바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 어쨋든선수 16.08.24 00:43 답글 신고
    맘 푹 놓고 다음달 기대하세여....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 부르릉X1 16.08.24 00:44 답글 신고
    8월은 저녁에 시원해서 오히려 덜틀어서 덜 나오지 싶네요. 7월은 한달내도록 틀었는데.
  • 레벨 원수 han태극 16.08.24 00:44 답글 신고
    혼자 살죠?
  • 레벨 상사 1 부르릉X1 16.08.24 00:45 답글 신고
    여친이라 적고 마누라라 부르는 사람과 삽니다 ㅎ
  • 레벨 상병 짯짯빠랏빳빳 16.08.24 00:47 답글 신고
    이번에 무풍삿고 저도 기대중입니다. 계량기 처 돌아가는거 보니 많이 나올 듯 하네유 ㅎ
  • 레벨 상사 1 부르릉X1 16.08.24 00:47 답글 신고
    저도 무풍으로 샀는데 확실히 효과가 있는듯해요.
  • 레벨 대장 로드미컬 16.08.24 00:49 답글 신고
    지금 요금은 그 전달 검침 기준 그리고 이번 검침 날이 8월중순 이였다면 다음 고지서에 폭탄이라고 적혀 나올 겁니다.
  • 레벨 상사 1 부르릉X1 16.08.24 00:51 답글 신고
    7월 검침이라고 적힌거 보면 그건 아닌듯힙니다. 사실 22000도 에어컨없을때 비하면 무쟈게 나오긴 했습니다.
  • 레벨 상사 3 post 16.08.24 00:50 답글 신고
    에어컨만 트시고 다른전기는 안쓰고 걍 촛불키고 사시는듯 합니다요...
  • 레벨 상사 1 부르릉X1 16.08.24 00:51 답글 신고
    그래도 사람이 사는데 ㅜㅜ;;;;
  • 레벨 원사 3 미친분타 16.08.24 00:52 답글 신고
    돈 좀 들어도 신형 인버터 에어콘 쓰면 조금 나와요.
    좀 큰 집에 살 때 큰맘 먹고 25평형 연아 모델 젤 큰거 400 넘게 주고 샀는데 33평 집으로 이사하니까 전기 요금이 적게 나오네요.
    이번달 검침 기록(요즘 아파트는 날짜별로 사용량 볼수 있음) 보니까 3만원 나올듯.
    휴가도 안가고 집에 계속 있었어요.
    참고로 어머님은 18평 집에 벽걸이 8평형 쓰는데 10만원 나옴.
    냉방효율 높은 걸로 사는게 답입니다.
    참고로 울집꺼는 7.7w/w 입니다.
    그리고 부하조절을 구형은 압축기가 돌다가 서다가 하지만 인버터는 용량에 맞게 압축기 속도를 조절하기 때문에 효율적입니다.
    인버터 강추
  • 레벨 상사 1 부르릉X1 16.08.24 01:20 답글 신고
    아무래도 인버터있는 모델이라 그런듯합니다~
  • 레벨 원사 3 배려24시 16.08.24 01:04 답글 신고
    집에 애기가있어 잘때만끄고 거의풀로돌아요 와이프에게 신경쓰지말고 애기땀띠안나게 틀어라했는데 신경쓰이는지 잘땐끄더군요 6.21-7.21 306키로와뜨썼고 7.21-8.21 356키로와트썼습니다 덥게살지안ㅅ았구요 이달요금75000원예상하고있습니다 에어컨은 엘지휘센 스탠드18평형 1등급인버터 확실히 예전벽걸이보단덜나오네요
  • 레벨 상사 1 부르릉X1 16.08.24 01:22 답글 신고
    확실히 인버터모델이 덜나오는게 맞나보네요~
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 16.08.24 01:28 답글 신고
    담달 기대하시라는 저도 긴장중
  • 레벨 대위 1 아라한373 16.08.24 03:03 답글 신고
    기대하셔들 ㅋㅋ ㅡ 한전
  • 레벨 소장 닉네임칠푼이 16.08.24 08:41 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 방방떠라 16.08.24 03:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎ고생하셍요
  • 레벨 소위 3 검은알팔 16.08.24 05:17 답글 신고
    혹시 원룸살면서 누진세 걱정하는건 아니죠??
  • 레벨 병장 손모가지날라가분게 16.08.24 11:54 답글 신고
    저희집 애기 둘 있어서 에어컨을 좀 많이 틀었는데요.
    전달에 5만원 나왔고,
    이번에 한전에서 전화 왔습니다. 전기사용 많이 했다고.. 전기세 28만원 나왔네요.
    더 놀라운건... 이게 7월 요금이래요.ㅋㅋㅋ
    8월요금 얼마나 나올지 정말 두렵습니다. ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장