바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 우왕굿 16.09.12 16:56 답글 신고
    말리부 타시면 디스크가 낫는데요
  • 레벨 원사 3 기블리 16.09.12 16:57 답글 신고
    동감 합니다 디스크 한번씩 오면 오기로 버티는데 다리마비가 올정도여도 버티니 하루아침에 갑자기 없어지더군요. 지금 몇일전에 4번째 디스크가 찾아와서 고통과 함께하고 있습니다. 이번엔 얼마나 갈지. . .
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 16.09.12 16:57 답글 신고
    요단강에 발을 담궜다 뺐다를 하셨군요? ㅋㅋㅋ 순간 허리 삐끗해도 저리 힘들 수도 있어요. 다행이 척추의 신경을 누르던 부분이 풀린 모양이네요. 몸조심하셔요.
  • 레벨 소위 2 빨간레니 16.09.12 16:59 답글 신고
    아... 수술후 후회중이긴한데...
    음... 일상생활에 불편함은 없습니다..
    술먹고 요상하게자면 다시 아프더군요..
    그놈의 술..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 출똥 16.09.12 17:07 답글 신고
    제 얘기도 해볼께요.. 저는 79년생인데요.. 고2때 허리디스크가 갑자기 찾아와서 정말 걷지도 못하고.. 기침도 못핟고.. 제일 괴로운건 응아할때 힘을 못줘여.. 너무 아파서요 ㅠㅠ 그러구 1년 정도를 고생하면서,, 좋다는데는 다 찾아 다니고.. 재활을학과에서 보험도 안되는 아주 비싼 주사 맞으면서 버텨봤는데.. 상태는 점점 악화 되더라구요.. 병원에서는 수술 안하고 이대로 방치하면 신경이 터짖지도 모른다고 하구요. 그래서 서울 유명한 병원서 수술을 받았어요.. 1년이 거의 지나고 통증은 조금 없어지긴 했지만 그래도 생활하는데 불편할 정도의 통증은 있더라구요.. ㅠㅠ 고3 가을인가.. 오토바이를 타고가다 신호위반하는 봉고차에 사고가 났어요.. 봉고차가 제 오토바이 옆을 박아버리고.. 저는 날라갔다가 떨어지면서 인도와 보도블럭 사이에 허리가 찍혔어요.. 이마 터지고 다리 터지고 흉터가 아직 심할 정도로 그게 다쳤는데요.. 몸이 다 아픈데 이상하게 허리만 안아프더라구요.. 너무 아파서 그런가 보다 했는데.. 병원에 한달 넘게 입원하고 퇴원을 했는데요.. 정말 허리가 하나도 안아픈거에요.. 허리 치료땜에 다녔던 병원에서도 아주 의아해하고여.. 그 뒤로 지금까지 안아파요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 SB66 16.09.12 17:24 답글 신고
    전화위복이란 말이 생각 나네요...^^
  • 레벨 원사 2 덩키호테 16.09.12 17:09 답글 신고
    와이프허리디스크 3번4번인가?4번5번인가 하여튼 신경이 눌러져서 수술햇습니다 80%진행이라 어쩔수 없다고 합니다
    수술한지 3년다돼어가내요 그동안 수영?사람들이 좋다고 하는데 '수영'하면안됩니다 물속에서 그냥 걷기 해야합니다 2년넘게 한거 같내요 요즘 수영하고 산에 등산가고 와이프 직업이 에스테틱원장하고 있습니다 아무 문제 없습니다 수술해두 큰지장이 없더군요..
  • 레벨 병장 차력이 16.09.12 17:11 답글 신고
    디스크가 터지신게 아니라면은 참으시고 꾸준히 운동하시는게 나을것 같습니다 유치원때 계단에서 구르다가 허리를 찍어서 그런지 원래 약한허린지는 모르겠지만 국민학교때부터 디스크진단 받았었습니다 대야에 물받아놓고 머리도 못감고 고삼때는 살이뿔어서 다리가 감각이 없을정도로 저리기도 했는데 살빼고 운동하니까 대학때는 버틸만했습니다 지금 일하면서는 운동안하고 살찌니 다시 아파오네요
  • 레벨 소위 2 여성스스로장애인인정 16.09.12 18:50 답글 신고
    3,4,5번 디스크 탈출증 진단 받았습니다. 똑바로 서지를 못해서 골반이 한쪽으로 뒤틀린채로 다니고 그랬죠.
    전 매일 꺼꾸리 하고 병원에서 알려준 스트레칭 운동하고 합니다. 운동해서 코어근력 키우는게 최고예요.
  • 레벨 상사 3 호머심슨 16.09.12 19:21 답글 신고
    거꾸리하면 효과가 있긴 있나요?????
  • 레벨 소위 2 여성스스로장애인인정 16.09.13 09:01 신고
    @호머심슨 네 눌려있던 디스크를 펴주는 효과가 있다고 병원에서도 추천하더라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장