바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 킹꼬추 16.09.18 23:07 답글 신고
    전문가 나오세요~
  • 레벨 중사 1 카오카오엄마 16.09.18 23:07 답글 신고
    훈증캔ㄱㄱ
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 16.09.18 23:07 답글 신고
    트렁크시트지 다 뜯어내고 새로 붙히세요
  • 레벨 병장 SeeYouAlways 16.09.18 23:08 답글 신고
    양파가 최고조
    매트 빼고
    바닥에 신문 깔고
    양파 까서 조각 조각 도배
  • 레벨 원수 차빼이새꺄바뻐 16.09.18 23:08 답글 신고
    코를 없애는게 빠릅니다..ㅠㅠ 죄송합니다
  • 레벨 중위 3 미친놈만보면짖는개 16.09.18 23:09 답글 신고
    양파를 슬라이드쳐서 차 내부 및 트렁크에 다 깔아놔보세요. 다음날 냄새가 전부사라져있을껀데 양파매운끼때문에 창문열고 환기시키면 끝입니다
  • 레벨 대위 3 조똥꼬아범 16.09.18 23:09 답글 신고
    어디서봤는데 양파껍질로한번덮어보세요.양파즙낸걸로도발라놓던데 그냥주워들은걸로말씀드린겁니다.
  • 레벨 대령 3 화산여고 16.09.18 23:10 답글 신고
    말린다고해서 없어질 냄새가 아닙니다
    방음지 부직포 마감제 할것없이 죄다 뜯고. 세탁하시고 계속 닦으셔야하겠네요
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 16.09.18 23:10 답글 신고
    베이킹소다를 국물흘린 자리에 뿌리고 한 10여분후 살살 문질러 닦아내보세요
  • 레벨 하사 3 오지랍금지 16.09.18 23:11 답글 신고
    저는 막걸리 두통 쏟고 6개월 별짓 다해보다 결국은 폐차..
    팔수도 없었어요
  • 레벨 대령 3 화산여고 16.09.18 23:11 답글 신고
    참고로 양파는 냄새를 가리는 역할을 하는것이지 원천적으로는 없애지못해요
    그때뿐이라는 말임
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 16.09.18 23:12 답글 신고
    전문 손세차에다 맡기세요
    저도 조수석에 솥에 삼계탕 담아가다 엎질러서 맡겼네요10만원 들었네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 MOJO 16.09.18 23:14 답글 신고
    퐁퐁물 붓고딱고 붓고딱고 말리고
    반복하세요...
  • 레벨 소령 2 멋째이 16.09.18 23:15 답글 신고
    예전에 차 운전석쪽 뒷좌석 바닥에 곰탕 쏟았습니다 ㅎ 4년지나도 나더군요 차 팔던해 여름에도 나더군요 계속 닦다가 막판엔 물부어 옥시크린부어 열라게 닦았는데도 차 내부가 더워지면 어김없이 나더군요
    결론...내장재 완전교체 외엔 방법 없습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 화산여고 16.09.18 23:15 답글 신고
    양파같은거써봐야 냄새 섞여서 역효과납니다.

냄새 자체를 없애야되는데 양파냄새가 특출난 기능이 있는게 아니에요
  • 레벨 대위 3 朋友 16.09.18 23:19 답글 신고
    톱밥채워 놓으면 숩기와 함께 냄새도 톱밥에 베어나옴. 몇 차례 갈아주면 됨
  • 레벨 소령 2 똑바루살자 16.09.18 23:23 답글 신고
    가그린도 한번 써보세요. 저는 종이컵이 휴지 넣어서 가그린 부어넣고 3일정도 놔둡니다..
  • 레벨 소령 2 숭어오너 16.09.18 23:26 답글 신고
    사과가 냄새 잡는다던데 깔판뜯어 물세차해보세요
  • 레벨 상사 1 프랑이 16.09.18 23:28 답글 신고
    예전에 저도 비슷한 적 있는데 진짜 별별방법 다써도 안없어져요 ㅠㅠ
    결국엔 트렁크 부직포고 뭐고 다 뜯어내고 보니깐 부직포고 방음제고 뭐고 다 슴여들어서 트렁크 완전 속에 그.. 뭐라하는지 모르겠는데 프레임?? 거기까지 국물 말라붙은 자국이 있더라구요.. 그거 다 들어내고 스팀으로 하니깐 없어지네요..
    15만원인가 들었어요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 프랑이 16.09.18 23:29 답글 신고
    참고로 뭐 가 냄새를 잡는다 뭐 탈취제뿌리면 냄새 없어진다 라는거 다 해봤었는데 숨쉬기 더 곤란해짐..
    걍 처음부터 깔끔하이 다 들어내고 스팀으로 조지세요... 제가 다~~~~~~~~~해봤습니다...
  • 레벨 소장 jackpotman 16.09.18 23:28 답글 신고
    스팀세차ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 GMEC 16.09.18 23:43 답글 신고
    저두 10년전 친척집에서 김장김치 싸주신거 가져오다 급브레이크 때문에 넘어져서 국물이 난장판 됐었는데

그땐 시기가 그래도 서늘할때라 항상 내리고 나서 냄새제거제 뿌려놓으면 다음날 탈 만 했었거든요.

그런데 날이 풀리면서 젖갈냄새 아우.... 장난아닙니다.

국산제품부터 외국제품 수십통 썼을거에요. 참다 참다 결국 바닥재 다 들어냈습니다.

냄새제거제로 시간 허비하지 마시고 윗분처럼 업체 맏기시던지 아님 손수 하시던지

들어내고 청소하세요.
  • 레벨 중사 2 폭풍후진중 16.09.19 00:04 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/hotcar/15465/1/3
    이분 글을 참고하셔요
  • 레벨 원사 2 엄마재코먹어 16.09.19 00:43 답글 신고
    저도 이번명절에 소래포구가서 꽃게 사왔는데 아이스박스에 포장해서 사왔네요 박스값 1000원
  • 레벨 병장 자구아르 16.09.19 05:21 답글 신고
    1초라도 빨리 조치를 취하시는게 정신건강에 좋습니다..
    저는 새우젓갈 깨지는바람에 냄새때문에 차팔았습니다..
    청소에만 돈 50넘게써봤는데 답없어서 팔았어요....
  • 레벨 원사 3 VW골프 16.09.19 07:34 답글 신고
    말씀들 감사합니다~ 이것저것 해보겠습니다 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장