^^^
    ㅎㅎ9월1일이면 곧이네요ㅎ아가랑산모모두
    건강하게 순산하세요!!
  • 레벨 일병 k5바르게타기운동 16.08.08 12:13 답글 신고
    저도 오늘와이프 유도분만들어갔는데 아기가

아직하늘쪽을 보고있다고하네요ㅠ 무사히 잘나오겠지요ㅎㅎ

모쪼록 순산기원합니다!!^^
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 15:26 답글 신고
    우와ㅜㅎㅎ저희아들 친구네요ㅎㅎ
    무사히잘 나올겁니다^^순산하세요
    화이팅!!!~~
  • 레벨 병장 아이엔맨5004 16.08.08 12:54 답글 신고
    추카합니다 ^^이제부터 시작입니다 ㅜㅜ
    150일 아들내미키우지만 잠을안자서 힘듭니다 ㅜㅜ
    그래도 퇴근후 얼굴보면 힘이납니다!!!!
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 15:27 답글 신고
    헉ㅋㅋ150일이면 최고 귀여울때아닌가요?
    ㅎㅎ보기만해도 행복할것같아여ㅎㅎㄷ건강하게
    잘키우세요!!
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 15:29 답글 신고
    다둥이면...최소3아닌가요???ㅎㅎ
    대단하십니다. 다복하시네요^^
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 16.08.08 13:04 답글 신고
    이제부터 행복한 고생 시작..
    좋은 아빠 되세여.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 15:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ흑ㅜㅜ고생열심히해볼랍니다ㅎㅎ
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 걸헌터 16.08.08 13:28 답글 신고
    축하드립니다 지옥에 오신걸 환영합니다ㅋㅋ
    제작년 제아들도 8월8일에 태어났네요ㅎ
    이번 8월11일에는 둘째가나오네요
    두렵습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 15:30 답글 신고
    두돌에 ...갓난이 콤보ㅋㅋ
    저희조카들도 그정도차이나는데
    한명깨면ㅜ다른애기도울면서깨던데ㅎㅎㅜ
    힘드시겠지만!!화이팅하시고요
    순산하시길 바라겠습니다!!^^
  • 레벨 병장 모텔 16.08.08 14:01 답글 신고
    육아에 대해 잘몰라서 축하드리고 사라집니다 ..ㅎ
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 15:31 답글 신고
    ㅋㅋ닉네임보면...육아곧 하실듯합니다만?ㅎㅎ감사합니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 앙탈진올챙이 16.08.08 14:20 답글 신고
    축하드립니다... 조언을 해 주자면 조리원있을때 잠이나 푹 맘껏..주무세여.
    향후 1년은 다크써클이랑 동거동락을 해야하니..ㅠㅠ..5살2살 내년1월에 셋째가 태어나는 아들만 셋인 아빠가...눈물날려 하네....
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 15:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ헐 아들셋?와..든든하시겠어요
    아들들이 커서 아빠엄마 챙길거생각하면
    3형제 든든하실듯합니다!!^^
    순산하시구요~~

좋은정보감사드려요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 15:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ80년?우와...
    ㅎㅎㅎ먼가 글에서 ㅋㅋ쓰림이 묻어납니다ㅜㅎㅎ힘내세욥ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 유누나 16.08.08 15:11 답글 신고
    축하드려요!

태어날 아가는 엄마품안에서 따뜻하게 있다가
    온도도 안맞고, 불편한 기저귀를 채우고, 눈도 부시고, 배고픔이 느껴지는
    바깥 세상이 낯설고 불편해서 많이 울거예요..

아내분은 우울증 오지않도록 더 신경 써주시고,
    아가가 태어나면

1. 태어나자마자 각 종 검사를 하게되는데 그 전에 보건소에서 무료로 검사가능한 항목들이 있으니 미리 체크하시고
    2. '황달'이 오는지 잘 지켜보시고,
    3. '태열'이 심하면 아토피로 자리잡을 수 있으니 온도 선선하게 유지해주세요!

기억이 가물가물해서 더 생각나면 추가로 적어드릴게요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 15:34 답글 신고
    우와...신생아에대해서 적어주신건
    처음인듯요ㅎㅎ따뜻하신분같네요^^
    애기입장은 저게맞을듯해여ㅎㅎ

말씀하신정보들 너무 감사합니다^^
    축하말씀도 감사합니다.
  • 레벨 병장 까뮈아범 16.08.08 15:20 답글 신고
    ㅎㅎ 오늘 둘째녀석 첫 생일맞은 아이 아빠입니다.
    아빠가 된다는 것... 정말 많이 달라지게 됩니다.
    마음 단단히 먹으시고
    멋진 아빠가 되시기를. 아이는 쭈욱쭈욱 건강하기를 기원합니다.
    축하드려요!
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 15:35 답글 신고
    첫째,둘째 아기의 건강과 가정의
    행복이 가득하세요^^

감사합니다,!!마음단디!!^#
  • 레벨 이등병 덤프04안전 16.08.08 15:20 답글 신고
    축하드립니다!!~ 저도 조카가 11월에 나오는데ㅎㅎ. 얼마나 이쁠지 기대됩니다.
    아기낳는 아내분께도 아가에게도 사랑을 많이 표현해주시면 좋을 것 같아요. 다시 한번 축하드립니다~
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 15:36 답글 신고
    저의 여동생도 올(25살) 조카보더니
    자기가 더 울컥해서ㅋㅋ울고..
    애기선물도사오고ㅎㅎ^^
    아마 덤프님도 엄청이쁜조카나올거에요!
    안전운전하시고!!

감사합니다!♡
  • 레벨 대령 2 브루미즈 16.08.08 16:04 답글 신고
    축하드립니다. 저도 비슷한 나이대인 30살에 아들을 봤네요. 제왕절개하면 일주일정도 입원해야 하고 거동이 가장 힘듭니다. 옆에서 잘 챙겨주셔야 합니다. 그리고 절대로 옆에서 핸드폰으로 게임을 한다거나 이러지 마세요. 같이 있어주는게 중요한게 아니라 옆에서 대화도 해주고 힘든거 같이 아파해주고 보살펴줘야 합니다. 준비할껀 딱히 없고 아이 잘 봐주고 목욕시키는거 기저귀가는거 분유타는거, 먹고 나서 안고 트림시키는거 등등 겪으면 다 합니다. 이쁘게 키우세요.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 16:06 답글 신고
    헉ㅜㅜ옆에서 게임은 안하는데 실시간으로
    보배드림ㅋㅋ눈팅이라 찔리네여ㅎㅎ....
    아기 잘챙길게요^^감사합니다~~~!!!
  • 레벨 상사 1 마이킹 16.08.08 16:08 답글 신고
    첫 아기가 태어나면 이것저것 다 욕심많이 생기더라구요.... 유모차 카시트... 심지어 유모차 차에 안실린다고 차도 바꾸는 사람들도 봤습니다.
    마누라 눈총 받아가며 실내에서 만 쓰던 중고유모차 골라 사고 카시트 선물받은거 안쓴다고 중고찾아서 사고... 실질적으로 애기 옷만 거의 새건데 이것도 다 해외구매....
    먹는거는 모유수유하니 그닥 분유 값은 안들었구요.
    아이 기저귀는 될수있음 그냥 새거사시구요.
    마누라 모유 잘 나오라구 자주 보쌈이랑 족발먹었구요... 즉석 사진기 하나 있으면 자주 찍어주세요.. 참 좋아요...

채온계는 좋은 놈으로 필히 2개정도 준비하시고요... 땀띠 잘올라오니 쿨매트 같은거 준비하심좋구요.. 덥다 하더라도 너무 에어컨 빵빵하게는 하지마세요.. 실온 26에서 27도 정도 하고 지냈습니다.
    마누라도 꽁꽁 싸메고 지냈구요...
    1호2호 둘다 6월 생이라... 그리보냈어요...
    하하하하하. 두서 없지만... 아빠돠고 나면... 그냥 좋습니다.
    마냥좋아요... 건강히 순산 기원 하구요..
    우리모두 잘키워 봅시다. 화이팅 하세요.
    개념아빠개념엄마 되시길...

아... 산후 조리원 갔다가 집애 오기전에.. 아빠는 욕실 청소 정말 3스타 군방문 한다 생각 하시고 열심히 하세요... ㅋㅋㅋㅋ 화이팅
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 17:51 답글 신고
    우와ㅎㅎ좋은정보감사드립니다~~
    온도까지알려주시고^^
    ㅋㅋㅋㅋ청소도! 집안일 아기챙기는거
    모두잘해야겠네여ㅋㅋㅋ
    자상하시네요 마이킹님!!
    감사합니다^^
  • 레벨 상병 붉은곰 16.08.08 16:55 답글 신고
    축하드려요.. 저는 7월 8일에 아빠가 되었어요 ^^ 딸이에요~ ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 17:52 답글 신고
    으어ㅜ지금쯤이면 한창 심장어택하겠네요
    ㅎㅎ귀여운딸~^~
  • 레벨 상사 1 Cloud9 16.08.08 17:27 답글 신고
    저도 4월에 제욍절개로 아들 태어났어요.
    엄마랑 아가 다 건강하길 바라며
    앞으로 행복하세요.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 17:52 답글 신고
    감사합니다~~클라우드님!
    아가와 가정에 행복만있기를!!^^
  • 레벨 상사 1 참새척추꺽기 16.08.08 17:43 답글 신고
    순산하시고~~~충청도의 아들이되어 커서 큰사람되길바랄께요^^축하드립니다~~
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 17:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ감사합니다!!!
    좋은한주되세요!^^^
  • 레벨 상사 2 Yunw 16.08.08 18:11 답글 신고
    축하드려요 좋은 아버지 되실꺼같네요^^
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 22:35 답글 신고
    감사드려요ㅎㅎ답이늦었습니다^^
    좋은밤되시고
    내일도좋은하루되세요
  • 레벨 하사 2 금천동닭장수 16.08.08 20:09 답글 신고
    지금 이 마음 변치마시고 애기 키우면서 힘든일 많으실텐데 사랑으로 아껴주세요~
    짜증나도 많이 참으시고... 아이들은 사랑을 먹고 자란답니다~
    축하드려요~~
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 22:36 답글 신고
    ㅎㅎ멋진말입니다.ㅎㅎ감사합니다.^사랑으로
    바르게 키우겠습니다~건승하세요!!늘
    행복하시구요
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.08.08 22:26 답글 신고
    이쁘게 잘 키우세요 축하합니다~ ^^
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.08 22:36 답글 신고
    앗 얌삐님 감사합니다^^
    오늘하루도
    수고많으셨습니다!!
    쉬세요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.08.09 16:44 답글 신고
    답이늦었네여^^ㅎㅎ
    언능결혼해서~행복하시세요!
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장